Рецепт шоколадного торта-мороженого
Популярный по всему миру шоколадный десерт у себя дома.
Распечатать рецепт
Время подготовки
30 min
Время приготовления
6 hr
Время подготовки
30 min
Время приготовления
6 hr
Ингредиенты
  1. 1 упаковка шоколадной глазури
  2. ½ стакана расплавленного сливочного масла или маргарина
  3. 2 яйца
  4. 4 столовые ложки кофейного ликера или крепкого кофе
  5. 4 стакана ванильного мороженого
  6. 1 упаковка шоколадного крема Dr.Oetker (или другой)
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте противень растительным маслом. В миске взбейте шоколадную глазурь, сливочное масло и яйца. Затем выложите массу на противень.
  2. Выпекать от 19 до 24 минут пока не появится сухая корочка сверху . Оставьте охлаждаться на 1 час.
  3. Намажьте торт двумя столовыми ложками кофейного ликера. Оставьте ванильное мороженое на 15 минут при комнатной температуре, для того, чтобы смягчить его. Распределите равномерно мороженое по торту. Поставьте в морозильную камеру на 3 часа.
  4. В миске смешайте шоколадный крем и 2 столовые ложки кофейного ликера. Распределите полученную помадку поверх мороженого и поставьте в морозильную камеру еще на 1 час до готовности.
Заметки
  1. Кофейный ликер можно заменить на ванильный ликер.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/