Время на прочтение: 4 минут(ы)

Несколько практических советов, которые позволят вам готовить быстрее и с большим энтузиазмом. Мы собрали их для вас! Итак, советы, как готовить быстро и вкусно.

Советы, как готовить быстро и вкусно

Кому-то они покажутся слишком простыми. Но главное в них это следовать этим рекомендациям. А не просто прочитать для развлечения. И мы уверены, очень скоро вы заметите перемены. Например, у вас появится больше свободного времени!

Купите по-настоящему хороший острый нож и не забывайте его подтачивать

Когда вы пытаетесь что-то нарезать тупым ножом, то в такие минуты он больше похож на пилу. Вспомните, сколько лишних движений вы совершаете, пытаясь порезать помидор не совсем острым ножом. А теперь представьте, насколько быстро его можно порезать только что поточенным ножом. Хотите готовить быстро? Заведите себе нормальный кухонный нож.

Остальные инструменты для готовки также должны быть острыми

Здесь тоже все просто. Хотите натереть морковку быстрее? Тогда воспользуйтесь острой тёркой. Помимо того, что вы сэкономите время, ваша рука не устанет так сильно. Как в случае с уже затуплённой тёркой. И помните, что качественные кухонные инструменты стоят дороже дешёвых альтернатив. Поэтому лучше не экономить, а купить хорошую тёрку и картофелечистку. И они долго останутся острыми и готовыми даже к самым твёрдым овощам. Хорошие советы, как готовить быстро и вкусно?

Продвижение продуктов питания в интернете

Разрезайте круглые и овальные овощи пополам перед нарезкой

Прежде, чем нарезать что-либо круглое или овальное, разрежьте это пополам. И поставьте зоной среза вниз. Таким образом, овощ будет стоять более устойчиво на столе, что позволит вам быстрее и безопаснее его порезать. Кстати, обратите внимание на пальцы на фото. Именно таким образом вы должны всегда резать. Если вы все еще используете другую “технику”, то обязательно переходите на эту. Со временем вы научитесь резать оперативно, а ваши пальцы при этом останутся целыми и невредимыми.

как правильно резать

Храните соль, перец и оливковое масло на столе

Намного проще пользоваться этими важными ингредиентами, когда не приходится открывать многочисленные дверцы шкафчиков, чтобы их достать. Вы же наверняка используете соль, перец и оливковое масло минимум 1 раз в день. Так поставьте их на стол, чтобы было удобнее ими пользоваться, не совершая лишних движений. Советы, как готовить быстро и вкусно, работают!

Советы, как готовить быстро и вкусно

Храните специи и соусы в шкафчике над рабочей поверхностью

Положите те соусы и специи, которые вы используете чаще всего, поблизости от места, где вы занимаетесь непосредственно готовкой. Они всегда должны быть под рукой.

Специи и соусы

Сложите все инструменты в один ящик возле рабочей поверхности

Ваши основные рабочие инструменты, такие как, нож, картофелечистка, лопатка, венчик должны быть в непосредственной близости от вашей рабочей поверхности.

Советы, как готовить быстро и вкусно

Уберите то, что вы редко используете подальше

Делаете печенье приблизительно 1 раз в год. Но формочки для них лежат на самом видном месте? Положите лучше туда более часто используемые вещи.

Читайте рецепты до конца прежде, чем приступить к готовке

В плане готовки очень важно знать рецепт наперед. Ведь в списке продуктов часто не уточняется, что сливочное масло должно быть комнатной температуры. Или даже растопленным. А у вас оно как раз только что из морозилки.

Подготовьте все ингредиенты перед готовкой

Очистите картофель, завяльте томаты, растопите масло. И сделайте всю предварительную работу до того, как начнёте что-то готовить на огне. Иначе, есть шанс, что пока вы будете чистить и нарезать картошку, ваш лук может сгореть от ожидания.

Советы, как готовить быстро и вкусно

Как готовить быстро и вкусно: делайте заготовки

Сварить одну большую кастрюлю бульона намного быстрее, чем варить 10 маленьких порций. Он вам понадобится, например, для приготовления ароматного ризотто. Поэтому, смело варите его с запасом. И храните в морозилке до следующего “вечера итальянской кухни”.

На неделю вперед можно делать заготовки, которые хранятся в холодильнике несколько дней. Например, отварной рис, соус для салатов, порезанные овощи, приготовленное мясо, отварные яйца, хумус. Смешайте нарезанные овощи с яйцом и заправкой, подогрейте рис с мясом. И поставьте на стол хумус и хлеб – и ваш ужин готов буквально за 10 минут.

Заготовка теста

Готовьте одно и то же блюдо как можно чаще

Разнообразие – это конечно прекрасно. Однако, чем чаще вы будете готовить одно и то же блюдо, тем быстрее оно у вас будет получаться. Кроме того, благодаря полученному опыту, вы будете знать идеальные пропорции для самого вкусного варианта приготовления.

Готовьте, используя подходящую температуру

Если вы начнете готовить в холодной сковороде или духовке, то для приготовления блюда потребуется больше времени. А продукты потеряют свою влагу. Поэтому они не будут такими вкусными. С другой стороны, если использовать слишком высокую температуру, то еда может подгореть.

Советы, как готовить быстро и вкусно

Мойте посуду сразу после готовки

Пока лазанья все еще запекается в духовке, а салат уже готов, потратьте свободное время на грязную посуду. Во-первых, есть в чистой кухне намного приятнее. Во-вторых, не будет лишнего/неприятного запаха. В-третьих, меньше посуды останется на потом.

Мойте посуду сразу

Советы, как готовить быстро и вкусно

Надеемся, наши советы, как готовить быстро и вкусно, пригодятся вам в повседневной готовке. Как правило, они не отнимают много времени. А наоборот, они его экономят. И значит, у вас появиться возможность посвятить больше минут и часов себе, своей семье или друзьям.

 

Столовые принадлежности, которые обязательно должны быть на каждой кухне

 

Как приготовить фондю дома