Картофельный суп отлично согревает в непогоду, которая почти не покидает хмурую Ирландию, поэтому в наших широтах это блюдо также будет очень кстати. Несмотря на то, что оригинальный рецепт дошел до наших дней почти в первозданном виде (не считая бульонного кубика), готовить его очень просто, а самое приятное то, что для этого супа не требуются какие-то специальные ингредиенты, и вероятно, абсолютно все составляющие вы без труда найдете у себя дома.

Рецепт ирландского картофельного супа
2015-09-05 19:39:34

Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 средние луковицы
- 3 крупные картофелины, помыть и почистить
- 1 кубик куриного бульона
- 0,5 литра молока
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 3 стебля сельдерея, нарезать
- 1 щепотка молотого черного перца и соли
- 1,5 чашки тертого сыра
Инструкции
- Тонко нарезать лук и картофель, выложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом.
- Добавить сельдерей, сушеную петрушку, чеснок, бульон, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне. Добавить молоко. Тщательно перемешивать, пока суп не станет густым, затем добавить сыр. Варить, пока сыр полностью не расплавится. Картофельный суп подавать горячим с несколькими ломтиками хлеба с маслом.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/