Время на прочтение: 3 минут(ы)

Действительно, с чем лучше приготовить курицу? Куриное мясо популярно во многих странах, способов его приготовления великое множество. Давайте разберёмся, какой рецепт подойдёт именно вам.

Мясо курицы – диетическое блюдо

Курица давно заняла достойное место в меню людей, заботящихся о своём здоровье. Многие диеты включают в себя блюда из курицы. Почему? Ответ прост, куриное филе не содержит много жира. При этом, оно наполнено полезными белками.

При этом, “лёгкие блюда” из курицы дают много энергии на целый день. И позволяют ощутить чувство сытости после их употребления. И всё это особенно актуально, если знать, что куриное мясо является полезным продуктом для организма человека.

Полезность куриного мяса

В состав куриного мяса входят витамины, аминокислоты и минеральные вещества. Они, в свою очередь, помогают организму справляться со стрессами, улучшают метаболизм. Благотворно их влияние и на работу сердца, и на состояние кожи, и на нормализацию работы нервной системы.

Оно также является прекрасным источником энергии. Поэтому куриное мясо входит в рацион профессиональных спортсменов и всех, кто любит физические нагрузки. Особенно полезна курятина в период реабилитации после болезней и травм. Куриный бульон в такое время становится источником жизни и сил.

Какая курятина полезна

Сейчас в магазинах есть огромным выбор куриного мяса. Следует отметить, что наиболее полезно мясо тех куриц, которых выращивали на правильном корме. “Мы – то, что мы едим.” Эта истина применима и к выбору куриного мяса. Отдайте предпочтение тому продукту, где на этикетке будет указано, что курицу кормили натуральным кормом. Например, зерном.

Только тогда куриное мясо будет обладать всеми полезными составляющими. И будет источником здоровья и энергии для вашего организма. Если в процессе роста цыплят пичкали химией для ускорения процесса набора массы, то вся эта химия сохранится и в готовом продукте.

Курица – универсальный продукт

Не зря куриное мясо стало так популярно почти во всех странах мира. Оно обладает ещё одним универсальным свойством. Курицу можно сочетать со многими продуктами. Среди них: крупы, зелень, овощи, паста и многие другие. 

Этот перечень кажется коротким, но на самом деле, даже одно слово “крупы” подразумевает под собой огромный ассортимент разнообразных круп. В каждой стране есть свои более популярные крупы. Где-то это рис, где-то – кукуруза, а где-то – гречка. Но объединяет их одно. Практически все крупы прекрасно дополняют вкус курицы.

Это же касается и овощей. Их многообразие также велико. На разных континентах есть свои фавориты среди овощей. Но неизменным остаётся то, что их сочетание с куриным мясом всегда даёт прекрасный результат.

Как готовят курицу

По способам приготовления курица тоже является чемпионом.
Курицу можно запечь целиком в духовке или печи. Её можно жарить целиком или кусочками. Если сварить курицу, то можно получить не только сочное мясо, но и не менее вкусный и полезный бульон. Вариантов супов на основе куриного бульона великое множество.

Шашлык из курицы готовят на углях. Причём, готовится он быстро, главное – не засушить диетическое и нежное мясо курицы. Конечно, курицу можно тушить. И только куриное мясо, и в сочетании с различными ингредиентами.

Особо надо отметить приготовление куриного мяса на пару. Этот способ приготовления курицы позволяет максимально сохранить все полезные его свойства. Но при этом, в готовом блюде будет минимальное содержание жиров. Жир просто вытопится.

Способы приготовления курицы

Как мы уже отметили ранее, куриную тушку можно готовить целиком, варить или запекать. Очень популярно в диетическом питании куриное филе из грудки курицы. Кто с детства не любит куриные ножки, пожаренные на сковородке? Это был один из самых первых деликатесов, которые пробует ребёнок в своей жизни.

Курицу также можно порезать на кусочки необходимого размера. Привычный вкус куриного мяса от этого не изменится. Здесь же следует вспомнить знаменитейшее блюдо – цыплята табака. Это не что иное, как разрезанная пополам и пожаренная тушка цыплёнка с терпкими специями.

очень популярны куриные рулеты. Курицу для них разрезают на  длинные полоски. Что позволяет формировать из неё круглые “колбаски” почти любой длины. Котлеты из куриного мяса – ещё один полезный деликатес. Как и куриные сосиски или колбаса.

Во многих семьях умеют готовить холодец из курицы. Он не просто вкусный и ароматный. Но намного легче и полезнее для организма, чем его собрат из мяса парнокопытных. отметим также, что такой холодец можно приготовить совсем без желатина. И получить на выходе полностью натуральный продукт.

Какой рецепт приготовления курицы выбрать

Как мы уже отметили, разнообразие способов приготовления куриного мясо велико. Какой же рецепт выбрать для себя? Ответ достаточно прост – ориентируйтесь на полезность и свои предпочтения.

Наиболее предпочтительны те рецепты, где в курином мясе сохраняются максимальное количество полезных веществ и свойств. Это может быть и запекание курицы, и приготовление на пару. Медленное тушение так же прекрасно сохраняет все составляющие такого мяса.

Не перебарщивайте со специями. Они должны оттенять и дополнять вкус курицы, но не заменять его собой. Тем более, не быть агрессивными для желудочно-кишечного тракта. Очень полезна зелень в готовых блюдах в курицей.

Выбор остаётся за вами. Ведь, личные предпочтения это важная составляющая питания. Даже запах любимого блюда улучшает настроение и даёт заряд энергии и позитивного мышления. Сделайте свой выбор на основании всей информации, которую “Секреты Гастрономии” бережно собрали для вас!

Вкусный и полезный рецепт курицы с овощами.

Мы уже писали про идеальное сочетание куриного мяса с овощами. И сегодня мы предлагаем вам приготовить курицу именно с овощами. Особой изюминкой рецепта будет то, процесс приготовления этого блюда – достаточно простой. Поэтому с этим справится и начинающий повар.

Приятного аппетита!

 

Рецепт запечённой курицы с овощами

Уровень сложности средний

Запечённая курица с овощами

Порций4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время50 минуты

Ингредиенты:
 2 куриные грудки
 2 упаковки замороженных овощей
 2 ст.л. столовые ложки оливкового масла
 Соль, перец - по вкусу

Инструкция:
1

Разогрейте духовой шкаф до 180 °С. Постелите на противень кулинарную пергаментную бумагу.

2

Вымойте курицу, затем дождитесь пока она высохнет. Посыпьте солью и перцем. Разрежьте каждую куриную грудку пополам и положите на противень.

3

Разложите замороженные овощи вокруг курицы. Полейте маслом на грудки.

4

Выпекайте 30 минут до приготовления. Подавайте горячим, сразу.

5

Если у вас нет пергаментной кулинарной бумаги, то воспользуйтесь противнем с антипригарным покрытием.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 куриные грудки
 2 упаковки замороженных овощей
 2 ст.л. столовые ложки оливкового масла
 Соль, перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовой шкаф до 180 °С. Постелите на противень кулинарную пергаментную бумагу.

2

Вымойте курицу, затем дождитесь пока она высохнет. Посыпьте солью и перцем. Разрежьте каждую куриную грудку пополам и положите на противень.

3

Разложите замороженные овощи вокруг курицы. Полейте маслом на грудки.

4

Выпекайте 30 минут до приготовления. Подавайте горячим, сразу.

5

Если у вас нет пергаментной кулинарной бумаги, то воспользуйтесь противнем с антипригарным покрытием.

Запечённая курица с овощами

11 оригинальных блюд с курицей