Салат из фреголы, кускуса и вяленых томатов
Время на прочтение: < 1 минута
для себя открыть.
Салат – это внесезонное , легкое и удобное блюдо , которое можно приготовить без значительных кулинарных навыком . Салат из фреголы, кускуса и вяленых томатов может легко заменить основное блюдо или стать прекрасным необычным гарниром.
Слегка кисловатый и пикантный вкус вяленых томатов замечательно сочетается с необычной сицилийской пастой, и вместе они приобретают совершенно особенное звучание, которое дополняют свежие ароматные травы. Это одно их тех блюд, которое вы будете искренне рады

Рецепт салата из фреголы, кускуса и вяленых томатов
2015-03-23 18:23:18

Количество персон 4
Распечатать рецепт
Время подготовки
1 hr
Время приготовления
15 min
Общее время
1 hr 15 min
Ингредиенты
- 500г помидорчиков черри
- 1/2 чайной ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 150 г кускуса
- 150 г фреголы
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 столовую ложку свежих листьев орегано, измельчить
- 1 столовая ложка свежего эстрагона, измельчить
- 2 столовые ложки свежей мяты
Инструкции
- Разогреть духовку до 150 градусов. Разрезать помидоры пополам, выложить на пергамент, посолить, поперчить, сахар, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Запекать томаты в течение 1 часа. Затем остудить.
- Приготовить кускус. Для этого залить кускус кипятком на несколько миллиметров выше уровня кускуса, добавить соль, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем добавить 1 ложку оливкового масла и перемешать.
- Сварить фреголу, согласно инструкциям на упаковке. Когда она сварится, промыть ее холодной водой и выложить на бумажное полотенце для того, чтобы она не впитывала лишнюю воду.
- Смешать кускус и фреголу, добавить чеснок, соль, перец, немного оливкового масла, вяленые томаты и свежие травы.
- Салат можно подавать как свежеприготовленным, так и дать настояться пару часов. Хранить в холодильнике до 2 дней. Подавать блюдо комнатной температуры.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев