Время на прочтение: < 1 минута

 

– Самые вкусные десерты и печенья готовят в Италии! – скажут вам итальянцы.

– Вовсе нет! – возмутятся французы. – Всем известно, что именно в нашей стране производят лучшие сладости.

– Спорьте-спорьте – усмехнутся сдержанные швейцарцы. – Разве может что-то  сравниться с нашим печеньем?

У каждого народа есть свои исключительные десерты. Пожалуй, каждый из них заслуживает внимания. Ведь все они отражают душу народов этих стран.

И сегодня мы подготовили для вас рецепты некоторых знаменитых печений из  различных стран Европы. Удивите своих домашних и гостей своими кулинарными способностями и знаниями истории европейских народов.

 

АМАРЕТТИ ИЗ ИТАЛИИ

Авторadministrator

ПоделитьсяСохранить

Количество6 порций

Ингредиенты:
 2 Яичных белка
 150 г Сладкого миндаля
 50 г Горького миндаля
 300 г Сахара

Инструкция:
1

Подсушите предварительно миндаль в духовке и измельчите в кофемолке до состояния муки.

2

Взбейте охлажденные белки до белых пиков и постепенно, очень осторожно добавляйте сахар так, чтобы ложка стояла.

3

Добавьте миндальную крошку и аккуратно вымесите тесто в одном направлении.

4

Выложите на противень печенья ложкой или шприцом на застеленную бумагу для выпечки.

5

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. И выпекайте в течение 10-15 минут.

Хрустящие печенья Амаретти готово!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 Яичных белка
 150 г Сладкого миндаля
 50 г Горького миндаля
 300 г Сахара

Указания

Инструкция:
1

Подсушите предварительно миндаль в духовке и измельчите в кофемолке до состояния муки.

2

Взбейте охлажденные белки до белых пиков и постепенно, очень осторожно добавляйте сахар так, чтобы ложка стояла.

3

Добавьте миндальную крошку и аккуратно вымесите тесто в одном направлении.

4

Выложите на противень печенья ложкой или шприцом на застеленную бумагу для выпечки.

5

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. И выпекайте в течение 10-15 минут.

Хрустящие печенья Амаретти готово!

Амаретти из Италии

 

ФРАНЦУЗСКИЕ МАКАРУНЫ

Авторadministrator

ПоделитьсяСохранить

Количество10 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления2 часов 10 минутыОбщее время2 часов 35 минуты

Ингредиенты:
 165 г Миндальной муки
 165 г Сахарной пудры
 4 Белка
 165 г Сахара
 50 г Воды
 30 мл Жирных (не менее 33%) сливок;
 20 г Сливочного масла
 50 г Горького шоколада.

Инструкция:
1

Взбейте охлажденные белки до высоких пиков и разделите их на две части.

2

Одну часть добавьте к миндальной муке, смешанной с сахарной пудрой.

3

Мешайте тесто в течение десяти минут от центра к краям. И всегда в одном направлении.

4

Воду и сахар смешайте в кастрюле и доведите до 120°С при постоянном помешивании.

5

Готовый сироп влейте тонкой струйкой в оставшиеся белки. Постоянно помешивайте, чтобы они не свернулись. Остудите массу до 40°С, добавьте ее половину в полученное тесто, аккуратно помешивая.
Когда масса станет однородной, добавьте вторую половину сиропа с белками и снова помешивайте до получения гладкого теста.

6

Выложите тесто аккуратными маленькими кружками с помощью кондитерского шприца на застеленный пергаментом противень. И оставьте в покое на час-полтора.
Макаруны можно отправлять в духовку, если их верх подсох и не липнет к рукам.

7

Выпекайте макаруны при температуре 180°С примерно 12 минут. После этого остудите и склейте по два при помощи сливочно-шоколадного крема.

8

Приготовление крема.

Растопите шоколад на водяной бане, после добавьте к нему масло и сливки. Крем тщательно перемешайте. Затем остудите в холодильнике.

9

Готовое печенье охладите в течение часа-полутора в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 165 г Миндальной муки
 165 г Сахарной пудры
 4 Белка
 165 г Сахара
 50 г Воды
 30 мл Жирных (не менее 33%) сливок;
 20 г Сливочного масла
 50 г Горького шоколада.

Указания

Инструкция:
1

Взбейте охлажденные белки до высоких пиков и разделите их на две части.

2

Одну часть добавьте к миндальной муке, смешанной с сахарной пудрой.

3

Мешайте тесто в течение десяти минут от центра к краям. И всегда в одном направлении.

4

Воду и сахар смешайте в кастрюле и доведите до 120°С при постоянном помешивании.

5

Готовый сироп влейте тонкой струйкой в оставшиеся белки. Постоянно помешивайте, чтобы они не свернулись. Остудите массу до 40°С, добавьте ее половину в полученное тесто, аккуратно помешивая.
Когда масса станет однородной, добавьте вторую половину сиропа с белками и снова помешивайте до получения гладкого теста.

6

Выложите тесто аккуратными маленькими кружками с помощью кондитерского шприца на застеленный пергаментом противень. И оставьте в покое на час-полтора.
Макаруны можно отправлять в духовку, если их верх подсох и не липнет к рукам.

7

Выпекайте макаруны при температуре 180°С примерно 12 минут. После этого остудите и склейте по два при помощи сливочно-шоколадного крема.

8

Приготовление крема.

Растопите шоколад на водяной бане, после добавьте к нему масло и сливки. Крем тщательно перемешайте. Затем остудите в холодильнике.

9

Готовое печенье охладите в течение часа-полутора в холодильнике.

Приятного аппетита!

Французские макаруны

 

ШВЕЙЦАРСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Авторadministrator

ПоделитьсяСохранить

Количество12 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления1 час 20 минутыОбщее время1 час 40 минуты

Ингредиенты:
 3 Яичных белка
 250 г Сахара
 50 г Миндальной муки
 400 г Сахарной пудры
 1 ч.л. Лимонного сока;
 2 ч.л. Молотой корицы

1

Взбейте белки с сахаром. Для этого сахар всыпайте медленно и постепенно. До тех пор, пока консистенция станет такой, что в ней будет стоять ложка.

2

Добавьте в белки миндальную муку, корицу и лимонный сок. И замесите тесто. Затем тесто скатайте в шар. Обмотайте пищевой пленкой и отправите в холодильник примерно на один час.

3

Раскатайте тесто и сделайте печенье любой понравившейся вам формы. Выложите их на противень не слишком близко друг к другу.

4

Разогрейте духовку до 180°С.
Поставьте противень с печеньем в духовку и выпекайте примерно 15-20 минут.

5

Охладите печенье и посыпьте сахарной пудрой.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 3 Яичных белка
 250 г Сахара
 50 г Миндальной муки
 400 г Сахарной пудры
 1 ч.л. Лимонного сока;
 2 ч.л. Молотой корицы

Указания

1

Взбейте белки с сахаром. Для этого сахар всыпайте медленно и постепенно. До тех пор, пока консистенция станет такой, что в ней будет стоять ложка.

2

Добавьте в белки миндальную муку, корицу и лимонный сок. И замесите тесто. Затем тесто скатайте в шар. Обмотайте пищевой пленкой и отправите в холодильник примерно на один час.

3

Раскатайте тесто и сделайте печенье любой понравившейся вам формы. Выложите их на противень не слишком близко друг к другу.

4

Разогрейте духовку до 180°С.
Поставьте противень с печеньем в духовку и выпекайте примерно 15-20 минут.

5

Охладите печенье и посыпьте сахарной пудрой.

Швейцарское рождественское печенье
 
 
 

Приятного аппетита вам и всем, кого вы угостите своим домашним печеньем!