– Самые вкусные десерты и печенья готовят в Италии! – скажут вам итальянцы.
– Вовсе нет! – возмутятся французы. – Всем известно, что именно в нашей стране производят лучшие сладости.
– Спорьте-спорьте – усмехнутся сдержанные швейцарцы. – Разве может что-то сравниться с нашим печеньем?
У каждого народа есть свои исключительные десерты. Пожалуй, каждый из них заслуживает внимания. Ведь все они отражают душу народов этих стран.
И сегодня мы подготовили для вас рецепты некоторых знаменитых печений из различных стран Европы. Удивите своих домашних и гостей своими кулинарными способностями и знаниями истории европейских народов.
АМАРЕТТИ ИЗ ИТАЛИИ

Подсушите предварительно миндаль в духовке и измельчите в кофемолке до состояния муки.
Взбейте охлажденные белки до белых пиков и постепенно, очень осторожно добавляйте сахар так, чтобы ложка стояла.
Добавьте миндальную крошку и аккуратно вымесите тесто в одном направлении.
Выложите на противень печенья ложкой или шприцом на застеленную бумагу для выпечки.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. И выпекайте в течение 10-15 минут.
Хрустящие печенья Амаретти готово!
Ингредиенты
Указания
Подсушите предварительно миндаль в духовке и измельчите в кофемолке до состояния муки.
Взбейте охлажденные белки до белых пиков и постепенно, очень осторожно добавляйте сахар так, чтобы ложка стояла.
Добавьте миндальную крошку и аккуратно вымесите тесто в одном направлении.
Выложите на противень печенья ложкой или шприцом на застеленную бумагу для выпечки.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. И выпекайте в течение 10-15 минут.
Хрустящие печенья Амаретти готово!
ФРАНЦУЗСКИЕ МАКАРУНЫ

Взбейте охлажденные белки до высоких пиков и разделите их на две части.
Одну часть добавьте к миндальной муке, смешанной с сахарной пудрой.
Мешайте тесто в течение десяти минут от центра к краям. И всегда в одном направлении.
Воду и сахар смешайте в кастрюле и доведите до 120°С при постоянном помешивании.
Готовый сироп влейте тонкой струйкой в оставшиеся белки. Постоянно помешивайте, чтобы они не свернулись. Остудите массу до 40°С, добавьте ее половину в полученное тесто, аккуратно помешивая.
Когда масса станет однородной, добавьте вторую половину сиропа с белками и снова помешивайте до получения гладкого теста.
Выложите тесто аккуратными маленькими кружками с помощью кондитерского шприца на застеленный пергаментом противень. И оставьте в покое на час-полтора.
Макаруны можно отправлять в духовку, если их верх подсох и не липнет к рукам.
Выпекайте макаруны при температуре 180°С примерно 12 минут. После этого остудите и склейте по два при помощи сливочно-шоколадного крема.
Приготовление крема.
Растопите шоколад на водяной бане, после добавьте к нему масло и сливки. Крем тщательно перемешайте. Затем остудите в холодильнике.
Готовое печенье охладите в течение часа-полутора в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Взбейте охлажденные белки до высоких пиков и разделите их на две части.
Одну часть добавьте к миндальной муке, смешанной с сахарной пудрой.
Мешайте тесто в течение десяти минут от центра к краям. И всегда в одном направлении.
Воду и сахар смешайте в кастрюле и доведите до 120°С при постоянном помешивании.
Готовый сироп влейте тонкой струйкой в оставшиеся белки. Постоянно помешивайте, чтобы они не свернулись. Остудите массу до 40°С, добавьте ее половину в полученное тесто, аккуратно помешивая.
Когда масса станет однородной, добавьте вторую половину сиропа с белками и снова помешивайте до получения гладкого теста.
Выложите тесто аккуратными маленькими кружками с помощью кондитерского шприца на застеленный пергаментом противень. И оставьте в покое на час-полтора.
Макаруны можно отправлять в духовку, если их верх подсох и не липнет к рукам.
Выпекайте макаруны при температуре 180°С примерно 12 минут. После этого остудите и склейте по два при помощи сливочно-шоколадного крема.
Приготовление крема.
Растопите шоколад на водяной бане, после добавьте к нему масло и сливки. Крем тщательно перемешайте. Затем остудите в холодильнике.
Готовое печенье охладите в течение часа-полутора в холодильнике.
Приятного аппетита!
ШВЕЙЦАРСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Взбейте белки с сахаром. Для этого сахар всыпайте медленно и постепенно. До тех пор, пока консистенция станет такой, что в ней будет стоять ложка.
Добавьте в белки миндальную муку, корицу и лимонный сок. И замесите тесто. Затем тесто скатайте в шар. Обмотайте пищевой пленкой и отправите в холодильник примерно на один час.
Раскатайте тесто и сделайте печенье любой понравившейся вам формы. Выложите их на противень не слишком близко друг к другу.
Разогрейте духовку до 180°С.
Поставьте противень с печеньем в духовку и выпекайте примерно 15-20 минут.
Охладите печенье и посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
Указания
Взбейте белки с сахаром. Для этого сахар всыпайте медленно и постепенно. До тех пор, пока консистенция станет такой, что в ней будет стоять ложка.
Добавьте в белки миндальную муку, корицу и лимонный сок. И замесите тесто. Затем тесто скатайте в шар. Обмотайте пищевой пленкой и отправите в холодильник примерно на один час.
Раскатайте тесто и сделайте печенье любой понравившейся вам формы. Выложите их на противень не слишком близко друг к другу.
Разогрейте духовку до 180°С.
Поставьте противень с печеньем в духовку и выпекайте примерно 15-20 минут.
Охладите печенье и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита вам и всем, кого вы угостите своим домашним печеньем!