Время на прочтение: < 1 минута

Спросите своих мужчин, что они бы хотели есть каждый день. В ответ, скорее всего, вы услышите, что хороший кусок мяса. Так оно и есть, стейк – настоящее мужское блюдо.
Однозначно нельзя сказать, как появились стейки в том виде. который мы теперь знаем. Кем впервые было приготовлено это блюдо, так же не известно. И даже, какой стране принадлежит пальца первенства, никто теперь не вспомнит.

Почти у всех стейк ассоциируется с внушительным куском мяса, который готовится на открытом огне. Есть ли такие варианты рецептов, чтобы и дома можно было приготовить вкусное и аппетитное мясо?  

Стейк классический мы, например, готовить не решимся, так как требуется открытый огонь. Поэтому в данном случае Секреты Гастрономии предлагают вам использовать лимонную мостарду – горчичный соус на основе лимона. Кроме того, что она отлично подходит для хорошего стейка, мостарда также подчеркивает вкус приготовленного мяса, и оно на фоне горчично-цитрусового соуса играет новыми красками.

Стейки с горчично-лимонным соусом будут, как в ресторане.
Мы вам это обещаем! 

Сделайте стейк с горчичным соусом блюдом месяца

Если вы хотите готовить стейки почаще, можете назначить их блюдом месяца. И каждый раз готовить с разными мостардами: мандариновым, вишневым, айвовым, грушевым или абрикосовым. Сейчас хороший выбор в супермаркетах, и есть целая серия горчичных соусов с фруктами. А значит, вы сможете поэкспериментировать с сочетаниями вкусов мяса и соусов.

 

Рецепт стейка с горчично-лимонным соусом

Уровень сложности средний

Порций4 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время15 минуты

Ингредиенты:
 4 телячьих стейка
 1 банка горчично-лимонного соуса (Мостарда)
 Сливочное масло для жарки
 Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
 Сушеный тимьян
 Свежий тимьян для украшения (по желанию)

Инструкция:
1

Посолите и поперчите стейки, добавьте тимьян.

2

Обжарьте на сливочном масле в хорошо прогретой сковороде с двух сторон по 4-5 минут.

3

В сотейнике подогрейте горчично-лимонный соус.

4

Выложите стейки на большие тарелки и полейте соусом.

5

Украсьте веточками свежего тимьяна.

К стейкам лучше подавать крепкие, хорошо наточенные ножи.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 4 телячьих стейка
 1 банка горчично-лимонного соуса (Мостарда)
 Сливочное масло для жарки
 Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
 Сушеный тимьян
 Свежий тимьян для украшения (по желанию)

Указания

Инструкция:
1

Посолите и поперчите стейки, добавьте тимьян.

2

Обжарьте на сливочном масле в хорошо прогретой сковороде с двух сторон по 4-5 минут.

3

В сотейнике подогрейте горчично-лимонный соус.

4

Выложите стейки на большие тарелки и полейте соусом.

5

Украсьте веточками свежего тимьяна.

К стейкам лучше подавать крепкие, хорошо наточенные ножи.

Приятного аппетита!

Стейк с горчично-лимонным соусом