Время на прочтение: 2 минут(ы)

Когда наступает зима и вечером становится холодно, на помощь приходят уютные одеяла и традиционные рождественские блюда. Одним из самых популярных и любимых блюд в Англии является свинки в одеяле. Это простое и вкусное блюдо, которое радует как взрослых, так и детей. Давайте поглубже погрузимся в историю, рецепты и традиции блюда. И узнаем, почему оно стало неотъемлемой частью рождественского стола.

Английская кухня

Английская кухня не балует разнообразием блюд. Местная кухня сложилась на основе кулинарных предпочтений древних племён, населявших этих земли давно-давно. И времена были суровые, и люди неприхотливые. Поэтому основой еды была простая пища. Сейчас свинки в одеяле – привычное рождественское блюдо Англии. Тогда о нём ещё не слыхали.

Потом эти земли несколько раз завоёвывались пришельцами. Те тоже относились к северной группе племён. И их еда была вполне примитивной. Основное, что от неё требовалось, это быстрое насыщение. И восполнение сил для новых ратных подвигов.

В последние столетия Англия завоевала много колоний по всему миру. И, соответственно, их кухня обогатилась блюдами оттуда. Но назвать их чисто английскими не получается. Всё же, они больше относятся к тем странам, откуда родом.

Продвижение продуктов питания в интернете

Современная кухня Англии

В настоящее время местная кухня также достаточно скудна. Трудно более точно сказать, по какой причине сложилась такая картина. Или англичане довольно неприхотливы в еде. Или им просто не хочется тратить силы и время на приготовление сложных блюд.

Как ни странно, но самыми популярными блюдами в Англии являются те, которые были привнесены извне. Это означает, что англичане достаточно толерантны по сути. Раз они допустили такое проникновение в их кулинарные пристрастия. Но, при этом, назвать эти кушания выдающимися по вкусу и запаху невозможно. По сути своей они весьма заурядны.

Рождественские блюда

В Англии достаточно торжественно отмечается Рождество. Оно тоже, как и во многих других странах, считается семейным праздником. И на столах по всему острову появляются традиционные рождественские блюда.

Учитывая состояние местной кухни, праздничные блюда здесь во многом являются репликами популярных рецептов разных стран. И среди них, как праздничные закуски, так и основные блюда, и даже десерты. При этом, англичане придумывают для них звонкие и запоминающиеся названия. По видимому, этим они компенсируют отсутствие локальной гастрономии.

Свинки в одеяле – привычное рождественское блюдо Англии

Существует легенда. Одна баварская семья посетила во время Рождества своих партнёров в Англии. И привезла с собой традиционные баварские угощения. Среди них, конечно, были и колбаски. Их в семье готовили по старинному семейному рецепту.

Когда подошло время Рождества, гости увидели скудный стол. И предложили хозяевам приготовить вкусную закуску с привезёнными ими колбасками. У них на родине, в Баварии, такое кушанье было хоть и простым, но сытным и  популярным.

Прежде всего, они замесили тесто. И порезали сосиски на части среднего размера. Обернув конвертиком из теста каждую часть свиной колбаски, поставили их запекаться в печь. А когда тесто подрумянилось, они сразу подали блюдо к столу. И сопроводили его соусом кетчуп.

Рождение нового блюда Свинки в одеяле

Легенда не описала все нюансы восторга местных хозяев от нового кушания. Но оно быстро получило новое название “Свинки в одеяле”. А все местные, кто собрались за праздничным столом, нахваливали его за вкус и оригинальность. Так и родилось привычное рождественское блюдо Англии – Свинки в одеяле.

Рецепт Свинки в одеяле

Теперь самое время приготовить привычное рождественское блюдо Англии. Мы почти уже рассказали вам его рецепт. Но это были лишь его контуры. Более подробно – ниже.

Уровень сложности начальный
Это простое, но вкусное блюдо. И его достаточно быстро приготовить. А в Англии это блюдо стало традиционным рождественским.
Свинки в одеяле
Порций8 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время30 минуты
Ингредиенты:
 Кетчуп и горчица в качестве соуса
Инструкция:
1
Разогрейте духовку до 190 градусов.
2
Отделите и раскатайте каждый треугольник теста для круассанов.
3
Разрежьте сосиски пополам.
4
Положите каждую половинку на треугольник теста так, чтобы тесто превратилось в одеяло, заверните сосиску полностью по середине.
5
Выложите закрученные сосиски на смазанный маслом противень на расстоянии около 2,5 см друг от друга.
6
Поставьте в духовку и выпекайте в течение 11-15 минут или до тех пор, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый цвет. .
7
Достаньте противень из духовки и дайте остыть перед употреблением.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 Кетчуп и горчица в качестве соуса

Указания

Инструкция:
1
Разогрейте духовку до 190 градусов.
2
Отделите и раскатайте каждый треугольник теста для круассанов.
3
Разрежьте сосиски пополам.
4
Положите каждую половинку на треугольник теста так, чтобы тесто превратилось в одеяло, заверните сосиску полностью по середине.
5
Выложите закрученные сосиски на смазанный маслом противень на расстоянии около 2,5 см друг от друга.
6
Поставьте в духовку и выпекайте в течение 11-15 минут или до тех пор, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый цвет. .
7
Достаньте противень из духовки и дайте остыть перед употреблением.
Свинки в одеяле

 

Готовьте с удовольствием! И украсьте свой стол настоящими рождественскими блюдами в этот праздник так хочется прикоснуться к чему-то необычному и красивому.

 

 

Рецепт Медовый сбитень и Рождественские козули

 

Почувствуйте себя в итальянском ресторане