Время на прочтение: 3 минут(ы)

Насыщенный запах шоколада окутывает своей нежностью меня практически каждое утро, когда я прохожу мимо ресторана, где в этот момент, вероятно, пекут самый вкусный шоколадный торт во всем мире. Перед глазами сразу же появляется воздушный бисквит благородного темного цвета со стекающим по нему густым кремом, а в сознании всплывают уже затуманенные воспоминания о музеях шоколада, которые мы безуспешно пытались найти на протяжении нашего недавнего путешествия в Перу. Так как Южная Америка – родина какао-бобов, то, соответственно, в Перу практически на каждом углу висят объявления о миллионах музеев шоколада, правда, в 99% случаев оказывается, что за музей выдают самый обычный магазин со сладостями. В настоящем музее шоколада мне побывать в Латинской Америке так и не удалось, не смотря на многочисленные попытки, однако, моей радости не было предела, когда я узнала, что такой музей, на самом деле, есть в Москве. И именно здесь, в холодном русском городе, можно попробовать шоколад, приготовленный по традиционному индейскому рецепту. Для меня это стало, пожалуй, самой яркой причиной для того, чтобы сходить в М.И.Р Шоколада.

Посещение музея М.И.Р Шоколада включает в себя сразу 4 дегустации, а также несколько интересных экспозиций с экспонатами и приятное развлечение для детей.

Фото: lateralbranding.com

 

Дегустации

Перед началом просмотра каждому посетителю музея выдают 4 вида шоколада для дегустации и рассказываю перед какими экспозициями их необходимо попробовать. Таким образом каждый сам себе готовит тот самый индейский горячий шоколад со специями (смешивает сожержимое пакетика шоколадной смеси с кипятком), а также пробует 3 другие вида шоколада в твердом виде.

Фото: 2do2go.ru

 

Экспонаты

В музее несколько основных залов, поделенных на катергории экспонатов. В первом из них представлены атрибуты, с помощью которых индейцы готовили шоколад, а такжо рассказано о том, что какао-бобы были настолько ценными, что ими можно было расплачиваться за различные товары и услуги.

Фото: 2do2go.ru

Во втором зале – краткий экскурс в иcторию появления шоколада в Европе. Также есть зал, полностью посвященный шоколаду в контексте русской истории с большой коллекцией раритетных оберток СССР и даже времен Российской Империи. Самое ценное, впрочем, это старинная, еще упакованная, плитка шоколада XIX века. Согласитесь, что такое нечасто можно увидеть своими глазами.

Фото: moscow-fantasy.ru

 

Активность

Для детей посещение музея также предполагает мастер-класс по изготовлению своей собственной шоколадной фигурки или плитки. После приобретенного опыта обращения с жидким шоколадом, дети еще долгое время будут рассказывать всем подряд свою увлекательную историю о своем опыте “работы в качестве шоколатье”.

Фото: mosradius.ru

Проведите день с ребёнком интересно и с удовольствием .