– Самые вкусные десерты и печенья готовят в Италии! – скажут вам итальянцы.
– Вовсе нет! – возмутятся французы. – Всем известно, что именно в нашей стране производят лучшие сладости.
– Спорьте-спорьте – усмехнутся сдержанные швейцарцы. – Разве может что-то сравниться с нашим печеньем?
У каждого народа есть свои исключительные десерты. Пожалуй, каждый из них заслуживает внимания. Ведь все они отражают душу народов этих стран. Различные вариации и особенности Печенья многочисленны.
И сегодня мы подготовили для вас рецепты некоторых знаменитых печений из различных стран Европы. Удивите домашних и гостей своими кулинарными способностями и знаниями кондитерской истории разных народов.
Начнём, пожалуй, с амаретти— легендарного печенья Италии. Его можно даже назвать символом этой страны. Красивая история, здоровый состав ингредиентов делают его привлекательным уже много столетий.
Ещё одно, очень популярное печенье – Макарун. Французское слово macaron не имеет перевода. Интересно, что корни названия тесно переплелись с итальянским maccherone, что в переводе значит « однородная паста». И главное, что история преписывает создание этого печенья итальянскому повару Екатерины Медичи в 1533 году. К тому времени она была королевой Франции и конечно, жила там. Однако, повар то был итальянец, хорошо владевший всеми кулинарными тонкостями свой страны. Вот и решайте сами, кто создал это лакомство.
Рецепт французского макаруна
Рецепт швейцарского печенья
Швейцария – горная страна с соответствующим переменчивым климатом. А в Рождество она превращается в яркий образец сказочной зимы. А ведь зимой, после прогулки, хочется ароматного чая и сытного, таящего во рту лакомства. Наш рецепт – именно то, что нужно. Сочетание миндальной муки и молотой корицы передают лакомству неповторимые, праздничные нотки.
Приятного аппетита вам и всем, кого вы угостите своим домашним печеньем!