Картофельный суп отлично согревает в непогоду, которая почти не покидает хмурую Ирландию, поэтому в наших широтах это блюдо также будет очень кстати. Несмотря на то, что оригинальный рецепт дошел до наших дней почти в первозданном виде (не считая бульонного кубика), готовить его очень просто, а самое приятное то, что для этого супа не требуются какие-то специальные ингредиенты, и вероятно, абсолютно все составляющие вы без труда найдете у себя дома.

Рецепт ирландского картофельного супа
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 2 столовые ложки сливочного масла
  2. 2 средние луковицы
  3. 3 крупные картофелины, помыть и почистить
  4. 1 кубик куриного бульона
  5. 0,5 литра молока
  6. 1 зубчик чеснока, измельчить
  7. 1 чайная ложка сушеной петрушки
  8. 3 стебля сельдерея, нарезать
  9. 1 щепотка молотого черного перца и соли
  10. 1,5 чашки тертого сыра
Инструкции
  1. Тонко нарезать лук и картофель, выложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом.
  2. Добавить сельдерей, сушеную петрушку, чеснок, бульон, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне. Добавить молоко. Тщательно перемешивать, пока суп не станет густым, затем добавить сыр. Варить, пока сыр полностью не расплавится. Картофельный суп подавать горячим с несколькими ломтиками хлеба с маслом.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/