Винегрет – ещё один вклад нашей кухни в копилку мировой кулинарии. Блюдо это, несмотря на своё французское название, во всём мире считается исконно русским. Название же – просто созвучно наименованию французской заправки Vinaigrette
Очень интересно происхождении салата – об этом существует много легенд. Редакции “Секретов Гастрономии” больше всего нравится одна, немного смешная история. Использование слова «винегрет» началась в России во времена Екатерины Второй. И, по словам современников, дело было так.
Однажды во время обеда российской императрице подали новое блюдо. Она попробовала холодный салат и воскликнула: Фи! Не грето! Получается, новый салат не понравился Екатерине, но само название «финегрето» ушло в народ. И трансформировалось в «винегрет». Так как же выглядит старинный рецепт винегрета?
“Секреты Гастрономии” предлагает вам особый рецепт винегрета. Помимо классических ингредиентов, в салате присутствуют грибы. И ещё – особая классическая заправка.
Готовьте с удовольствием и удивляйте своих домашних и гостей знанием старинной русской кухни!
Старинный русский рецепт винегрета

Отварите свёклу, морковь и картофель. Очистите после приготовления, и нарежьте всё кубиками.
Отварите заранее фасоль.
Нарежьте мелко лук, маринованные белые грибы и огурцы.
Смешайте все ингредиенты и залейте винегрет заправкой. Перемешайте. Добавьте соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Отварите свёклу, морковь и картофель. Очистите после приготовления, и нарежьте всё кубиками.
Отварите заранее фасоль.
Нарежьте мелко лук, маринованные белые грибы и огурцы.
Смешайте все ингредиенты и залейте винегрет заправкой. Перемешайте. Добавьте соль по вкусу.
Приятного аппетита!