Время на прочтение: 2 минут(ы)

Давайте сегодня окунёмся в атмосферу испанских баров и других небольших заведений. Как правило, “на полдник” там всегда подают маленькие закуски или бутербродики. В Испании они получили название тапасы. Так вот, традиционное испанское блюдо Пататас Бравас это самый распространённый тапас в этой стране. Впрочем, как и знаменитые испанские печенья.

Картофель или батат

Как известно, “пататас” в переводе с испанского языка это всего лишь “картофель”. Пожалуй, один из самых распространённых продуктов в мире. На планете существует огромное число различных видов картофеля. И в каждой стране есть свои лидеры по популярности.

Как ни странно, блюдо Пататас Бравос можно приготовить из разного картофеля. Потому что рецептов приготовления существует великое множество. А если выбирать из простого картофели и батата, то каждый из них обладает и преимуществами, и недостатками. Но, что удивительно, опытный повар для любого из них может подобрать соответствующий рецепт.

И по большому счёту, в итоге основной причиной выбора одного или другого является цена. А здесь картофель – вне конкуренции! Хотя эти корнеплоды – дальние родственники. принадлежат к одной и той же группе паслёновых. Но картофель из-за цены является более массовым продуктом в Испании.

Продвижение продуктов питания в интернете

Традиционное испанское блюдо Пататас Бравас

Итак, мы выяснили, Пататас Бравас – типичная закуска в испанских тапас барах. А теперь мы ещё знаем, из какого основного ингредиента она наиболее часто готовится. Как правило, подают её с бокалом вина, рюмкой испанского бренди Орухо или с сидром. И выбирают тот напиток, который больше подходит под конкретный рецепт закуски.

Очень важно, чтобы кусочки картофеля были небольшие, около 2 сантиметров. Конечно, это маленькая хитрость – они тогда легко помещаются  в рот. И существует традиция подачи Пататас Бравас с острым томатным соусом или соусом Айоли. А ещё это блюдо популярно в сочетании с травами и специями.

Традиционное испанское блюдо Пататас Бравас – рецепт

Предлагаем приготовить вариант с острым томатным соусом и добавить немного пармезана,  для более насыщенного вкуса. И не забудьте угостить близких или друзей! А то попробуете и решите всё съесть сами…

Рецепт Пататас Бравос

Пататас Бравас

Готовьте это блюдо на своей кухне и удивляйте близкий знанием испанских тапас! И не бойтесь экспериментировать со специями. приправами и дополнительными ингредиентами. Ведь главное. что бы всё было приготовлено с любовью и фантазией!

 

Писто: традиционное испанское блюдо из овощей

 

Испанские продукты на кухне московских ресторанов