Время на прочтение: < 1 минута
Гаспачо – одно из самых потрясающих летних блюд. Этот испанский холодный суп отлично бодрит и освежает. Он привлекает насыщенным ароматом спелых томатов и оставляет приятный , чуть кисловатый привкус.
Кстати, самый главный ингредиент Гаспачо, томат, появился в этом блюде не сразу. Изначально словом Гаспачо называли самое простое крестьянское блюдо, которое было популярно в Андалусии. Для его приготовления смешивали черствый хлеб с водой, добавляли чеснок, оливковое масло и уксус. Помидоры стали частью Гаспачо только в начале XIX в.

Рецепт Гаспачо
2015-09-14 03:16:43

Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 5 больших помидоров, порезать кусочками
- 1 большой огурец, порезать кусочками
- 1 красный перец, порезать
- 1 лук, порезать
- 0,5 красного лука, порезать
- 1 кусок белого хлеба, порезать
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- ¼ чайной ложки острого красного перца
- 0,5 чайной ложки тмина
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Взбить все ингредиенты в блендере.
- Разложить в глубокие тарелки или разлить в стаканы/бокалы.
- Украсить кусочками свежих овощей и/или зелени.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев