Время на прочтение: 7 минут(ы)

Легкая, пикантная, ароматная, незабываемая, восточная – как только не напишешь о рыбе! Морская кухня впечатляет, но сегодня мы познакомимся не только с ней, но и с лучшими уникальными рыбными ресторанами мира, а также рассмотрим пятерку лучших рыбных заведений Москвы.

Zauo Fishing Reastaurant

Токио, Япония

Официальный сайт: http://www.zauo.com/en/

Особенность: собственноручная охота на свой ужин.

японский рыбный ресторан

фото: Dailytelegraph.com

Посетив этот ресторан, любители рыбалки убьют двух зайцев сразу: в ZAUO можно самому ловить свой обед! Рыбный арсенал заведения вас однозначно впечатлит: от недорогих скумбрий до уникальных морских созданий вроде рыбы-собаки. Если вы любите просто наблюдать за процессом, ловкий персонал ресторана наловит рыбу за вас (официанты владеют английским языком относительно хорошо). Вы также можете выбрать способ приготовления блюда, будь то суши или жареное филе.

Уютная терраса в форме палубы корабля, окруженного водой, создаст для изысканных рыбалок незабываемую океаническую атмосферу.

Третьим преимуществом этой охоты однозначно будет качество блюда, ведь залогом его вкуса является именно свежесть продуктов! А что может быть свежее, чем собственноручно словленный деликатес?

Asador Extebarri

Бискайя, Испания

Официальный сайт: http://asadoretxebarri.com/

Особенность: Только ручной труд и гриль

asadoretxebarri

фото: Аsadoretxebarri.com

Вдали от городской шумихи и суеты между деревушек, расположенных в ложбинах безумно красивых баскских пейзажей, затерялся уникальный и один из 50 лучших ресторанов мира!

Виктор Аргинсониз (Victor Arguinzoniz) прославился на весь мир своим кулинарным талантом, а в Испании его называют не иначе как «гений гриля».

Две самых интересных изюминки его ресторана:

  1. Сам повар – самоучка! Он готовит предельно простые блюда, но никто в мире не может их повторить, да и вкус вряд ли забудет. Здесь вы попробуете копченую на углях икру, вяленую на гриле треску или крошечных осьминогов. Кроме того, только в этом заведении вам удастся отведать моллюсков барнакль, неведомых для русских гурманов.
  2. Вторым уникальным качеством ресторана является самодеятельность в прямом смысле этого слова: воду повара носят с горного источника сами, масло также взбивают вручную, сыр отжимают самостоятельно, овощи и животных выращивают прямо на месте!

Список можно продолжать, но само отсутствие современных кулинарных приспособлений на кухне во времена технического прогресса просто восхищает, ведь золотые руки поваров на глазах у посетителей превращают рыбные блюда в кулинарные шедевры без какой-либо внешней помощи, и это очень здорово!

 

Ithaa Undersea Restaurant

Остров Рангали, Мальдивы

Информация о ресторане: http://conradhotels3.hilton.com/en/hotels/maldives/conrad-maldives-rangali-island-MLEHICI/amenities/restaurants-ithaa.html

Особенность: кушаем под 5-метровой толщей воды

рыбный ресторан на мальдивах

фото: Blog.shermanstravel.com

Как-то не до рыбы, когда вы сидите под брюхами проплывающих мимо акул и скатов! А если серьезно – то в этом ресторане вы и вправду будете сидеть в огромном подводном аквариуме, наблюдая неимоверную жизнь океана прекрасного острова на Мальдивах.

Интересная информация:

  • ресторан является частью местного отдела отеля Хилтон (Hilton Maldives Resort and Spa);
  • чтобы туда попасть, нужно спуститься на 5 метров в глубину;
  • для спуска под воду вам не понадобится специальное оборудование – к заведению ведет винтовая лестница;
  • цена на одного человека – от $120.

Кроме того, здесь вы не увидите толпы туристов, прильнувших к стеклу и пытающихся рассмотреть детали подводного мира – мест в ресторане всего на 14 посетителей, так что заказывайте себе столик заранее.

Здесь вы сможете отведать карпаччо из омара, лобстера или желтого тунца, изысканный тартар из рифовых рыб и много другого. Главное – очутиться под водой и ощутить атмосферу!

 

Le Bernardin

Нью-Йорк, США

Официальный сайт: https://www.le-bernardin.com/home

Особенность: рыба, рыба и только рыба

рыбный ресторан нью йорк

фото: Tumblr.com


Лучшим рыбным заведением не только Нью-Йорка, но и мира является ресторан Le Bernardin, в меню которого нет других блюд, кроме рыбы. Повара обещают, что даже если вы не любите морепродукты, то после посещения ресторана обязательно измените свое мнение!

Благодаря шеф-повару, Эрику Рипперу, и его команде ресторан удерживает высокие рейтинги в периодических изданиях, таких как New York Times, а также держит марку трех Мишленовских звезд. Кстати, сам шеф все время проводит у плиты, в отличие от других именитых поваров.

Ресторан может похвастаться своими уникальными разработками приготовления каждого морского продукта с такими специями, которые, по нарастающей, будут подчеркивать и дополнять неповторимый вкус рыбы.

Здесь вы сможете попробовать маринованный геодук с кукурузой, фаршированные креветками и грибами шиитаке обжаренные кальмары, и соленую треску с ярким соусом песто из рукколы и лимона конфи.

 

Sirocco

Бангкок, Таиланд

Особенность: ужин на 64 этаже

ресторан рыбный сиррокко в тайланде

фото: Tumblr.com

Всю атмосферу бесконечного города вы сможете ощутить только с высоты птичьего полета, сидя за столиком самого модного ресторана Таиланда – Sirocco. Логично, что вау-фактор является основной причиной множественных наград заведения, как лучшего с лучшим видом за бортом.

Кроме пейзажа вас порадует пикантная средиземноморская кухня и множество рыбных блюд из-под умелых рук талантливых поваров, удостоенных звезд Мишлена.

Интерьеру и обстановке нужно соответствовать – сюда в шортах и тапочках не пустят! Да и как-то неудобно смотреть на мерцающий город, будучи в гавайской рубахе.

Отзывы путешественников касаются исключительно зрительных впечатлений, и только некоторые рассказали о меню: выбор огромный, цены высокие, вкусовые качества рыбных блюд очень пикантные из-за разнообразных соусов.

Еще никто не пожалел об увиденном!

 

Rorbua

Осло, Норвегия

Официальный сайт: http://www.rorbua.as/

Особенность: если вы Иона, тогда вас накормят бесплатно!

Рорбуа рыбный ресторан в осло

фото: Pinterest.com

Среди множества очень модных и дорогих рыбных заведений хотелось бы выделить неприметный на первый взгляд норвежский ресторан. А все потому, что здесь готовят нереально пряное, вкусное и уникальное мясо кита!

Несмотря на относительно низкие цены, все поголовно восхваляют отменный вкус рыбных ассорти, филе, тресковых языков, рыбного супа «Буйабес» и норвежского лосося.

Зал оформлен соответственно: морская атмосфера, китобойное оборудование, и даже открытый огонь в центре.

В итоге, несмотря на простоту, бизнесмены, путешественники, фермеры и все посетители выходят из кафе как опьяненные: сытые, довольные и с нереальным романтическим настроением. Что-то явно добавляют в копченое филе кита на кухне! И да, если вы вдруг Иона по паспорту, то вас накормят вкуснятиной бесплатно, в память о библейской легенде об одноименном персонаже и его приключениях.

 

Москве тоже есть чем похвастаться! Вот подборка заслуживающих внимания рыбных ресторанов столицы.

Rico

Ружейный переулок 6/2, Москва, Россия

Официальный сайт: http://rico-restaurant.ru/

Особенность: авторское меню, приготовление блюд и дизайн

Рыбный ресторан рико москва

фото: Blog-fiesta.com

Сердца почти всех посетителей завоевал душевный и атмосферный ресторан Аруси Гукасян.

Здесь вы почувствуете тонкий вкус и стиль во всем: пианино вместо барной стойки, под аккомпанемент которого и поют, и танцуют; домашний уютный интерьер и оформление; подбор, приготовление и подача продуктов.

Особенности:

  • простота и изысканность;
  • исключительно свежие продукты;
  • отсутствие алкоголя, но возможность принести его с собой;
  • еженедельное обновление меню;
  • авторские уникальные блюда;
  • благотворительность: в конце дня остатки отдают бездомным или в приюты для животных.

Посетители советуют отведать тартар из мидии и тунца, томатный суп с морепродуктами, устрицы, креветки в соусе карри и разные виды дикой рыбы с незабываемым вкусом!

 

Peshi

Кутузовский проспект, 10, Москва 121248, Россия

Официальный сайт: http://peshirestoran.ru/

Особенность: нестандартный подход к классической рыбной кухне

пеши ресторан рыбный москва

фото: Restoran.guru

Это заведение со смелостью можно назвать сбалансированным соотношением высокой кулинарии, изысканного интерьера, грамотного обслуживания и ценовой политики.

В 2010 году ресторан завоевал звание лучшего, а посетители между собой называют его «рыбным раем».

Рассмотрим, что же в нем такого исключительного:

  • рыбные гурманы могут выбрать свежие продукты прямо из аквариума;
  • просторные залы с местами как для романтических ужинов, так и для больших компаний;
  • прогрессивные кулинарные техники;
  • удивительный дорогой интерьер.

Для среднестатистического жителя Москвы цены здесь намного выше среднего, и большинство посетителей признаются, что в рестораны такого уровня ходят только по праздникам. Самое главное то, что гадание ни к чему не приведет – лучше раз сходить, увидеть и попробовать!

А отведать здесь советуют салат из крабов и авокадо, ассорти из морепродуктов под разными соусами, мини-кальмаров, сибас в соли, французские устрицы, обжаренные гребешки, тартар из лосося с авокадо и сливочным сыром, а также много другого.

 

Рыбный базар

Трехпрудный пер., 10/2, Москва, Россия

Официальный сайт: http://www.rbazar.ru/

Особенность: здоровая пища – просто и со вкусом

рыбный базар ресторан москва

фото:Msk.catalog.horeca.ru

Один из немногих ресторанов Москвы, где можно попробовать свежие вкуснейшие устрицы, гребешки в сырной корзинке, устричный суп со сливками и шампанским, карпаччо из гребешка с цитрусами и самбукой, отличную барабульку, суп по-марсельски, ризотто с чернилами каракатицы и много другого!

Интересное меню и блюда от шеф-повара в элегантной обстановке – это явно не «базарный стиль», но акцент делают именно на свежести продуктов и их обработке без добавления каких-либо пищевых химикатов. Повара стремятся максимально подчеркнуть вкус самого морепродукта, не коверкая его излишней сложностью, и не маскируя природный потенциал блюда немыслимыми соусами.

Гордость ресторана – устрицы: они являются преимущественным блюдом в меню и главным деликатесом среди посетителей; с ними проводят целые фестивали, сезоны, а также международные этапы и конкурсы. Теперь организован еще и устричный бар. Ожидаем новых развлечений!

 

Порто Мальтезе

Б. Спасская ул., 8 / м. Комсомольская

Официальный сайт: www.portomaltese.ru

Особенность: живое Средиземноморье перед вашими глазами

порто мартезе рыбный ресторан москва

фото: Уell.ru

О том, рыбный ли это ресторан, вам не нужно будет спрашивать – вы буквально попадаете на деревянную палубу корабля, обтянутую парусиной на потолке и морскими пейзажами на стенах.

Здесь вы отведаете такие незабываемые блюда, как тыквенный суп с раками, красная уха, спагетти с морепродуктами, тартар из тунца, ассорти из моллюсков. В целом – более 20 видов рыбы, словленных в Средиземном и Адриатическом морях на собственных кораблях.

Вам также предоставляется возможность выбрать способ приготовления блюда: в морской соли, на бумаге с овощами, сваренной в воде, запеченной с картофелем в духовке и так далее.

Ценовая политика не из средних, но покушать вкусно раз в неделю можно, к тому же в ресторане предлагают доступные бизнес-ланчи. В общем, добро пожаловать на палубу!

 

Ресторан-отель «ЛАНГУСТ & ТИ-БОН»

Москва, ул. Гончарная д. 21 

Официальный сайт: http://www.langust-best.ru/

Особенность: золотые руки поваров

лангусто рыбный ресторан москва

фото: Hotelo.ru

Этот ресторан характеризуют как теплый, домашний, с очень качественными вкусными блюдами и уютной, но дорогой атмосферой. Может, секрет кроется в отношении владельцев к делу? Потому что сразу создается впечатление, что это не бизнес, а любимое хобби всех сотрудников заведения!

2 просторных зала в двухэтажном особняке приглашают посетителей окунуться в шоколадные и светлые тона. Клиенты также могут подобрать себе будущий обед из аквариума.

Меню огромное! Можно отдельно выбрать себе устриц, рыбу и морепродукты (как, например, сибас, дорадо или королевские креветки), супы (рыбная солянка, крем-суп из голубого сыра и мяса краба), рыбные горячие блюда (стейк из муксуна, креветки бабочки с соусом из краба) и др.

В итоге здесь каждый найдет непревзойденный микс цены и качества, и точно не уйдет голодным!