Когда наступает зима и вечером становится холодно, на помощь приходят уютные одеяла и традиционные рождественские блюда. Одним из самых популярных и любимых блюд в Англии является свинки в одеяле. Это простое и вкусное блюдо, которое радует как взрослых, так и детей. Давайте поглубже погрузимся в историю, рецепты и традиции блюда. И узнаем, почему оно стало неотъемлемой частью рождественского стола.
Английская кухня
Английская кухня не балует разнообразием блюд. Местная кухня сложилась на основе кулинарных предпочтений древних племён, населявших этих земли давно-давно. И времена были суровые, и люди неприхотливые. Поэтому основой еды была простая пища. Сейчас свинки в одеяле – привычное рождественское блюдо Англии. Тогда о нём ещё не слыхали.
Потом эти земли несколько раз завоёвывались пришельцами. Те тоже относились к северной группе племён. И их еда была вполне примитивной. Основное, что от неё требовалось, это быстрое насыщение. И восполнение сил для новых ратных подвигов.
В последние столетия Англия завоевала много колоний по всему миру. И, соответственно, их кухня обогатилась блюдами оттуда. Но назвать их чисто английскими не получается. Всё же, они больше относятся к тем странам, откуда родом.
Современная кухня Англии
В настоящее время местная кухня также достаточно скудна. Трудно более точно сказать, по какой причине сложилась такая картина. Или англичане довольно неприхотливы в еде. Или им просто не хочется тратить силы и время на приготовление сложных блюд.
Как ни странно, но самыми популярными блюдами в Англии являются те, которые были привнесены извне. Это означает, что англичане достаточно толерантны по сути. Раз они допустили такое проникновение в их кулинарные пристрастия. Но, при этом, назвать эти кушания выдающимися по вкусу и запаху невозможно. По сути своей они весьма заурядны.
Рождественские блюда
В Англии достаточно торжественно отмечается Рождество. Оно тоже, как и во многих других странах, считается семейным праздником. И на столах по всему острову появляются традиционные рождественские блюда.
Учитывая состояние местной кухни, праздничные блюда здесь во многом являются репликами популярных рецептов разных стран. И среди них, как праздничные закуски, так и основные блюда, и даже десерты. При этом, англичане придумывают для них звонкие и запоминающиеся названия. По видимому, этим они компенсируют отсутствие локальной гастрономии.
Свинки в одеяле – привычное рождественское блюдо Англии
Существует легенда. Одна баварская семья посетила во время Рождества своих партнёров в Англии. И привезла с собой традиционные баварские угощения. Среди них, конечно, были и колбаски. Их в семье готовили по старинному семейному рецепту.
Когда подошло время Рождества, гости увидели скудный стол. И предложили хозяевам приготовить вкусную закуску с привезёнными ими колбасками. У них на родине, в Баварии, такое кушанье было хоть и простым, но сытным и популярным.
Прежде всего, они замесили тесто. И порезали сосиски на части среднего размера. Обернув конвертиком из теста каждую часть свиной колбаски, поставили их запекаться в печь. А когда тесто подрумянилось, они сразу подали блюдо к столу. И сопроводили его соусом кетчуп.
Рождение нового блюда Свинки в одеяле
Легенда не описала все нюансы восторга местных хозяев от нового кушания. Но оно быстро получило новое название “Свинки в одеяле”. А все местные, кто собрались за праздничным столом, нахваливали его за вкус и оригинальность. Так и родилось привычное рождественское блюдо Англии – Свинки в одеяле.
Рецепт Свинки в одеяле
Теперь самое время приготовить привычное рождественское блюдо Англии. Мы почти уже рассказали вам его рецепт. Но это были лишь его контуры. Более подробно – ниже.
Ингредиенты
Указания
Готовьте с удовольствием! И украсьте свой стол настоящими рождественскими блюдами в этот праздник так хочется прикоснуться к чему-то необычному и красивому.