Любите ли вы посещать музеи? А если этот музей не просто интересный, но и вкусный? Думаете, такое невозможно? Готовы поспорить с вами! И приглашаем в Музей шоколада М.И.Р., который именно такой.
Музей шоколада М.И.Р.
Насыщенный запах шоколада окутывает своей нежностью любого практически каждое утро. И тогда, когда вы проходите мимо ресторана, где в этот момент, вероятно, пекут самый вкусный шоколадный торт во всем мире. А перед глазами сразу же появляется воздушный бисквит благородного тёмного цвета со стекающим по нему густым кремом.
При этом, в сознании всплывают уже затуманенные воспоминания о музеях шоколада, которые мы безуспешно пытались найти на протяжении недавнего путешествия в Перу. Так как Южная Америка – родина какао-бобов, то, соответственно, в Перу практически на каждом углу висят объявления о миллионах музеев шоколада. Но в 99% случаев оказывается, что за музей выдают самый обычный магазин со сладостями.
Как водится, в настоящем музее шоколада побывать в Латинской Америке так и не удалось. И это, не смотря на многочисленные попытки. Однако, нашей радости не было предела, когда узнали, что такой музей, на самом деле, есть в Москве. И именно здесь, в холодном русском городе, можно попробовать шоколад, приготовленный по традиционному индейскому рецепту. Пожалуй, это стало самой яркой причиной для того, чтобы сходить в М.И.Р Шоколада.
Посещение музея М.И.Р Шоколада включает в себя сразу 4 дегустации. А также несколько интересных экспозиций с экспонатами и приятное развлечение для детей.
Дегустации
Перед началом просмотра каждому посетителю музея выдают 4 вида шоколада для дегустации. И рассказываю перед какими экспозициями их необходимо попробовать. Таким образом, каждый сам себе готовит тот самый индейский горячий шоколад со специями. И смешивает содержимое пакетика шоколадной смеси с кипятком. А также пробует 3 другие вида шоколада в твёрдом виде.
Экспонаты
В музее несколько основных залов, поделённых на категории экспонатов. В первом из них представлены атрибуты, с помощью которых индейцы готовили шоколад. А также рассказано о том, что какао-бобы были очень ценными. Притом, настолько, что ими можно было расплачиваться за различные товары и услуги.
А во втором зале – краткий экскурс в историю появления шоколада в Европе. Кроме того, есть зал, полностью посвященный шоколаду в контексте русской истории. Кстати, с большой коллекцией раритетных оберток СССР и даже времен Российской Империи.
А самое ценное в музее это старинная плитка шоколада XIX века. При этом, она представлена здесь в своей оригинальной упаковке. Согласитесь, что такой раритет нечасто можно увидеть своими глазами.
Активности
Для детей посещение музея также предполагает мастер-класс по изготовлению своей собственной шоколадной фигурки. А второй вариант – изготовить плитку. Как водится, после приобретенного опыта обращения с жидким шоколадом, дети находятся под сильным впечатлением. И еще долгое время будут рассказывать всем подряд увлекательные истории. Например, о своем опыте “работы в качестве шоколатье”.
Проведите день с ребёнком интересно и с удовольствием.
Приходите в Музей шоколада
Как видите, визит в музей действительно может быть не только интересным, но и вкусным. А ещё очень познавательным. И не забудьте взять с собою ваших детей. Ведь здесь для них тоже приготовлено много неожиданного. И мы уверены, что ваш визит запомнится и вам, и вашим деткам.
Карвинг – искусство художественной резки по овощам и фруктам
Фестиваль «Московское варенье»