Швейцарская кухня
Сыр в Швейцарии производится очень давно. Не зря он стал одним из символов этой горно-озёрной страны. Далеко за её пределами известны два самых знаменитых блюда из сыра, фондю и раклет. Но сыра в стране выпускается много. Не удивительно, что предприимчивые швейцарцы начали готовить из сыра и супы. Сегодня мы расскажем про рецепт швейцарского супа с сыром и сливками.
Кстати, швейцарские молоко и сливки тоже являются гордостью этой страны. Их качество безупречное. Ведь, коровы пасутся на прекрасных альпийский лугах. И питаются сочной и насыщенной травой. Отсюда и берётся качество молочной продукции. А названия швейцарских сыров ласкают слух настоящего гурмана: Эмменталь, Грюйер, Раклет.
Швейцарский шоколад
Ещё один символ этой прекрасной страны. А вкус и качество настоящего шоколада напрямую зависит и от тех же молочных продуктов. Надо сказать, швейцарцы не только экспортируют много шоколада и сыра. Но и сами съедают их в огромном количестве внутри страны.
Шоколад здесь производят и большие концерны и множество небольших семейных предприятий. Ассортимент продукции очень обширен. Объединяет её всю одно. Вся она очень хорошего качества.
Что делают из шоколада
Прежде всего из шоколада производят сами шоколадные плитки. Конечно, с разным содержанием процента какао-бобов. Обязательно присутствует молочный шоколад, выполненный с использованием местного альпийского молока или сливок.
Популярны различные шоколадные конфеты со разными наполнителями. Их пакуют и в красивые упаковки оригинальной формы, от бумажной и картонной индивидуальной упаковки до металлических боксов разных размеров. Популярные ассорти конфет с отличающейся начинкой.
Очень популярны напитки на основе шоколада. Они бывают разной степени сладости. И, конечно, в них добавляют и другие ингредиенты. Начиная с того же молока или сливок, и до разнообразных специй, карамели, ягод и фруктов. Чаще пьют их горячими, но встречаются и холодные варианты.
Шоколадное фондю
Родина сырного фондю не могла не придумать и шоколадное фондю. Да-да, не удивляйтесь, есть в Швейцарии и такое. Суть его таже – горячая масса на подогреваемой плитке или свече. В которую можно макать разные составляющие. От печенья до хлеба и тому подобного. Популярность такого фондю возрастает при приближении зимних праздников.
Рецепт швейцарского супа с сыром и сливками
Сегодня Секреты Гастрономии предлагают вам классический рецепт швейцарского сырного супа со сливками. Удивите своих домочадцев и гостей знанием национальной кухни Швейцарии!
Швейцарский суп с сыром и сливками

Разогрейте куриный бульон на сильном огне и доведите до кипения.
Добавьте чеснок и уменьшите огонь до минимума.
Смешайте в отдельной кастрюле на среднем огне масло и муку.
Помешивайте в течение 1 минуты.
Добавьте бульон с чесноком и вино, готовьте постоянно помешивая.
Доведите до кипения и добавьте сливки.
Варите до загустения.
Добавьте сыр и сразу же подавайте на стол горячим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте куриный бульон на сильном огне и доведите до кипения.
Добавьте чеснок и уменьшите огонь до минимума.
Смешайте в отдельной кастрюле на среднем огне масло и муку.
Помешивайте в течение 1 минуты.
Добавьте бульон с чесноком и вино, готовьте постоянно помешивая.
Доведите до кипения и добавьте сливки.
Варите до загустения.
Добавьте сыр и сразу же подавайте на стол горячим.
Приятного аппетита!