Время на прочтение: 3 минут(ы)

Блюда из тофу – вегетарианский вариант калорийного и полезного питания. Следует правильно подбирать различные рецепты к определенным видам тофу. Мы уже давали рекомендации об этом. Сегодня расскажем про роллы с тофу и другие рецепты.

Роллы с тофу и другие рецепты

Начнем сборник рецептов с роллов, так как это довольно популярно и удобно для лёгкого, но эстетичного приема пищи. Распространились и хорошо адаптировались разные варианты роллов в нашей кухне из Азии. Многие столетия рецепты роллов присутствуют в кухне Китая, Кореи, Вьетнама, Японии.

Говоря про роллы с тофу и другие рецепты, надо отметить, что главная составляющая ролла это начинка. И затем её заворачивают трубочкой в оболочку. А как оболочку можно использовать рисовую бумагу или рисовые блинчики. И также омлет блинчатый, даже тонкие виды хлеба, сочетая с водорослями и приправами.

Вариантов начинки может быть очень  много, выбирайте на свой вкус. И первый рецепт от “Секретов Гастрономии” – вегетарианский, с использованием тофу. А второй это уже более традиционная версия. 

Продвижение продуктов питания в интернете

Уровень сложности средний
Сыр тофу делает блюдо более питательным и полезным за счет высокого содержания белка. Очень свежие, красочные, наполненные полезными ингредиентами. Они могут быть вкусным, лёгким обедом или закуской.
Роллы с тофу
Порций2 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 250 г копчёного тофу
 150 г китайской капусты
 1 морковь
 5 штук рисовой бумаги
 30 мл соевого соуса
 1 ст.л. яблочного уксуса
 2 щепотки сушеного имбиря
Инструкция:
1
Натрите на крупной тёрке тофу и морковь.
2
Нарежьте тонко китайскую капусту.
3
Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте морковь и тофу, пока морковь не станет мягкой.
4
Затем добавьте китайскую капусту, перемешайте и тушите до мягкости капусты.
5
Замочите рисовую бумагу в горячей воде.
6
Выложите на один край начинку.
7
Сверните ролл конвертиком.
8
Обжарьте роллы до золотистой корочки с каждой стороны.
9
Смешайте в маленькой миске соевый соус, яблочный уксус и имбирь.
10
Подавайте роллы с тофу с соусом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г копчёного тофу
 150 г китайской капусты
 1 морковь
 5 штук рисовой бумаги
 30 мл соевого соуса
 1 ст.л. яблочного уксуса
 2 щепотки сушеного имбиря

Указания

Инструкция:
1
Натрите на крупной тёрке тофу и морковь.
2
Нарежьте тонко китайскую капусту.
3
Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте морковь и тофу, пока морковь не станет мягкой.
4
Затем добавьте китайскую капусту, перемешайте и тушите до мягкости капусты.
5
Замочите рисовую бумагу в горячей воде.
6
Выложите на один край начинку.
7
Сверните ролл конвертиком.
8
Обжарьте роллы до золотистой корочки с каждой стороны.
9
Смешайте в маленькой миске соевый соус, яблочный уксус и имбирь.
10
Подавайте роллы с тофу с соусом.
Приятного аппетита!
Роллы с тофу

 

Яичные роллы с тофу

Уровень сложности средний
Оригинальное блюдо из нежного омлета, завернутого рулетом, с пикантной начинкой из нейтрального сыра тофу, сочной зелени и соевого соуса для завтрака или лёгкой закуски.
Яичные роллы с тофу
Порций2 порции
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
 50 г тофу
 3 куриных яйца
 Зелень - по вкусу
 3 ч.л. соевого соуса
 Сливочное масло - по вкусу
Инструкция:
1
Взбейте яйца с соевым соусом.
2
Нарежьте зелень и добавьте во взбитые яйца. Покрошите тофу.
3
Налейте на горячую сковородку масло и вылейте 1/3 часть яичной массы. Блинчик должен быть тонким.
4
Заверните аккуратно лопаткой поджаренный блинчик. Не снимайте блинчик, налейте ещё 1/3 часть яичной массы. Повторите процесс с заворачиванием.
5
Нарежьте готовый ролл на кусочки.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 50 г тофу
 3 куриных яйца
 Зелень - по вкусу
 3 ч.л. соевого соуса
 Сливочное масло - по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Взбейте яйца с соевым соусом.
2
Нарежьте зелень и добавьте во взбитые яйца. Покрошите тофу.
3
Налейте на горячую сковородку масло и вылейте 1/3 часть яичной массы. Блинчик должен быть тонким.
4
Заверните аккуратно лопаткой поджаренный блинчик. Не снимайте блинчик, налейте ещё 1/3 часть яичной массы. Повторите процесс с заворачиванием.
5
Нарежьте готовый ролл на кусочки.
Приятного аппетита!
Яичные роллы с тофу

 

Салат со свёклой и тофу

Трудно придумать более гармоничное и здоровое сочетание продуктов, чем свекла с тофу. У свеклы очень много полезных свойств. Оба продукта хорошо воздействуют на сердечно- сосудистую систему. А ещё, сочность и насыщенный вкус свеклы прекрасно оттеняется нейтральным тофу. 

Уровень сложности начальный
Такой салат подойдет на обед или ужин. Овощи способствуют усвоению белка из тофу в организме. Здесь масса витаминов и микроэлементов.
Салат со свёклой и тофу
Порций4 порции
Время на подготовку1 часВремя приготовления15 минутыОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты:
 400 г свёклы
 200 г тофу
 4 ст.л. масла канолы
 2 ст.л. лимонного сока
 2 ст.л. белого уксуса
 1 ч.л. тмина
 1 лук-шалот
 1 ч.л. натурального йогурта
 1 кресс-салат
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1
Промойте свеклу и отварите в подсоленной воде с тмином, пока она не станет мягкой.
2
Очистите готовую свёклу и нарежьте крупными кусочками.
3
Нарежьте мелко тофу и лук-шалот.
4
Взбейте вместе лимонный сок, уксус, йогурт и масло, приправьте солью и перцем.
5
Полейте свеклу, добавьте тофу и перемешайте.
6
Посыпьте нарезанным кубиками луком-шалотом и украсьте нарезанным кресс-салатом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г свёклы
 200 г тофу
 4 ст.л. масла канолы
 2 ст.л. лимонного сока
 2 ст.л. белого уксуса
 1 ч.л. тмина
 1 лук-шалот
 1 ч.л. натурального йогурта
 1 кресс-салат
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Промойте свеклу и отварите в подсоленной воде с тмином, пока она не станет мягкой.
2
Очистите готовую свёклу и нарежьте крупными кусочками.
3
Нарежьте мелко тофу и лук-шалот.
4
Взбейте вместе лимонный сок, уксус, йогурт и масло, приправьте солью и перцем.
5
Полейте свеклу, добавьте тофу и перемешайте.
6
Посыпьте нарезанным кубиками луком-шалотом и украсьте нарезанным кресс-салатом.
Салат со свёклой и тофу

 

Ещё роллы с тофу и другие рецепты

Кроме всего прочего, есть и другие рецепты, про которые стоит поговорить. Ведь тофу – очень даже универсальный продукт. И из него можно творить кулинарную историю в каждом доме, на каждой кухне!

Кстати, ещё одна полезная информация для тех, кто будет готовить роллы с тофу и другие рецепты. В роллах вполне можно использовать листовые салаты. Они тоже станут прекрасной оболочной для начинки. Ещё несколько рецептов, которые мы собрали для вас.

Салат с жареным тофу и кунжутом

Вообще, салаты – это источник клетчатки, энергии и пользы. Следует помнить, что важно съедать до 200 грамм различных листовых салатов ежедневно. И поэтому разнообразные добавки, как перец, тофу и кунжут – незаменимы. И ещё, тофу с кунжутом – изысканное сочетание.  

Уровень сложности средний
Быстрый, полезный и вкусный салат можно подать к любому гарниру. С хрустящей аппетитной корочкой, прекрасно сочетается со свежими овощами.
Салат с жареным тофу и кунжутом
Порций3 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
 130 г салатного микса
 200 г тофу
 150 г муки темпуры
 2 огурца
 2 красных сладких перца
 1 красная луковица
 60 г базилика
 1 апельсин
 1 лимон
 20 мл соевого соуса
 1 ст.л. коричневого сахара
 50 мл кунжутного масла
 1 ст.л. кунжута
 40 г кукурузного крахмала
 600 мл растительного масла
 Смесь перцев - по вкусу
 Перец чили хлопьями - по вкусу
Инструкция:
1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Положите перец на противень и поставьте в разогретую духовку, с функцией гриля, на 20 минут.
3
Нарежьте лук соломкой, очистите огурцы и нарежьте полукольцами.
4
Нарежьте крупно базилик.
5
Достаньте перец из духовки, снимите с него кожицу и нарежьте соломкой.
6
Смешайте для заправки соевый соус, соки лимона и апельсина, кунжутное масло, сахар, хлопья чили и смесь перцев.
7
Обжарьте на сухой сковороде немного кунжут.
8
Смешайте подготовленные овощи с заправкой.
9
Темпуру смешать с водой в пропорции 1/1, добавить куркуму. Консистенция должна быть похожа на тесто для блинов.
10
Смешайте темпуру с водой в пропорции 1/1, добавьте куркуму.
11
Нарежьте тофу крупными брусками, обваляйте в крахмале, затем окуните в темпуру и обжарьте в кипящем масле до румяной корочки.
12
Выложите обжаренный тофу на подушку из салата, посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 130 г салатного микса
 200 г тофу
 150 г муки темпуры
 2 огурца
 2 красных сладких перца
 1 красная луковица
 60 г базилика
 1 апельсин
 1 лимон
 20 мл соевого соуса
 1 ст.л. коричневого сахара
 50 мл кунжутного масла
 1 ст.л. кунжута
 40 г кукурузного крахмала
 600 мл растительного масла
 Смесь перцев - по вкусу
 Перец чили хлопьями - по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Положите перец на противень и поставьте в разогретую духовку, с функцией гриля, на 20 минут.
3
Нарежьте лук соломкой, очистите огурцы и нарежьте полукольцами.
4
Нарежьте крупно базилик.
5
Достаньте перец из духовки, снимите с него кожицу и нарежьте соломкой.
6
Смешайте для заправки соевый соус, соки лимона и апельсина, кунжутное масло, сахар, хлопья чили и смесь перцев.
7
Обжарьте на сухой сковороде немного кунжут.
8
Смешайте подготовленные овощи с заправкой.
9
Темпуру смешать с водой в пропорции 1/1, добавить куркуму. Консистенция должна быть похожа на тесто для блинов.
10
Смешайте темпуру с водой в пропорции 1/1, добавьте куркуму.
11
Нарежьте тофу крупными брусками, обваляйте в крахмале, затем окуните в темпуру и обжарьте в кипящем масле до румяной корочки.
12
Выложите обжаренный тофу на подушку из салата, посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.
Салат с жареным тофу и кунжутом

 

Тофу с креветочной икрой

Икру креветок, пожалуй, можно назвать деликатесом. Производят ее промышленным образом не слишком много. И разные виды креветок имеют различную по цвету икру. Например, тигровые креветки мечут чёрную икру. А мелкие сорта креветок – розовую, желтую и даже оранжевую.

Икру креветки вынашивают от одного до полутора месяцев, в зависимости от вида и ареала обитания. Как и сами креветки, икра – диетический продукт. А её состав особенно богат ненасыщенными жирными кислотами Омега 3 и 6. Польза икры разнообразна, особенно, в сочетании с тофу. 

Уровень сложности средний
Блюдо идеально как для повседневной жизни, так и для праздничного стола, особенно если это вегетарианский стол!
Тофу с креветочной икрой
Порций2 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время30 минуты
Ингредиенты:
 150 г тофу
 100 г креветочных панцирей
 5 мл соевого соуса
 1 куриное яйцо
 180 г сливочного масла
 30 г имбиря
 25 мл рисового вина
 2 г сахара
 5 стеблей зеленого лука
 200 мл куриного бульона
 120 г крахмала
 4 головки лука-шалот
 2 зубчика чеснока
 2 перца чили
 3 г сычуаньского перца
 1 анис (
 Щепотка шафрана
 5 листов лайма
Инструкция:
1
Нарежьте мелко зелёный лук.
2
Растопите в сотейнике сливочное масло, положите зелёный лук, 2 головки шалота, чеснок, чили, сычуанский перец и звездочку бадьяна.
3
Доведите до кипения, уберите с огня, дайте настояться в течение 1,5 часов, затем процедите.
4
Нарежьте имбирь, лук шалот мелким кубиком.
5
Обжарьте имбирь и лук шалот в воке на трети лукового масла, добавьте сахар и китайское рисовое вино, немного поварите.
6
Положите в оставшееся луковое масло панцири креветок и листья лайма, снова доведите до кипения и дайте немного постоять.
7
Влейте в соус куриный бульон, соевый соус и добавьте щепотку шафрана. всыпьте в соус немного крахмала для густоты.
8
Добавьте в самом конце икру креветки.
9
Нарежьте тофу кубиками, обваляйте в крахмале, затем в яйце. Обжарьте в горячем масле.
10
Затем соедините обжаренный тофу с соусом и процеженным креветочным маслом.
11
Посыпьте при подаче сушёными креветками.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 150 г тофу
 100 г креветочных панцирей
 5 мл соевого соуса
 1 куриное яйцо
 180 г сливочного масла
 30 г имбиря
 25 мл рисового вина
 2 г сахара
 5 стеблей зеленого лука
 200 мл куриного бульона
 120 г крахмала
 4 головки лука-шалот
 2 зубчика чеснока
 2 перца чили
 3 г сычуаньского перца
 1 анис (
 Щепотка шафрана
 5 листов лайма

Указания

Инструкция:
1
Нарежьте мелко зелёный лук.
2
Растопите в сотейнике сливочное масло, положите зелёный лук, 2 головки шалота, чеснок, чили, сычуанский перец и звездочку бадьяна.
3
Доведите до кипения, уберите с огня, дайте настояться в течение 1,5 часов, затем процедите.
4
Нарежьте имбирь, лук шалот мелким кубиком.
5
Обжарьте имбирь и лук шалот в воке на трети лукового масла, добавьте сахар и китайское рисовое вино, немного поварите.
6
Положите в оставшееся луковое масло панцири креветок и листья лайма, снова доведите до кипения и дайте немного постоять.
7
Влейте в соус куриный бульон, соевый соус и добавьте щепотку шафрана. всыпьте в соус немного крахмала для густоты.
8
Добавьте в самом конце икру креветки.
9
Нарежьте тофу кубиками, обваляйте в крахмале, затем в яйце. Обжарьте в горячем масле.
10
Затем соедините обжаренный тофу с соусом и процеженным креветочным маслом.
11
Посыпьте при подаче сушёными креветками.
Тофу с креветочной икрой

 

Суфле из тофу, шпината и петрушки

Очень легкое блюдо с целой гаммой полезных нутриентов. Подходит для диетического питания  и ужинов, так как при низкой калорийности отличается высокой долей клетчатки и выраженным антиоксидантный эффектом.

Уровень сложности начальный
Очень необычное диетическое блюдо, поразит всех не только своим вкусом, но и ярким, интересным внешним видом. Шпинат очень ярко выражен, а белок делает суфле невесомым и воздушным.
Суфле из тофу, шпината и петрушки
Порций2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время25 минуты
Ингредиенты:
 100 г тофу
 20 г фисташек
 200 г шпината
 200 г петрушки
 50 мл овощного бульона
 1 ст.л. оливкового масла
 4 яичных белка
Инструкция:
1
Измельчите в блендере фисташки до состояния пасты.
2
Добавьте промытый шпинат, листья петрушки, взбейте в зеленую пасту, затем влейте овощной бульон и взбейте в блендере ещё раз до однородной массы.
3
Положите в шпинатно-ореховую массу сыр тофу, измельчите в блендере до полной однородности.
4
Затем выложите всё это в отдельную миску и смешайте с оливковым маслом уже без помощи блендера, используя лопатку.
5
Взбейте в другой миске венчиком яичные белки до состояния пышности.
6
Добавьте к белкам смесь, вмешивайте её аккуратно лопаткой.
7
Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
8
Разлейте получившуюся массу в металлические формы или порционные чашки, поставьте в духовку на шесть-восемь минут.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 100 г тофу
 20 г фисташек
 200 г шпината
 200 г петрушки
 50 мл овощного бульона
 1 ст.л. оливкового масла
 4 яичных белка

Указания

Инструкция:
1
Измельчите в блендере фисташки до состояния пасты.
2
Добавьте промытый шпинат, листья петрушки, взбейте в зеленую пасту, затем влейте овощной бульон и взбейте в блендере ещё раз до однородной массы.
3
Положите в шпинатно-ореховую массу сыр тофу, измельчите в блендере до полной однородности.
4
Затем выложите всё это в отдельную миску и смешайте с оливковым маслом уже без помощи блендера, используя лопатку.
5
Взбейте в другой миске венчиком яичные белки до состояния пышности.
6
Добавьте к белкам смесь, вмешивайте её аккуратно лопаткой.
7
Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
8
Разлейте получившуюся массу в металлические формы или порционные чашки, поставьте в духовку на шесть-восемь минут.
Приятного аппетита!
Суфле из тофу, шпината и петрушки

 

Рецепт жареного тофу со спаржей кимчи

А знаете ли вы, что такое спаржа кимчи? «Спаржу» эту делают из соевой молочной пленки, которая образуется при кипячении соевого молока. В процессе приготовления тофу, как мы помним, соевое молоко кипятят. И на поверхности образуется пластичная плотная пленка из растительного белка и жира. Ее аккуратно снимают специальными палочками, высушивают и формируют в вытянутые жгуты. Она напоминает в таком сморщенном и сухом виде бамбук.

У этого странного продукта есть разные названия в разных странах и даже провинциях стран.  В Корее и Китае существует несколько названий: фупи, доупи или фучжу. В Японии – бамбуковая юба. Англичане называют продукт кожа тофу, и безусловно, правы. 

Название «спаржа» для такого продукта – нетривиальное маркетинговое решение.

Следует отметить, что по полезным свойствам кимчи даже превосходит спаржу. В ней очень много легкоусвояемого растительного белка и микроэлементов. Высока доля в спарже и жирорастворимых витаминов A, E, D, K и нет холестерина. Можно сказать, что это незаменимый продукт для вегетарианцев и спортсменов. 
Мы рекомендуем довольно простой рецепт. 

Уровень сложности средний
Низкокалорийное блюдо с высоким содержанием растительного белка, поэтому отлично подойдёт тем, кто следит за фигурой.
Жареный тофу со спаржей кимчи
Порций4 порции
Время на подготовку4 часовВремя приготовления20 минутыОбщее время4 часов 20 минуты
Ингредиенты:
 500 г спаржы
 400 г тофу
 40 мл лимонного сока
 1 ст.л. кукурузного крахмала
 210 мл растительного масла
 15 г перца чили
 250 мл соуса кимчи
 100 мл белого винного уксуса
 60 г сахара
 100 кг арахисовой пасты
 2 зубчика чеснока
 25 кг имбирь 25
 50 мл соевого соуса
 25 г митцукана
 25 мл мирина
 25 мл рисового уксуса
 80 г льда
 10 г цедры лайма
 Листья базилика - по вкус
Инструкция:
1
Обрежьте жесткие концы спаржи и нарежьте её кусочками по 5 см.
2
Смешайте 100 мл воды с белым винным уксусом, сахаром и соусом кимчи. Выложите в маринад спаржу и поставьте мариноваться на 3–4 часа в холодильнике.
3
Смешайте арахисовую пасту, сок лайма, чеснок, корень имбиря, соевый соус, мирин, митцукан, лёд, растительное масло, перец чили и пробейте в блендере до однородности.
4
Добавьте мелко тёртую цедру лайма и перемешайте.
5
Промокните тофу бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки, обваляйте в крахмале.
6
Разогрей в сотейнике растительное масло и обжарьте тофу.
7
Выложите на тарелку соус, на него — маринованную спаржу, сверху — тофу.
8
Посыпьте мелко рубленным перцем чили и украсьте листьями базилика.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г спаржы
 400 г тофу
 40 мл лимонного сока
 1 ст.л. кукурузного крахмала
 210 мл растительного масла
 15 г перца чили
 250 мл соуса кимчи
 100 мл белого винного уксуса
 60 г сахара
 100 кг арахисовой пасты
 2 зубчика чеснока
 25 кг имбирь 25
 50 мл соевого соуса
 25 г митцукана
 25 мл мирина
 25 мл рисового уксуса
 80 г льда
 10 г цедры лайма
 Листья базилика - по вкус

Указания

Инструкция:
1
Обрежьте жесткие концы спаржи и нарежьте её кусочками по 5 см.
2
Смешайте 100 мл воды с белым винным уксусом, сахаром и соусом кимчи. Выложите в маринад спаржу и поставьте мариноваться на 3–4 часа в холодильнике.
3
Смешайте арахисовую пасту, сок лайма, чеснок, корень имбиря, соевый соус, мирин, митцукан, лёд, растительное масло, перец чили и пробейте в блендере до однородности.
4
Добавьте мелко тёртую цедру лайма и перемешайте.
5
Промокните тофу бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки, обваляйте в крахмале.
6
Разогрей в сотейнике растительное масло и обжарьте тофу.
7
Выложите на тарелку соус, на него — маринованную спаржу, сверху — тофу.
8
Посыпьте мелко рубленным перцем чили и украсьте листьями базилика.
Жареный тофу со спаржей кимчи

 

Десерты из тофу

Как сказано выше, тофу – универсальный продукт. Поэтому из него вполне можно приготовить и десерты. Мы собрали для вас не только роллы с тофу и другие рецепты, но и несколько самых интересных десертов.

Шоколадный мусс с тофу

Вариант здорового десерта, который полезен для детей и наверняка, им понравится. 

Уровень сложности начальный
Несложный и быстрый десерт для любителей тёмного шоколада, с насыщенным ароматом и восхитительным вкусом.
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С ТОФУ
Порций6 порций
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время15 минуты
Ингредиенты:
 200 г горького шоколада
 3 ст.л. растительного масла
 680 г мягкого тофу
 110 г коричневого сахара
 2 ст.л. какао-порошка
 2 ч.л. ванильного экстракта
 Щепотка соли
Инструкция:
1
Разделите шоколад на кусочки, положите в миску, добавьте масло.
2
Растопите шоколад, смешанный с маслом в микроволновки.
3
При помощи блендера измельчите тофу до кремообразного состояния.
4
Добавьте коричневый сахар, растопленный шоколад, какао-порошок, ваниль, соль и взбейте ещё 1 минуту до тех пор, пока мусс не станет густым и однородным.
5
Переложите в стаканы для подачи. Заморозьте по желанию.
6
Украсьте перед подачей ягодами.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г горького шоколада
 3 ст.л. растительного масла
 680 г мягкого тофу
 110 г коричневого сахара
 2 ст.л. какао-порошка
 2 ч.л. ванильного экстракта
 Щепотка соли

Указания

Инструкция:
1
Разделите шоколад на кусочки, положите в миску, добавьте масло.
2
Растопите шоколад, смешанный с маслом в микроволновки.
3
При помощи блендера измельчите тофу до кремообразного состояния.
4
Добавьте коричневый сахар, растопленный шоколад, какао-порошок, ваниль, соль и взбейте ещё 1 минуту до тех пор, пока мусс не станет густым и однородным.
5
Переложите в стаканы для подачи. Заморозьте по желанию.
6
Украсьте перед подачей ягодами.
Приятного аппетита!
Шоколадный мусс с тофу

 

Апельсиновый тофу

Это необычный вариант закуски с оттенками сладости. Рекомендуем, как праздничный рецепт  для воскресного обеда в азиатском стиле. 

Уровень сложности средний
Апельсин не просто создает приятный аромат, но и делает тофу очень вкусным. Готовится элементарно, а результат – объедение!
Апельсиновый тофу
Порций4 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 450 г тофу
 250 мл апельсинового сока
 3 ст.л. оливкового масла
 50 мл тамари
 50 мл кленового сиропа
 50 рисового уксуса
 1 ч.л. острого соуса шрирача
 4 зубчика чеснока
 Свежий имбирь
 5 ст.л. кукурузного крахмала
 2 ст.л. воды
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1
Нарежьте тофу на кубики. Смешайте с кукурузным крахмалом в миске.
2
Налейте в сковороду масло, выложите сыр и обжарьте до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.
3
Смешайте апельсиновый сок, соевый соус, кленовый сироп,, рисовый уксус, соус шрирача, мелко нарезанный чеснок и натёртый имбирь.
4
Взбейте в отдельной миске вместе кукурузный крахмал и воду.
5
Разогрейте сковороду на средней температуре.
6
Вылейте апельсиновый соус и доведите до кипения.
7
Добавьте смесь кукурузного крахмала и перемешайте.
8
Готовьте, пока не загустеет.
9
Добавьте в сковородку с соусом тофу, перемешайте.
10
Подавайте тофу с коричневым или белым рисом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 450 г тофу
 250 мл апельсинового сока
 3 ст.л. оливкового масла
 50 мл тамари
 50 мл кленового сиропа
 50 рисового уксуса
 1 ч.л. острого соуса шрирача
 4 зубчика чеснока
 Свежий имбирь
 5 ст.л. кукурузного крахмала
 2 ст.л. воды
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Нарежьте тофу на кубики. Смешайте с кукурузным крахмалом в миске.
2
Налейте в сковороду масло, выложите сыр и обжарьте до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.
3
Смешайте апельсиновый сок, соевый соус, кленовый сироп,, рисовый уксус, соус шрирача, мелко нарезанный чеснок и натёртый имбирь.
4
Взбейте в отдельной миске вместе кукурузный крахмал и воду.
5
Разогрейте сковороду на средней температуре.
6
Вылейте апельсиновый соус и доведите до кипения.
7
Добавьте смесь кукурузного крахмала и перемешайте.
8
Готовьте, пока не загустеет.
9
Добавьте в сковородку с соусом тофу, перемешайте.
10
Подавайте тофу с коричневым или белым рисом.
Приятного аппетита!
Апельсиновый тофу

 

Роллы с тофу и другие рецепты для вас

Надеемся, теперь тофу станет почётным гостем на вашей кухне. Этот полезный продукт вполне может заменить вам многие другие во время поста. Или просто стать дополнением рациона для более лёгкого питания.

 

Вегетарианство

 

Питание для похудения