Время на прочтение: 6 минут(ы)

Легкая, пикантная, ароматная, незабываемая, восточная – как только не напишешь о рыбе! Морская кухня впечатляет, но сегодня мы познакомимся не только с ней, но и с лучшими уникальными рыбными ресторанами мира. И ещё бонус – рассмотрим пятерку лучших рыбных заведений Москвы.

Zauo Fishing Reastaurant

Токио, Япония

Официальный сайт: http://www.zauo.com/en/

Особенность: собственноручная охота на свой ужин.

Посетив этот ресторан, любители рыбалки убьют двух зайцев сразу. Дело в том , что в ZAUO можно самому ловить свой обед! Рыбный ассортимент заведения Вас однозначно впечатлит: от недорогих скумбрий до уникальных морских созданий , вроде рыбы-собаки. Если вы любите просто наблюдать за процессом, ловкий персонал ресторана наловит рыбу за вас. Все  официанты владеют английским языком относительно хорошо, поэтому сможете выбрать , что захотите . Можно также выбрать способ приготовления блюда, будь то суши или жареное филе.

Уютная терраса в форме палубы корабля, окруженного водой, создаст для изысканных рыбалок незабываемую океаническую атмосферу.

Третьим преимуществом этой охоты однозначно будет качество блюда, ведь залогом его вкуса является именно свежесть продуктов! А что может быть свежее, чем собственноручно словленный деликатес?

Asador Etxebarri

Бискайя, Испания

Официальный сайт:
Особенность: Только ручной труд и гриль

Вдали от городской шумихи и суеты ,между деревушек, расположенных в ложбинах безумно красивых баскских пейзажей, затерялся уникальный и один из 50 лучших ресторанов мира, ресторанчик. 

Виктор Аргинсониз (Victor Arguinzoniz) прославился на весь мир своим кулинарным талантом. И в Испании его называют не иначе как «гений гриля».

Две самых интересных изюминки его ресторана:
Сам повар – самоучка! Он готовит предельно простые блюда, но никто в мире не может их повторить. Вкус и аромат вряд ли забудутся .  Здесь вы попробуете копченую на углях икру, вяленую на гриле треску или крошечных осьминогов. Кроме того, только в этом заведении вам удастся отведать моллюсков барнакль, малознакомых для русских гурманов.
Вторым уникальным качеством ресторана является самодеятельность в прямом смысле этого слова. Уникально , но воду повара носят с горного источника сами. Масло также взбивают вручную в ресторанном хозяйстве . Даже сыр , который здесь подают , отжимают самостоятельно. А овощи и животных выращивают прямо на месте!

Список можно продолжать. А при  посещении : само отсутствие современных кулинарных приспособлений на кухне , во времена технического прогресса , просто восхищает.  Более того, золотые руки поваров на глазах у посетителей превращают рыбные блюда в кулинарные шедевры без какой-либо внешней помощи. Все это очень аутентично и абсолютно уникально . 

Ithaa Undersea Restaurant

Остров Рангали, Мальдивы

Особенность: кушаем под 5-метровой толщей воды 

Как-то не до рыбы, когда вы сидите под брюхами проплывающих мимо акул и скатов! А если серьезно – то в этом ресторане Вы и вправду , будете сидеть в огромном подводном аквариуме и наблюдать неимоверную жизнь океана прекрасного острова на Мальдивах.

Интересная информация:
  • ресторан является частью местного отдела отеля Хилтон (Hilton Maldives Resort and Spa);
  • чтобы туда попасть, нужно спуститься на 5 метров в глубину;
  • для спуска под воду вам не понадобится специальное оборудование – к заведению ведет винтовая лестница;
  • цена на одного человека – от $120.

Кроме того, здесь вы не увидите толпы туристов, прильнувших к стеклу и пытающихся рассмотреть детали подводного мира . Дело в том , что в ресторане всего на 14 посадочных мест. Таким образом , заказывать  себе столик нужно заранее.

Здесь вы сможете отведать карпаччо из омара, лобстера или желтого тунца,. На горячее подают: изысканный тартар из рифовых рыб и много другого. Главное – очутиться под водой и ощутить атмосферу!

Le Bernardin

Нью-Йорк, США

Официальный сайт: https://www.le-bernardin.com/home
Особенность: рыба, рыба и только рыба

Лучшим рыбным заведением не только Нью-Йорка, но и мира является ресторан Le Bernardin.  В меню заведения нет других блюд, кроме рыбы. Повара обещают, что даже если вы не любите морепродукты, то после посещения ресторана обязательно измените свое мнение!

Благодаря шеф-повару, Эрику Рипперу и его команде , ресторан удерживает высокие рейтинги в периодических изданиях, таких как New York Times и подобные . А также , много лет держит марку трех Мишленовских звезд. Кстати, сам шеф все время проводит у плиты, в отличие от других именитых поваров.

Ресторан может похвастаться своими уникальными разработками приготовления каждого морского продукта . Дело в том , что они особенно работают со  специями, которые, по нарастающей, будут подчеркивать и дополнять неповторимый вкус рыбы. Детали этих методик держаться , конечно , в секрете . 

Здесь вы сможете попробовать маринованный геодук с кукурузой, фаршированные креветками и грибами шиитаке обжаренные кальмары, и соленую треску с ярким соусом песто из рукколы и лимона конфи.

Sirocco

Бангкок, Таиланд

Особенность: ужин на 64 этаже

Всю атмосферу бесконечного города вы сможете ощутить только с высоты птичьего полета. Это значит – сидя за столиком самого модного ресторана Таиланда – Sirocco. Логично, что вау-фактор является основной причиной множественных наград заведения. Награды подчеркивают и достоинства кухни , и лучший из лучших  панорамных видов мира . 

Блестящая пикантная средиземноморская кухня и множество рыбных блюд из-под умелых рук талантливых поваров, удостоенных звезд Мишлена,уникальна . 

Интерьеру и обстановке нужно соответствовать – сюда в шортах и тапочках не пустят! Да и как-то неудобно смотреть на мерцающий город, будучи в гавайской рубахе.

Отзывы путешественников касаются исключительно зрительных впечатлений, и только некоторые рассказали о меню: выбор огромный, цены высокие, вкусовые качества рыбных блюд очень пикантные из-за разнообразных соусов.

Еще никто не пожалел об увиденном!

Rorbua

Осло, Норвегия

Официальный сайт: http://www.rorbua.as/
Особенность: если вы Иона, тогда вас накормят бесплатно!

Среди множества очень модных и дорогих рыбных заведений хотелось бы выделить неприметный ,на первый взгляд , норвежский ресторан. А все потому, что здесь готовят нереально пряное, вкусное и уникальное мясо кита!

Цены здесь – относительно низкие . Однако, все поголовно восхваляют : отменный вкус рыбных ассорти, филе, тресковых языков, рыбного супа «Буйабес» и норвежского лосося.

Зал оформлен соответственно: морская атмосфера, китобойное оборудование, и даже открытый огонь в центре.

В итоге, несмотря на простоту, бизнесмены, путешественники, фермеры и все посетители выходят из кафе , как опьяненные. Буквально все : сытые, довольные и с нереальным романтическим настроением. Что-то явно добавляют в копченое филе кита на кухне! И да, если вы вдруг Иона по паспорту, то вас накормят вкуснятиной бесплатно. А все это – в память о библейской легенде об одноименном персонаже и его приключениях.

Москве тоже есть чем похвастаться! Вот подборка заслуживающих внимания рыбных ресторанов столицы.

Rico

Ружейный переулок 6/2, Москва, Россия

Официальный сайт: http://rico-restaurant.ru/
Особенность: авторское меню, приготовление блюд и дизайн

Сердца почти всех посетителей завоевал душевный и атмосферный ресторан Аруси Гукасян.

Здесь вы почувствуете тонкий вкус и стиль во всем. Детали неожиданны : пианино вместо барной стойки, под аккомпанемент которого и поют, и танцуют. Конечно ещё , домашний уютный интерьер и оформление; подбор, приготовление и подача продуктов.

Особенности:

  • простота и изысканность;
  • исключительно свежие продукты;
  • отсутствие алкоголя, но возможность принести его с собой;
  • еженедельное обновление меню;
  • авторские уникальные блюда;
  • благотворительность: в конце дня остатки отдают бездомным или в приюты для животных.

Посетители советуют отведать тартар из мидии и тунца, томатный суп с морепродуктами, устрицы, креветки в соусе карри и разные виды дикой рыбы с незабываемым вкусом!

  • Rico

Рыбный базар

Трехпрудный пер., 10/2, Москва, Россия

Официальный сайт: http://www.rbazar.ru/
Особенность: здоровая пища – просто и со вкусом

Один из немногих ресторанов Москвы, где можно попробовать лучшие свежие вкуснейшие устрицы, гребешки в сырной корзинке, устричный суп со сливками и шампанским, карпаччо из гребешка с цитрусами и самбукой, отличную барабульку, суп по-марсельски, ризотто с чернилами каракатицы и много другого!

Интересное меню и блюда от шеф-повара в элегантной обстановке. Конечно , это явно не «базарный стиль», но акцент делают именно на свежести продуктов и их обработке без добавления каких-либо пищевых химикатов. Повара стремятся максимально подчеркнуть вкус самого морепродукта, не коверкая его излишней сложностью. Они оттеняют , а не маскируют  природный потенциал блюда немыслимыми соусами.

Гордость ресторана – устрицы: они являются преимущественным блюдом в меню и главным деликатесом среди посетителей; с ними проводят целые фестивали, сезоны, а также международные этапы и конкурсы. Теперь организован еще и устричный бар. Ожидаем новых развлечений!

Порто Мальтезе

Кутузовский Проспект, 57, ТРЦ «Океания», 4й Этаж

Официальный сайт: http://porto.moscow
Особенность: живое Средиземноморье перед вашими глазами

О том, действительно ли рыбный ли это ресторан, вам не нужно будет спрашивать . Весь интерьер буквально « воссоздаёт» деревянную палубу корабля, обтянутую парусиной на потолке и морскими пейзажами на стенах.

Здесь вы отведаете такие незабываемые блюда, как тыквенный суп с раками, красная уха, спагетти с морепродуктами, тартар из тунца, ассорти из моллюсков. В целом – более 20 видов рыбы, пойманной  в Средиземном и Адриатическом морях на собственных кораблях.

У Вас есть возможность выбрать способ приготовления блюда: в морской соли, на бумаге с овощами, сваренной в воде, запеченной с картофелем в духовке и так далее.

Ценовая политика не из средних, но покушать вкусно раз в неделю можно. И как приятная забота заведения – в ресторане предлагают доступные бизнес-ланчи. В общем, добро пожаловать на палубу!