Время на прочтение: 2 минут(ы)

Сухофрукты – один из тех редких типов сладостей, которые разрешается есть во время поста. Кроме того, они богаты огромным количеством минеральных веществ и витаминов, которые нам так необходимы тогда, когда сезон свежих фруктов и ягод еще не наступил. Сухофрукты – это полезная альтернатива привычным сладостям.
Сегодня я хочу рассказать про самые полезные сухофрукты, которые приносят максимальную пользу для организма, а также настоятельно рекомендую съедать по 2 штуки каждого из них ежедневно за 20 минут перед основным приемом пищи.

Финики

На Древнем Востоке финики называли “ягодами жизни”. Всегда произрастали в тропиках и отличаются тем, что отлично насыщают организм. вылечивают от множества болезней и даже избавляют от дурных мыслей. Сегодня в арабских странах финики называют “хлеб пустыни». Это поэтическое название обусловлено содержанием огромного количества полезных веществ.  

Польза фиников 

На 100 г плодов приходится:  
227 ккал;  белок растительный 2 г; клетчатка 7 г; углеводы 75 г. 
Минералы и витамины в процентах от необходимого суточного потребления : В6 12%; С 1%; К 5%; марганец 15%; калий 20%; магний 14% ; железо 5%; медь 18%. 
Такой состав помогает в лечении множества болезней. Например, много клетчатки способствуют пищеварению и снижает сахар крови.

 

финики

Финики тонизируют, улучшают настроение, снимают усталость, укрепляют иммунитет, являются профилактическим средством против онкологических болезней. А также их используют в качестве легкого снотворного от бессонницы, так как они эффективно влияют на обменные процессы в мозге.  Калий в составе фиников благоприятным образом действует на сердечную мышцу, кроме того, финики благотворно воздействуют на печень, почки, очищают кровь.

Курага

Курага. Сморщенная, но такая полезная

Курага благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, способствует регуляции кровяного давления, повышению уровня гемоглобина и очищению кишечника, а также и почек, если приготовить из кураги компот. Пектин и клетчатка, которые содержатся в составе кураги, также способствуют очищению организма в целом, выводят вредные вещества, токсины, шлаки, соединения тяжелых металлов, радионуклиды, способствуют снижению вредного холестерина в сосудах.

Инжир

Инжир был настолько ценным продуктом в Древней Греции, что за его контрабанду полагался приличный тюремный срок. В инжире содержится рекордное количество минералов, которыми он насыщает наш организм, это благоприятно влияет на поддержание сбалансированной микрофлоры кишечника.

Инжир

Инжир отлично очищает организм от шлаков и токсинов и укрепляет костную ткань. Помимо этого он стимулирует творческую активность и способствует развитию творческого мышления. Компотом из инжира лечат ангину, а также воспалительные процессы ротовой полости.

Самым полезным считается инжир желтого цвета.

Чернослив

чернослив

Чернослив тонизирует, заряжает энергией, повышает работоспособность, а также улучшает состояние кожи. Помимо этого чернослив является отличным антибактериальным средством и, наравне с медицинскими препаратами, например, эффективно замедляет рост вредных бактерий, находящихся в полости рта. Чернослив благоприятно воздействует на желудок и кишечник, а благодаря своим диетическим свойствам, способствует обмену веществ, уничтожению лишнего веса и общему здоровью человека.

Какие бывают сухофрукты?

С инжиром по жизни