Время на прочтение: < 1 минута

Спросите своих мужчин, что они бы хотели есть каждый день. В ответ, скорее всего, вы услышите, что хороший кусок мяса. Так оно и есть, стейк – настоящее мужское блюдо.
Однозначно нельзя сказать, как появились стейки в том виде. который мы теперь знаем. Кем впервые было приготовлено это блюдо, так же не известно. И даже, какой стране принадлежит пальца первенства, никто теперь не вспомнит.

Почти у всех стейк ассоциируется с внушительным куском мяса, который готовится на открытом огне. Есть ли такие варианты рецептов, чтобы и дома можно было приготовить вкусное и аппетитное мясо?  

Стейк классический мы, например, готовить не решимся, так как требуется открытый огонь. Поэтому в данном случае Секреты Гастрономии предлагают вам использовать лимонную мостарду – горчичный соус на основе лимона. Кроме того, что она отлично подходит для хорошего стейка, мостарда также подчеркивает вкус приготовленного мяса, и оно на фоне горчично-цитрусового соуса играет новыми красками.

Стейки с горчично-лимонным соусом будут, как в ресторане.
Мы вам это обещаем! 

Сделайте стейк с горчичным соусом блюдом месяца

Если вы хотите готовить стейки почаще, можете назначить их блюдом месяца. И каждый раз готовить с разными мостардами: мандариновым, вишневым, айвовым, грушевым или абрикосовым. Сейчас хороший выбор в супермаркетах, и есть целая серия горчичных соусов с фруктами. А значит, вы сможете поэкспериментировать с сочетаниями вкусов мяса и соусов.

Рецепт стейка с горчично-лимонным соусом

Стейк с горчично-лимонным соусом

 

 

Виртуозная комбинация: подбираем итальянские соусы к мясу

Как правильно выбирать и хранить мясо

 

[tp_widget][/tp_widget]