Давайте сегодня окунёмся в атмосферу испанских баров и других небольших заведений. Как правило, “на полдник” там всегда подают маленькие закуски или бутербродики. В Испании они получили название тапасы. Так вот, традиционное испанское блюдо Пататас Бравас это самый распространённый тапас в этой стране
Картофель или батат
Как известно, “пататас” в переводе с испанского языка это всего лишь “картофель”. И это один из самых распространённых продуктов в мире. На планете существует огромное число различных видов картофеля. И в каждой стране есть лидеры по популярности.

Как ни странно, блюдо Пататас Бравос можно приготовить из разного картофеля. Потому что рецептов приготовления существует великое множество. А если выбирать из простого картофели и батата, то каждый из них обладает и преимуществами, и недостатками. Но, что удивительно, опытный повар для любого из них может подобрать соответствующий рецепт.
И по большому счёту, в итоге основной причиной выбора одного или другого является цена. А здесь картофель – вне конкуренции! Хотя эти корнеплоды – дальние родственники. принадлежат к одной и той же группе паслёновых. Но картофель из-за цены является более массовым продуктом в Испании.
Традиционное испанское блюдо Пататас Бравас
И так, мы выяснили, Пататас Бравас – типичная закуска в испанских тапас-барах. А теперь мы ещё знаем, из какого основного ингредиента она наиболее часто готовится. Её подают, как правило, с бокалом вина или рюмкой испанского бренди Орухо. И выбирают то, что больше подходит под конкретный рецепт закуски.
Очень важно, чтобы кусочки картофеля были небольшие, около 2 сантиметров. Конечно, это маленькая хитрость – они тогда легко помещаются в рот. Подают Пататас Бравас с острым томатным соусом или соусом Айоли. А ещё популярно это блюдо с травами и специями.
Традиционное испанское блюдо Пататас Бравас – рецепт
Предлагаем приготовить вариант с острым томатным соусом и добавить немного пармезана, для более насыщенного вкуса. И не забудьте угостить близких или друзей! А то попробуете и решите всё съесть сами…
Приятного аппетита!
Рецепт Пататас Бравос: