Вы когда-нибудь пробовали томлёные ягоды и фрукты? Вкус этого продукта способен удивить даже самых требовательных гурманов. Ведь и они вряд ли найдут много отличий между ягодой в свежем и томлёном виде. Не верите? Тогда попробуйте томлёные ягоды и фрукты. И у вас не останется сомнений.
Томлёные ягоды и фрукты
Сейчас всё больше появляется производителей, которые делают акцент на качество выпускаемой продукции. И сырьем для неё выступают исключительно натуральные плоды, собранные в экологически чистых районах России.
При этом, владельцы таких бизнесов делают благое дело и для себя, и для потребителей. Ведь они возрождают старинный русский метод заготовки ягод и фруктов. А ведь он был известен ещё с древности, но с развитием промышленного производства был забыт. И совершенно напрасно, томлёные ягоды и фрукты это кладезь натуральных витаминов и других полезных веществ.
Десерт и диета – сочетаем несочетаемое
Если вы сторонник ЗОЖ и при этом придерживаетесь диетического питания, дабы сохранить фигуру в порядке. То конечно, привыкли отказывать себе в таких лакомства, как десерты. Слишком калорийные – вот распространенное мнение о всяких вкусностях.
Однако даже сладости могут быть безвредны для фигуры. Если лакомство произведено из натуральных ягод или фруктов и приготовлено правильно. То не прибавит лишних килограммов. А ещё и принесет пользу организму.
Сохраняя вкус и пользу
Давайте обсудим, что означает правильно приготовленная ягода. В первую очередь, она в момент обработки сохранила свои полезные свойства. И один из самых лучших способов добиться этого – томление. Ведь в процессе подобного приготовления микроэлементы и витамины в составе продукта не разрушаются. При этом, в значительной степени возрастает срок годности малины, ежевики и других плодов.
Да и потом, томлёные ягоды не теряют своего естественного вкуса. К примеру, это же может происходить при перетирании с сахаром или варке варенья и джемов.
Как водится, в этих десертах сохранены все полезные вещества благодаря особым технологиям приготовления и пастеризации. И в зимний и весенний периоды это единственный полноценный аналог свежих ягод. При этом, каждая из них несёт свою функцию.
Например, малиновым десертом, как и самой малиной, можно лечиться при простуде и гриппе. А черничным – способствовать снятию усталости глаз и хорошему зрению. Стало быть, апельсиновый даст необходимый запас витамина С. А вишневый поможет вывести из организма холестерин.
Почему ягоды нам так необходимы
Даже при самых строгих диетах употребление в пищу ягод и фруктов не возбраняется. И более того, всемерно поощряется. А дело в том, что при ограничениях в еде высок риск недополучить важные для нормального функционирования организма витамины и микроэлементы. Также их нехватку остро ощущает любой человек зимой и весной.
И пусть ваш пищевой рацион грамотно сбалансирован. Но отсутствие возможности есть овощи и фрукты «с грядки» негативно отражается на состоянии организма. Вот почему многие люди зимой и весной испытывают чувство повышенной утомляемости, сонливость. Именно поэтому в такой сезон специалисты настоятельно рекомендуют включать в питание овощи, фрукты и, конечно, ягоды. Ведь они – лучший источник витаминов.
Так, клубника – это кладезь витамина С. Кроме того, эта вкусная ягодка еще и способствует ускорению обмена веществ. И потому весьма полезна в питании для похудения.
Большое количеств витаминов содержится в клюкве, которая обладает, в том числе, и целебными свойствами. К примеру, эффективна в борьбе с вирусными заболеваниями, кашлем, инфекциями мочевыводящей и других систем.
О полезных свойствах малины знают абсолютно все. Это популярнейшее противовоспалительное и противопростудное средство, которое укрепляет иммунитет, а также помогает усваиваться тяжелым углеводам.
На любой вкус – на каждый день
Почему-то именно зимой ягод и фруктов хочется особенно сильно. Сегодня есть возможность не противиться своим желаниям, поскольку приобрести свежие ягоды совсем несложно. Они доступны в любое время года, свободно лежат на прилавках магазинов.
Тем не менее специалисты рекомендуют с осторожностью употреблять «зимние» плоды. Поскольку условия их выращивания и хранения часто далеки от идеальных. Такой продукт малополезен и подчас даже опасен.
Поэтому стоит отдать предпочтение готовым идеальным десертам, произведенным из натурального и потому безопасного сырья.
Томлёные ягоды и фрукты: ассортимент
Линейка десертов представлена на прилавках несколькими разновидностями. И это: малина, черника, апельсин, клубника, боярышник, клюква и другое. Как говорится, на любой вкус и любую потребность. Если заболели, возьмите малинку. А хочется кисленького для укрепления иммунитета, ваш вариант – клюква. Как назло, снизилась острота зрения, выбирайте чернику
При этом, все они не требуют приготовления, поскольку продаются в готовом для употребления виде. И для современного человека это весьма актуально. Поскольку он, не имея в запасе лишнего времени, может наслаждаться вкусностями. Причём, в любое время дня и ночи!
А ещё из них получаются вкусные домашние лимонады, смузи и щербеты. И их можно использовать в приготовлении самых разных домашних настоек. А также добавлять в качестве соусов к сырам и мясным блюдам.
Как видите, томлёные ягоды и фрукты это удобно, полезно, разнообразно и очень вкусно!