Время на прочтение: 3 минут(ы)

Блюда из тофу – вегетарианский вариант калорийного и полезного питания. Следует правильно подбирать различные рецепты к определенным видам тофу. Мы уже давали рекомендации об этом. Сегодня расскажем про роллы с тофу и другие рецепты.

Роллы с тофу и другие рецепты

Пожалуй, начнем сборник рецептов с роллов, так как это довольно популярно и удобно для лёгкого, но эстетичного приёма пищи. Распространились и хорошо адаптировались разные варианты роллов в нашей кухне из Азии. Многие столетия рецепты роллов присутствуют в кухне Китая, Кореи, Вьетнама, Японии.

Говоря про роллы с тофу и другие рецепты, надо отметить, что главная составляющая ролланачинка. И затем её заворачивают трубочкой в оболочку. А как оболочку можно использовать рисовую бумагу или рисовые блинчики. И также блинчатый омлет, тонкие виды хлеба, сочетая их с водорослями и приправами.

Как водится, вариантов начинки может быть очень много, выбирайте на свой вкус. И первый рецепт от “Секретов Гастрономии” – вегетарианский, с использованием тофу. А второй это уже более традиционная версия. 

Продвижение продуктов питания в интернете

Роллы с сыром тофу

Яичные роллы с тофу

Яичные роллы с сыром тофу

Салат со свёклой и тофу

Трудно придумать более гармоничное и здоровое сочетание продуктов, чем свёкла с тофу. У свёклы очень много полезных свойств. К примеру, оба продукта хорошо воздействуют на сердечно-сосудистую систему. А ещё сочность и насыщенный вкус корнеплода прекрасно оттеняется нейтральным тофу. 

Салат со свёклой и тофу

Ещё роллы с тофу и другие рецепты

Кроме всего прочего, есть и другие рецепты, про которые стоит поговорить. Ведь тофу – очень даже универсальный продукт. И из него можно творить кулинарную историю в каждом доме, на каждой кухне! И напомним, все блюда здесь вегетарианские, значит, подойдут тем, кто придерживается такой диеты в питании.

Кстати, ещё одна полезная информация для тех, кто будет готовить роллы с тофу и другие рецепты. В роллах вполне можно использовать листовые салаты. Они тоже станут прекрасной оболочкой для начинки. Ещё несколько рецептов, которые мы собрали для вас.

Салат с жареным тофу и кунжутом

Вообще, салаты – это источник клетчатки, энергии и пользы. Следует помнить, что важно съедать до 200 грамм различных листовых салатов ежедневно. И поэтому разнообразные добавки, как перец, тофу и кунжут – незаменимы. И ещё тофу с кунжутом – изысканное сочетание.  

Салат с жареным тофу и кунжутом

Тофу с креветочной икрой

Пожалуй, икру креветок можно назвать деликатесом. Но производят её промышленным образом не слишком много. К тому же, разные виды креветок имеют различную по цвету икру. Например, тигровые креветки мечут чёрную икру. А мелкие сорта креветок – розовую, жёлтую и даже оранжевую.

Икру креветки вынашивают от одного до полутора месяцев, в зависимости от вида и ареала обитания. Как и сами креветки, икра – диетический продукт. А её состав особенно богат ненасыщенными жирными кислотами Омега 3 и 6. В целом, польза икры разнообразна, особенно, в сочетании с тофу. 

Тофу с креветочной икрой

Суфле из тофу, шпината и петрушки

А теперь очень лёгкое блюдо с целой гаммой полезных нутриентов. Подходит для диетического питания  и ужинов. Так как при низкой калорийности отличается высокой долей клетчатки и выраженным антиоксидантным эффектом.

Суфле из тофу, шпината и петрушки

Рецепт жареного тофу со спаржей кимчи

А знаете ли вы, что такое спаржа кимчи? «Спаржу» эту делают из соевой молочной плёнки, которая образуется при кипячении соевого молока. В процессе приготовления тофу, как мы помним, соевое молоко кипятят. И на поверхности образуется пластичная плотная плёнка из растительного белка и жира. Её аккуратно снимают специальными палочками, высушивают и формируют в вытянутые жгуты. И напоминает она в таком сморщенном и сухом виде бамбук.

У этого странного продукта есть разные названия в разных странах и даже провинциях стран. К примеру, в Корее и Китае существует несколько названий: фупи, доупи или фучжу. А в Японии – бамбуковая юба. Наконец, англичане называют продукт кожа тофу, и безусловно, правы.

Спаржу кимчи можно использовать не только как гарнир. Но также как начинку для бутербродов, салатов или даже пиццы.

Название «спаржа» для такого продукта – нетривиальное маркетинговое решение. И следует отметить, что по полезным свойствам кимчи даже превосходит спаржу. Поскольку в ней очень много легкоусвояемого растительного белка и микроэлементов. Высока доля в спарже и жирорастворимых витаминов A, E, D, K и нет холестерина.

Поэтому можно сказать, что это незаменимый продукт для вегетарианцев и спортсменов. И для всех, кто при выборе питания заботится о своей фигуре. Мы рекомендуем довольно простой рецепт. 

Жареный тофу со спаржей кимчи

Десерты из тофу

Как сказано выше, тофу – универсальный продукт. Поэтому из него вполне можно приготовить и десерты. Как следствие, мы собрали для вас не только роллы с тофу и другие рецепты. Но и несколько самых интересных десертов.

Шоколадный мусс с тофу

А это вариант здорового десерта, который полезен для детей и наверняка им понравится. К тому же, этот рецепт достаточно быстро приготовить.

Шоколадный мусс с тофу

Апельсиновый тофу

Это необычный вариант закуски с оттенками сладости. Рекомендуем, как праздничный рецепт  для воскресного обеда или бранча в азиатском стиле. 

Апельсиновый тофу

Роллы с тофу и другие рецепты для вас

Надеемся, теперь тофу станет почётным гостем на вашей кухне. Ведь этот полезный продукт вполне может заменить вам многие другие во время поста. Или просто стать дополнением рациона для более лёгкого питания.

 

Вегетарианство

 

Питание для похудения