Самое главное правило всех итальянских блюд – простота. Простота приготовления и простота подачи. За счет того, что все блюда и десерты готовятся из местных натуральных продуктов, а соответствующего качества, у них получается просто фантастический вкус, который, как правило, настолько хорош, что не нуждается в какой-то особенной подаче.
Тем не менее, при накрытии сладкого стола в стоит учитывать основные принципы сервировки типичного итальянского стола, то есть необходимо выбрать подходящую скатерть, тарелки, приборы и дополнить стол красивыми свежими цветами или другим акцентом, которым, может быть и привлекательный большой итальянский десерт, который лучше расположить в середине стола. Таким центром композии может быть, например, высокий и статный Пандоро в сахарной пудре или красивый бисквитный торт.
При накрытии стола важно не забывать напитки, и обязательно расположить на столе несколько стеклянных бутылок или же красивый кувшин с водой, а также стаканы. Эти предметы помогут не только справиться с возможной излишней сладостью, но и прекрасно разнообразят и дополнят стол.
Посуда для десертов
Для того, чтобы добиться максимального эффекта, стоит заранее подумать о посуде для подачи десертов. Здесь стоит отметить, что для торта необходима специальная подставка (лучше на ножке), а порционные десерты будут смотреться еще вкуснее в красивых креманках или блюдечках.
Украшение десертов
Помимо украшения стола десертами и дополнительными элементами декора, можно также украсить сами десерты.
Для вдохновения и чтобы было, чем “украшать” ваш стол, предлагаем сделать итальянское традиционное блюдо Кассата.
Рецепт
Так как десерты итальянские, то и украшения также должны олицетворять Италию. Самыми простыми вариантами в этом случае станут печенье Савоярди и Амаретти. Покрошите их на десерт или положите целиком, таким образом, любое сладкое сразу же приобретет более торжественный и аппетитный вид.