Время на прочтение: 2 минут(ы)

Инструкции по сервировке сыра

Обращаем Ваше внимание , что сервировка сырной тарелки имеет правила . 

Выбор сыра 

Постарайтесь выбрать сыры разных сортов и структуры. Большинство сыров разделяются по 3 критериям:

  • возраст
  • мягкость
  • твердость
  • голубые сыры

Для разнообразия сырной тарелки выберете как минимум по одному из каждой группы.

  • Старые сыры: Конте, Грюйер, Сбринц 
  • Мягкие сыры: Камамбер , Бри , Бончестер
  • Твердые сыры: Манчего, Пармезан, Голубые твёрдые сыры. 

Вы также можете выбрать сыры по типу используемого молока :коровье, козье, овечье. Это позволит разнообразить вкусовую палитру на вашей тарелке.

Необходимое количество сыра:

Если сырная тарелка одна из основных блюд на вашем столе, то используйте примерно 1400 грамм на 8 человек.

Сыр и вино: мы такие разные, но все-таки мы вместе

Что подавать с сырной тарелкой?

Предпочтительнее всего с сырной тарелкой подавать хлеб, например багет, крекеры и хлебные палочки. Используйте хлеб самых разных форм и размеров.

Также вы можете разнообразить ваш стол артишоками или жареным красным перцем, которые тоже замечательно будут сочетаться с сырной тарелкой.

Отлично подойдет тарелка вяленого мяса, куда могут входить прошутто и салями. Различные другие сладкие и соленые закуски, например орехи, фисташки или ассорти сезонных сухофруктов.

Сервировка сырной тарелки:

Сыры обладающие специфическим запахом лучше положить на отдельную тарелку, чтобы не перебивать остальные.  
Разложите отдельные ножи для разных сортов сыра.  
Выложите сыр из холодильника примерно за час до подачи на стол. Это поможет восстановить естественный запах и вкус продукта.

Лучшие сочетания фруктов и сыра: как составить идеальную тарелку

Интересные факты о твердых швейцарских сырах

 
[tp_widget][/tp_widget]