Время на прочтение: 2 минут(ы)

Блюда из тофу – вегетарианский вариант калорийного и полезного питания. 
Следует правильно подбирать различные рецепты к определенным видам тофу. Мы уже давали рекомендации об этом

Роллы с тофу 

Начнем сборник рецептов с роллов, так как это довольно популярно и удобно для лёгкого, но эстетичного приема пищи. Распространились и хорошо адаптировались разные варианты роллов в нашей кухне из Азии. Многие столетия рецепты роллов присутствуют в кухне Китая, Кореи, Вьетнама, Японии.

Главная составляющая ролла – начинка, которую заворачивают трубочкой в оболочку. 
Как оболочку, можно использовать рисовую бумагу или рисовые блинчики, также омлет блинчатый, даже тонкие виды хлеба, сочетая с водорослями и приправами. Вариантов начинки очень много. Рецепт первый – вегетарианский, с использованием тофу, а второй – более традиционная версия. 

Уровень сложности средний

Сыр тофу делает блюдо более питательным и полезным за счет высокого содержания белка.

Роллы с тофу

Порций2 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время45 минуты

Ингредиенты:
 250 г копчёного тофу
 150 г китайской капусты
 1 морковь
 5 штук рисовой бумаги
 30 мл соевого соуса
 1 ст.л. яблочного уксуса
 2 щепотки сушеного имбиря

Инструкция:
1

Натрите на крупной тёрке тофу и морковь.

2

Нарежьте тонко китайскую капусту.

3

Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте морковь и тофу, пока морковь не станет мягкой.

4

Затем добавьте китайскую капусту, перемешайте и тушите до мягкости капусты.

5

Замочите рисовую бумагу в горячей воде.

6

Выложите на один край начинку.

7

Сверните ролл конвертиком.

8

Обжарьте роллы до золотистой корочки с каждой стороны.

9

Смешайте в маленькой миске соевый соус, яблочный уксус и имбирь.

10

Подавайте роллы с тофу с соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г копчёного тофу
 150 г китайской капусты
 1 морковь
 5 штук рисовой бумаги
 30 мл соевого соуса
 1 ст.л. яблочного уксуса
 2 щепотки сушеного имбиря

Указания

Инструкция:
1

Натрите на крупной тёрке тофу и морковь.

2

Нарежьте тонко китайскую капусту.

3

Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте морковь и тофу, пока морковь не станет мягкой.

4

Затем добавьте китайскую капусту, перемешайте и тушите до мягкости капусты.

5

Замочите рисовую бумагу в горячей воде.

6

Выложите на один край начинку.

7

Сверните ролл конвертиком.

8

Обжарьте роллы до золотистой корочки с каждой стороны.

9

Смешайте в маленькой миске соевый соус, яблочный уксус и имбирь.

10

Подавайте роллы с тофу с соусом.

Приятного аппетита!

Роллы с тофу

 

Яичные роллы с тофу

Прекрасный питательный завтрак для детей и взрослых или лёгкая закуска в течение дня.

Уровень сложности средний

Оригинальное блюдо из нежного омлета, завернутого рулетом, с пикантной начинкой из нейтрального сыра тофу, сочной зелени и соевого соуса для завтрака или легкой закуски.

Яичные роллы с тофу

Порций2 порции
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время40 минуты

Ингредиенты:
 3 куриных яйца
 50 г тофу
 Зелень - по вкусу
 3 ч.л. соевого соуса
 Сливочное масло - по вкусу

Инструкция:
1

Взбейте яйца с соевым соусом.

2

Нарежьте зелень и добавьте во взбитые яйца. Покрошите тофу.

3

Налейте на горячую сковородку масло и вылейте 1/3 часть яичной массы. Блинчик должен быть тонким.

4

Заверните аккуратно лопаткой поджаренный блинчик. Не снимайте блинчик, налейте ещё 1/3 часть яичной массы. Повторите процесс с заворачиванием.

5

Нарежьте готовый ролл на кусочки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 3 куриных яйца
 50 г тофу
 Зелень - по вкусу
 3 ч.л. соевого соуса
 Сливочное масло - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Взбейте яйца с соевым соусом.

2

Нарежьте зелень и добавьте во взбитые яйца. Покрошите тофу.

3

Налейте на горячую сковородку масло и вылейте 1/3 часть яичной массы. Блинчик должен быть тонким.

4

Заверните аккуратно лопаткой поджаренный блинчик. Не снимайте блинчик, налейте ещё 1/3 часть яичной массы. Повторите процесс с заворачиванием.

5

Нарежьте готовый ролл на кусочки.

Приятного аппетита!

Яичные роллы с тофу

 

Салат со свёклой и тофу

Трудно придумать более гармоничное и здоровое сочетание продуктов, чем свекла с тофу. У свеклы очень много полезных свойств. Оба продукта хорошо воздействуют на сердечно- сосудистую систему. А ещё, сочность и насыщенный вкус свеклы прекрасно оттеняется нейтральным тофу. 

Уровень сложности начальный

Такой салат подойдет на обед или ужин. Овощи способствуют усвоению белка из тофу в организме. Здесь масса витаминов и микроэлементов.

Салат со свёклой и тофу

Порций4 порции
Время на подготовку1 часВремя приготовления15 минутыОбщее время1 час 15 минуты

Ингредиенты:
 400 г свёклы
 1 ч.л. тмина
 200 г тофу
 1 лук-шалот
 2 ст.л. лимонного сока
 2 ст.л. белого уксуса
 1 ч.л. натурального йогурта
 4 ст.л. масла канолы
 1 кресс-салат
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Инструкция:
1

Промойте свеклу и отварите в подсоленной воде с тмином, пока она не станет мягкой.

2

Очистите готовую свёклу и нарежьте крупными кусочками.

3

Нарежьте мелко тофу и лук-шалот.

4

Взбейте вместе лимонный сок, уксус, йогурт и масло, приправьте солью и перцем.

5

Полейте свеклу, добавьте тофу и перемешайте.

6

Посыпьте нарезанным кубиками луком-шалотом и украсьте нарезанным кресс-салатом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г свёклы
 1 ч.л. тмина
 200 г тофу
 1 лук-шалот
 2 ст.л. лимонного сока
 2 ст.л. белого уксуса
 1 ч.л. натурального йогурта
 4 ст.л. масла канолы
 1 кресс-салат
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Промойте свеклу и отварите в подсоленной воде с тмином, пока она не станет мягкой.

2

Очистите готовую свёклу и нарежьте крупными кусочками.

3

Нарежьте мелко тофу и лук-шалот.

4

Взбейте вместе лимонный сок, уксус, йогурт и масло, приправьте солью и перцем.

5

Полейте свеклу, добавьте тофу и перемешайте.

6

Посыпьте нарезанным кубиками луком-шалотом и украсьте нарезанным кресс-салатом.

Салат со свёклой и тофу

Салат с жареным тофу и кунжутом

Вообще, салаты – это источник клетчатки, энергии и пользы. Следует помнить, что важно съедать до 200 грамм различных листовых салатов ежедневно. И поэтому разнообразные добавки, как перец, тофу и кунжут – незаменимы. И ещё, тофу с кунжутом – изысканное сочетание.  

Уровень сложности средний

Быстрый, полезный и вкусный салат можно подать к любому гарниру. С хрустящей аппетитной корочкой, прекрасно сочетается со свежими овощами.

Салат с жареным тофу и кунжутом

Порций3 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время40 минуты

Ингредиенты:
 130 г салатного микса
 200 г тофу
 150 г муки темпуры
 2 огурца
 2 красных сладких перца
 1 красная луковица
 60 г базилика
 1 апельсин
 1 лимон
 20 мл соевого соуса
 1 ст.л. коричневого сахара
 50 мл кунжутного масла
 1 ст.л. кунжута
 40 г кукурузного крахмала
 600 мл растительного масла
 Смесь перцев - по вкусу
 Перец чили хлопьями - по вкусу

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Положите перец на противень и поставьте в разогретую духовку, с функцией гриля, на 20 минут.

3

Нарежьте лук соломкой, очистите огурцы и нарежьте полукольцами.

4

Нарежьте крупно базилик.

5

Достаньте перец из духовки, снимите с него кожицу и нарежьте соломкой.

6

Смешайте для заправки соевый соус, соки лимона и апельсина, кунжутное масло, сахар, хлопья чили и смесь перцев.

7

Обжарьте на сухой сковороде немного кунжут.

8

Смешайте подготовленные овощи с заправкой.

9

Темпуру смешать с водой в пропорции 1/1, добавить куркуму. Консистенция должна быть похожа на тесто для блинов.

10

Смешайте темпуру с водой в пропорции 1/1, добавьте куркуму.

11

Нарежьте тофу крупными брусками, обваляйте в крахмале, затем окуните в темпуру и обжарьте в кипящем масле до румяной корочки.

12

Выложите обжаренный тофу на подушку из салата, посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 130 г салатного микса
 200 г тофу
 150 г муки темпуры
 2 огурца
 2 красных сладких перца
 1 красная луковица
 60 г базилика
 1 апельсин
 1 лимон
 20 мл соевого соуса
 1 ст.л. коричневого сахара
 50 мл кунжутного масла
 1 ст.л. кунжута
 40 г кукурузного крахмала
 600 мл растительного масла
 Смесь перцев - по вкусу
 Перец чили хлопьями - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Положите перец на противень и поставьте в разогретую духовку, с функцией гриля, на 20 минут.

3

Нарежьте лук соломкой, очистите огурцы и нарежьте полукольцами.

4

Нарежьте крупно базилик.

5

Достаньте перец из духовки, снимите с него кожицу и нарежьте соломкой.

6

Смешайте для заправки соевый соус, соки лимона и апельсина, кунжутное масло, сахар, хлопья чили и смесь перцев.

7

Обжарьте на сухой сковороде немного кунжут.

8

Смешайте подготовленные овощи с заправкой.

9

Темпуру смешать с водой в пропорции 1/1, добавить куркуму. Консистенция должна быть похожа на тесто для блинов.

10

Смешайте темпуру с водой в пропорции 1/1, добавьте куркуму.

11

Нарежьте тофу крупными брусками, обваляйте в крахмале, затем окуните в темпуру и обжарьте в кипящем масле до румяной корочки.

12

Выложите обжаренный тофу на подушку из салата, посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.

Салат с жареным тофу и кунжутом

Тофу с креветочной икрой

Икру креветок, пожалуй, можно назвать деликатесом. Производят ее промышленным образом не слишком много. Разные виды креветок имеют различную по цвету икру. Например, тигровые креветки мечет чёрную икру, а мелкие сорта креветок – розовую, желтую и даже оранжевую.

Икру креветки вынашивают от одного до полутора месяцев, в зависимости от вида и ареала обитания. Как и сами креветки, икра – диетический продукт. Ее состав особенно богат ненасыщенными жирными кислотами Омега 3 и 6. Польза икры разнообразна, особенно, в сочетании с тофу. 

Уровень сложности средний

Блюдо идеально как для повседневной жизни, так и для праздничного стола, особенно если это вегетарианский стол!

Тофу с креветочной икрой

Порций2 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время30 минуты

Ингредиенты:
 150 г тофу
 1 ст.л. сушеных креветок
 100 г креветочных панцирей
 50 г креветочной икры
 5 мл соевого соуса
 1 куриное яйцо
 180 г сливочного масла
 30 г имбиря
 25 мл рисового вина
 2 г сахара
 5 стеблей зеленого лука
 200 мл куриного бульона
 120 г крахмала
 4 головки лука-шалот
 2 зубчика чеснока
 2 перца чили
 3 г сычуаньского перца
 1 анис (
 Щепотка шафрана
 5 листов лайма

Инструкция:
1

Нарежьте мелко зелёный лук.

2

Растопите в сотейнике сливочное масло, положите зелёный лук, 2 головки шалота, чеснок, чили, сычуанский перец и звездочку бадьяна.

3

Доведите до кипения, уберите с огня, дайте настояться в течение 1,5 часов, затем процедите.

4

Нарежьте имбирь, лук шалот мелким кубиком.

5

Обжарьте имбирь и лук шалот в воке на трети лукового масла, добавьте сахар и китайское рисовое вино, немного поварите.

6

Положите в оставшееся луковое масло панцири креветок и листья лайма, снова доведите до кипения и дайте немного постоять.

7

Влейте в соус куриный бульон, соевый соус и добавьте щепотку шафрана. всыпьте в соус немного крахмала для густоты.

8

Добавьте в самом конце икру креветки.

9

Нарежьте тофу кубиками, обваляйте в крахмале, затем в яйце. Обжарьте в горячем масле.

10

Затем соедините обжаренный тофу с соусом и процеженным креветочным маслом.

11

Посыпьте при подаче сушёными креветками.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 150 г тофу
 1 ст.л. сушеных креветок
 100 г креветочных панцирей
 50 г креветочной икры
 5 мл соевого соуса
 1 куриное яйцо
 180 г сливочного масла
 30 г имбиря
 25 мл рисового вина
 2 г сахара
 5 стеблей зеленого лука
 200 мл куриного бульона
 120 г крахмала
 4 головки лука-шалот
 2 зубчика чеснока
 2 перца чили
 3 г сычуаньского перца
 1 анис (
 Щепотка шафрана
 5 листов лайма

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте мелко зелёный лук.

2

Растопите в сотейнике сливочное масло, положите зелёный лук, 2 головки шалота, чеснок, чили, сычуанский перец и звездочку бадьяна.

3

Доведите до кипения, уберите с огня, дайте настояться в течение 1,5 часов, затем процедите.

4

Нарежьте имбирь, лук шалот мелким кубиком.

5

Обжарьте имбирь и лук шалот в воке на трети лукового масла, добавьте сахар и китайское рисовое вино, немного поварите.

6

Положите в оставшееся луковое масло панцири креветок и листья лайма, снова доведите до кипения и дайте немного постоять.

7

Влейте в соус куриный бульон, соевый соус и добавьте щепотку шафрана. всыпьте в соус немного крахмала для густоты.

8

Добавьте в самом конце икру креветки.

9

Нарежьте тофу кубиками, обваляйте в крахмале, затем в яйце. Обжарьте в горячем масле.

10

Затем соедините обжаренный тофу с соусом и процеженным креветочным маслом.

11

Посыпьте при подаче сушёными креветками.

Тофу с креветочной икрой

Суфле из тофу, шпината и петрушки

Очень легкое блюдо с целой гаммой полезных нутриентов. Подходит для диетического питания  и ужинов, так как при низкой калорийности отличается высокой долей клетчатки и выраженным антиоксидантный эффектом.

Уровень сложности начальный

Очень необычное диетическое блюдо, поразит всех не только своим вкусом, но и ярким, интересным внешним видом. Шпинат очень ярко выражен, а белок делает суфле невесомым и воздушным.

Суфле из тофу, шпината и петрушки

Порций2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время25 минуты

Ингредиенты:
 100 г тофу
 20 г фисташек
 200 г шпината
 200 г петрушки
 50 мл овощного бульона
 1 ст.л. оливкового масла
 4 яичных белка

Инструкция:
1

Измельчите в блендере фисташки до состояния пасты.

2

Добавьте промытый шпинат, листья петрушки, взбейте в зеленую пасту, затем влейте овощной бульон и взбейте в блендере ещё раз до однородной массы.

3

Положите в шпинатно-ореховую массу сыр тофу, измельчите в блендере до полной однородности.

4

Затем выложите всё это в отдельную миску и смешайте с оливковым маслом уже без помощи блендера, используя лопатку.

5

Взбейте в другой миске венчиком яичные белки до состояния пышности.

6

Добавьте к белкам смесь, вмешивайте её аккуратно лопаткой.

7

Разогрейте духовку до 180-200 градусов.

8

Разлейте получившуюся массу в металлические формы или порционные чашки, поставьте в духовку на шесть-восемь минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 100 г тофу
 20 г фисташек
 200 г шпината
 200 г петрушки
 50 мл овощного бульона
 1 ст.л. оливкового масла
 4 яичных белка

Указания

Инструкция:
1

Измельчите в блендере фисташки до состояния пасты.

2

Добавьте промытый шпинат, листья петрушки, взбейте в зеленую пасту, затем влейте овощной бульон и взбейте в блендере ещё раз до однородной массы.

3

Положите в шпинатно-ореховую массу сыр тофу, измельчите в блендере до полной однородности.

4

Затем выложите всё это в отдельную миску и смешайте с оливковым маслом уже без помощи блендера, используя лопатку.

5

Взбейте в другой миске венчиком яичные белки до состояния пышности.

6

Добавьте к белкам смесь, вмешивайте её аккуратно лопаткой.

7

Разогрейте духовку до 180-200 градусов.

8

Разлейте получившуюся массу в металлические формы или порционные чашки, поставьте в духовку на шесть-восемь минут.

Приятного аппетита!

Суфле из тофу, шпината и петрушки

Жареный тофу со спаржей кимчи

А знаете ли вы, что такое спаржа кимчи? «Спаржу» эту делают из соевой молочной пленки, которая образуется при кипячении соевого молока. В процессе приготовления тофу, как мы помним, соевое молоко кипятят. И на поверхности образуется пластичная плотная пленка из растительного белка и жира. Ее аккуратно снимают специальными палочками, высушивают и формируют в вытянутые жгуты. Она напоминает в таком сморщенном и сухом виде бамбук.

У этого странного продукта есть разные названия в разных странах и даже провинциях стран.  В Корее и Китае существует несколько названий: фупи, доупи или фучжу. В Японии – бамбуковая юба. Англичане называют продукт кожа тофу, и безусловно, правы. 

Название «спаржа» для такого продукта – нетривиальное маркетинговое решение.

Следует отметить, что по полезным свойствам кимчи даже превосходит спаржу. В ней очень много легкоусвояемого растительного белка и микроэлементов. Высока доля в спарже и жирорастворимых витаминов A, E, D, K и нет холестерина. Можно сказать, что это незаменимый продукт для вегетарианцев и спортсменов. 
Мы рекомендуем довольно простой рецепт. 

Уровень сложности средний

Низкокалорийное блюдо с высоким содержанием растительного белка, поэтому отлично подойдёт тем, кто следит за фигурой.

Жареный тофу со спаржей кимчи

Порций4 порции
Время на подготовку4 часовВремя приготовления20 минутыОбщее время4 часов 20 минуты

Ингредиенты:
 500 г спаржы
 400 г тофу
 40 мл лимонного сока
 1 ст.л. кукурузного крахмала
 210 мл растительного масла
 15 г перца чили
 250 мл соуса кимчи
 100 мл белого винного уксуса
 60 г сахара
 100 кг арахисовой пасты
 2 зубчика чеснока
 25 кг имбирь 25
 50 мл соевого соуса
 25 г митцукана
 25 мл мирина
 25 мл рисового уксуса
 80 г льда
 10 г цедры лайма
 Листья базилика - по вкус

Инструкция:
1

Обрежьте жесткие концы спаржи и нарежьте её кусочками по 5 см.

2

Смешайте 100 мл воды с белым винным уксусом, сахаром и соусом кимчи. Выложите в маринад спаржу и поставьте мариноваться на 3–4 часа в холодильнике.

3

Смешайте арахисовую пасту, сок лайма, чеснок, корень имбиря, соевый соус, мирин, митцукан, лёд, растительное масло, перец чили и пробейте в блендере до однородности.

4

Добавьте мелко тёртую цедру лайма и перемешайте.

5

Промокните тофу бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки, обваляйте в крахмале.

6

Разогрей в сотейнике растительное масло и обжарьте тофу.

7

Выложите на тарелку соус, на него — маринованную спаржу, сверху — тофу.

8

Посыпьте мелко рубленным перцем чили и украсьте листьями базилика.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г спаржы
 400 г тофу
 40 мл лимонного сока
 1 ст.л. кукурузного крахмала
 210 мл растительного масла
 15 г перца чили
 250 мл соуса кимчи
 100 мл белого винного уксуса
 60 г сахара
 100 кг арахисовой пасты
 2 зубчика чеснока
 25 кг имбирь 25
 50 мл соевого соуса
 25 г митцукана
 25 мл мирина
 25 мл рисового уксуса
 80 г льда
 10 г цедры лайма
 Листья базилика - по вкус

Указания

Инструкция:
1

Обрежьте жесткие концы спаржи и нарежьте её кусочками по 5 см.

2

Смешайте 100 мл воды с белым винным уксусом, сахаром и соусом кимчи. Выложите в маринад спаржу и поставьте мариноваться на 3–4 часа в холодильнике.

3

Смешайте арахисовую пасту, сок лайма, чеснок, корень имбиря, соевый соус, мирин, митцукан, лёд, растительное масло, перец чили и пробейте в блендере до однородности.

4

Добавьте мелко тёртую цедру лайма и перемешайте.

5

Промокните тофу бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки, обваляйте в крахмале.

6

Разогрей в сотейнике растительное масло и обжарьте тофу.

7

Выложите на тарелку соус, на него — маринованную спаржу, сверху — тофу.

8

Посыпьте мелко рубленным перцем чили и украсьте листьями базилика.

Жареный тофу со спаржей кимчи

Шоколадный мусс с тофу

Вариант здорового десерта, который полезен для детей и наверняка, им понравится. 

Уровень сложности начальный

Несложный и быстрый десерт для любителей тёмного шоколада, с насыщенным ароматом и восхитительным вкусом.

Шоколадный мусс с тофу

Порций6 порций
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время15 минуты

Ингредиенты:
 200 г горького шоколада
 3 ст.л. растительного масла
 680 г мягкого тофу
 110 г коричневого сахара
 2 ст.л. какао-порошка
 2 ч.л. ванильного экстракта
 Щепотка соли

Инструкция:
1

Разделите шоколад на кусочки, положите в миску, добавьте масло.

2

Растопите шоколад, смешанный с маслом в микроволновки.

3

При помощи блендера измельчите тофу до кремообразного состояния.

4

Добавьте коричневый сахар, растопленный шоколад, какао-порошок, ваниль, соль и взбейте ещё 1 минуту до тех пор, пока мусс не станет густым и однородным.

5

Переложите в стаканы для подачи. Заморозьте по желанию.

6

Украсьте перед подачей ягодами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г горького шоколада
 3 ст.л. растительного масла
 680 г мягкого тофу
 110 г коричневого сахара
 2 ст.л. какао-порошка
 2 ч.л. ванильного экстракта
 Щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Разделите шоколад на кусочки, положите в миску, добавьте масло.

2

Растопите шоколад, смешанный с маслом в микроволновки.

3

При помощи блендера измельчите тофу до кремообразного состояния.

4

Добавьте коричневый сахар, растопленный шоколад, какао-порошок, ваниль, соль и взбейте ещё 1 минуту до тех пор, пока мусс не станет густым и однородным.

5

Переложите в стаканы для подачи. Заморозьте по желанию.

6

Украсьте перед подачей ягодами.

Приятного аппетита!

Шоколадный мусс с тофу

Апельсиновый тофу

Это необычный вариант закуски с оттенками сладости. Рекомендуем, как праздничный рецепт  для воскресного обеда в азиатском стиле. 

Уровень сложности средний

Апельсин не просто создает приятный аромат, но и делает тофу очень вкусным. Готовится элементарно, а результат – объедение!

Апельсиновый тофу

Порций4 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время45 минуты

Ингредиенты:
 450 г тофу
 250 мл апельсинового сока
 3 ст.л. оливкового масла
 50 мл тамари
 50 мл кленового сиропа
 50 рисового уксуса
 1 ч.л. острого соуса шрирача
 4 зубчика чеснока
 Свежий имбирь
 5 ст.л. кукурузного крахмала
 2 ст.л. воды
 Соль - по вкусу

Инструкция:
1

Нарежьте тофу на кубики. Смешайте с кукурузным крахмалом в миске.

2

Налейте в сковороду масло, выложите сыр и обжарьте до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.

3

Смешайте апельсиновый сок, соевый соус, кленовый сироп,, рисовый уксус, соус шрирача, мелко нарезанный чеснок и натёртый имбирь.

4

Взбейте в отдельной миске вместе кукурузный крахмал и воду.

5

Разогрейте сковороду на средней температуре.

6

Вылейте апельсиновый соус и доведите до кипения.

7

Добавьте смесь кукурузного крахмала и перемешайте.

8

Готовьте, пока не загустеет.

9

Добавьте в сковородку с соусом тофу, перемешайте.

10

Подавайте тофу с коричневым или белым рисом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 450 г тофу
 250 мл апельсинового сока
 3 ст.л. оливкового масла
 50 мл тамари
 50 мл кленового сиропа
 50 рисового уксуса
 1 ч.л. острого соуса шрирача
 4 зубчика чеснока
 Свежий имбирь
 5 ст.л. кукурузного крахмала
 2 ст.л. воды
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте тофу на кубики. Смешайте с кукурузным крахмалом в миске.

2

Налейте в сковороду масло, выложите сыр и обжарьте до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.

3

Смешайте апельсиновый сок, соевый соус, кленовый сироп,, рисовый уксус, соус шрирача, мелко нарезанный чеснок и натёртый имбирь.

4

Взбейте в отдельной миске вместе кукурузный крахмал и воду.

5

Разогрейте сковороду на средней температуре.

6

Вылейте апельсиновый соус и доведите до кипения.

7

Добавьте смесь кукурузного крахмала и перемешайте.

8

Готовьте, пока не загустеет.

9

Добавьте в сковородку с соусом тофу, перемешайте.

10

Подавайте тофу с коричневым или белым рисом.

Приятного аппетита!

Апельсиновый тофу

 

Вегетарианство

Питание для похудения

[tp_widget][/tp_widget]