Время на прочтение: 2 минут(ы)

Швейцарская кухня

Сыр в Швейцарии производится очень давно. Не зря он стал одним из символов этой горно-озёрной страны. Далеко за её пределами известны два самых знаменитых блюда из сыра, фондю и раклет. Но сыра в стране выпускается много. Не удивительно, что предприимчивые швейцарцы начали готовить из сыра и супы. Сегодня мы расскажем про рецепт швейцарского супа с сыром и сливками.

Кстати, швейцарские молоко и сливки тоже являются гордостью этой страны. Их качество безупречное. Ведь, коровы пасутся на прекрасных альпийский лугах. И питаются сочной и насыщенной травой. Отсюда и берётся качество молочной продукции. А названия швейцарских сыров ласкают слух настоящего гурмана: Эмменталь, Грюйер, Раклет.

Швейцарский шоколад

Ещё один символ этой прекрасной страны. А вкус и качество настоящего шоколада напрямую зависит и от тех же молочных продуктов. Надо сказать, швейцарцы не только экспортируют много шоколада и сыра. Но и сами съедают их в огромном количестве внутри страны.

Шоколад здесь производят и большие концерны и множество небольших семейных предприятий. Ассортимент продукции очень обширен. Объединяет её всю одно. Вся она очень хорошего качества.

Что делают из шоколада

Прежде всего из шоколада производят сами шоколадные плитки. Конечно, с разным содержанием процента какао-бобов. Обязательно присутствует молочный шоколад, выполненный с использованием местного альпийского молока или сливок.

Популярны различные шоколадные конфеты со разными наполнителями. Их пакуют и в красивые упаковки оригинальной формы, от бумажной и картонной индивидуальной упаковки до металлических боксов разных размеров. Популярные ассорти конфет с отличающейся начинкой.

Очень популярны напитки на основе шоколада. Они бывают разной степени сладости. И, конечно, в них добавляют и другие ингредиенты. Начиная с того же молока или сливок, и до разнообразных специй, карамели, ягод и фруктов. Чаще пьют их горячими, но встречаются и холодные варианты.

Шоколадное фондю

Родина сырного фондю не могла не придумать и шоколадное фондю. Да-да, не удивляйтесь, есть в Швейцарии и такое. Суть его таже – горячая масса на подогреваемой плитке или свече. В которую можно макать разные составляющие. От печенья до хлеба и тому подобного. Популярность такого фондю возрастает при приближении зимних праздников.

 

Рецепт швейцарского супа с сыром и сливками

Сегодня Секреты Гастрономии предлагают вам классический рецепт швейцарского сырного супа со сливками. Удивите своих домочадцев и гостей знанием национальной кухни Швейцарии!

Швейцарский суп с сыром и сливками

Уровень сложности средний

Порций5 порций
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время30 минуты

Ингредиенты:
 2,50 чашки тёртого сыра
 6 чашек куриного бульона
 4 ст.л. сливочного масла
 4 ст.л. муки
 0,50 чашки белого вина
 150 мл сливок
 10 измельченных зубчиков чеснока

ИНструкция:
1

Разогрейте куриный бульон на сильном огне и доведите до кипения.

2

Добавьте чеснок и уменьшите огонь до минимума.

3

Смешайте в отдельной кастрюле на среднем огне масло и муку.
Помешивайте в течение 1 минуты.

4

Добавьте бульон с чесноком и вино, готовьте постоянно помешивая.

5

Доведите до кипения и добавьте сливки.
Варите до загустения.

6

Добавьте сыр и сразу же подавайте на стол горячим.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2,50 чашки тёртого сыра
 6 чашек куриного бульона
 4 ст.л. сливочного масла
 4 ст.л. муки
 0,50 чашки белого вина
 150 мл сливок
 10 измельченных зубчиков чеснока

Указания

ИНструкция:
1

Разогрейте куриный бульон на сильном огне и доведите до кипения.

2

Добавьте чеснок и уменьшите огонь до минимума.

3

Смешайте в отдельной кастрюле на среднем огне масло и муку.
Помешивайте в течение 1 минуты.

4

Добавьте бульон с чесноком и вино, готовьте постоянно помешивая.

5

Доведите до кипения и добавьте сливки.
Варите до загустения.

6

Добавьте сыр и сразу же подавайте на стол горячим.

Приятного аппетита!

Швейцарский суп с сыром и сливками

 

 

Очень дорогие “элитные” сыры

 

Интересные факты о твердых швейцарских сырах