Время на прочтение: < 1 минута

Ватрушка – древнеславянская выпечка из дрожжевого, сдобного теста с творогом. Иногда , в ватрушку добавляют также изюм. Ватрушки традиционно готовили на Ивана Купалу. Однако, и для других праздников часто подавали к столу . 

Рецепт ватрушек с творогом

Авторadministrator

ПоделитьсяСохранить

Количество10 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления4 часов 30 минутыОбщее время5 часов 10 минуты

Ингредиенты:
 258 г муки (110г для опары, 140г для теста, 8г для начинки)
 120 г сахара (60г для теста, 60г для начинки)
 2 г соли
 2 яйца (1 белок для теста, 1 желток для начинки, 1 яйцо для смазывания
 6 г свежих дрожжей (4г для теста, 2г для опары
 80 мл воды
 63 г сливочного масла
 250 г творога
 0,50 пакета ванильного сахара

Инструкция:
1

Приготовить опару. Смешать 110г муки, 2г дрожжей, 80мл теплой воды. Тщательно перемешать и оставить в теплом месте на на 4,5 часов.

2

Приготовить тесто. Добавить в опару растопленное масло, соль, сахар, белок, муку, дрожжи (предварительно развести в небольшом количеств е теплой воды). Месить тесто в течение 15 минут (делать это лучше миксером с использованием специальной насадки для теста). Накрыть тесто пленкой таким образом, чтобы они не соприкасались. Оставить на 2 часа.

3

Сформировать ватрушки. Разделить тесто на кусочки по 50г. Сформировать из них шарики. Сделать выемки для творога с помощью стакана (предварительно его посыпать мукой). Оставить ватрушки на 30 минут, чтобы тесто еще раз поднялось.

4

Приготовить начинку. Взбить блендером творог, 8г муки, 60г сахара, 1 желток.

5

Запечь ватрушки. Включить духовку на 230 градусов. Ватрушки смазать яйцом и добавить в каждую из них творожную смесь. Еще раз смазать яйцом. Выпекать в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 258 г муки (110г для опары, 140г для теста, 8г для начинки)
 120 г сахара (60г для теста, 60г для начинки)
 2 г соли
 2 яйца (1 белок для теста, 1 желток для начинки, 1 яйцо для смазывания
 6 г свежих дрожжей (4г для теста, 2г для опары
 80 мл воды
 63 г сливочного масла
 250 г творога
 0,50 пакета ванильного сахара

Указания

Инструкция:
1

Приготовить опару. Смешать 110г муки, 2г дрожжей, 80мл теплой воды. Тщательно перемешать и оставить в теплом месте на на 4,5 часов.

2

Приготовить тесто. Добавить в опару растопленное масло, соль, сахар, белок, муку, дрожжи (предварительно развести в небольшом количеств е теплой воды). Месить тесто в течение 15 минут (делать это лучше миксером с использованием специальной насадки для теста). Накрыть тесто пленкой таким образом, чтобы они не соприкасались. Оставить на 2 часа.

3

Сформировать ватрушки. Разделить тесто на кусочки по 50г. Сформировать из них шарики. Сделать выемки для творога с помощью стакана (предварительно его посыпать мукой). Оставить ватрушки на 30 минут, чтобы тесто еще раз поднялось.

4

Приготовить начинку. Взбить блендером творог, 8г муки, 60г сахара, 1 желток.

5

Запечь ватрушки. Включить духовку на 230 градусов. Ватрушки смазать яйцом и добавить в каждую из них творожную смесь. Еще раз смазать яйцом. Выпекать в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Рецепт ватрушек с творогом