Время на прочтение: < 1 минута

Рецепты салатов с лососем

Что делать небольшими кусочками  лосося после приготовления основных блюд?

Для приготовления изысканных и дорогих салатов из лосося, можно использовать этот деликатес, как в запечённом, так и каком-либо другом виде.  Рекомендуем никогда не оставлять небольших  кусочков, а  всегда использовать все части рыбы до последнего. 

Но что можно приготовить из, казалось бы, маленьких ломтиков мяса лосося? Все очень просто, и вкусные кусочки найдут свое применение во многих блюдах.  

Люди выбрасывают очень много мяса рыбы, считая, что кроме самого филе кушать больше нечего. Но это далеко не так! Ниже мы опишем несколько весьма вкусных, приятных и полезных рецептов из мясных кусочков лосося.

Вкусное восточное ризотто из лосося

Количество1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время45 минуты

Ингредиенты
 1 ст.л. оливкового масла (для жарки);
 1 ст.л. зерен горчицы;
 12 ч.л. смеси индийских приправ (карри, чеснок, красный перец и пр.);
 2 ст.л. томатной пасты;
 100 г свежего имбиря;
 3 головки чеснока;
 1 луковица;
 5 чашек риса Басмати;
 300 г лосося

Этапы приготовления
1

Для приготовления изысканного яства понадобится рис Басмати. Преимущества этого сорта неоспоримы – рис рассыпчатый, не слипается и очень вкусный, как никакой другой сорт больше всего подходит для плова и ризотто! Попробуйте и убедитесь сами.

2

Риса берем ровно столько, сколько нужно. Высыпаем его на сковородку или вог, добавляем оливкового (репейного, подсолнечного, кунжутного) масла, толченый чеснок, имбирь в натертом виде, лук, зерна горчицы. Греем и немного поджариваем всю эту красоту на сковороде до тех пор, пока рис не начнет становится золотистым, а приправы и добавки не начнут отдавать аромат.

3

Тем временем варим куриный бульон или же используем готовый бульон быстрого приготовления. Постепенно вливаем бульон в рис с рыбой и помешиваем, готовим до тех пор, пока рис не сварится. Готовое блюдо с рисом и лососем подавать горячим с натертым пармезаном и зеленью.

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 1 ст.л. оливкового масла (для жарки);
 1 ст.л. зерен горчицы;
 12 ч.л. смеси индийских приправ (карри, чеснок, красный перец и пр.);
 2 ст.л. томатной пасты;
 100 г свежего имбиря;
 3 головки чеснока;
 1 луковица;
 5 чашек риса Басмати;
 300 г лосося

Указания

Этапы приготовления
1

Для приготовления изысканного яства понадобится рис Басмати. Преимущества этого сорта неоспоримы – рис рассыпчатый, не слипается и очень вкусный, как никакой другой сорт больше всего подходит для плова и ризотто! Попробуйте и убедитесь сами.

2

Риса берем ровно столько, сколько нужно. Высыпаем его на сковородку или вог, добавляем оливкового (репейного, подсолнечного, кунжутного) масла, толченый чеснок, имбирь в натертом виде, лук, зерна горчицы. Греем и немного поджариваем всю эту красоту на сковороде до тех пор, пока рис не начнет становится золотистым, а приправы и добавки не начнут отдавать аромат.

3

Тем временем варим куриный бульон или же используем готовый бульон быстрого приготовления. Постепенно вливаем бульон в рис с рыбой и помешиваем, готовим до тех пор, пока рис не сварится. Готовое блюдо с рисом и лососем подавать горячим с натертым пармезаном и зеленью.

Восточное ризотто из лосося

Сладкий картофель с лососем в соусе

Изысканное блюдо, название которого может быть пафосно напечатано красивым шрифтом в меню какого-нибудь дорогого ресторана. На самом деле – это ни что иное, как рецепт для лентяев, у которых в холодильнике осталось несколько кусочков лосося. Однако вкус того, что мы приготовим – просто незабываемый!

Количество1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время50 минуты

Ингредиенты
 300 г лосося;
 2 больших картофелины (сладкого сорта);
 ¾ стакана измельченных сухарей;
 2 яйца;
 2 ст.л. майонеза с чесноком и острым перцем;
 2 пучка зеленого лука, сок половинки лимона.

Этапы приготовления
1

Варим картофель, толчем его, добавляем сливочное масло, чтобы получилось пюре. Это будет наш гарнир.

2

Берем сковороду или небольшую кастрюлю и греем в ней несколько грамм подсолнечного масла. Кусочки лосося необходимо будет макать в смесь из яиц и панировочных сухарей и жарить на среднем огне до готовности.

3

Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком и подавать на стол горячим. Картофель желательно посыпать измельченным зеленым луком. Отдельно в соусницу вылить смесь из майонеза, чеснока и красного перца. Макаем рыбу в кляре в этот соус и наслаждаемся буйством вкусов и аромата!

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 300 г лосося;
 2 больших картофелины (сладкого сорта);
 ¾ стакана измельченных сухарей;
 2 яйца;
 2 ст.л. майонеза с чесноком и острым перцем;
 2 пучка зеленого лука, сок половинки лимона.

Указания

Этапы приготовления
1

Варим картофель, толчем его, добавляем сливочное масло, чтобы получилось пюре. Это будет наш гарнир.

2

Берем сковороду или небольшую кастрюлю и греем в ней несколько грамм подсолнечного масла. Кусочки лосося необходимо будет макать в смесь из яиц и панировочных сухарей и жарить на среднем огне до готовности.

3

Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком и подавать на стол горячим. Картофель желательно посыпать измельченным зеленым луком. Отдельно в соусницу вылить смесь из майонеза, чеснока и красного перца. Макаем рыбу в кляре в этот соус и наслаждаемся буйством вкусов и аромата!

Сладкий картофель с лососем в соусе

Летний салат из огурца и авокадо с лососем

Лосось можно употреблять также в сыром виде и речь идет о филе. При правильном хранении, рыба имеет невероятный благородный вкус, приятную структуру и подходит в качестве основного ингредиента в летних салатах.

Количество1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления1 час 10 минутыОбщее время1 час 15 минуты

Ингредиенты
 2 больших огурца;
 2 спелых авокадо;
 Пучок свежей мяты;
 200 г сыра Фета, нарезанного кубиком;
 Соль и цедра половинки лайма или лимона;
 2 ст.л. оливкового масла;
 Сок половинки лайма или лимона;
 Перец черный или белый;
 200 г филе лосося.

Этапы приготовления
1

Чистим огурцы и нарезаем не кольцами, как обычно, а вдоль овоща. Выкладываем огурцы в дуршлаг и посыпаем солью, оставляем на 30 минут – огурец начнет отдавать лишний сок. Промываем водой и насухо вытираем бумажным полотенцем огурцы и выкладываем в салатницу.

2

Чистим и режем кубиками авокадо, сбрызнем его соком лайма, мелко нарезаем мяту и отправляем все туда же, не забыв о цедре и оливковом масле.

3

Добавляем филе лосося, сыр Фета, перец и аккуратно перемешиваем. Накрываем салат и даем постоять в холодильнике минимум полчаса. Подаем порционно.

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 2 больших огурца;
 2 спелых авокадо;
 Пучок свежей мяты;
 200 г сыра Фета, нарезанного кубиком;
 Соль и цедра половинки лайма или лимона;
 2 ст.л. оливкового масла;
 Сок половинки лайма или лимона;
 Перец черный или белый;
 200 г филе лосося.

Указания

Этапы приготовления
1

Чистим огурцы и нарезаем не кольцами, как обычно, а вдоль овоща. Выкладываем огурцы в дуршлаг и посыпаем солью, оставляем на 30 минут – огурец начнет отдавать лишний сок. Промываем водой и насухо вытираем бумажным полотенцем огурцы и выкладываем в салатницу.

2

Чистим и режем кубиками авокадо, сбрызнем его соком лайма, мелко нарезаем мяту и отправляем все туда же, не забыв о цедре и оливковом масле.

3

Добавляем филе лосося, сыр Фета, перец и аккуратно перемешиваем. Накрываем салат и даем постоять в холодильнике минимум полчаса. Подаем порционно.

Летний салат из огурца и авокадо с лососем

Салат с лососем, каперсами и лимоном

А этот рецепт – средиземноморская классика. Просто, но изысканно. 

Количество1 порция
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время15 минуты

Ингредиенты
 2 средних лимона
 3 ст.л. мелко нарезанного лука-шалот
 2 ст.л. зерен горчицы
 2 ст.л. каперсов
 Соль, сахар, оливковое масло по вкусу, для заправки
 Пачка любого салатного микса
 150 г филе лосося

Этапы приготовления
1

В салатницу выкладываем салатный микс (подойдет любой), натираем цедру лимонов, выдавливаем сок половинки лимона, мелко нарезанные кусочки лосося, каперсы. Все это поливаем соусом из оливкового масла, зерен горчицы и перца, соли и сахара. Подаем желательно охлажденным. Отличное летнее блюдо, изысканное и простое в приготовлении.

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 2 средних лимона
 3 ст.л. мелко нарезанного лука-шалот
 2 ст.л. зерен горчицы
 2 ст.л. каперсов
 Соль, сахар, оливковое масло по вкусу, для заправки
 Пачка любого салатного микса
 150 г филе лосося

Указания

Этапы приготовления
1

В салатницу выкладываем салатный микс (подойдет любой), натираем цедру лимонов, выдавливаем сок половинки лимона, мелко нарезанные кусочки лосося, каперсы. Все это поливаем соусом из оливкового масла, зерен горчицы и перца, соли и сахара. Подаем желательно охлажденным. Отличное летнее блюдо, изысканное и простое в приготовлении.

Салат с лососем, каперсами и лимоном

Запеченный картофель с эстрагоном и лососем

Замечательный и беспроигрышный вариант для семейного обеда. 

Количество1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время40 минуты

Ингредиенты
 1 кг картофеля;
 1 лимон;
 ¼ стакана оливкового масла;
 100 г зеленого лука;
 1 ст.л. свежего или сухого эстрагона,
 300 г кусочков лосося;
 100 г сметаны;
 Перец, соль

Этапы приготовления
1

Картофель необходимо сперва отварить. Далее, берем противень, выкладываем туда картофель, кусочки лосося, зелень, приправы, поливаем все сметаной и оливковым маслом. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежим измельченным укропом и луком, солим и перчим.

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 1 кг картофеля;
 1 лимон;
 ¼ стакана оливкового масла;
 100 г зеленого лука;
 1 ст.л. свежего или сухого эстрагона,
 300 г кусочков лосося;
 100 г сметаны;
 Перец, соль

Указания

Этапы приготовления
1

Картофель необходимо сперва отварить. Далее, берем противень, выкладываем туда картофель, кусочки лосося, зелень, приправы, поливаем все сметаной и оливковым маслом. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежим измельченным укропом и луком, солим и перчим.

Запеченный картофель с эстрагоном и лососем