Время на прочтение: 2 минут(ы)Паста давно получила распространение по всему миру. Во многих кухнях можно встретить самые разные виды блюда из неё. При этом, фантазия местных хозяек и поваров ничем не ограничена. Поэтому блюда получают самые неожиданные названия. Так получилось традиционное польское блюдо Копытка.
Что такое Копытка
С этим названием произошла интересная история. Если говорить по сути, то Копытка – это польские ньокки. Похожие блюда в разных странах имеют очень разные названия. Подчас, очень непохожие. При этом, они одинаковы по способу их приготовления.
Происхождения названия
Подобно тому, как разные виды итальянской пасты приобрели свои названия, как правило, из-за своей формы, так же случилось и в Польше. Когда впервые были приготовлены польские ньокки, то оказалось, что их форма сильно напоминает часть животных. А именно, их копытца.
Понятное дело, что в народе мгновенно закрепилось название Копытка для этого блюда. И так необычная формы изделий из пасты в виде маленьких копыт стала традиционным наименованием этого кушанья. И сегодня мы будем готовить традиционное польское блюдо Копытка.
Как готовят Копытки
Известно, что в Польше традиционно отваривают копытки в подсоленной воде. И подают с различными соусами. При этом, самые традиционные из них – сливочный с грибами, томатный, овощное рагу, сметана или жареное сало.
При этом, саму пасту для Копыток можно приготовить постной. А если и соус для неё тоже готовить без животных жиров, то на выходе можно получить полностью постное блюдо. Которое разнообразит ваш рацион во время поста.
Традиционное польское блюдо Копытка
Сегодня мы предлагаем вам стать знатоками польской кухни. И приготовить для своих домашних необычное по названию польское блюдо Копытка. как вы уже заметили, вариантов рецептов этого кушанья много. И это объяснимо.
Каждая хозяйка и каждый повар в этой стране в центре Европы старался удивить своих соседей или родных. И побаловать чем-то новеньким. Так появились варианты блюда и с овощами, и с мясом, и с различными специями.
По нашему мнению, самый интересный и вкусный вариант Копыток – с лисичками. и мы рекомендуем приготовить именно его.
Польская Копытка
Уровень сложности
средний
Польские ньокки готовят с разными соусами, овощными и мясными. Но самые вкусные получаются с лисичками.
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 40 минуты
Ингредиенты для копытки:
1 кг картофеля
200 г кукурузного крахмала
2 яйца
Мука пшеничная
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
200 г свежих грибов лисичек
200 мл сливок 30%
50 г твёрдого натёртого сыра
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст.л. сливочного масла
Свежий тимьян
Соль, перец - по вкусу
Инструкция:
1Очистите и отварите картофель с небольшим количеством соли. Затем остудите.
2Разомните картофель до однородной консистенции.
3Добавьте кукурузный крахмал, немного соли, перца и яйца.
4Замесите тесто, добавьте немного муки.
5Разделите тесто на три части. Каждую часть раскатайте в длинный ролл и разрежьте на небольшие прямоугольники.
6Налейте в кастрюлю воду, добавьте немного соли и доведите до кипения. В кипящую воду положите копытка и перемешайте.
7Когда они всплывут на поверхность, проварите 1-2 минуты, затем процедите через дуршлаг.
8Обжарьте отварные копытка на сковородке со сливочным маслом.
9Растопите на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла.
10Нарежьте лук небольшими кубиками, положите в горячее масло.
11Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
12Нарежьте грибы по необходимости и добавьте в сковороду.
13Посыпьте солью и перцем. Готовьте 20 минут.
14Влейте сливки, добавьте сыр, зелень и хорошо перемешайте. Готовьте 10 минут до те пор, пока соус не загустеет.
15Разложите на тарелки копытка, полейте грибным соусом и посыпьте листиками тимьяна.
Ингредиенты
Ингредиенты для копытки:
1 кг картофеля
200 г кукурузного крахмала
2 яйца
Мука пшеничная
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
200 г свежих грибов лисичек
200 мл сливок 30%
50 г твёрдого натёртого сыра
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст.л. сливочного масла
Свежий тимьян
Соль, перец - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Очистите и отварите картофель с небольшим количеством соли. Затем остудите.
2Разомните картофель до однородной консистенции.
3Добавьте кукурузный крахмал, немного соли, перца и яйца.
4Замесите тесто, добавьте немного муки.
5Разделите тесто на три части. Каждую часть раскатайте в длинный ролл и разрежьте на небольшие прямоугольники.
6Налейте в кастрюлю воду, добавьте немного соли и доведите до кипения. В кипящую воду положите копытка и перемешайте.
7Когда они всплывут на поверхность, проварите 1-2 минуты, затем процедите через дуршлаг.
8Обжарьте отварные копытка на сковородке со сливочным маслом.
9Растопите на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла.
10Нарежьте лук небольшими кубиками, положите в горячее масло.
11Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
12Нарежьте грибы по необходимости и добавьте в сковороду.
13Посыпьте солью и перцем. Готовьте 20 минут.
14Влейте сливки, добавьте сыр, зелень и хорошо перемешайте. Готовьте 10 минут до те пор, пока соус не загустеет.
15Разложите на тарелки копытка, полейте грибным соусом и посыпьте листиками тимьяна.
Кукурузная паста Умита – наследие инков
Какими продуктами славится Испания