Время на прочтение: < 1 минута

Рецепт Швейцарского супа

Сыр в Швейцарии производится очень давно. Не зря он стал одним из символов этой горно-озёрной страны. Не удивительно, что предприимчивые швейцарцы начали готовить из сыра и супы.

Сегодня Секреты Гастрономии предлагают вам классический рецепт швейцарского сырного супа со сливками. Удивите своих домочадцев и гостей знанием национальной кухни Швейцарии!

 

Швейцарский суп с сыром и сливками

АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный

ПоделитьсяСохранить

Количество5 порций
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время30 минуты

Ингредиенты:
 2,50 чашки тёртого сыра
 6 чашек куриного бульона
 4 ст.л. сливочного масла
 4 ст.л. муки
 0,50 чашки белого вина
 150 мл сливок
 10 измельченных зубчиков чеснока

ИНструкция:
1

Разогрейте куриный бульон на сильном огне и доведите до кипения.

2

Добавьте чеснок и уменьшите огонь до минимума.

3

Смешайте в отдельной кастрюле на среднем огне масло и муку.
Помешивайте в течение 1 минуты.

4

Добавьте бульон с чесноком и вино, готовьте постоянно помешивая.

5

Доведите до кипения и добавьте сливки.
Варите до загустения.

6

Добавьте сыр и сразу же подавайте на стол горячим.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2,50 чашки тёртого сыра
 6 чашек куриного бульона
 4 ст.л. сливочного масла
 4 ст.л. муки
 0,50 чашки белого вина
 150 мл сливок
 10 измельченных зубчиков чеснока

Указания

ИНструкция:
1

Разогрейте куриный бульон на сильном огне и доведите до кипения.

2

Добавьте чеснок и уменьшите огонь до минимума.

3

Смешайте в отдельной кастрюле на среднем огне масло и муку.
Помешивайте в течение 1 минуты.

4

Добавьте бульон с чесноком и вино, готовьте постоянно помешивая.

5

Доведите до кипения и добавьте сливки.
Варите до загустения.

6

Добавьте сыр и сразу же подавайте на стол горячим.

Приятного аппетита!

Швейцарский суп с сыром и сливками

 

 

Очень дорогие “элитные” сыры

 

0