Время на прочтение: < 1 минута

Зимой тоже устраивают вечеринки. Хочется создать на них особую атмосферу, теплоты и уюта. А что если вместо банальных вина или крепкого спиртного приготовить настоящие “зимние” коктейли! 

Когда мы говорим о коктейлях, то в голове сразу всплывают такие слова, как освежающие, прохладные. Но кто из вас знает, что коктейли могут быть и тёплыми? Как раз для зимних вечерних посиделок.

“Секреты Гастрономии” собрали для вас рецепты лучших тёплых коктейлей для домашних вечеринок.  Выберите то, что вам понравится больше всего, и удивляйте своих домашних и друзей их необычным вкусом и ароматом.

Рецептов очень много. Хватит не на одну вечеринку! И можно устроить их совместное приготовление, как отдельное приключение для гостей. Вы даже можете разделиться напополам и приготовить каждой группой разные тёплые коктейли. А потом определить, у кого сегодня напиток получился ароматнее и вкуснее.

 

Рецепты тёплых коктейлей

 

Клюквенный Пунш

Уровень сложности средний

Порций9 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления2 часовОбщее время2 часов 15 минуты

Ингредиенты:
 1 апельсин
 корица
 8 палочек сушеной гвоздики
 4 горошины чёрного перца
 1 л клюквенного сока
 100 мл сока белого винограда
 4 стакана воды

Инструкция:
1

Очистите апельсин и выжмите из него сок.

2

Сделайте мешочек для специй из марли. Положите в него апельсиновую цедру, корицу, гвоздику, чёрный перец.
И завяжите мешочек.

3

Объедините в кастрюле клюквенный сок, апельсиновый сок, сок из белого винограда и мешочек со специями.

4

Закройте крышкой и варите в течение 2 часов на медленном огне. Удалите мешочек со специями.
И подавайте пунш на стол сразу же после приготовления.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 апельсин
 корица
 8 палочек сушеной гвоздики
 4 горошины чёрного перца
 1 л клюквенного сока
 100 мл сока белого винограда
 4 стакана воды

Указания

Инструкция:
1

Очистите апельсин и выжмите из него сок.

2

Сделайте мешочек для специй из марли. Положите в него апельсиновую цедру, корицу, гвоздику, чёрный перец.
И завяжите мешочек.

3

Объедините в кастрюле клюквенный сок, апельсиновый сок, сок из белого винограда и мешочек со специями.

4

Закройте крышкой и варите в течение 2 часов на медленном огне. Удалите мешочек со специями.
И подавайте пунш на стол сразу же после приготовления.

Клюквенный Пунш

 

Домашний яблочный сидр

Уровень сложности начальный

Порций10 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время20 минуты

Ингредиенты:
 8 чашек яблочного сока
 1 апельсин
 1 ч.л. сухой гвоздики
 4 чашки клюквенного сока
 1 ст.л. мёда
 6 палочек корицы

Инструкция:
1

Смешайте в большой кастрюле яблочный сок, клюквенный сок и мёд.

2

Добавьте в неё гвоздику, апельсин и корицу.

3

Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите в течение 10 минут под закрытой крышкой.
Перед подачей на стол уберите апельсин и корицу.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 8 чашек яблочного сока
 1 апельсин
 1 ч.л. сухой гвоздики
 4 чашки клюквенного сока
 1 ст.л. мёда
 6 палочек корицы

Указания

Инструкция:
1

Смешайте в большой кастрюле яблочный сок, клюквенный сок и мёд.

2

Добавьте в неё гвоздику, апельсин и корицу.

3

Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите в течение 10 минут под закрытой крышкой.
Перед подачей на стол уберите апельсин и корицу.

Домашний яблочный сидр

 

Ванильный кофе Латте

Уровень сложности начальный

Порций1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время10 минуты

Ингредиенты:
 4 чашки горячего эспрессо
 2 ч.л. ванильного сиропа
 3 ст.л. молока на пару
 2 ст.л. пены молока
 Корица или тёртый шоколад

Инструкция:
1

Приготовьте эспрессо. Налейте всё эспрессо в большую чашку или стеклянных бокал для латте. Затем добавьте в него ванильный сироп.

2

Сверху налейте молоко. И аккуратно положите пенку, чтобы она осталась наверху.

3

Посыпьте немного латте сверху корицей или тёртым шоколадом.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 4 чашки горячего эспрессо
 2 ч.л. ванильного сиропа
 3 ст.л. молока на пару
 2 ст.л. пены молока
 Корица или тёртый шоколад

Указания

Инструкция:
1

Приготовьте эспрессо. Налейте всё эспрессо в большую чашку или стеклянных бокал для латте. Затем добавьте в него ванильный сироп.

2

Сверху налейте молоко. И аккуратно положите пенку, чтобы она осталась наверху.

3

Посыпьте немного латте сверху корицей или тёртым шоколадом.

Ванильный кофе Латте

 

Шоколадный чай

Уровень сложности начальный

Порций11 порций
Время приготовления25 минутыОбщее время25 минуты

 4 ч.л. чёрного чая Ассам
 ½ чашка несладкого какао-порошка
 8 чашек молока
 1 ст.л. ванильного порошка
 2 ч.л. молотой корицы
 2 ч.л. молотого мускатного ореха
 1 ч.л. молотого кардамона
 ¾ чашка сахара
 2 чашки воды
 1 ч.л. миндаля, апельсина, мяты и малины взбитые сливки

Инструкция:
1

Вскипятите воду в маленькой кастрюле. Снимите с огня.

2

Добавьте чайную заварку и закройте крышку. Подождите пока чай заварится. Затем процедите чай.

3

Добавьте в чай сахар и какао- порошок.

4

Доведите до кипения и уменьшите огонь.

5

Добавьте молоко, ваниль, корицу, половину молотого мускатного ореха, кардамона и миндаля.

6

Дайте немного настояться смеси, но не кипятите ее.

7

Разлейте в чашки и сверху добавьте взбитые сливки и остатки мускатного ореха.

Рубрика

Ингредиенты

 4 ч.л. чёрного чая Ассам
 ½ чашка несладкого какао-порошка
 8 чашек молока
 1 ст.л. ванильного порошка
 2 ч.л. молотой корицы
 2 ч.л. молотого мускатного ореха
 1 ч.л. молотого кардамона
 ¾ чашка сахара
 2 чашки воды
 1 ч.л. миндаля, апельсина, мяты и малины взбитые сливки

Указания

Инструкция:
1

Вскипятите воду в маленькой кастрюле. Снимите с огня.

2

Добавьте чайную заварку и закройте крышку. Подождите пока чай заварится. Затем процедите чай.

3

Добавьте в чай сахар и какао- порошок.

4

Доведите до кипения и уменьшите огонь.

5

Добавьте молоко, ваниль, корицу, половину молотого мускатного ореха, кардамона и миндаля.

6

Дайте немного настояться смеси, но не кипятите ее.

7

Разлейте в чашки и сверху добавьте взбитые сливки и остатки мускатного ореха.

Шоколадный чай

 

Ванильный горячий шоколад

Уровень сложности средний

Порций7 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления1 час 30 минутыОбщее время1 час 50 минуты

Ингредиенты:
 300 г горького шоколада
 4 чашки молока
 2 боба ванили
 2 чашки взбитых сливок
 Сахар - по вкусу

Инструкция:
1

Нагрейте в большой кастрюле на среднем огне молоко и сливки, но не кипятите их.
Затем снимите с огня.

2

С помощью кончика ножа, перережьте ванильные бобы по центру. выньте изнутри семена.

3

Добавьте семена и стручки ванили в кастрюлю. Остудите и оставьте на час или лучше на ночь. Для того, чтобы молоко приобрело вкус ванили.

4

Сделайте горячий шоколад. Для этого удалите ванильные стручки и семена из молока.

5

Нагрейте молочную смесь на среднем огне.

6

Добавьте в неё тёртый шоколад.

7

Взбейте смесь до однородной массы. Разлейте в шашки.
Сверху добавьте взбитые сливки.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г горького шоколада
 4 чашки молока
 2 боба ванили
 2 чашки взбитых сливок
 Сахар - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Нагрейте в большой кастрюле на среднем огне молоко и сливки, но не кипятите их.
Затем снимите с огня.

2

С помощью кончика ножа, перережьте ванильные бобы по центру. выньте изнутри семена.

3

Добавьте семена и стручки ванили в кастрюлю. Остудите и оставьте на час или лучше на ночь. Для того, чтобы молоко приобрело вкус ванили.

4

Сделайте горячий шоколад. Для этого удалите ванильные стручки и семена из молока.

5

Нагрейте молочную смесь на среднем огне.

6

Добавьте в неё тёртый шоколад.

7

Взбейте смесь до однородной массы. Разлейте в шашки.
Сверху добавьте взбитые сливки.

Ванильный горячий шоколад

 

Горячий масляный ром и чай с пряной грушей

Уровень сложности начальный

Порций11 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время30 минуты

Масляный Ром:
 500 г мороженого
 2 кусочка сливочного масла
 1 чашка сахарной пудры
 1 чашка коричневого сахара
 ¾ ч.л. молотой корицы
 ¾ ч.л. молотого мускатного ореха
Чай:
 3 чашки грушевого нектара
 6 чайных пакетиков
 1 апельсин
 Палочки корицы
 1 ч.л. сушеной гвоздики
 ¼ чашка мёда
 3 чашки воды
 Небольшие апельсиновые дольки (по желанию)

Масляный Ром:
1

Смешайте в средней миске все ингредиенты.

2

Взбейте миксером до получения однородной массы .

3

Положите в морозильную камеру и заморозьте.

4

Замороженный масляный ром может храниться в морозильной камере около 3-х месяцев.

5

Кладите масляный ром в кофе по 1-2 ложки.

Чай:
6

Удалите цедру апельсина. Отложите цедру в сторону и выжмите сок из апельсина.

7

Объедините в большой кастрюле грушевый нектар, воду и апельсиновый сок. Добавьте все специи, кроме мёда.

8

Доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут.

9

Снимите с огня, добавьте чайные пакетики, накройте крышкой и дайте чаю завариться в течение 5 минут.

10

Удалите чайные пакетики и специи. Добавьте мёд.

Рубрика

Ингредиенты

Масляный Ром:
 500 г мороженого
 2 кусочка сливочного масла
 1 чашка сахарной пудры
 1 чашка коричневого сахара
 ¾ ч.л. молотой корицы
 ¾ ч.л. молотого мускатного ореха
Чай:
 3 чашки грушевого нектара
 6 чайных пакетиков
 1 апельсин
 Палочки корицы
 1 ч.л. сушеной гвоздики
 ¼ чашка мёда
 3 чашки воды
 Небольшие апельсиновые дольки (по желанию)

Указания

Масляный Ром:
1

Смешайте в средней миске все ингредиенты.

2

Взбейте миксером до получения однородной массы .

3

Положите в морозильную камеру и заморозьте.

4

Замороженный масляный ром может храниться в морозильной камере около 3-х месяцев.

5

Кладите масляный ром в кофе по 1-2 ложки.

Чай:
6

Удалите цедру апельсина. Отложите цедру в сторону и выжмите сок из апельсина.

7

Объедините в большой кастрюле грушевый нектар, воду и апельсиновый сок. Добавьте все специи, кроме мёда.

8

Доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут.

9

Снимите с огня, добавьте чайные пакетики, накройте крышкой и дайте чаю завариться в течение 5 минут.

10

Удалите чайные пакетики и специи. Добавьте мёд.

Горячий масляный ром и чай с пряной грушей

 

Кокосовый горячий шоколад

Уровень сложности начальный

Порций7 порций
Время приготовления10 минутыОбщее время10 минуты

Ингредиенты:
 400 г кокосового молока
 2 ст.л. несладкого какао- порошка
 ¼ чашка шоколадной стружки
 3 чашки обезжиренного молока
 200 г сгущенного молока
 ½ ч.л. ванильной пудры
 Взбитые сливки (по желанию)

Инструкция:
1

Влейте в кастрюлю обезжиренное молоко, кокосовое молоко и сгущённое молоко.

2

Доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая.

3

Добавьте какао-порошок и перемешайте до получения однородной консистенции.

4

Снимите с огня и добавьте ванильную пудру. Подавайте на стол в кружках со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г кокосового молока
 2 ст.л. несладкого какао- порошка
 ¼ чашка шоколадной стружки
 3 чашки обезжиренного молока
 200 г сгущенного молока
 ½ ч.л. ванильной пудры
 Взбитые сливки (по желанию)

Указания

Инструкция:
1

Влейте в кастрюлю обезжиренное молоко, кокосовое молоко и сгущённое молоко.

2

Доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая.

3

Добавьте какао-порошок и перемешайте до получения однородной консистенции.

4

Снимите с огня и добавьте ванильную пудру. Подавайте на стол в кружках со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Кокосовый горячий шоколад

 

Чай и сидр

Уровень сложности начальный

Порций22 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время45 минуты

Ингредиенты:
 6 чашки свежезаваренного горячего чая
 6 чашки клюквенного сока
 6 чашки яблочного сидра или яблочного сока
 3 чашки апельсинового сока
 1,50 чашки сахара
 1 чашка лимонного сока
 9 палочек корицы
 ¾ ч.л. сушеной гвоздики
 Кусочки яблока (по желанию)

Инструкция:
1

Налейте в большую кастрюлю чай, клюквенный сок, яблочный сидр, апельсиновый сок, сахар и лимонный сок. Добавьте специи.

2

Доведите смесь до кипения, помешивайте деревянной ложкой, чтобы растворился сахар.

3

Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 минут.

4

Снимите с огня и удалите специи. Напиток готов.
Украсить каждую порцию долькой яблока.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 6 чашки свежезаваренного горячего чая
 6 чашки клюквенного сока
 6 чашки яблочного сидра или яблочного сока
 3 чашки апельсинового сока
 1,50 чашки сахара
 1 чашка лимонного сока
 9 палочек корицы
 ¾ ч.л. сушеной гвоздики
 Кусочки яблока (по желанию)

Указания

Инструкция:
1

Налейте в большую кастрюлю чай, клюквенный сок, яблочный сидр, апельсиновый сок, сахар и лимонный сок. Добавьте специи.

2

Доведите смесь до кипения, помешивайте деревянной ложкой, чтобы растворился сахар.

3

Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 минут.

4

Снимите с огня и удалите специи. Напиток готов.
Украсить каждую порцию долькой яблока.

Чай и сидр

 

Крем для горячего шоколада

Уровень сложности начальный

Порций4 порции
Время приготовления15 минутыОбщее время15 минуты

Ингредиенты:
 3 чашки белого крема
 ¾ чашка крошек белого шоколада
 1 палочка корицы
  ч.л. молотого мускатного ореха
 1 ч.л. ванильного порошка
 ¼ ч.л. миндального экстракта

Инструкция:
1

Соедините 1/4 чашки белого крема, крошки белого шоколада, палочки корицы и молотый мускатный орех в средней кастрюле.

2

Взбивайте венчиком на слабом огне до тех пор, пока не образуется однородная масса.

3

Выньте палочку корицы. И добавите оставшуюся половину крема.

4

Взбейте и погрейте его на среднем огне. Снимите с огня. Добавьте миндальный экстракт.

5

Подавайте тёплым. Украсьте напиток уже в чашках, добавив в него сверху шоколадную крошку и корицу.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 3 чашки белого крема
 ¾ чашка крошек белого шоколада
 1 палочка корицы
  ч.л. молотого мускатного ореха
 1 ч.л. ванильного порошка
 ¼ ч.л. миндального экстракта

Указания

Инструкция:
1

Соедините 1/4 чашки белого крема, крошки белого шоколада, палочки корицы и молотый мускатный орех в средней кастрюле.

2

Взбивайте венчиком на слабом огне до тех пор, пока не образуется однородная масса.

3

Выньте палочку корицы. И добавите оставшуюся половину крема.

4

Взбейте и погрейте его на среднем огне. Снимите с огня. Добавьте миндальный экстракт.

5

Подавайте тёплым. Украсьте напиток уже в чашках, добавив в него сверху шоколадную крошку и корицу.

Крем для горячего шоколада

 

Пряный чёрный чай

Уровень сложности начальный

Порций9 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время20 минуты

Инструкция:
 4 пакетика чёрного чая
 1 чашка гранатового сока
 1 очищенный корень свежего имбиря
 ¼ чашки лимонного сока
 3 ч.л. сушеной гвоздики
 1 звезда аниса
 1 палочка корицы
 1 чашка сахара
 7 чашек воды
 Ломтики лимона (по желанию)

Инструкция:
1

Налейте воду в большую кастрюлю. Положите туда сахар, имбирь, гвоздику, корицу и анис. Доведите до кипения. Помешивайте, для того чтобы сахар растворился. Варите в течение 1 минуты.

2

Снимите с огня и процедите. Вылейте смесь обратно в кастрюлю. Добавьте чайные пакетики. Заваривайте в течение 10 минут.

3

После того, как чай заварится, выньте чайные пакетики. Добавьте в кастрюлю гранатовый и лимонный соки.

4

Немного подогрейте. Подавайте с ломтиками лимона и палочкой корицы.

Рубрика

Ингредиенты

Инструкция:
 4 пакетика чёрного чая
 1 чашка гранатового сока
 1 очищенный корень свежего имбиря
 ¼ чашки лимонного сока
 3 ч.л. сушеной гвоздики
 1 звезда аниса
 1 палочка корицы
 1 чашка сахара
 7 чашек воды
 Ломтики лимона (по желанию)

Указания

Инструкция:
1

Налейте воду в большую кастрюлю. Положите туда сахар, имбирь, гвоздику, корицу и анис. Доведите до кипения. Помешивайте, для того чтобы сахар растворился. Варите в течение 1 минуты.

2

Снимите с огня и процедите. Вылейте смесь обратно в кастрюлю. Добавьте чайные пакетики. Заваривайте в течение 10 минут.

3

После того, как чай заварится, выньте чайные пакетики. Добавьте в кастрюлю гранатовый и лимонный соки.

4

Немного подогрейте. Подавайте с ломтиками лимона и палочкой корицы.

Пряный чёрный чай

 

Карамельный горячий шоколад

Уровень сложности начальный

Порций7 порций
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время10 минуты

Ингредиенты:
 6 небольших карамельных шоколадок
 6 чашек молока
  чашки несладкого какао-порошка
  стакана сахара
  стакана воды
 Взбитые сливки (по желанию)

Инструкция:
1

Смешайте в большой кастрюле сахар, какао-порошок и воду. Варите на среднем огне, пока сахар не растворится.

2

После этого добавьте в кастрюлю протёртые карамельные шоколадки.

3

Нагрейте до тех пор, пока шоколад не растает.

4

Добавьте молоко. И ещё немного подогрейте.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 6 небольших карамельных шоколадок
 6 чашек молока
  чашки несладкого какао-порошка
  стакана сахара
  стакана воды
 Взбитые сливки (по желанию)

Указания

Инструкция:
1

Смешайте в большой кастрюле сахар, какао-порошок и воду. Варите на среднем огне, пока сахар не растворится.

2

После этого добавьте в кастрюлю протёртые карамельные шоколадки.

3

Нагрейте до тех пор, пока шоколад не растает.

4

Добавьте молоко. И ещё немного подогрейте.

Карамельный горячий шоколад

 

Шоколадный капучино

Уровень сложности начальный

Порций8 порций
Время приготовления10 минуты

Ингредиенты:
 8 чашек горячего кофе эспрессо
 ½ чашка крошки шоколада
 ½ чашка крошки шоколада с мятой
 ½ чашка взбитых сливок
 3 ст.л. сахарной пудры

Инструкция:
1

Перемешайте взбитые сливки и сахарную пудру электрическим миксером на низкой скорости и отложите в сторону.

2

В каждую чашку горячего эспрессо добавьте по 1 чайной ложке крошек шоколада.

3

Разлейте в высокие стаканы.

4

Добавьте сверху взбитые сливки.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 8 чашек горячего кофе эспрессо
 ½ чашка крошки шоколада
 ½ чашка крошки шоколада с мятой
 ½ чашка взбитых сливок
 3 ст.л. сахарной пудры

Указания

Инструкция:
1

Перемешайте взбитые сливки и сахарную пудру электрическим миксером на низкой скорости и отложите в сторону.

2

В каждую чашку горячего эспрессо добавьте по 1 чайной ложке крошек шоколада.

3

Разлейте в высокие стаканы.

4

Добавьте сверху взбитые сливки.

Шоколадный капучино

 

Горячий клубничный сидр

Уровень сложности начальный

Порций8 порций
Время приготовления20 минуты

Ингредиенты:
 300 г замороженной нарезанной клубники
 8 чашек яблочного сока
 1 ч.л. сушеной гвоздики
 4 палочки корицы
 Свежая клубника или кусочки яблока (по желанию)

Инструкция:
1

Соедините в большой кастрюле яблочный сок, замороженную клубнику, 4 палочки корицы и гвоздику. Доведите до кипения и уменьшите огонь.

2

Накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 10 минут.

3

После этого процедите получившийся напиток через сито.

4

Украсьте каждую порцию свежей клубникой или долькой яблока.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г замороженной нарезанной клубники
 8 чашек яблочного сока
 1 ч.л. сушеной гвоздики
 4 палочки корицы
 Свежая клубника или кусочки яблока (по желанию)

Указания

Инструкция:
1

Соедините в большой кастрюле яблочный сок, замороженную клубнику, 4 палочки корицы и гвоздику. Доведите до кипения и уменьшите огонь.

2

Накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 10 минут.

3

После этого процедите получившийся напиток через сито.

4

Украсьте каждую порцию свежей клубникой или долькой яблока.

Горячий клубничный сидр

 

Какао Делюкс

Уровень сложности начальный

Порций3 порции
Время приготовления15 минуты

Ингредиенты:
 100 г нарезанного горького или молочного шоколада
 3 ст.л. ликёра Амаретто
 ¼ чашка взбитых сливок
 2 стакана воды
 Мелко измельченная апельсиновая цедра

Инструкция:
1

Налейте и положите в небольшую кастрюлю воду и шоколад, Доведите до кипения, затем снимите с огня. Шоколад должен раствориться.

2

Добавьте в кастрюлю ликёр Амаретто. И перемешайте.

3

Добавьте в каждую чашку взбитые сливки и посыпьте мелко измельченной апельсиновой цедрой.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 100 г нарезанного горького или молочного шоколада
 3 ст.л. ликёра Амаретто
 ¼ чашка взбитых сливок
 2 стакана воды
 Мелко измельченная апельсиновая цедра

Указания

Инструкция:
1

Налейте и положите в небольшую кастрюлю воду и шоколад, Доведите до кипения, затем снимите с огня. Шоколад должен раствориться.

2

Добавьте в кастрюлю ликёр Амаретто. И перемешайте.

3

Добавьте в каждую чашку взбитые сливки и посыпьте мелко измельченной апельсиновой цедрой.

Какао Делюкс

 

Клюквенный сидр с пряным яблоком

Уровень сложности начальный

Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час

Ингредиенты:
 2 чашки клюквенного сока
 2 чашки яблочного сока
 4 измельченные палочки корицы
 6 палочек сушеной гвоздики

Инструкция:
1

Оберните специи в небольшой кусок марли. Опустите специи в клюквенный сок и доведите до кипения.
Затем дайте соку постоять около часа и выньте специи.

2

В каждую порцию залейте одинаковое количество клюквенного и яблочного сока.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 чашки клюквенного сока
 2 чашки яблочного сока
 4 измельченные палочки корицы
 6 палочек сушеной гвоздики

Указания

Инструкция:
1

Оберните специи в небольшой кусок марли. Опустите специи в клюквенный сок и доведите до кипения.
Затем дайте соку постоять около часа и выньте специи.

2

В каждую порцию залейте одинаковое количество клюквенного и яблочного сока.

Клюквенный сидр с пряным яблоком

 

Яичный кофе Латте

Уровень сложности начальный

Порций4 порции
Время приготовления30 минутыОбщее время30 минуты

Ингредиенты:
 2 чашки молока
 1 ч.л. растворимого чёрного кофе
 3 слегка взбитых яйца
 1 чашка взбитых сливок
 ½ чашка кофейного ликера
 2 ложки мёда
 Молотая корица
 8 длинных палочек корицы (по желанию)

Инструкция:
1

Смешайте в большой кастрюле яйца, молоко, взбитые сливки, кофейный ликер, мёд и растворимый кофе. Подогрейте на медленном огне, но не доводите до кипения.

2

Разлейте в высокие стеклянные чашки для латте.

3

Добавьте сверху взбитые сливки и посыпьте корицей. При желании каждую порцию можно украсьте палочкой корицы.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 чашки молока
 1 ч.л. растворимого чёрного кофе
 3 слегка взбитых яйца
 1 чашка взбитых сливок
 ½ чашка кофейного ликера
 2 ложки мёда
 Молотая корица
 8 длинных палочек корицы (по желанию)

Указания

Инструкция:
1

Смешайте в большой кастрюле яйца, молоко, взбитые сливки, кофейный ликер, мёд и растворимый кофе. Подогрейте на медленном огне, но не доводите до кипения.

2

Разлейте в высокие стеклянные чашки для латте.

3

Добавьте сверху взбитые сливки и посыпьте корицей. При желании каждую порцию можно украсьте палочкой корицы.

Яичный кофе Латте

 

Домашний глинтвейн

Уровень сложности средний

Порций6 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время35 минуты

Ингредиенты:
 1 бутылка сухого красного вина (желательно Мерло)
 1 ст.л. бренди, рома или водки - по желанию
 1 апельсин, нарезанный тонкими дольками
 2 ч.л. мелко измельченной лимонной цедры
 ¼ чашка лимонного сока
 6 палочек корицы
 ½ стакана сахара
 1 чашка воды
 2 стручка кардамона
 2 лавровых листа
 1 ч.л. сушеной гвоздики

Инструкция:
1

Смешайте в средней кастрюле воду, сахар, апельсиновые дольки, лимонную цедру и сок, корицу, стручки кардамона, лавровый лист и сушеную гвоздику.

2

Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите с закрытой крышкой в течение 20 минут.

3

Процедите напиток перед тем как подавать.

4

Подавайте горячим. При желании можно добавить для крепости 1 столовую ложку бренди, рома или водки.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 бутылка сухого красного вина (желательно Мерло)
 1 ст.л. бренди, рома или водки - по желанию
 1 апельсин, нарезанный тонкими дольками
 2 ч.л. мелко измельченной лимонной цедры
 ¼ чашка лимонного сока
 6 палочек корицы
 ½ стакана сахара
 1 чашка воды
 2 стручка кардамона
 2 лавровых листа
 1 ч.л. сушеной гвоздики

Указания

Инструкция:
1

Смешайте в средней кастрюле воду, сахар, апельсиновые дольки, лимонную цедру и сок, корицу, стручки кардамона, лавровый лист и сушеную гвоздику.

2

Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите с закрытой крышкой в течение 20 минут.

3

Процедите напиток перед тем как подавать.

4

Подавайте горячим. При желании можно добавить для крепости 1 столовую ложку бренди, рома или водки.

Домашний глинтвейн

 

Пряный апельсиновый Мокко

Уровень сложности средний

Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время25 минуты

Ингредиенты:
 2 чашки молока
 ½ чашка коричневого сахара
 ¼ чашка несладкого какао-порошка
 ¼ ч.л. рома
 2 ст.л. растворимого кофе
 1 средний апельсин
 7 палочек сушеной гвоздики
 2 палочки корицы
 2 чашки воды

Инструкция:
1

Очистите апельсин. Отложите цедру в сторону. Выжмите сок из апельсина. Добавьте воду.

2

Сделайте из марли мешочек для специй, положите в него цедру апельсина, сушеную гвоздику и палочки корицы. Завяжите мешочек.

3

Налейте в небольшую кастрюлю апельсиновый сок, молоко, положите мешочек со специями, сахар, какао-порошок и растворимый кофе. Доведите до кипения и снимите с огня.

4

Накройте крышкой и дайте постоять в течение 10 минут. Удалите мешочек со специями и добавьте ром.
Апельсиновый Мокко готов!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 чашки молока
 ½ чашка коричневого сахара
 ¼ чашка несладкого какао-порошка
 ¼ ч.л. рома
 2 ст.л. растворимого кофе
 1 средний апельсин
 7 палочек сушеной гвоздики
 2 палочки корицы
 2 чашки воды

Указания

Инструкция:
1

Очистите апельсин. Отложите цедру в сторону. Выжмите сок из апельсина. Добавьте воду.

2

Сделайте из марли мешочек для специй, положите в него цедру апельсина, сушеную гвоздику и палочки корицы. Завяжите мешочек.

3

Налейте в небольшую кастрюлю апельсиновый сок, молоко, положите мешочек со специями, сахар, какао-порошок и растворимый кофе. Доведите до кипения и снимите с огня.

4

Накройте крышкой и дайте постоять в течение 10 минут. Удалите мешочек со специями и добавьте ром.
Апельсиновый Мокко готов!

Пряный апельсиновый Мокко

 

Яичный горячий шоколад

Уровень сложности начальный

Порций3 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время15 минуты

Ингредиенты:
 100 г белого или молочного шоколада
 3 стакана взбитых сливок
 3 кусочка апельсиновой цедры
 1 боб ванили или 2 чайные ложки ванильного порошка
 2 целых мускатных ореха
 2 ст.л. ложки кофейного ликера

Инструкция:
1

Смешайте в средней кастрюле взбитые сливки, апельсиновую цедру, ванильный боб и мускатные орехи. Доведите до кипения и добавьте шоколад, мешайте пока не растает.

2

Снимите с огня и добавьте ликер.

3

Удалите корки, боб ванили и мускатные орехи.

4

Для подачи на стол разлейте яичный горячий шоколад в стеклянные чашки.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 100 г белого или молочного шоколада
 3 стакана взбитых сливок
 3 кусочка апельсиновой цедры
 1 боб ванили или 2 чайные ложки ванильного порошка
 2 целых мускатных ореха
 2 ст.л. ложки кофейного ликера

Указания

Инструкция:
1

Смешайте в средней кастрюле взбитые сливки, апельсиновую цедру, ванильный боб и мускатные орехи. Доведите до кипения и добавьте шоколад, мешайте пока не растает.

2

Снимите с огня и добавьте ликер.

3

Удалите корки, боб ванили и мускатные орехи.

4

Для подачи на стол разлейте яичный горячий шоколад в стеклянные чашки.

Яичный горячий шоколад

Фуа гра на Марди Гра: как отметить «Жирный вторник» по-французски и почему есть можно только до полуночи?

Топ напитков и кофе, которые помогут включиться в работу