Время на прочтение: 4 минут(ы)

Зимой тоже устраивают вечеринки. И конечно, хочется создать на них особую атмосферу теплоты и уюта, чтобы зимний день стал праздником. А для этого, вместо банальных вина или крепкого спиртного можно приготовить настоящие “зимние” коктейли и напитки. 

Какие бывают коктейли 

Когда мы говорим о коктейлях, то в голове сразу всплывают такие слова, как освежающие, прохладные. Но кто из вас знает, что коктейли могут быть и тёплыми? Как раз для зимних дружеских посиделок.

Секреты Гастрономии” собрали для вас варианты лучших тёплых коктейлей для домашних вечеринок.  Выберите то, что вам понравится больше всего. И удивляйте своих домашних и друзей их необычным вкусом и ароматом.

Рецептов очень много. Хватит не на одну вечеринку. Самое лучшее – устроить их совместное приготовление, как отдельное приключение для гостей. Вы даже можете разделиться на две группы и приготовить в каждой разные тёплые коктейли. А потом определить, у кого сегодня напиток получился ароматнее и вкуснее.

Про название 

Интересное. Слово «коктейль» пришло в обиход из лексикона любителей скачек. Обычно так назвали тех лошадей, у которых была смешанная кровь. То есть, они были не чистой породы. И ещё отличались торчащими хвостами — «кок тейл». А в 1862 году Джерри Томас выпустил книгу «Как смешивать коктейли». Это стало настольной книгой, обучающим материалом для нескольких поколений барменов с того далекого времени.  

Коктейлем можно назвать любой напиток, который получают путём смешивания подходящих компонентов. Виды коктейлей бывают: алкогольные, безалкогольные. В безалкогольные входят молочные, витаминные, десертные и так далее. А алкогольные, в свою очередь классифицируются по времени употребления, крепости, компонентам.

Рецепты тёплых коктейлей

Теплые коктейли, типа пунша, глинтвейна, грога и прочее — готовятся с добавлением различного алкоголя. Для этого применяют ром, коньяк, вина. Такие напитки — всегда отличное решение, чтобы быстро согреться в холодное время и поддержать иммунитет для борьбы с простудой.  

Существует и значительный ассортимент горячих коктейли на основе самых разных соков, молока, а также, добавлением пряностей, специй, мёда, фруктов, ягод, кофе и какао. Эти все напитки и коктейли объединяет натуральность используемых ингредиентов. 

 

Клюквенный Пунш

Основой пунша всегда является крепкий алкоголь, типа рома или коньяка. Возможно использовать и вино. Но главным в пунше являются фрукты, ягоды, самые разнообразные пряности и специи по вкусу. 

Уровень сложности средний

Порций9 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления2 часовОбщее время2 часов 15 минуты

Ингредиенты:
 1 апельсин
 корица
 8 палочек сушеной гвоздики
 4 горошины чёрного перца
 1 л клюквенного сока
 100 мл сока белого винограда
 4 стакана воды

Инструкция:
1

Очистите апельсин и выжмите из него сок.

2

Сделайте мешочек для специй из марли. Положите в него апельсиновую цедру, корицу, гвоздику, чёрный перец.
И завяжите мешочек.

3

Объедините в кастрюле клюквенный сок, апельсиновый сок, сок из белого винограда и мешочек со специями.

4

Закройте крышкой и варите в течение 2 часов на медленном огне. Удалите мешочек со специями.
И подавайте пунш на стол сразу же после приготовления.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 апельсин
 корица
 8 палочек сушеной гвоздики
 4 горошины чёрного перца
 1 л клюквенного сока
 100 мл сока белого винограда
 4 стакана воды

Указания

Инструкция:
1

Очистите апельсин и выжмите из него сок.

2

Сделайте мешочек для специй из марли. Положите в него апельсиновую цедру, корицу, гвоздику, чёрный перец.
И завяжите мешочек.

3

Объедините в кастрюле клюквенный сок, апельсиновый сок, сок из белого винограда и мешочек со специями.

4

Закройте крышкой и варите в течение 2 часов на медленном огне. Удалите мешочек со специями.
И подавайте пунш на стол сразу же после приготовления.

Клюквенный Пунш

 

Ванильный кофе Латте

Ваниль в любых напитках создаёт ощущение тепла и радости. И следует добавить, что ваниль – популярнейшая специя в мире.

Уровень сложности начальный

Порций1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время10 минуты

Ингредиенты:
 4 чашки горячего эспрессо
 2 ч.л. ванильного сиропа
 3 ст.л. молока на пару
 2 ст.л. пены молока
 Корица или тёртый шоколад

Инструкция:
1

Приготовьте эспрессо. Налейте всё эспрессо в большую чашку или стеклянных бокал для латте. Затем добавьте в него ванильный сироп.

2

Сверху налейте молоко. И аккуратно положите пенку, чтобы она осталась наверху.

3

Посыпьте немного латте сверху корицей или тёртым шоколадом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 4 чашки горячего эспрессо
 2 ч.л. ванильного сиропа
 3 ст.л. молока на пару
 2 ст.л. пены молока
 Корица или тёртый шоколад

Указания

Инструкция:
1

Приготовьте эспрессо. Налейте всё эспрессо в большую чашку или стеклянных бокал для латте. Затем добавьте в него ванильный сироп.

2

Сверху налейте молоко. И аккуратно положите пенку, чтобы она осталась наверху.

3

Посыпьте немного латте сверху корицей или тёртым шоколадом.

Ванильный кофе Латте

 

Шоколадный чай

История этого чая, как и самого шоколада, началась в Перу. В первоначальном варианте такой чай делали из шелухи семян — какао-бобов. Для производства шоколада эта шелуха не была нужна. Однако, при самостоятельном использовании— заваривании этой шелухи получался отличный напиток.

Смесь шелухи шоколадного дерева назвали какао-велла. Оболочка всех разнообразных  семян содержит максимальное количество полезного. В шелухе какао- велла много витаминов, минералов, ненасыщенных жирных кислот из группы омега. И присутствует важный алкалоид теобромин и пектин.

Именно благодаря теобромину, в нашем организма вырабатывается больше серотонина – гормона радости. И после этого повышается уровень энергии.

Рецепт, который мы предлагаем сегодня, это упрощенный вариант шоколадного чая. Составлен на основе чая сорта Асам, качественного какао-порошка и ассортимента специй и пряностей. Возможно, он немного уступает по эффективности какао-велла. Однако, также ароматен и вкусен. 

Уровень сложности начальный

Порций11 порций
Время приготовления25 минутыОбщее время25 минуты

 4 ч.л. чёрного чая Ассам
 ½ чашка несладкого какао-порошка
 8 чашек молока
 1 ст.л. ванильного порошка
 2 ч.л. молотой корицы
 2 ч.л. молотого мускатного ореха
 1 ч.л. молотого кардамона
 ¾ чашка сахара
 2 чашки воды
 1 ч.л. миндаля, апельсина, мяты и малины взбитые сливки

Инструкция:
1

Вскипятите воду в маленькой кастрюле. Снимите с огня.

2

Добавьте чайную заварку и закройте крышку. Подождите пока чай заварится. Затем процедите чай.

3

Добавьте в чай сахар и какао- порошок.

4

Доведите до кипения и уменьшите огонь.

5

Добавьте молоко, ваниль, корицу, половину молотого мускатного ореха, кардамона и миндаля.

6

Дайте немного настояться смеси, но не кипятите ее.

7

Разлейте в чашки и сверху добавьте взбитые сливки и остатки мускатного ореха.

Ингредиенты

 4 ч.л. чёрного чая Ассам
 ½ чашка несладкого какао-порошка
 8 чашек молока
 1 ст.л. ванильного порошка
 2 ч.л. молотой корицы
 2 ч.л. молотого мускатного ореха
 1 ч.л. молотого кардамона
 ¾ чашка сахара
 2 чашки воды
 1 ч.л. миндаля, апельсина, мяты и малины взбитые сливки

Указания

Инструкция:
1

Вскипятите воду в маленькой кастрюле. Снимите с огня.

2

Добавьте чайную заварку и закройте крышку. Подождите пока чай заварится. Затем процедите чай.

3

Добавьте в чай сахар и какао- порошок.

4

Доведите до кипения и уменьшите огонь.

5

Добавьте молоко, ваниль, корицу, половину молотого мускатного ореха, кардамона и миндаля.

6

Дайте немного настояться смеси, но не кипятите ее.

7

Разлейте в чашки и сверху добавьте взбитые сливки и остатки мускатного ореха.

Шоколадный чай

 

Ванильный горячий шоколад

История шоколада началась очень давно. И как раз, с жидкого варианта шоколада. Этот напиток всё время развивался. Энтузиасты и любители придумывали всё новые рецепты и вкусы. И сочетали шоколад с разнообразными добавками.

Уровень сложности средний

Порций7 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления1 час 30 минутыОбщее время1 час 50 минуты

Ингредиенты:
 300 г горького шоколада
 4 чашки молока
 2 боба ванили
 2 чашки взбитых сливок
 Сахар - по вкусу

Инструкция:
1

Нагрейте в большой кастрюле на среднем огне молоко и сливки, но не кипятите их.
Затем снимите с огня.

2

С помощью кончика ножа, перережьте ванильные бобы по центру. выньте изнутри семена.

3

Добавьте семена и стручки ванили в кастрюлю. Остудите и оставьте на час или лучше на ночь. Для того, чтобы молоко приобрело вкус ванили.

4

Сделайте горячий шоколад. Для этого удалите ванильные стручки и семена из молока.

5

Нагрейте молочную смесь на среднем огне.

6

Добавьте в неё тёртый шоколад.

7

Взбейте смесь до однородной массы. Разлейте в шашки.
Сверху добавьте взбитые сливки.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г горького шоколада
 4 чашки молока
 2 боба ванили
 2 чашки взбитых сливок
 Сахар - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Нагрейте в большой кастрюле на среднем огне молоко и сливки, но не кипятите их.
Затем снимите с огня.

2

С помощью кончика ножа, перережьте ванильные бобы по центру. выньте изнутри семена.

3

Добавьте семена и стручки ванили в кастрюлю. Остудите и оставьте на час или лучше на ночь. Для того, чтобы молоко приобрело вкус ванили.

4

Сделайте горячий шоколад. Для этого удалите ванильные стручки и семена из молока.

5

Нагрейте молочную смесь на среднем огне.

6

Добавьте в неё тёртый шоколад.

7

Взбейте смесь до однородной массы. Разлейте в шашки.
Сверху добавьте взбитые сливки.

Ванильный горячий шоколад

 

Горячий масляный ром и чай с пряной грушей

Этот рецепт – сочетание 2 напитков, которые рекомендуются к употреблению « в паре». Сразу отметим, что вариант горячего масляного рома облегчённый. Ингредиенты для оригинального напитка довольно насыщенные, а вкус и запах первоисточника подойдёт далеко не всем.  

Уровень сложности начальный

Порций11 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время30 минуты

Масляный Ром:
 500 г мороженого
 2 кусочка сливочного масла
 1 чашка сахарной пудры
 1 чашка коричневого сахара
 ¾ ч.л. молотой корицы
 ¾ ч.л. молотого мускатного ореха
Чай:
 3 чашки грушевого нектара
 6 чайных пакетиков
 1 апельсин
 Палочки корицы
 1 ч.л. сушеной гвоздики
 ¼ чашка мёда
 3 чашки воды
 Небольшие апельсиновые дольки (по желанию)

Масляный Ром:
1

Смешайте в средней миске все ингредиенты.

2

Взбейте миксером до получения однородной массы .

3

Положите в морозильную камеру и заморозьте.

4

Замороженный масляный ром может храниться в морозильной камере около 3-х месяцев.

5

Кладите масляный ром в кофе по 1-2 ложки.

Чай:
6

Удалите цедру апельсина. Отложите цедру в сторону и выжмите сок из апельсина.

7

Объедините в большой кастрюле грушевый нектар, воду и апельсиновый сок. Добавьте все специи, кроме мёда.

8

Доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут.

9

Снимите с огня, добавьте чайные пакетики, накройте крышкой и дайте чаю завариться в течение 5 минут.

10

Удалите чайные пакетики и специи. Добавьте мёд.

Ингредиенты

Масляный Ром:
 500 г мороженого
 2 кусочка сливочного масла
 1 чашка сахарной пудры
 1 чашка коричневого сахара
 ¾ ч.л. молотой корицы
 ¾ ч.л. молотого мускатного ореха
Чай:
 3 чашки грушевого нектара
 6 чайных пакетиков
 1 апельсин
 Палочки корицы
 1 ч.л. сушеной гвоздики
 ¼ чашка мёда
 3 чашки воды
 Небольшие апельсиновые дольки (по желанию)

Указания

Масляный Ром:
1

Смешайте в средней миске все ингредиенты.

2

Взбейте миксером до получения однородной массы .

3

Положите в морозильную камеру и заморозьте.

4

Замороженный масляный ром может храниться в морозильной камере около 3-х месяцев.

5

Кладите масляный ром в кофе по 1-2 ложки.

Чай:
6

Удалите цедру апельсина. Отложите цедру в сторону и выжмите сок из апельсина.

7

Объедините в большой кастрюле грушевый нектар, воду и апельсиновый сок. Добавьте все специи, кроме мёда.

8

Доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут.

9

Снимите с огня, добавьте чайные пакетики, накройте крышкой и дайте чаю завариться в течение 5 минут.

10

Удалите чайные пакетики и специи. Добавьте мёд.

Горячий масляный ром и чай с пряной грушей

 

Кокосовый горячий шоколад

Рекомендуем данный напиток сторонникам ЗОЖ. Использование альтернативного кокосового молока и обезжиренных сливок существенно снижает калорийность напитка. При этом аромат, вкус и удовольствие обеспечены. 

Уровень сложности начальный

Порций7 порций
Время приготовления10 минутыОбщее время10 минуты

Ингредиенты:
 400 г кокосового молока
 2 ст.л. несладкого какао- порошка
 ¼ чашка шоколадной стружки
 3 чашки обезжиренного молока
 200 г сгущенного молока
 ½ ч.л. ванильной пудры
 Взбитые сливки (по желанию)

Инструкция:
1

Влейте в кастрюлю обезжиренное молоко, кокосовое молоко и сгущённое молоко.

2

Доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая.

3

Добавьте какао-порошок и перемешайте до получения однородной консистенции.

4

Снимите с огня и добавьте ванильную пудру. Подавайте на стол в кружках со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г кокосового молока
 2 ст.л. несладкого какао- порошка
 ¼ чашка шоколадной стружки
 3 чашки обезжиренного молока
 200 г сгущенного молока
 ½ ч.л. ванильной пудры
 Взбитые сливки (по желанию)

Указания

Инструкция:
1

Влейте в кастрюлю обезжиренное молоко, кокосовое молоко и сгущённое молоко.

2

Доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая.

3

Добавьте какао-порошок и перемешайте до получения однородной консистенции.

4

Снимите с огня и добавьте ванильную пудру. Подавайте на стол в кружках со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Кокосовый горячий шоколад

 

Чай и сидр

Чай, который имеет необычный вкус и много полезных ингредиентов: клюквенный, апельсиновый, яблочный и лимонный соки и целую палитру пряностей. Уверены, что вам придётся по вкусу.,

Уровень сложности начальный

Этот необычный напиток удивит вас как вкусом, так и ароматом. Готовьте его вместе с друзьями или близкими.

Порций22 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время45 минуты

Ингредиенты:
 6 чашки свежезаваренного горячего чая
 6 чашки клюквенного сока
 6 чашки яблочного сидра или яблочного сока
 3 чашки апельсинового сока
 1,50 чашки сахара
 1 чашка лимонного сока
 9 палочек корицы
 ¾ ч.л. сушеной гвоздики
 Кусочки яблока (по желанию)

Инструкция:
1

Налейте в большую кастрюлю чай, клюквенный сок, яблочный сидр, апельсиновый сок, сахар и лимонный сок. Добавьте специи.

2

Доведите смесь до кипения, помешивайте деревянной ложкой, чтобы растворился сахар.

3

Уменьшите огонь, накройте крышкой. И варите на медленном огне в течение 30 минут.

4

Снимите с огня и удалите специи. Напиток готов.
Украсить каждую порцию долькой яблока.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 6 чашки свежезаваренного горячего чая
 6 чашки клюквенного сока
 6 чашки яблочного сидра или яблочного сока
 3 чашки апельсинового сока
 1,50 чашки сахара
 1 чашка лимонного сока
 9 палочек корицы
 ¾ ч.л. сушеной гвоздики
 Кусочки яблока (по желанию)

Указания

Инструкция:
1

Налейте в большую кастрюлю чай, клюквенный сок, яблочный сидр, апельсиновый сок, сахар и лимонный сок. Добавьте специи.

2

Доведите смесь до кипения, помешивайте деревянной ложкой, чтобы растворился сахар.

3

Уменьшите огонь, накройте крышкой. И варите на медленном огне в течение 30 минут.

4

Снимите с огня и удалите специи. Напиток готов.
Украсить каждую порцию долькой яблока.

Чай и сидр

 

Крем из белого шоколада

Белый шоколад – это продукт из какао-масла, молочного жира, сухого молока и сахара. То есть, в нем отсутствует пряность цельного какао. Но есть перечень полезных свойств, которые содержатся в какао бобах. Напиток для истинных сладкоежек и любителей молочного. 

Уровень сложности начальный

Белый шоколад нежнее и воздушнее других видов шоколада.

Крем из белого шоколада

Порций4 порции
Время приготовления15 минутыОбщее время15 минуты

Ингредиенты:
 3 чашки белого крема
 ¾ чашка крошек белого шоколада
 1 палочка корицы
  ч.л. молотого мускатного ореха
 1 ч.л. ванильного порошка
 ¼ ч.л. миндального экстракта

Инструкция:
1

Соедините 1/4 чашки белого крема, крошки белого шоколада, палочки корицы и молотый мускатный орех в средней кастрюле.

2

Взбивайте венчиком на слабом огне до тех пор, пока не образуется однородная масса.

3

Выньте палочку корицы. И добавите оставшуюся половину крема.

4

Взбейте и погрейте его на среднем огне. Снимите с огня. Добавьте миндальный экстракт.

5

Подавайте тёплым. Украсьте напиток уже в чашках, добавив в него сверху шоколадную крошку и корицу.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 3 чашки белого крема
 ¾ чашка крошек белого шоколада
 1 палочка корицы
  ч.л. молотого мускатного ореха
 1 ч.л. ванильного порошка
 ¼ ч.л. миндального экстракта

Указания

Инструкция:
1

Соедините 1/4 чашки белого крема, крошки белого шоколада, палочки корицы и молотый мускатный орех в средней кастрюле.

2

Взбивайте венчиком на слабом огне до тех пор, пока не образуется однородная масса.

3

Выньте палочку корицы. И добавите оставшуюся половину крема.

4

Взбейте и погрейте его на среднем огне. Снимите с огня. Добавьте миндальный экстракт.

5

Подавайте тёплым. Украсьте напиток уже в чашках, добавив в него сверху шоколадную крошку и корицу.

Крем из белого шоколада

 

Пряный чёрный чай

Уровень сложности начальный

Это напиток бодрости и здоровья. Его вкус и аромат приятно удивят.

Пряный чёрный чай

Порций9 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время20 минуты

Инструкция:
 4 пакетика чёрного чая
 1 чашка гранатового сока
 1 очищенный корень свежего имбиря
 ¼ чашки лимонного сока
 3 ч.л. сушеной гвоздики
 1 звезда аниса
 1 палочка корицы
 1 чашка сахара
 7 чашек воды
 Ломтики лимона (по желанию)

Инструкция:
1

Налейте воду в большую кастрюлю. Положите туда сахар, имбирь, гвоздику, корицу и анис. Доведите до кипения. Помешивайте, для того чтобы сахар растворился. Варите в течение 1 минуты.

2

Снимите с огня и процедите. Вылейте смесь обратно в кастрюлю. Добавьте чайные пакетики. Заваривайте в течение 10 минут.

3

После того, как чай заварится, выньте чайные пакетики. Добавьте в кастрюлю гранатовый и лимонный соки.

4

Немного подогрейте. Подавайте с ломтиками лимона и палочкой корицы.

Ингредиенты

Инструкция:
 4 пакетика чёрного чая
 1 чашка гранатового сока
 1 очищенный корень свежего имбиря
 ¼ чашки лимонного сока
 3 ч.л. сушеной гвоздики
 1 звезда аниса
 1 палочка корицы
 1 чашка сахара
 7 чашек воды
 Ломтики лимона (по желанию)

Указания

Инструкция:
1

Налейте воду в большую кастрюлю. Положите туда сахар, имбирь, гвоздику, корицу и анис. Доведите до кипения. Помешивайте, для того чтобы сахар растворился. Варите в течение 1 минуты.

2

Снимите с огня и процедите. Вылейте смесь обратно в кастрюлю. Добавьте чайные пакетики. Заваривайте в течение 10 минут.

3

После того, как чай заварится, выньте чайные пакетики. Добавьте в кастрюлю гранатовый и лимонный соки.

4

Немного подогрейте. Подавайте с ломтиками лимона и палочкой корицы.

Пряный чёрный чай

 

Карамельный горячий шоколад

Если добавить карамель в шоколад, готовый напиток удивит вас новыми вкусами и ароматами.

Уровень сложности начальный

Сочетание карамели и шоколада делает этот напиток мягким на вкус и очень ароматным.

Порций7 порций
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время10 минуты

Ингредиенты:
 6 небольших карамельных шоколадок
 6 чашек молока
  чашки несладкого какао-порошка
  стакана сахара
  стакана воды
 Взбитые сливки (по желанию)

Инструкция:
1

Смешайте в большой кастрюле сахар, какао-порошок и воду. Варите на среднем огне, пока сахар не растворится.

2

После этого добавьте в кастрюлю протёртые карамельные шоколадки.

3

Нагрейте до тех пор, пока шоколад не растает.

4

Добавьте молоко. И ещё немного подогрейте.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 6 небольших карамельных шоколадок
 6 чашек молока
  чашки несладкого какао-порошка
  стакана сахара
  стакана воды
 Взбитые сливки (по желанию)

Указания

Инструкция:
1

Смешайте в большой кастрюле сахар, какао-порошок и воду. Варите на среднем огне, пока сахар не растворится.

2

После этого добавьте в кастрюлю протёртые карамельные шоколадки.

3

Нагрейте до тех пор, пока шоколад не растает.

4

Добавьте молоко. И ещё немного подогрейте.

Карамельный горячий шоколад

 

Шоколадный капучино

Шоколад добавляют во многие рецепты. Особенно популярны напитки с шоколадом на основе кофе.

Уровень сложности начальный

Этот напиток тонизирует и улучшает настроение.

Шоколадный капучино

Порций8 порций
Время приготовления10 минуты

Ингредиенты:
 8 чашек горячего кофе эспрессо
 ½ чашка крошки шоколада
 ½ чашка крошки шоколада с мятой
 ½ чашка взбитых сливок
 3 ст.л. сахарной пудры

Инструкция:
1

Перемешайте взбитые сливки и сахарную пудру электрическим миксером на низкой скорости и отложите в сторону.

2

В каждую чашку горячего эспрессо добавьте по 1 чайной ложке крошек шоколада.

3

Разлейте в высокие стаканы.

4

Добавьте сверху взбитые сливки.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 8 чашек горячего кофе эспрессо
 ½ чашка крошки шоколада
 ½ чашка крошки шоколада с мятой
 ½ чашка взбитых сливок
 3 ст.л. сахарной пудры

Указания

Инструкция:
1

Перемешайте взбитые сливки и сахарную пудру электрическим миксером на низкой скорости и отложите в сторону.

2

В каждую чашку горячего эспрессо добавьте по 1 чайной ложке крошек шоколада.

3

Разлейте в высокие стаканы.

4

Добавьте сверху взбитые сливки.

Шоколадный капучино

 

Горячие сидры

Напомним, что сидр — это слабоалкогольный напиток. Производят его за счёт сбраживания соков. Основное количество сортов сидра получают из яблочного сока. Однако, есть сорта из грушевого, айвового, смеси фруктов или ягод.  

По сути, это эффектный, лёгкий и натуральный напиток, с небольшим количеством газа , напоминающий шампанское. Этапы производства сидра отражают его натуральность. 

  • Яблоки или другие фрукту режут и прессуют для отделения сока.  
  • Полученный сок обрабатывают натуральными ферментирующими агентами для отделения пектина.  
  • Затем центрифугируют для осветления.  
  • Производят пастеризацию и охлаждают.  
  • Добавляют дрожжи и азотное питание для обеспечения брожения. И процесс этот происходит в бочках. 
  • Для обеспечения концентрации добавляют желатин, насчитывая от видов фруктов.  
  • Повторно пастеризуют и фильтруют.  
  • Разливают в емкости для продажи. 

В итоге, получается напиток с большим количеством качественных аминокислот, минералов, микроэлементов и витаминов. 
Горячие напитки из сидра отличают неповторимые вкусы и полезные свойства. 
 

Домашний яблочный сидр

Традиции применения сока яблок в различных вариантах очень древняя. Сидр популярен и распространён в очень разных странах. Поводов для этого много: яблоко очень давно культивируют практически повсеместно. И оно — один из самых полезных фруктов. 

Уровень сложности начальный

Натуральный, лёгкий слабоалкогольный напиток для праздничного настроения.

Домашний яблочный сидр

Порций10 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время20 минуты

Ингредиенты:
 8 чашек яблочного сока
 1 апельсин
 1 ч.л. сухой гвоздики
 4 чашки клюквенного сока
 1 ст.л. мёда
 6 палочек корицы

Инструкция:
1

Смешайте в большой кастрюле яблочный сок, клюквенный сок и мёд.

2

Добавьте в неё гвоздику, апельсин и корицу.

3

Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите в течение 10 минут под закрытой крышкой.
Перед подачей на стол уберите апельсин и корицу.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 8 чашек яблочного сока
 1 апельсин
 1 ч.л. сухой гвоздики
 4 чашки клюквенного сока
 1 ст.л. мёда
 6 палочек корицы

Указания

Инструкция:
1

Смешайте в большой кастрюле яблочный сок, клюквенный сок и мёд.

2

Добавьте в неё гвоздику, апельсин и корицу.

3

Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите в течение 10 минут под закрытой крышкой.
Перед подачей на стол уберите апельсин и корицу.

Домашний яблочный сидр

 

Клубничный сидр

Клубника — общеизвестный афродизиак. Сочетание изысканных ингредиентов этого напитка поможет сделать ваш вечер вдвоём незабываемым. 

Уровень сложности начальный

Аромат клубники создаст праздничное и романтическое настроение. Напиток идеально подойдёт для встреч вдвоём.

Горячий клубничный сидр

Порций8 порций
Время приготовления20 минуты

Ингредиенты:
 300 г замороженной нарезанной клубники
 8 чашек яблочного сока
 1 ч.л. сушеной гвоздики
 4 палочки корицы
 Свежая клубника или кусочки яблока (по желанию)

Инструкция:
1

Соедините в большой кастрюле яблочный сок, замороженную клубнику, 4 палочки корицы и гвоздику. Доведите до кипения и уменьшите огонь.

2

Накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 10 минут.

3

После этого процедите получившийся напиток через сито.

4

Украсьте каждую порцию свежей клубникой или долькой яблока.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г замороженной нарезанной клубники
 8 чашек яблочного сока
 1 ч.л. сушеной гвоздики
 4 палочки корицы
 Свежая клубника или кусочки яблока (по желанию)

Указания

Инструкция:
1

Соедините в большой кастрюле яблочный сок, замороженную клубнику, 4 палочки корицы и гвоздику. Доведите до кипения и уменьшите огонь.

2

Накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 10 минут.

3

После этого процедите получившийся напиток через сито.

4

Украсьте каждую порцию свежей клубникой или долькой яблока.

Горячий клубничный сидр

 

Клюквенный сидр с пряным яблоком

Клюква и яблоко давно считаются суперфудами. В этом напитке они образуют гармоничное сочетание. И дополняют вкусы друг друга.

Уровень сложности начальный

Вкусный и ароматный горячий напиток. Не только согреет, но и создаст атмосферу уюта.

Какао Делюкс

Порций3 порции
Время приготовления15 минуты

Ингредиенты:
 100 г нарезанного горького или молочного шоколада
 3 ст.л. ликёра Амаретто
 ¼ чашка взбитых сливок
 2 стакана воды
 Мелко измельченная апельсиновая цедра

Инструкция:
1

Налейте и положите в небольшую кастрюлю воду и шоколад, Доведите до кипения, затем снимите с огня. Шоколад должен раствориться.

2

Добавьте в кастрюлю ликёр Амаретто. И перемешайте.

3

Добавьте в каждую чашку взбитые сливки и посыпьте мелко измельченной апельсиновой цедрой.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 100 г нарезанного горького или молочного шоколада
 3 ст.л. ликёра Амаретто
 ¼ чашка взбитых сливок
 2 стакана воды
 Мелко измельченная апельсиновая цедра

Указания

Инструкция:
1

Налейте и положите в небольшую кастрюлю воду и шоколад, Доведите до кипения, затем снимите с огня. Шоколад должен раствориться.

2

Добавьте в кастрюлю ликёр Амаретто. И перемешайте.

3

Добавьте в каждую чашку взбитые сливки и посыпьте мелко измельченной апельсиновой цедрой.

Какао Делюкс

 

Яичный кофе Латте

Уровень сложности начальный

Это не только напиток с оригинальным вкусом. Но и отдельный десерт.

Яичный кофе Латте

Порций4 порции
Время приготовления30 минутыОбщее время30 минуты

Ингредиенты:
 2 чашки молока
 1 ч.л. растворимого чёрного кофе
 3 слегка взбитых яйца
 1 чашка взбитых сливок
 ½ чашка кофейного ликера
 2 ложки мёда
 Молотая корица
 8 длинных палочек корицы (по желанию)

Инструкция:
1

Смешайте в большой кастрюле яйца, молоко, взбитые сливки, кофейный ликер, мёд и растворимый кофе. Подогрейте на медленном огне, но не доводите до кипения.

2

Разлейте в высокие стеклянные чашки для латте.

3

Добавьте сверху взбитые сливки и посыпьте корицей. При желании каждую порцию можно украсьте палочкой корицы.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 чашки молока
 1 ч.л. растворимого чёрного кофе
 3 слегка взбитых яйца
 1 чашка взбитых сливок
 ½ чашка кофейного ликера
 2 ложки мёда
 Молотая корица
 8 длинных палочек корицы (по желанию)

Указания

Инструкция:
1

Смешайте в большой кастрюле яйца, молоко, взбитые сливки, кофейный ликер, мёд и растворимый кофе. Подогрейте на медленном огне, но не доводите до кипения.

2

Разлейте в высокие стеклянные чашки для латте.

3

Добавьте сверху взбитые сливки и посыпьте корицей. При желании каждую порцию можно украсьте палочкой корицы.

Яичный кофе Латте

 

Домашний глинтвейн

Уровень сложности средний

Этот горячий напиток для вечерних посиделок с друзьями длинными зимними вечерами.

Домашний глинтвейн

Порций6 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время35 минуты

Ингредиенты:
 1 бутылка сухого красного вина (желательно Мерло)
 1 ст.л. бренди, рома или водки - по желанию
 1 апельсин, нарезанный тонкими дольками
 2 ч.л. мелко измельченной лимонной цедры
 ¼ чашка лимонного сока
 6 палочек корицы
 ½ стакана сахара
 1 чашка воды
 2 стручка кардамона
 2 лавровых листа
 1 ч.л. сушеной гвоздики

Инструкция:
1

Смешайте в средней кастрюле воду, сахар, апельсиновые дольки, лимонную цедру и сок, корицу, стручки кардамона, лавровый лист и сушеную гвоздику.

2

Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите с закрытой крышкой в течение 20 минут.

3

Процедите напиток перед тем как подавать.

4

Подавайте горячим. При желании можно добавить для крепости 1 столовую ложку бренди, рома или водки.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 бутылка сухого красного вина (желательно Мерло)
 1 ст.л. бренди, рома или водки - по желанию
 1 апельсин, нарезанный тонкими дольками
 2 ч.л. мелко измельченной лимонной цедры
 ¼ чашка лимонного сока
 6 палочек корицы
 ½ стакана сахара
 1 чашка воды
 2 стручка кардамона
 2 лавровых листа
 1 ч.л. сушеной гвоздики

Указания

Инструкция:
1

Смешайте в средней кастрюле воду, сахар, апельсиновые дольки, лимонную цедру и сок, корицу, стручки кардамона, лавровый лист и сушеную гвоздику.

2

Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите с закрытой крышкой в течение 20 минут.

3

Процедите напиток перед тем как подавать.

4

Подавайте горячим. При желании можно добавить для крепости 1 столовую ложку бренди, рома или водки.

Домашний глинтвейн

 

Пряный апельсиновый Мокко

Уровень сложности средний

Горячий напиток не только согревает, но и бодрит. Имеет долгое послевкусие. Идеально для зимних посиделок с друзьями.

Пряный апельсиновый Мокко

Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время25 минуты

Ингредиенты:
 2 чашки молока
 ½ чашка коричневого сахара
 ¼ чашка несладкого какао-порошка
 ¼ ч.л. рома
 2 ст.л. растворимого кофе
 1 средний апельсин
 7 палочек сушеной гвоздики
 2 палочки корицы
 2 чашки воды

Инструкция:
1

Очистите апельсин. Отложите цедру в сторону. Выжмите сок из апельсина. Добавьте воду.

2

Сделайте из марли мешочек для специй, положите в него цедру апельсина, сушеную гвоздику и палочки корицы. Завяжите мешочек.

3

Налейте в небольшую кастрюлю апельсиновый сок, молоко, положите мешочек со специями, сахар, какао-порошок и растворимый кофе. Доведите до кипения и снимите с огня.

4

Накройте крышкой и дайте постоять в течение 10 минут. Удалите мешочек со специями и добавьте ром.
Апельсиновый Мокко готов!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 чашки молока
 ½ чашка коричневого сахара
 ¼ чашка несладкого какао-порошка
 ¼ ч.л. рома
 2 ст.л. растворимого кофе
 1 средний апельсин
 7 палочек сушеной гвоздики
 2 палочки корицы
 2 чашки воды

Указания

Инструкция:
1

Очистите апельсин. Отложите цедру в сторону. Выжмите сок из апельсина. Добавьте воду.

2

Сделайте из марли мешочек для специй, положите в него цедру апельсина, сушеную гвоздику и палочки корицы. Завяжите мешочек.

3

Налейте в небольшую кастрюлю апельсиновый сок, молоко, положите мешочек со специями, сахар, какао-порошок и растворимый кофе. Доведите до кипения и снимите с огня.

4

Накройте крышкой и дайте постоять в течение 10 минут. Удалите мешочек со специями и добавьте ром.
Апельсиновый Мокко готов!

Пряный апельсиновый Мокко

 

Яичный горячий шоколад

Уровень сложности начальный

Насыщенный вкус горячего напитка отлично подойдёт для вечеринки в кругу друзей.

Яичный горячий шоколад

Порций3 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время15 минуты

Ингредиенты:
 100 г белого или молочного шоколада
 3 стакана взбитых сливок
 3 кусочка апельсиновой цедры
 1 боб ванили или 2 чайные ложки ванильного порошка
 2 целых мускатных ореха
 2 ст.л. ложки кофейного ликера

Инструкция:
1

Смешайте в средней кастрюле взбитые сливки, апельсиновую цедру, ванильный боб и мускатные орехи. Доведите до кипения и добавьте шоколад, мешайте пока не растает.

2

Снимите с огня и добавьте ликер.

3

Удалите корки, боб ванили и мускатные орехи.

4

Для подачи на стол разлейте яичный горячий шоколад в стеклянные чашки.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 100 г белого или молочного шоколада
 3 стакана взбитых сливок
 3 кусочка апельсиновой цедры
 1 боб ванили или 2 чайные ложки ванильного порошка
 2 целых мускатных ореха
 2 ст.л. ложки кофейного ликера

Указания

Инструкция:
1

Смешайте в средней кастрюле взбитые сливки, апельсиновую цедру, ванильный боб и мускатные орехи. Доведите до кипения и добавьте шоколад, мешайте пока не растает.

2

Снимите с огня и добавьте ликер.

3

Удалите корки, боб ванили и мускатные орехи.

4

Для подачи на стол разлейте яичный горячий шоколад в стеклянные чашки.

Яичный горячий шоколад

 

Ко всем перечисленным напиткам “Секреты Гастрономии” советуют приготовить любые из 15 удивительных десертов. Они состоят всего лишь из четырёх ингредиентов. И поэтому, готовить их вам не составит большого труда. 

 

Фуа гра на Марди Гра: как отметить «Жирный вторник» по-французски и почему есть можно только до полуночи?

Топ напитков и кофе, которые помогут включиться в работу