Время на прочтение: 2 минут(ы)

Паста давно получила распространение по всему миру. Во многих кухнях можно встретить самые разные виды блюда из неё. При этом, фантазия местных хозяек и поваров ничем не ограничена. Поэтому блюда получают самые неожиданные названия. Так получилось традиционное польское блюдо Копытка.

Что такое Копытка

С этим названием произошла интересная история. Если говорить по сути, то Копытка – это польские ньокки. Похожие блюда в разных странах имеют очень разные названия. Подчас, очень непохожие. При этом, они одинаковы по способу их приготовления.

Происхождения названия

Подобно тому, как разные виды итальянской пасты приобрели свои названия, как правило, из-за своей формы, так же случилось и в Польше. Когда впервые были приготовлены польские ньокки, то оказалось, что их форма сильно напоминает часть животных. А именно, их копытца.

Понятное дело, что в народе мгновенно закрепилось название Копытка для этого блюда. И так необычная формы изделий из пасты в виде маленьких копыт стала традиционным наименованием этого кушанья. И сегодня мы будем готовить традиционное польское блюдо Копытка.

Продвижение продуктов питания в интернете

Как готовят Копытки

Известно, что в Польше традиционно отваривают копытки в подсоленной воде. И подают с различными соусами. При этом, самые традиционные из них – сливочный с грибами, томатный, овощное рагу, сметана или жареное сало.

При этом, саму пасту для Копыток можно приготовить постной. А если и соус для неё тоже готовить без животных жиров, то на выходе можно получить полностью постное блюдо. Которое разнообразит ваш рацион во время поста.

Традиционное польское блюдо Копытка

Сегодня мы предлагаем вам стать знатоками польской кухни. И приготовить для своих домашних необычное по названию польское блюдо Копытка. как вы уже заметили, вариантов рецептов этого кушанья много. И это объяснимо.

Каждая хозяйка и каждый повар в этой стране в центре Европы старался удивить своих соседей или родных. И побаловать чем-то новеньким. Так появились варианты блюда и с овощами, и с мясом, и с различными специями.

По нашему мнению, самый интересный и вкусный вариант Копыток – с лисичками. и мы рекомендуем приготовить именно его. 

Польская Копытка

Уровень сложности средний
Польские ньокки готовят с разными соусами, овощными и мясными. Но самые вкусные получаются с лисичками.
Польская Копытка
Порций4 порции
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 40 минуты
Ингредиенты для копытки:
 1 кг картофеля
 200 г кукурузного крахмала
 2 яйца
 Мука пшеничная
 Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
 200 г свежих грибов лисичек
 200 мл сливок 30%
 50 г твёрдого натёртого сыра
 1 луковица
 2 зубчика чеснока
 3 ст.л. сливочного масла
 Свежий тимьян
 Соль, перец - по вкусу
Инструкция:
1
Очистите и отварите картофель с небольшим количеством соли. Затем остудите.
2
Разомните картофель до однородной консистенции.
3
Добавьте кукурузный крахмал, немного соли, перца и яйца.
4
Замесите тесто, добавьте немного муки.
5
Разделите тесто на три части. Каждую часть раскатайте в длинный ролл и разрежьте на небольшие прямоугольники.
6
Налейте в кастрюлю воду, добавьте немного соли и доведите до кипения. В кипящую воду положите копытка и перемешайте.
7
Когда они всплывут на поверхность, проварите 1-2 минуты, затем процедите через дуршлаг.
8
Обжарьте отварные копытка на сковородке со сливочным маслом.
9
Растопите на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла.
10
Нарежьте лук небольшими кубиками, положите в горячее масло.
11
Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
12
Нарежьте грибы по необходимости и добавьте в сковороду.
13
Посыпьте солью и перцем. Готовьте 20 минут.
14
Влейте сливки, добавьте сыр, зелень и хорошо перемешайте. Готовьте 10 минут до те пор, пока соус не загустеет.
15
Разложите на тарелки копытка, полейте грибным соусом и посыпьте листиками тимьяна.

Ингредиенты

Ингредиенты для копытки:
 1 кг картофеля
 200 г кукурузного крахмала
 2 яйца
 Мука пшеничная
 Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
 200 г свежих грибов лисичек
 200 мл сливок 30%
 50 г твёрдого натёртого сыра
 1 луковица
 2 зубчика чеснока
 3 ст.л. сливочного масла
 Свежий тимьян
 Соль, перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Очистите и отварите картофель с небольшим количеством соли. Затем остудите.
2
Разомните картофель до однородной консистенции.
3
Добавьте кукурузный крахмал, немного соли, перца и яйца.
4
Замесите тесто, добавьте немного муки.
5
Разделите тесто на три части. Каждую часть раскатайте в длинный ролл и разрежьте на небольшие прямоугольники.
6
Налейте в кастрюлю воду, добавьте немного соли и доведите до кипения. В кипящую воду положите копытка и перемешайте.
7
Когда они всплывут на поверхность, проварите 1-2 минуты, затем процедите через дуршлаг.
8
Обжарьте отварные копытка на сковородке со сливочным маслом.
9
Растопите на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла.
10
Нарежьте лук небольшими кубиками, положите в горячее масло.
11
Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
12
Нарежьте грибы по необходимости и добавьте в сковороду.
13
Посыпьте солью и перцем. Готовьте 20 минут.
14
Влейте сливки, добавьте сыр, зелень и хорошо перемешайте. Готовьте 10 минут до те пор, пока соус не загустеет.
15
Разложите на тарелки копытка, полейте грибным соусом и посыпьте листиками тимьяна.
Польская Копытка

 

 

Кукурузная паста Умита – наследие инков

 

Какими продуктами славится Испания