Время на прочтение: 3 минут(ы)

Фуршет – это замечательный способ вовлечения гостей в общение, а также современный и удобный способ подачи закусок. Обращаем внимание , что фуршетный стол создаёт возможность для разных форматов мероприятия : вечеринка, презентация , детские праздники и многое другое . По сути , оформление стола является основной эстетической составляющей всего мероприятия. Это заставляет внимательно подойти к вопросу организации фуршета и тогда ваша вечеринка может не только запомниться гостям надолго, но даже произвести настоящий фурор. Давайте рассмотрим главные правила сервировки фуршетного стола . 

Фото: Bankatering.ru

 

Скатерть

Скатерть играет очень важную роль в том случае, если стол внешне не очень привлекателен. В этом случае его стоит накрыть однотонной скатертью приглушенного цвета, например, белого, серого, песочного или черного. Ярких и пестрых цветов стоит избегать, так как еда в этом случае будет теряться, и стол вцелом будет выглядеть аляписто и некрасиво.

Фото: Bankatering.ru

 

Декор

Поставьте по краям и в центре стола несколько подсвечников со свечами, добавьте несколько рамок с надписями и поставьте свежие цветы. Эти несколько предметов вдохнут жизнь и придадут особенную приятную и теплую атмосферу.

Фото: Bankatering.ru

 

Посуда

Если вы планируете подавать салаты или другие рассыпчатые закуски, то для удобства гостей их лучше сервировать порционно. Для этого можно использовать стаканы или, подобно профессиональной кейтеринговой компании Bankatering, разложить блюда в маленькие симпатичные баночки. Это добавит фуршетному столу дополнительную привлекательность и изящность.

Фото: Bankatering.ru

 

Приборы

Приборы лучше использовать маленького размера. Стандартные приборы для стаканов и баночек с едой будут совершенно неуместны, а вот десертные – в самый раз. Также можно использовать одноразовые приборы, однако, обратите внимание на их состав при покупке. Пластик сейчас совершенно не в моде.

Фото: Bankatering.ru

 

Фингер фуд

Приготовьте побольше разнообразных закусок в стиле “Фингер фуд” – канапе, маленьких тарталеток и всего того, что можно съесть за один укус. Такая еда на фуршетном столе будет одной из самых популярных, а также не будет мешать общению гостей друг с другом.

Фото: ganachepatisserie.com.au

 

Напитки

Для сервировки напитков потребуется красивые графины, бутылки или лимонадники. Если напитки на столе прозрачные или полупрозрачные, то можно в графин/бутылку/лимонадник добавить несколько веточек свежих трав или дольки цитрусовых.

Фото: Bankatering.ru

 

Бокалы

Подготовье побольше бокалов и стаканов под напитки, так как, скорее всего, их потребуется много, ведь обычно гости не пьют из одного бокала весь вечер. Если же вы хотите упростить эту ситуацию, то сделайте или купите специальные ярлычки разных цветов, на которых можно будет написать свое имя. Или же предлагайте гостям уже готовые, подписанные, бумажные стаканы.

glass-tags

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 640Регистрация: 14-02-2017