Польза лосося
Лосось – питательный продукт, который отлично усваивается организмом. Это рыба богата жирными кислотами Омега-3. Именно поэтому ее регулярное употребление способствует улучшению качества кожи и волос. Более того, лосось защищает нервную систему от стресса и активирует клетки мозга. Более того, способствует продуктивной работе мозга. Различные полезные эффекты обеспечивает состав рыбы. Особенно следует отметить: витамины А,B и E.
И ещё различные микроэлементы- цинк, фосфор, магний, кальций, йод и другие. И наконец, лосось богат белками, которые легко усваиваются и помогают усвоению других белков.
Поэтому приготовление блюд с лососем – не только удовольствие, но и польза организму. В нашей статье вы найдете рекомендации вы найдете, как правильно подготовить лосось для приготовления.
Несколько обязательных шагов, преждем чем начать готовить лосось
Рецепты салатов с лососем
Для приготовления изысканных и вкусных салатов из лосося можно использовать этот деликатес, как в запечённом, так и каком-либо другом виде. Рекомендуем никогда не оставлять небольших кусочков, а всегда использовать все части рыбы до последнего.
А что же можно приготовить из, казалось бы, маленьких ломтиков мяса лосося? Все очень просто, мы расскажем.
Люди выбрасывают очень много мяса рыбы, считая, что кроме самого филе кушать больше нечего. Но это далеко не так! Ниже несколько салатов – весьма вкусных, приятных и полезных рецептов, сделаны из мясистых кусочков лосося.
Вкусное восточное ризотто из лосося

Для приготовления изысканного яства понадобится рис Басмати. Преимущества этого сорта неоспоримы – рис рассыпчатый, не слипается и очень вкусный, как никакой другой сорт больше всего подходит для плова и ризотто! Попробуйте и убедитесь сами.
Риса берем ровно столько, сколько нужно. Высыпаем его на сковородку или вог, добавляем оливкового (репейного, подсолнечного, кунжутного) масла, толченый чеснок, имбирь в натертом виде, лук, зерна горчицы. Греем и немного поджариваем всю эту красоту на сковороде до тех пор, пока рис не начнет становится золотистым, а приправы и добавки не начнут отдавать аромат.
Тем временем варим куриный бульон или же используем готовый бульон быстрого приготовления. Постепенно вливаем бульон в рис с рыбой и помешиваем, готовим до тех пор, пока рис не сварится. Готовое блюдо с рисом и лососем подавать горячим с натертым пармезаном и зеленью.
Ингредиенты
Указания
Для приготовления изысканного яства понадобится рис Басмати. Преимущества этого сорта неоспоримы – рис рассыпчатый, не слипается и очень вкусный, как никакой другой сорт больше всего подходит для плова и ризотто! Попробуйте и убедитесь сами.
Риса берем ровно столько, сколько нужно. Высыпаем его на сковородку или вог, добавляем оливкового (репейного, подсолнечного, кунжутного) масла, толченый чеснок, имбирь в натертом виде, лук, зерна горчицы. Греем и немного поджариваем всю эту красоту на сковороде до тех пор, пока рис не начнет становится золотистым, а приправы и добавки не начнут отдавать аромат.
Тем временем варим куриный бульон или же используем готовый бульон быстрого приготовления. Постепенно вливаем бульон в рис с рыбой и помешиваем, готовим до тех пор, пока рис не сварится. Готовое блюдо с рисом и лососем подавать горячим с натертым пармезаном и зеленью.
Сладкий картофель с лососем в соусе
Изысканное блюдо, название которого может быть пафосно напечатано красивым шрифтом в меню какого-нибудь дорогого ресторана. На самом деле – это ни что иное, как рецепт для лентяев, у которых в холодильнике осталось несколько кусочков лосося. Однако вкус того, что мы приготовим – просто незабываемый!
Летний салат из огурца и авокадо с лососем
Лосось можно употреблять также в сыром виде и речь идет о филе. При правильном хранении, рыба имеет невероятный благородный вкус, приятную структуру и подходит в качестве основного ингредиента в летних салатах.

Чистим огурцы и нарезаем не кольцами, как обычно, а вдоль овоща. Выкладываем огурцы в дуршлаг и посыпаем солью, оставляем на 30 минут – огурец начнет отдавать лишний сок. Промываем водой и насухо вытираем бумажным полотенцем огурцы и выкладываем в салатницу.
Чистим и режем кубиками авокадо, сбрызнем его соком лайма, мелко нарезаем мяту и отправляем все туда же, не забыв о цедре и оливковом масле.
Добавляем филе лосося, сыр Фета, перец и аккуратно перемешиваем. Накрываем салат и даем постоять в холодильнике минимум полчаса. Подаем порционно.
Ингредиенты
Указания
Чистим огурцы и нарезаем не кольцами, как обычно, а вдоль овоща. Выкладываем огурцы в дуршлаг и посыпаем солью, оставляем на 30 минут – огурец начнет отдавать лишний сок. Промываем водой и насухо вытираем бумажным полотенцем огурцы и выкладываем в салатницу.
Чистим и режем кубиками авокадо, сбрызнем его соком лайма, мелко нарезаем мяту и отправляем все туда же, не забыв о цедре и оливковом масле.
Добавляем филе лосося, сыр Фета, перец и аккуратно перемешиваем. Накрываем салат и даем постоять в холодильнике минимум полчаса. Подаем порционно.
Салат с лососем, каперсами и лимоном
А этот рецепт – средиземноморская классика. Просто, но изысканно.
Запеченный картофель с эстрагоном и лососем
Замечательный и беспроигрышный вариант для семейного обеда.
Картофель необходимо сперва отварить. Далее, берем противень, выкладываем туда картофель, кусочки лосося, зелень, приправы, поливаем все сметаной и оливковым маслом. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежим измельченным укропом и луком, солим и перчим.
Ингредиенты
Указания
Картофель необходимо сперва отварить. Далее, берем противень, выкладываем туда картофель, кусочки лосося, зелень, приправы, поливаем все сметаной и оливковым маслом. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежим измельченным укропом и луком, солим и перчим.