Голова в цветах, а сама вся в мыле – вот праздничный девиз многих женщин в нашей стране. К сожалению, они часто вынуждены проводить праздники у плиты. Мы считаем, что пора разрушить эту далеко не самую лучшую традицию. А мужчинам рекомендуем хотя бы несколько раз в году заменять своих дам на кухне.
Спасаем вечер! Одеваем фартуки и приступаем к волшебству. Конечно, мы хорошо понимаем, с какими трудностями может при этом столкнуться обычный среднестатистический мужчина. Именно поэтому, мы тщательно подумали над рекомендованным меню.
И сегодняшние наши блюда рассчитаны на самых-самых новичков. Даже таких, кто к плите становится только по очень большим праздникам. Но от этого накрытый с нашей помощью стол не будет менее праздничным. Более того, блюда, его украшающие, обязательно растопят сердце любой женщины.
Грассини салат с фуа-гра

Разморозьте тесто, лучше заранее. Выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и слегка раскатайте скалкой.
Разрежьте тесто на две части. Положите на одну часть соус для пиццы, тёртый сыр и зелень.
Закройте начинку оставшимся тестом и прокатайте сверху скалкой.
Нарежьте тесто тонкими полосками. Скрутите полосы в спирали и запекайте в духовке до готовности при температуре 200-220 градусов.
Нарежьте печень на кусочки толщиной примерно 1,5 см.
Клубнику и виноград нарежьте дольками и добавьте в микст салатов.
Заправьте салат оливковым маслом. И выложьте на тарелку.
Сверху положите на него кусочки фуа-гра и украсьте бальзамическим уксусом.
Ингредиенты
Указания
Разморозьте тесто, лучше заранее. Выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и слегка раскатайте скалкой.
Разрежьте тесто на две части. Положите на одну часть соус для пиццы, тёртый сыр и зелень.
Закройте начинку оставшимся тестом и прокатайте сверху скалкой.
Нарежьте тесто тонкими полосками. Скрутите полосы в спирали и запекайте в духовке до готовности при температуре 200-220 градусов.
Нарежьте печень на кусочки толщиной примерно 1,5 см.
Клубнику и виноград нарежьте дольками и добавьте в микст салатов.
Заправьте салат оливковым маслом. И выложьте на тарелку.
Сверху положите на него кусочки фуа-гра и украсьте бальзамическим уксусом.
На закуску
Не мудрствуя лукаво, предлагаем вам приготовить вкусную пасту с овощами и тунцом. Самое главное достоинство этого блюда – это гарантированный результат! Просто следуйте нашему подробному описанию этапов приготовления. И украсьте праздничный стол необычным блюдом!
Оригинальное горячее

Нарежьте небольшими кубиками цукини, томаты и болгарский перец.
Поджарьте в разогретой сковороде на оливковом масле мелко нарезанный лук.
Добавьте овощи и потушите ещё 10 минут.
Добавьте пасту, залейте рыбным бульоном и тушите на 2-3 минуты дольше, чем указано на упаковке к пасте.
Слейте из банки с тунцом масло. Кусочки рыбы добавьте в сковороду к пасте. Посыпьте рубленной петрушкой и перемешайте.
Перед подачей готовую пасту посыпьте Пармезаном.
Ингредиенты
Указания
Нарежьте небольшими кубиками цукини, томаты и болгарский перец.
Поджарьте в разогретой сковороде на оливковом масле мелко нарезанный лук.
Добавьте овощи и потушите ещё 10 минут.
Добавьте пасту, залейте рыбным бульоном и тушите на 2-3 минуты дольше, чем указано на упаковке к пасте.
Слейте из банки с тунцом масло. Кусочки рыбы добавьте в сковороду к пасте. Посыпьте рубленной петрушкой и перемешайте.
Перед подачей готовую пасту посыпьте Пармезаном.
Волшебный десерт
Этот десерт не только украсит праздничный стол, но и станет прекрасным продолжением романтического ужина вдвоём. Используйте для приготовления только спелые и свежие фрукты. И ваша вторая половина по достоинству отметит ваши старания.
Свежие фрукты в ананасе

Разрежьте ананас вдоль пополам острым широким ножом. Оставьте на плоде листья.
Сделайте две «чаши» из половинок ананаса. Вырежьте по внутреннему периметру углубление и выберите ложкой сердцевину.
Нарежьте сердцевину ананаса кубиками. Слейте сок из полученных «чашек».
Очистите банан, разрежьте вдоль пополам. И нарежьте половинки полукольцами. Чтобы банан не потемнел, полейте его лимонным соком.
Отделите от клубники плодоножки и разрежьте ягоды на несколько частей.
Срежьте с манго кожуру и удалите косточку. Нарежьте плод кубиками.
Вымойте и отделите от веточек виноград.
Очистите апельсин от кожуры и нарежьте на кусочки.
Смешайте все фрукты в миске. Затем выложите внутрь половинок ананаса.
Полей салат сиропом или джемом. А также, при желании украсьте сверху листьями мяты.
Ингредиенты
Указания
Разрежьте ананас вдоль пополам острым широким ножом. Оставьте на плоде листья.
Сделайте две «чаши» из половинок ананаса. Вырежьте по внутреннему периметру углубление и выберите ложкой сердцевину.
Нарежьте сердцевину ананаса кубиками. Слейте сок из полученных «чашек».
Очистите банан, разрежьте вдоль пополам. И нарежьте половинки полукольцами. Чтобы банан не потемнел, полейте его лимонным соком.
Отделите от клубники плодоножки и разрежьте ягоды на несколько частей.
Срежьте с манго кожуру и удалите косточку. Нарежьте плод кубиками.
Вымойте и отделите от веточек виноград.
Очистите апельсин от кожуры и нарежьте на кусочки.
Смешайте все фрукты в миске. Затем выложите внутрь половинок ананаса.
Полей салат сиропом или джемом. А также, при желании украсьте сверху листьями мяты.
Подбираем вино
К салату из фуа-гра традиционно подаётся сотерн, но многие сомелье в последние годы активно протестуют против подобной дискриминации прочих вин. Кроме того, по их мнению, совершенно неправильным является употребление сотерна в начале трапезы.
Однако, можно исходить из того, что фуа-гра из гусиной печени является ингредиентом салата. И подается первым блюдом! А сотерн – действительно самое традиционное вино к фуа-гра, хотя далеко не единственное из возможных.
Тем более, что в нашем случае будет не только гусиная печень, но и паста, а затем и фрукты. Поэтому, лучше подобрать какое-то универсальное вино, способное украсить собой весь ужин. И хорошо сочетаться со всем меню праздничной трапезы.
“Секреты Гастрономии” предлагают вам выбрать на этот случай классическое белое сухое вино. Оно идеально подходит к пасте с рыбой и овощами. Отлично дополняет собой фуа-гра и станет настоящим украшением для десерта из свежих фруктов.
Сервировка стола
Классика романтического ужина – это цветы и свечи. С цветами теперь даже на 8 марта проблем нет. Их всё равно придется дарить. Но помните, что цветы для любимого человека уместны в любой день!
А вот свечи нужно будет поискать заранее и не в аптеке. Ведь, далеко не всякие подходят для ваших целей. Проявите сноровку и фантазию при выборе правильного аромата. И не стесняйтесь посоветоваться с консультантами в специализированном магазине.
“Секреты Гастрономии” составили для вас простые правила для правильного выбора свечей и сервировки на романтический ужин. Следуйте им, и пусть ваш вечер будет настоящим праздником для двоих.
Правила для выбора свечей и сервировки
1. Ни в коем случае не используйте сильно ароматизированные свечи. Смешавшись с ароматом приготовленного вами блюда, они могут в какой-то момент создать самую неожиданную комбинацию запахов.
2. Обязательно используйте подсвечники. Это создаст особую праздничную атмосферу.
3. Скатерть лучше белая или красная, а посуда и свечи должны с ней контрастировать.
4. Если есть небольшое тонкое зеркало, поместите его в центр стола и на него установите подсвечники и вазу с цветами. Отлично также будет смотреться корзина с фруктами.
5. Кстати, комплектов посуды должны быть столько же, сколько планируется перемен блюд. В данном случае три. Каждому блюду – своя посуда.
Выкладываются столовые принадлежности на стол все разом. И в той последовательности, в которой они будут использоваться: десертная тарелка, тарелка для основного блюда, тарелка для салата.
Ножи и вилки кладутся по обе стороны от посуды. Ближе к ней располагаются те, которые будут использоваться в начале. Десертный нож и вилка, таким образом, будут находиться дальше всего от тарелки.
И самое главное!
Конечно, совсем не обязательно строго следовать всем перечисленным правилам и рецептам. Ведь, в конце концов, сердце любой женщины растает просто от самой вашей попытки организовать для нее восхитительный, яркий и неповторимый праздничный ужин.
Удачи вам в этом деле!