Время на прочтение: < 1 минута
Копытка – это польские ньокки, название для которых произошло от их необычной формы в виде маленьких копыт. В Польше традиционно отваривают копытки в подсоленной воде и подают с различными соусами. При это, самые традиционные из них – сливочный с грибами, томатный, овощное рагу, сметана или жареное сало. По нашему мнению, самый интересный вариант – с лисичками. Рекомендуем приготовить именно его.

Рецепт польских копыток
2015-11-16 02:05:29

Количество персон 4
Распечатать рецепт
Время подготовки
40 min
Время приготовления
1 hr
Для копытки
- 1кг картофеля
- 200г кукурузного крахмала
- 2 яйца
- Соль, перец
- Мука пшеничная
Для соуса
- 200г свежих грибов (например, лисичек)
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Свежий тимьян
- 200мл сливок 30%
- 50г твердого сыра, натереть
- Соль, перец
Инструкции
- Приготовить копытка. Очистить и отварить картофель с небольшим количеством соли. Полностью остудить.
- Картофель размять до полностью однородной консистенции. Добавить кукурузный крахмал, немного соли, перца и яйца. Из получившегося микса замесить тесто, добавив немного муки. Если тесто будет получаться слишком липким, добавить еще муки.
- Разделить тесто на три части. Каждую часть раскатать в длинный ролл и разрезать на небольшие прямоугольники.
- В кастрюлю налить воду, добавить немного соли и довести до кипения. В кипящую воду добавить копытка и перемешать ложкой.
- Когда они всплывут на поверхность, подождать 1-2 минуты, затем процедить.
- Отварные копытка слегка обжарить на 1 столовой ложке сливочном масле.
- Приготовить соус. На сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Нарезать лук небольшими кубиками, положить в горячее масло. Добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета. Грибы по необходимости порезать и добавить в сковороду. Посыпать солью и перцем. Обжаривать около 5 минут, время от времени помешивая. Затем влить сливки, добавить сыр, зелень и хорошо перемешать. Готовить еще 5-7 минут до те пор, пока соус не загустеет.
- Разложить на тарелки копытка, полить грибным соусом и посыпать листиками тимьяна.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев