Лёгкая, пикантная, ароматная, незабываемая, восточная – как только не напишешь о рыбе! Морская кухня впечатляет, но сегодня мы познакомимся не только с ней. А и поговорим про лучшие и оригинальные рыбные рестораны мира. И бонус от “Секретов Гастрономии” – расскажем, где поесть лучшие морепродукты и рыбу в городе Москве.
Оригинальные рыбные рестораны мира
Все эти рестораны отличает безупречная морская кухня, где вкусно поесть. И оформлены они по первому классу. Всё в них говорит о категории заведения и вкусном меню. А шеф-повара соответствуют премиальному сегменту ресторанного бизнеса.
Zauo Fishing Reastaurant
Токио, Япония
Официальный сайт: http://www.zauo.com/en/
Особенность: собственноручная охота на обитателей морей для своего ужина
Посетив этот ресторан, любители рыбалки убьют двух зайцев сразу. И дело в том, что в ZAUO можно самому ловить свой обед! Рыбный ассортимент заведения Вас однозначно впечатлит: от недорогих скумбрий до уникальных морских созданий вроде рыбы-собаки. Если вы любите просто наблюдать за процессом, ловкий персонал ресторана наловит рыбу за вас. Все официанты владеют английским языком относительно хорошо. Поэтому с успехом сможете выбрать, что захотите. И можно также выбрать способ приготовления блюда, будь-то суши или жареное филе.
Уютная терраса в форме палубы корабля, окруженного водой, создаст для изысканных рыбалок незабываемую океаническую атмосферу.
Третьим преимуществом этой охоты однозначно будет качество блюда. Ведь залогом его вкуса является именно свежесть продуктов! А что может быть свежее, чем собственноручно словленный деликатес?
Asador Etxebarri
Бискайя, Испания
Особенность: Только ручной труд и гриль
Вдали от городской шумихи и суеты. И между деревушек, расположенных в ложбинах безумно красивых баскских пейзажей. Именно там затерялся уникальный и один из 50 лучших ресторанов мира. Или ресторанчик.
Виктор Аргинсониз (Victor Arguinzoniz) прославился на весь мир своим кулинарным талантом. И в Испании его называют не иначе как «гений гриля».
Две самых интересных изюминки его ресторана:
Сам повар – самоучка! Он готовит предельно простые блюда, но никто в мире не может их повторить. Вкус и аромат вряд ли забудутся. Здесь вы попробуете копченую на углях икру, вяленую на гриле треску или крошечных осьминогов. Кроме того, только в этом заведении вам удастся отведать моллюсков барнакль, малознакомых для русских гурманов.
Вторым уникальным качеством ресторана является самодеятельность в прямом смысле этого слова. Уникально, но воду повара носят с горного источника сами. Масло также взбивают вручную в ресторанном хозяйстве. И даже сыр, который здесь подают, отжимают самостоятельно. А овощи и животных выращивают прямо на месте!
Список можно продолжать. А при посещении вас удивит отсутствие современных кулинарных приспособлений на кухне. И это во времена технического прогресса просто восхищает. Более того, золотые руки поваров на глазах у посетителей превращают рыбные блюда в кулинарные шедевры. И без какой-либо внешней помощи. Бесспорно, всё это очень аутентично и абсолютно уникально.
Ithaa Undersea Restaurant
Остров Рангали, Мальдивы
Особенность: кушаем под 5-метровой толщей воды
Как-то не до рыбы, когда вы сидите под брюхами проплывающих мимо акул и скатов! А если серьезно, то в этом ресторане Вы и вправду будете сидеть в огромном подводном аквариуме. И наблюдать неимоверную жизнь океана прекрасного острова на Мальдивах.
Интересная информация:
- ресторан является частью местного отдела отеля Хилтон (Hilton Maldives Resort and Spa);
- чтобы туда попасть, нужно спуститься на 5 метров в глубину;
- для спуска под воду вам не понадобится специальное оборудование – к заведению ведет винтовая лестница;
- цена на одного человека – от $120.
Кроме того, здесь вы не увидите толпы туристов, прильнувших к стеклу. И пытающихся рассмотреть детали подводного мира. Дело в том, что в ресторане всего на 14 посадочных мест. Таким образом, заказывать себе столик нужно заранее.
Здесь вы сможете отведать карпаччо из омара, лобстера или жёлтого тунца. А на горячее подают изысканный тартар из рифовых рыб и многое другое. Но главное – очутиться под водой и ощутить атмосферу!
Le Bernardin
Нью-Йорк, США
Официальный сайт:
Особенность: рыба, рыба и только рыба
Лучшим рыбным заведением не только Нью-Йорка, но и мира является ресторан Le Bernardin. А в меню заведения нет других блюд, кроме рыбы. К тому же, повара смело обещают. Что даже если вы не любите морепродукты, то после посещения ресторана обязательно измените свое мнение!
Благодаря шеф-повару Эрику Рипперу и его команде, ресторан удерживает высокие рейтинги в периодических изданиях. Например, таких как New York Times и подобные. А также много лет держит марку трех Мишленовских звезд. Кстати, сам шеф все время проводит у плиты, в отличие от других именитых поваров.
Как положено, ресторан может похвастаться своими уникальными разработками приготовления каждого морского продукта. А дело в том, что они особенно работают со специями. И они по нарастающей будут подчеркивать и дополнять неповторимый вкус рыбы. Несомненно, детали этих методик держаться, конечно, в секрете.
А ещё здесь вы сможете попробовать маринованный гуидак с кукурузой. И фаршированные креветки с грибами шиитаке, обжаренные кальмары. А также солёную треску с ярким соусом песто из рукколы и лимона конфи.
Sirocco
Бангкок, Таиланд
Особенность: ужин на 64 этаже
Всю атмосферу бесконечного города вы сможете ощутить только с высоты птичьего полета. Это значит, сидя за столиком самого модного ресторана Таиланда Sirocco. И логично, что вау-фактор является основной причиной множественных наград заведения. А награды подчеркивают и достоинства кухни, и лучший из лучших панорамных видов мира.
Блестящая пикантная средиземноморская кухня. И множество рыбных блюд из-под умелых рук талантливых поваров. Кстати, удостоенных звёзд Мишлена.
Интерьеру и обстановке нужно соответствовать. И сюда в шортах и тапочках не пустят! Да и как-то неудобно смотреть на мерцающий город, будучи в гавайской рубахе.
Отзывы путешественников касаются исключительно зрительных впечатлений. И только некоторые из них рассказали о меню. При этом, выбор огромный, цены высокие, вкусовые качества рыбных блюд очень пикантные из-за разнообразных соусов.
Ещё никто не пожалел об увиденном!
Rorbua
Осло, Норвегия
Официальный сайт: http://www.rorbua.as/
Особенность: если вы Иона, тогда вас накормят бесплатно!
Среди множества очень модных и дорогих рыбных заведений хотелось бы выделить один. И это неприметный, на первый взгляд , норвежский ресторан. А всё потому, что здесь готовят нереально пряное, вкусное и уникальное мясо кита!
И цены здесь относительно низкие. Однако, все поголовно восхваляют отменный вкус рыбных ассорти, филе тресковых языков. А также рыбного супа «Буйабес» и норвежского лосося.
Зал оформлен соответственно, морская атмосфера, китобойное оборудование. И даже открытый огонь в центре.
В итоге, несмотря на простоту, бизнесмены, путешественники, фермеры и все посетители выходят из кафе как опьяненные. И буквально все сытые, довольные и с нереальным романтическим настроением. Что-то явно добавляют в копчёное филе кита на кухне! И да, если вы вдруг Иона по паспорту, то вас накормят вкуснятиной бесплатно. А всё это – в память о библейской легенде об одноимённом персонаже и его приключениях.
Оригинальные рыбные рестораны мира в Москве
Безусловно, Москве тоже есть чем похвастаться! Вот подборка заслуживающих внимания рыбных ресторанов столицы.
Rico
Ружейный переулок 6/2, Москва, Россия
Особенность: авторское меню, приготовление блюд и дизайн
Сердца почти всех посетителей завоевал душевный и атмосферный ресторан Аруси Гукасян.
Здесь вы почувствуете тонкий вкус и стиль во всем. А детали неожиданны! Например, пианино вместо барной стойки, под аккомпанемент которого и поют, и танцуют. И конечно, ещё и домашний уютный интерьер и оформление. А также подбор, приготовление и подача продуктов.
Особенности:
- простота и изысканность;
- исключительно свежие продукты;
- отсутствие алкоголя, но возможность принести его с собой;
- еженедельное обновление меню;
- авторские уникальные блюда;
- благотворительность: в конце дня остатки отдают бездомным или в приюты для животных.
А посетители советуют отведать тартар из мидии и тунца, томатный суп с морепродуктами. И устрицы, креветки в соусе карри. А ещё разные виды дикой рыбы с незабываемым вкусом!
Рыбный базар
Трехпрудный пер., 10/2, Москва, Россия
Официальный сайт: http://www.rbazar.ru/
Особенность: здоровая пища – просто и со вкусом
Один из немногих ресторанов Москвы, где можно попробовать лучшие свежие вкуснейшие устрицы. А ещё гребешки в сырной корзинке, устричный суп со сливками и шампанским. И местные хиты, карпаччо из гребешка с цитрусами и самбукой, отличную барабульку, суп по-марсельски. И просто очень вкусное ризотто с чернилами каракатицы и многое другое!
Интересное меню и блюда от шеф-повара в элегантной обстановке. Несомненно, это явно не «базарный стиль». Но акцент делают именно на свежести продуктов и их обработке без добавления каких-либо пищевых химикатов. А повара стремятся максимально подчеркнуть вкус самого морепродукта, не коверкая его излишней сложностью. Поэтому они оттеняют, а не маскируют природный потенциал блюда немыслимыми соусами.
Гордость ресторана – устрицы. Они являются преимущественным блюдом в меню и главным деликатесом среди посетителей. И с ними проводят целые фестивали, сезоны. А также международные этапы и конкурсы. Теперь организован ещё и устричный бар. Ожидаем новых развлечений!
ATLANTICA seafood (Москва)
Кутузовский проспект, 36а
Официальный сайт: https://atlanticaseafood.ru/
Особенность: Блюда премиальных морепродуктов и рыбы по себестоимости
Владельцы ресторана гарантируют безупречную свежесть всех морских деликатесов. Такая уверенность стала возможной благодаря их неутомимой работе по поиску надёжных поставщиков. Все продукты поставляются напрямую от производителей.
Краб и осьминог наиболее широко представлены уникальными и разнообразными рецептами. А шеф ресторана имеет репутацию знатока морской кухни. И стажировался в лучших рыбных ресторанах мира. За время работы заведение удостоилось популярности и восторженных отзывов посетителей.
Оригинальные рыбные рестораны мира
Надеемся, наши рекомендации про лучшие оригинальные рыбные рестораны мира помогут вам с выбором заведения. И уверены, вы не пожалеете о затраченном времени. Безусловно, чаще всего вам предложат к блюдам какое-нибудь вино. Но и разные сорта пива часто присутствуют. Поэтому главное – настроиться на вкусный обед или ужин.
Как правильно хранить рыбу в домашних условиях
Гастротур: куда отправиться за необычными морепродуктами