Пройдите опрос

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Голова в цветах, а сама вся в мыле – вот праздничный девиз многих женщин в нашей стране. К сожалению, они часто вынуждены проводить праздники у плиты. Мы считаем, что пора разрушить эту далеко не самую лучшую традицию. А мужчинам рекомендуем хотя бы несколько раз в году заменять своих дам на кухне.

Спасаем вечер! Одеваем фартуки и приступаем к волшебству. Конечно, мы хорошо понимаем, с какими трудностями может при этом столкнуться обычный среднестатистический мужчина. Именно поэтому, мы тщательно подумали над рекомендованным меню.

И сегодняшние наши блюда рассчитаны  на самых-самых новичков. Даже таких, кто к плите становится только по очень большим праздникам. Но от этого накрытый с нашей помощью стол не будет менее праздничным. Более того, блюда, его украшающие, обязательно растопят сердце любой женщины.

 

Грассини салат с фуа-гра

АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный

ПоделитьсяСохранить

Количество4 порции
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время1 час

Ингредиенты:
 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста
 4 ст.л. соуса для пиццы
 150 г тёртого сыра моцарелла
 Зелень петрушки и укропа - по вкусу
Для салата с печенью:
 Зеленый салат микс (руккола, айсберг и кресс-салаи).
 1 банка печени гусиной фуа-гра
 60 г клубники
 60 г винограда
 10 г уксуса бальзамико
 10 г оливкового масла

Грассини:
1

Разморозьте тесто, лучше заранее. Выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и слегка раскатайте скалкой.

2

Разрежьте тесто на две части. Положите на одну часть соус для пиццы, тёртый сыр и зелень.

3

Закройте начинку оставшимся тестом и прокатайте сверху скалкой.

4

Нарежьте тесто тонкими полосками. Скрутите полосы в спирали и запекайте в духовке до готовности при температуре 200-220 градусов.

Салат с фуа-гра:
5

Нарежьте печень на кусочки толщиной примерно 1,5 см.

6

Клубнику и виноград нарежьте дольками и добавьте в микст салатов.

7

Заправьте салат оливковым маслом. И выложьте на тарелку.

8

Сверху положите на него кусочки фуа-гра и украсьте бальзамическим уксусом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста
 4 ст.л. соуса для пиццы
 150 г тёртого сыра моцарелла
 Зелень петрушки и укропа - по вкусу
Для салата с печенью:
 Зеленый салат микс (руккола, айсберг и кресс-салаи).
 1 банка печени гусиной фуа-гра
 60 г клубники
 60 г винограда
 10 г уксуса бальзамико
 10 г оливкового масла

Указания

Грассини:
1

Разморозьте тесто, лучше заранее. Выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и слегка раскатайте скалкой.

2

Разрежьте тесто на две части. Положите на одну часть соус для пиццы, тёртый сыр и зелень.

3

Закройте начинку оставшимся тестом и прокатайте сверху скалкой.

4

Нарежьте тесто тонкими полосками. Скрутите полосы в спирали и запекайте в духовке до готовности при температуре 200-220 градусов.

Салат с фуа-гра:
5

Нарежьте печень на кусочки толщиной примерно 1,5 см.

6

Клубнику и виноград нарежьте дольками и добавьте в микст салатов.

7

Заправьте салат оливковым маслом. И выложьте на тарелку.

8

Сверху положите на него кусочки фуа-гра и украсьте бальзамическим уксусом.

Грассини салат с фуа-гра

 

На закуску

Не мудрствуя лукаво, предлагаем вам приготовить вкусную пасту с овощами и тунцом. Самое главное достоинство этого блюда – это гарантированный результат! Просто следуйте нашему подробному описанию этапов приготовления. И украсьте праздничный стол необычным блюдом!

 

Оригинальное горячее

ПоделитьсяСохранить

Количество2 порции

Ингредиенты:
 130 г коротких макарон
 130 г цуккини
 130 г болгарского перца
 250 г томатов
 200 г тунца консервированного
 250 мл рыбного бульона
 ½ луковицы среднего размера;
 20 мл оливкового масла
 Оливковое масло
  Зелень
 3 ст.л. тёртого твёрдого сыра
 Соль, перец - по вкусу

Инструкция:
1

Нарежьте небольшими кубиками цукини, томаты и болгарский перец.

2

Поджарьте в разогретой сковороде на оливковом масле мелко нарезанный лук.

3

Добавьте овощи и потушите ещё 10 минут.

4

Добавьте пасту, залейте рыбным бульоном и тушите на 2-3 минуты дольше, чем указано на упаковке к пасте.

5

Слейте из банки с тунцом масло. Кусочки рыбы добавьте в сковороду к пасте. Посыпьте рубленной петрушкой и перемешайте.

6

Перед подачей готовую пасту посыпьте Пармезаном.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 130 г коротких макарон
 130 г цуккини
 130 г болгарского перца
 250 г томатов
 200 г тунца консервированного
 250 мл рыбного бульона
 ½ луковицы среднего размера;
 20 мл оливкового масла
 Оливковое масло
  Зелень
 3 ст.л. тёртого твёрдого сыра
 Соль, перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте небольшими кубиками цукини, томаты и болгарский перец.

2

Поджарьте в разогретой сковороде на оливковом масле мелко нарезанный лук.

3

Добавьте овощи и потушите ещё 10 минут.

4

Добавьте пасту, залейте рыбным бульоном и тушите на 2-3 минуты дольше, чем указано на упаковке к пасте.

5

Слейте из банки с тунцом масло. Кусочки рыбы добавьте в сковороду к пасте. Посыпьте рубленной петрушкой и перемешайте.

6

Перед подачей готовую пасту посыпьте Пармезаном.

Паста с овощами и тунцом

 

Волшебный десерт

Этот десерт не только украсит праздничный стол, но и станет прекрасным продолжением романтического ужина вдвоём. Используйте для приготовления только спелые и свежие фрукты. И ваша вторая половина по достоинству отметит ваши старания.

 

Свежие фрукты в ананасе

АвторСекреты Гастрономии
СложностьНачинающий

ПоделитьсяСохранить

Количество2 порции
Время на подготовку35 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время40 минуты

Ингредиенты:
 1 спелый ананас
 1 манго
 200 г спелой клубники
 2 банана
 200 г винограда
 1 большой апельсин
 Сироп или джем

Инструкция:
1

Разрежьте ананас вдоль пополам острым широким ножом. Оставьте на плоде листья.

2

Сделайте две «чаши» из половинок ананаса. Вырежьте по внутреннему периметру углубление и выберите ложкой сердцевину.

3

Нарежьте сердцевину ананаса кубиками. Слейте сок из полученных «чашек».

4

Очистите банан, разрежьте вдоль пополам. И нарежьте половинки полукольцами. Чтобы банан не потемнел, полейте его лимонным соком.

5

Отделите от клубники плодоножки и разрежьте ягоды на несколько частей.

6

Срежьте с манго кожуру и удалите косточку. Нарежьте плод кубиками.

7

Вымойте и отделите от веточек виноград.

8

Очистите апельсин от кожуры и нарежьте на кусочки.

9

Смешайте все фрукты в миске. Затем выложите внутрь половинок ананаса.

10

Полей салат сиропом или джемом. А также, при желании украсьте сверху листьями мяты.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 спелый ананас
 1 манго
 200 г спелой клубники
 2 банана
 200 г винограда
 1 большой апельсин
 Сироп или джем

Указания

Инструкция:
1

Разрежьте ананас вдоль пополам острым широким ножом. Оставьте на плоде листья.

2

Сделайте две «чаши» из половинок ананаса. Вырежьте по внутреннему периметру углубление и выберите ложкой сердцевину.

3

Нарежьте сердцевину ананаса кубиками. Слейте сок из полученных «чашек».

4

Очистите банан, разрежьте вдоль пополам. И нарежьте половинки полукольцами. Чтобы банан не потемнел, полейте его лимонным соком.

5

Отделите от клубники плодоножки и разрежьте ягоды на несколько частей.

6

Срежьте с манго кожуру и удалите косточку. Нарежьте плод кубиками.

7

Вымойте и отделите от веточек виноград.

8

Очистите апельсин от кожуры и нарежьте на кусочки.

9

Смешайте все фрукты в миске. Затем выложите внутрь половинок ананаса.

10

Полей салат сиропом или джемом. А также, при желании украсьте сверху листьями мяты.

Свежие фрукты в ананасе

 

Подбираем вино

К салату из фуа-гра традиционно подаётся сотерн, но многие сомелье в последние годы активно протестуют против подобной дискриминации прочих вин. Кроме того, по их мнению, совершенно неправильным  является употребление сотерна в начале трапезы.

Однако, можно исходить из того, что фуа-гра из гусиной печени является ингредиентом салата. И подается первым блюдом! А сотерн – действительно самое традиционное вино к фуа-гра, хотя далеко не единственное из возможных.

Тем более, что в нашем случае будет не только гусиная печень, но и паста, а затем и фрукты. Поэтому, лучше подобрать какое-то универсальное вино, способное украсить собой весь ужин. И хорошо сочетаться со всем меню праздничной трапезы.

“Секреты Гастрономии” предлагают вам выбрать на этот случай классическое белое сухое вино. Оно идеально подходит к пасте с рыбой и овощами. Отлично дополняет собой фуа-гра и станет настоящим украшением для десерта из свежих фруктов.

Сервировка стола

Классика романтического ужина – это цветы и свечи. С цветами теперь даже на 8 марта проблем нет. Их всё равно придется дарить. Но помните, что цветы для любимого человека уместны в любой день!

А вот свечи нужно будет поискать заранее и не в аптеке. Ведь, далеко не всякие подходят для ваших целей. Проявите сноровку и фантазию при выборе правильного аромата. И не стесняйтесь посоветоваться с консультантами в специализированном  магазине. 

“Секреты Гастрономии” составили для вас простые правила для правильного выбора свечей и сервировки на романтический ужин. Следуйте им, и пусть ваш вечер будет настоящим праздником для двоих.

Правила для выбора свечей и сервировки

1. Ни в коем случае не используйте сильно ароматизированные свечи. Смешавшись с ароматом приготовленного вами блюда, они могут в какой-то момент создать самую неожиданную комбинацию запахов.
2. Обязательно используйте подсвечники. Это создаст особую праздничную атмосферу.
3. Скатерть лучше белая или красная, а посуда и свечи должны с ней контрастировать.
4. Если есть небольшое тонкое зеркало, поместите его в центр стола и на него установите подсвечники и вазу с цветами. Отлично также будет смотреться корзина с фруктами.
5. Кстати, комплектов посуды должны быть столько же, сколько планируется перемен блюд. В данном случае три. Каждому блюду – своя посуда.

Выкладываются столовые принадлежности на стол все разом. И в той последовательности, в которой они будут использоваться: десертная тарелка, тарелка для основного блюда, тарелка для салата.

Ножи и вилки кладутся по обе стороны от посуды. Ближе к ней располагаются те, которые будут использоваться в начале. Десертный нож и вилка, таким образом, будут находиться дальше всего от тарелки.

И самое главное!

Конечно, совсем не обязательно строго следовать всем перечисленным правилам и рецептам. Ведь, в конце концов, сердце любой женщины растает просто от самой вашей попытки организовать для нее восхитительный, яркий и неповторимый праздничный ужин.

Удачи вам в этом деле!