Время на прочтение: < 1 минута

Спросите своих мужчин, что они бы хотели есть каждый день, в ответ, скорее всего, вы услышите, что хороший кусок мяса. Так оно и есть, стейк – настоящее мужское блюдо. Однозначно нельзя сказать , как появились стейки , кем впервые было приготовлено это блюдо и какой стране принадлежит пальца первенства . Почти у всех стейк ассоциируется с внушительным куском мяса , который готовится на открытом огне . Есть ли варианты рецептов , чтобы и дома можно было приготовить ?  Стейк классический я, например, готовить не решусь, так как требуется открытый огонь . Поэтому в данном случае предлагаю использовать лимонную мостарду – горчичный соус на основе лимона.  Кроме того, что она отлично подходит для хорошего стейка, мостарда также подчеркивает его вкус, и мясо на фоне горчично-цитрусового соуса играет новыми красками. Стейки с горчично-лимонным соусом будут , как в ресторане . Обещаю . 

Сделайте стейк с горчичным соусом блюдом месяца

Если вы хотите готовить стейки почаще, можете назначить их блюдом месяца, и каждый раз готовить с разными мостардами: мандариновым, вишневым, айвовым, грушевым или абрикосовым. Сейчас хороший выбор в супермаркетах и есть целая серия горчичных соусов с фруктами.

Рецепт стейка с горчично-лимонным соусом
Количество персон 4
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 4 телячих стейка
  2. 1 банка горчичного соуса из лимона Barbieri
  3. Сливочное масло для жарки
  4. Соль, свежемолотый черный перец
  5. Сушеный тимьян
  6. Свежий тимьян для украшения (по желанию)
Инструкции
  1. Посолите и поперчите стейки, добавьте тимьян. Лучше втереть специи в мясо рукой.
  2. Обжарьте на сливочном масле в хорошо прогретой сковороде с двух сторон по 4-5 минут.
  3. В сотейнике подогрейте горчичный соус.
  4. Выложите стейки на тарелки и полейте соусом.
  5. Украсьте веточками свежего тимьяна.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
0

Автор публикации

не в сети 8 часов

administrator