Время на прочтение: < 1 минута
Рецепт тушеной свинины с пивом и луком
2015-02-16 17:46:23
Количество персон 4
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- Свиная шея (нарезанная крупным кубиком) – 700 гр.
- Пиво тёмное (плотное) – 400 мл.
- Говяжий бульон (крепкий) – 100 мл.
- Корень имбиря (нарезанный мелким кубиком) – 20 гр.
- Лук шалот (нарезанный на пополам) – 12 головок
- Чеснок (измельчённый) – 3 зубчика
- Семена фенхеля – 1 ч.л.
- Сахар тростниковый – 100 гр.
- Масло оливковое extra – 100 мл.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Лавровый лист молотый – 1/3 ч.л.
- Соль морская – по вкусу
- Перец чёрный – по вкусу
Инструкции
- В сотейнике раскалить оливковое масло, добавить чеснок и слегка обжарить. Выложить свинину и обжарить до золотистого цвета.Добавить бульон и выпарить почти полностью. Залить пивом, добавить лавровый лист и семена фенхеля. Готовить под крышкой, на среднем огне 30 минут.
- В отдельном сотейнике растопить сахар до состояния карамели, добавить лук и сливочное масло. Обжарить шалот до карамельного цвета и снять с огня. Откинуть на дуршлаг и слить излишки карамели (не выливать).
- К свинине добавить луковую карамель, перемешать и готовить без крышки, помешивая ещё 10 минут. Приправить блюдо по вкусу и снять с огня.
- Выложить свинину с луком в глубокие тарелки и посыпать имбирём.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев