Время на прочтение: 3 минут(ы)Блюда из тофу – вегетарианский вариант калорийного и полезного питания. Следует правильно подбирать различные рецепты к определенным видам тофу. Мы уже давали рекомендации об этом. Сегодня расскажем про роллы с тофу и другие рецепты.
Роллы с тофу и другие рецепты
Начнем сборник рецептов с роллов, так как это довольно популярно и удобно для лёгкого, но эстетичного приема пищи. Распространились и хорошо адаптировались разные варианты роллов в нашей кухне из Азии. Многие столетия рецепты роллов присутствуют в кухне Китая, Кореи, Вьетнама, Японии.
Говоря про роллы с тофу и другие рецепты, надо отметить, что главная составляющая ролла это начинка. И затем её заворачивают трубочкой в оболочку. А как оболочку можно использовать рисовую бумагу или рисовые блинчики. И также омлет блинчатый, даже тонкие виды хлеба, сочетая с водорослями и приправами.
Вариантов начинки может быть очень много, выбирайте на свой вкус. И первый рецепт от “Секретов Гастрономии” – вегетарианский, с использованием тофу. А второй это уже более традиционная версия.
Уровень сложности
средний
Сыр тофу делает блюдо более питательным и полезным за счет высокого содержания белка. Очень свежие, красочные, наполненные полезными ингредиентами. Они могут быть вкусным, лёгким обедом или закуской.
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
250 г копчёного тофу
150 г китайской капусты
1 морковь
5 штук рисовой бумаги
30 мл соевого соуса
1 ст.л. яблочного уксуса
2 щепотки сушеного имбиря
Инструкция:
1Натрите на крупной тёрке тофу и морковь.
2Нарежьте тонко китайскую капусту.
3Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте морковь и тофу, пока морковь не станет мягкой.
4Затем добавьте китайскую капусту, перемешайте и тушите до мягкости капусты.
5Замочите рисовую бумагу в горячей воде.
6Выложите на один край начинку.
7Сверните ролл конвертиком.
8Обжарьте роллы до золотистой корочки с каждой стороны.
9Смешайте в маленькой миске соевый соус, яблочный уксус и имбирь.
10Подавайте роллы с тофу с соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты:
250 г копчёного тофу
150 г китайской капусты
1 морковь
5 штук рисовой бумаги
30 мл соевого соуса
1 ст.л. яблочного уксуса
2 щепотки сушеного имбиря
Указания
Инструкция:
1Натрите на крупной тёрке тофу и морковь.
2Нарежьте тонко китайскую капусту.
3Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте морковь и тофу, пока морковь не станет мягкой.
4Затем добавьте китайскую капусту, перемешайте и тушите до мягкости капусты.
5Замочите рисовую бумагу в горячей воде.
6Выложите на один край начинку.
7Сверните ролл конвертиком.
8Обжарьте роллы до золотистой корочки с каждой стороны.
9Смешайте в маленькой миске соевый соус, яблочный уксус и имбирь.
10Подавайте роллы с тофу с соусом.
Приятного аппетита!
Яичные роллы с тофу
Уровень сложности
средний
Оригинальное блюдо из нежного омлета, завернутого рулетом, с пикантной начинкой из нейтрального сыра тофу, сочной зелени и соевого соуса для завтрака или лёгкой закуски.
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
50 г тофу
3 куриных яйца
Зелень - по вкусу
3 ч.л. соевого соуса
Сливочное масло - по вкусу
Инструкция:
1Взбейте яйца с соевым соусом.
2Нарежьте зелень и добавьте во взбитые яйца. Покрошите тофу.
3Налейте на горячую сковородку масло и вылейте 1/3 часть яичной массы. Блинчик должен быть тонким.
4Заверните аккуратно лопаткой поджаренный блинчик. Не снимайте блинчик, налейте ещё 1/3 часть яичной массы. Повторите процесс с заворачиванием.
5Нарежьте готовый ролл на кусочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты:
50 г тофу
3 куриных яйца
Зелень - по вкусу
3 ч.л. соевого соуса
Сливочное масло - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Взбейте яйца с соевым соусом.
2Нарежьте зелень и добавьте во взбитые яйца. Покрошите тофу.
3Налейте на горячую сковородку масло и вылейте 1/3 часть яичной массы. Блинчик должен быть тонким.
4Заверните аккуратно лопаткой поджаренный блинчик. Не снимайте блинчик, налейте ещё 1/3 часть яичной массы. Повторите процесс с заворачиванием.
5Нарежьте готовый ролл на кусочки.
Приятного аппетита!
Салат со свёклой и тофу
Трудно придумать более гармоничное и здоровое сочетание продуктов, чем свекла с тофу. У свеклы очень много полезных свойств. Оба продукта хорошо воздействуют на сердечно- сосудистую систему. А ещё, сочность и насыщенный вкус свеклы прекрасно оттеняется нейтральным тофу.
Уровень сложности
начальный
Такой салат подойдет на обед или ужин. Овощи способствуют усвоению белка из тофу в организме. Здесь масса витаминов и микроэлементов.
Время на подготовку1 часВремя приготовления15 минутыОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты:
1 кресс-салат
4 ст.л. масла канолы
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. тмина
1 лук-шалот
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1Промойте свёклу. И отварите в подсоленной воде с тмином, пока она не станет мягкой.
2Очистите готовую свёклу. И нарежьте крупными кусочками.
3Нарежьте мелко тофу и лук-шалот.
4Взбейте вместе лимонный сок, уксус, йогурт и масло, приправьте солью и перцем.
5Полейте свёклу, добавьте тофу. И перемешайте.
6Посыпьте нарезанным кубиками луком-шалотом. И украсьте нарезанным кресс-салатом.
Ингредиенты
Ингредиенты:
1 кресс-салат
4 ст.л. масла канолы
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. тмина
1 лук-шалот
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Промойте свёклу. И отварите в подсоленной воде с тмином, пока она не станет мягкой.
2Очистите готовую свёклу. И нарежьте крупными кусочками.
3Нарежьте мелко тофу и лук-шалот.
4Взбейте вместе лимонный сок, уксус, йогурт и масло, приправьте солью и перцем.
5Полейте свёклу, добавьте тофу. И перемешайте.
6Посыпьте нарезанным кубиками луком-шалотом. И украсьте нарезанным кресс-салатом.
Ещё роллы с тофу и другие рецепты
Кроме всего прочего, есть и другие рецепты, про которые стоит поговорить. Ведь тофу – очень даже универсальный продукт. И из него можно творить кулинарную историю в каждом доме, на каждой кухне!
Кстати, ещё одна полезная информация для тех, кто будет готовить роллы с тофу и другие рецепты. В роллах вполне можно использовать листовые салаты. Они тоже станут прекрасной оболочной для начинки. Ещё несколько рецептов, которые мы собрали для вас.
Салат с жареным тофу и кунжутом
Вообще, салаты – это источник клетчатки, энергии и пользы. Следует помнить, что важно съедать до 200 грамм различных листовых салатов ежедневно. И поэтому разнообразные добавки, как перец, тофу и кунжут – незаменимы. И ещё, тофу с кунжутом – изысканное сочетание.
Уровень сложности
средний
Быстрый, полезный и вкусный салат можно подать к любому гарниру. С хрустящей аппетитной корочкой, прекрасно сочетается со свежими овощами.
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
130 г салатного микса
200 г тофу
150 г муки темпуры
2 огурца
2 красных сладких перца
1 красная луковица
60 г базилика
1 апельсин
1 лимон
20 мл соевого соуса
1 ст.л. коричневого сахара
50 мл кунжутного масла
1 ст.л. кунжута
40 г кукурузного крахмала
600 мл растительного масла
Смесь перцев - по вкусу
Перец чили хлопьями - по вкусу
Инструкция:
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Положите перец на противень и поставьте в разогретую духовку, с функцией гриля, на 20 минут.
3Нарежьте лук соломкой, очистите огурцы и нарежьте полукольцами.
5Достаньте перец из духовки, снимите с него кожицу и нарежьте соломкой.
6Смешайте для заправки соевый соус, соки лимона и апельсина, кунжутное масло, сахар, хлопья чили и смесь перцев.
7Обжарьте на сухой сковороде немного кунжут.
8Смешайте подготовленные овощи с заправкой.
9 Темпуру смешать с водой в пропорции 1/1, добавить куркуму. Консистенция должна быть похожа на тесто для блинов.
10Смешайте темпуру с водой в пропорции 1/1, добавьте куркуму.
11Нарежьте тофу крупными брусками, обваляйте в крахмале, затем окуните в темпуру и обжарьте в кипящем масле до румяной корочки.
12Выложите обжаренный тофу на подушку из салата, посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.
Ингредиенты
Ингредиенты:
130 г салатного микса
200 г тофу
150 г муки темпуры
2 огурца
2 красных сладких перца
1 красная луковица
60 г базилика
1 апельсин
1 лимон
20 мл соевого соуса
1 ст.л. коричневого сахара
50 мл кунжутного масла
1 ст.л. кунжута
40 г кукурузного крахмала
600 мл растительного масла
Смесь перцев - по вкусу
Перец чили хлопьями - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Положите перец на противень и поставьте в разогретую духовку, с функцией гриля, на 20 минут.
3Нарежьте лук соломкой, очистите огурцы и нарежьте полукольцами.
5Достаньте перец из духовки, снимите с него кожицу и нарежьте соломкой.
6Смешайте для заправки соевый соус, соки лимона и апельсина, кунжутное масло, сахар, хлопья чили и смесь перцев.
7Обжарьте на сухой сковороде немного кунжут.
8Смешайте подготовленные овощи с заправкой.
9 Темпуру смешать с водой в пропорции 1/1, добавить куркуму. Консистенция должна быть похожа на тесто для блинов.
10Смешайте темпуру с водой в пропорции 1/1, добавьте куркуму.
11Нарежьте тофу крупными брусками, обваляйте в крахмале, затем окуните в темпуру и обжарьте в кипящем масле до румяной корочки.
12Выложите обжаренный тофу на подушку из салата, посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.
Салат с жареным тофу и кунжутом
Тофу с креветочной икрой
Икру креветок, пожалуй, можно назвать деликатесом. Производят ее промышленным образом не слишком много. И разные виды креветок имеют различную по цвету икру. Например, тигровые креветки мечут чёрную икру. А мелкие сорта креветок – розовую, желтую и даже оранжевую.
Икру креветки вынашивают от одного до полутора месяцев, в зависимости от вида и ареала обитания. Как и сами креветки, икра – диетический продукт. А её состав особенно богат ненасыщенными жирными кислотами Омега 3 и 6. Польза икры разнообразна, особенно, в сочетании с тофу.
Уровень сложности
средний
Блюдо идеально как для повседневной жизни, так и для праздничного стола, особенно если это вегетарианский стол!
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время30 минуты
Ингредиенты:
100 г креветочных панцирей
5 мл соевого соуса
1 куриное яйцо
180 г сливочного масла
25 мл рисового вина
2 г сахара
5 стеблей зеленого лука
200 мл куриного бульона
120 г крахмала
4 головки лука-шалот
2 зубчика чеснока
2 перца чили
3 г сычуаньского перца
1 анис (
Щепотка шафрана
5 листов лайма
Инструкция:
1Нарежьте мелко зелёный лук.
2Растопите в сотейнике сливочное масло, положите зелёный лук, 2 головки шалота, чеснок, чили, сычуанский перец и звездочку бадьяна.
3Доведите до кипения, уберите с огня, дайте настояться в течение 1,5 часов, затем процедите.
4Нарежьте имбирь, лук шалот мелким кубиком.
5Обжарьте имбирь и лук шалот в воке на трети лукового масла, добавьте сахар и китайское рисовое вино, немного поварите.
6Положите в оставшееся луковое масло панцири креветок и листья лайма, снова доведите до кипения и дайте немного постоять.
7Влейте в соус куриный бульон, соевый соус и добавьте щепотку шафрана. всыпьте в соус немного крахмала для густоты.
8 Добавьте в самом конце икру креветки.
9Нарежьте тофу кубиками, обваляйте в крахмале, затем в яйце. Обжарьте в горячем масле.
10Затем соедините обжаренный тофу с соусом и процеженным креветочным маслом.
11Посыпьте при подаче сушёными креветками.
Ингредиенты
Ингредиенты:
100 г креветочных панцирей
5 мл соевого соуса
1 куриное яйцо
180 г сливочного масла
25 мл рисового вина
2 г сахара
5 стеблей зеленого лука
200 мл куриного бульона
120 г крахмала
4 головки лука-шалот
2 зубчика чеснока
2 перца чили
3 г сычуаньского перца
1 анис (
Щепотка шафрана
5 листов лайма
Указания
Инструкция:
1Нарежьте мелко зелёный лук.
2Растопите в сотейнике сливочное масло, положите зелёный лук, 2 головки шалота, чеснок, чили, сычуанский перец и звездочку бадьяна.
3Доведите до кипения, уберите с огня, дайте настояться в течение 1,5 часов, затем процедите.
4Нарежьте имбирь, лук шалот мелким кубиком.
5Обжарьте имбирь и лук шалот в воке на трети лукового масла, добавьте сахар и китайское рисовое вино, немного поварите.
6Положите в оставшееся луковое масло панцири креветок и листья лайма, снова доведите до кипения и дайте немного постоять.
7Влейте в соус куриный бульон, соевый соус и добавьте щепотку шафрана. всыпьте в соус немного крахмала для густоты.
8 Добавьте в самом конце икру креветки.
9Нарежьте тофу кубиками, обваляйте в крахмале, затем в яйце. Обжарьте в горячем масле.
10Затем соедините обжаренный тофу с соусом и процеженным креветочным маслом.
11Посыпьте при подаче сушёными креветками.
Суфле из тофу, шпината и петрушки
Очень легкое блюдо с целой гаммой полезных нутриентов. Подходит для диетического питания и ужинов, так как при низкой калорийности отличается высокой долей клетчатки и выраженным антиоксидантный эффектом.
Уровень сложности
начальный
Очень необычное диетическое блюдо, поразит всех не только своим вкусом, но и ярким, интересным внешним видом. Шпинат очень ярко выражен, а белок делает суфле невесомым и воздушным.
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время25 минуты
Ингредиенты:
100 г тофу
20 г фисташек
200 г шпината
200 г петрушки
50 мл овощного бульона
1 ст.л. оливкового масла
4 яичных белка
Инструкция:
1Измельчите в блендере фисташки до состояния пасты.
2Добавьте промытый шпинат, листья петрушки, взбейте в зеленую пасту, затем влейте овощной бульон и взбейте в блендере ещё раз до однородной массы.
3Положите в шпинатно-ореховую массу сыр тофу, измельчите в блендере до полной однородности.
4 Затем выложите всё это в отдельную миску и смешайте с оливковым маслом уже без помощи блендера, используя лопатку.
5Взбейте в другой миске венчиком яичные белки до состояния пышности.
6Добавьте к белкам смесь, вмешивайте её аккуратно лопаткой.
7Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
8Разлейте получившуюся массу в металлические формы или порционные чашки, поставьте в духовку на шесть-восемь минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты:
100 г тофу
20 г фисташек
200 г шпината
200 г петрушки
50 мл овощного бульона
1 ст.л. оливкового масла
4 яичных белка
Указания
Инструкция:
1Измельчите в блендере фисташки до состояния пасты.
2Добавьте промытый шпинат, листья петрушки, взбейте в зеленую пасту, затем влейте овощной бульон и взбейте в блендере ещё раз до однородной массы.
3Положите в шпинатно-ореховую массу сыр тофу, измельчите в блендере до полной однородности.
4 Затем выложите всё это в отдельную миску и смешайте с оливковым маслом уже без помощи блендера, используя лопатку.
5Взбейте в другой миске венчиком яичные белки до состояния пышности.
6Добавьте к белкам смесь, вмешивайте её аккуратно лопаткой.
7Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
8Разлейте получившуюся массу в металлические формы или порционные чашки, поставьте в духовку на шесть-восемь минут.
Приятного аппетита!
Суфле из тофу, шпината и петрушки
Рецепт жареного тофу со спаржей кимчи
А знаете ли вы, что такое спаржа кимчи? «Спаржу» эту делают из соевой молочной пленки, которая образуется при кипячении соевого молока. В процессе приготовления тофу, как мы помним, соевое молоко кипятят. И на поверхности образуется пластичная плотная пленка из растительного белка и жира. Ее аккуратно снимают специальными палочками, высушивают и формируют в вытянутые жгуты. Она напоминает в таком сморщенном и сухом виде бамбук.
У этого странного продукта есть разные названия в разных странах и даже провинциях стран. В Корее и Китае существует несколько названий: фупи, доупи или фучжу. В Японии – бамбуковая юба. Англичане называют продукт кожа тофу, и безусловно, правы.
Название «спаржа» для такого продукта – нетривиальное маркетинговое решение.
Следует отметить, что по полезным свойствам кимчи даже превосходит спаржу. В ней очень много легкоусвояемого растительного белка и микроэлементов. Высока доля в спарже и жирорастворимых витаминов A, E, D, K и нет холестерина. Можно сказать, что это незаменимый продукт для вегетарианцев и спортсменов.
Мы рекомендуем довольно простой рецепт.
Уровень сложности
средний
Низкокалорийное блюдо с высоким содержанием растительного белка, поэтому отлично подойдёт тем, кто следит за фигурой.
Время на подготовку4 часовВремя приготовления20 минутыОбщее время4 часов 20 минуты
Ингредиенты:
500 г спаржы
400 г тофу
40 мл лимонного сока
1 ст.л. кукурузного крахмала
210 мл растительного масла
15 г перца чили
250 мл соуса кимчи
100 мл белого винного уксуса
60 г сахара
100 кг арахисовой пасты
2 зубчика чеснока
25 кг имбирь 25
50 мл соевого соуса
25 г митцукана
25 мл мирина
25 мл рисового уксуса
80 г льда
10 г цедры лайма
Листья базилика - по вкус
Инструкция:
1Обрежьте жесткие концы спаржи и нарежьте её кусочками по 5 см.
2Смешайте 100 мл воды с белым винным уксусом, сахаром и соусом кимчи. Выложите в маринад спаржу и поставьте мариноваться на 3–4 часа в холодильнике.
3Смешайте арахисовую пасту, сок лайма, чеснок, корень имбиря, соевый соус, мирин, митцукан, лёд, растительное масло, перец чили и пробейте в блендере до однородности.
4Добавьте мелко тёртую цедру лайма и перемешайте.
5Промокните тофу бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки, обваляйте в крахмале.
6Разогрей в сотейнике растительное масло и обжарьте тофу.
7Выложите на тарелку соус, на него — маринованную спаржу, сверху — тофу.
8Посыпьте мелко рубленным перцем чили и украсьте листьями базилика.
Ингредиенты
Ингредиенты:
500 г спаржы
400 г тофу
40 мл лимонного сока
1 ст.л. кукурузного крахмала
210 мл растительного масла
15 г перца чили
250 мл соуса кимчи
100 мл белого винного уксуса
60 г сахара
100 кг арахисовой пасты
2 зубчика чеснока
25 кг имбирь 25
50 мл соевого соуса
25 г митцукана
25 мл мирина
25 мл рисового уксуса
80 г льда
10 г цедры лайма
Листья базилика - по вкус
Указания
Инструкция:
1Обрежьте жесткие концы спаржи и нарежьте её кусочками по 5 см.
2Смешайте 100 мл воды с белым винным уксусом, сахаром и соусом кимчи. Выложите в маринад спаржу и поставьте мариноваться на 3–4 часа в холодильнике.
3Смешайте арахисовую пасту, сок лайма, чеснок, корень имбиря, соевый соус, мирин, митцукан, лёд, растительное масло, перец чили и пробейте в блендере до однородности.
4Добавьте мелко тёртую цедру лайма и перемешайте.
5Промокните тофу бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки, обваляйте в крахмале.
6Разогрей в сотейнике растительное масло и обжарьте тофу.
7Выложите на тарелку соус, на него — маринованную спаржу, сверху — тофу.
8Посыпьте мелко рубленным перцем чили и украсьте листьями базилика.
Жареный тофу со спаржей кимчи
Десерты из тофу
Как сказано выше, тофу – универсальный продукт. Поэтому из него вполне можно приготовить и десерты. Мы собрали для вас не только роллы с тофу и другие рецепты, но и несколько самых интересных десертов.
Шоколадный мусс с тофу
Вариант здорового десерта, который полезен для детей и наверняка, им понравится.
Уровень сложности
начальный
Несложный и быстрый десерт для любителей тёмного шоколада, с насыщенным ароматом и восхитительным вкусом.
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время15 минуты
Ингредиенты:
110 г коричневого сахара
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. какао-порошка
Щепотка соли
Инструкция:
1Разделите шоколад на кусочки, положите в миску, добавьте масло.
2Растопите шоколад, смешанный с маслом в микроволновке.
3При помощи блендера измельчите тофу до кремообразного состояния.
4Добавьте коричневый сахар, растопленный шоколад, какао-порошок, ваниль, соль. И взбейте ещё 1 минуту до тех пор, пока мусс не станет густым и однородным.
5Переложите в стаканы для подачи. И заморозьте по желанию.
6Украсьте перед подачей ягодами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты:
110 г коричневого сахара
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. какао-порошка
Щепотка соли
Указания
Инструкция:
1Разделите шоколад на кусочки, положите в миску, добавьте масло.
2Растопите шоколад, смешанный с маслом в микроволновке.
3При помощи блендера измельчите тофу до кремообразного состояния.
4Добавьте коричневый сахар, растопленный шоколад, какао-порошок, ваниль, соль. И взбейте ещё 1 минуту до тех пор, пока мусс не станет густым и однородным.
5Переложите в стаканы для подачи. И заморозьте по желанию.
6Украсьте перед подачей ягодами.
Приятного аппетита!
Апельсиновый тофу
Это необычный вариант закуски с оттенками сладости. Рекомендуем, как праздничный рецепт для воскресного обеда в азиатском стиле.
Уровень сложности
средний
Апельсин не просто создает приятный аромат, но и делает тофу очень вкусным. Готовится элементарно, а результат – объедение!
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
450 г тофу
250 мл апельсинового сока
3 ст.л. оливкового масла
50 мл тамари
50 мл кленового сиропа
50 рисового уксуса
1 ч.л. острого соуса шрирача
4 зубчика чеснока
Свежий имбирь
5 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. воды
Соль - по вкусу
Инструкция:
1Нарежьте тофу на кубики. Смешайте с кукурузным крахмалом в миске.
2Налейте в сковороду масло, выложите сыр и обжарьте до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.
3Смешайте апельсиновый сок, соевый соус, кленовый сироп,, рисовый уксус, соус шрирача, мелко нарезанный чеснок и натёртый имбирь.
4Взбейте в отдельной миске вместе кукурузный крахмал и воду.
5Разогрейте сковороду на средней температуре.
6Вылейте апельсиновый соус и доведите до кипения.
7 Добавьте смесь кукурузного крахмала и перемешайте.
8Готовьте, пока не загустеет.
9Добавьте в сковородку с соусом тофу, перемешайте.
10Подавайте тофу с коричневым или белым рисом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты:
450 г тофу
250 мл апельсинового сока
3 ст.л. оливкового масла
50 мл тамари
50 мл кленового сиропа
50 рисового уксуса
1 ч.л. острого соуса шрирача
4 зубчика чеснока
Свежий имбирь
5 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. воды
Соль - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Нарежьте тофу на кубики. Смешайте с кукурузным крахмалом в миске.
2Налейте в сковороду масло, выложите сыр и обжарьте до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.
3Смешайте апельсиновый сок, соевый соус, кленовый сироп,, рисовый уксус, соус шрирача, мелко нарезанный чеснок и натёртый имбирь.
4Взбейте в отдельной миске вместе кукурузный крахмал и воду.
5Разогрейте сковороду на средней температуре.
6Вылейте апельсиновый соус и доведите до кипения.
7 Добавьте смесь кукурузного крахмала и перемешайте.
8Готовьте, пока не загустеет.
9Добавьте в сковородку с соусом тофу, перемешайте.
10Подавайте тофу с коричневым или белым рисом.
Приятного аппетита!
Роллы с тофу и другие рецепты для вас
Надеемся, теперь тофу станет почётным гостем на вашей кухне. Этот полезный продукт вполне может заменить вам многие другие во время поста. Или просто стать дополнением рациона для более лёгкого питания.
Вегетарианство
Питание для похудения