Паста давно получила распространение по всему миру. Во многих кухнях можно встретить самые разные виды блюда из неё. При этом, фантазия местных хозяек и поваров ничем не ограничена. Поэтому блюда получают самые неожиданные названия. Так получилось традиционное польское блюдо Копытка.
Что такое Копытка
С этим названием произошла интересная история. Если говорить по сути, то Копытка – это польские ньокки. И похожие блюда в разных странах имеют очень разные названия. Подчас, очень непохожие. При этом, они одинаковы по способу их приготовления.
Происхождения названия
Подобно тому, как разные виды итальянской пасты приобрели свои названия, как правило, из-за своей формы, так же случилось и в Польше. Когда впервые были приготовлены польские ньокки, то оказалось, что их форма сильно напоминает часть животных. А именно их копытца.
Понятное дело, что в народе мгновенно закрепилось название Копытка для этого блюда. И так необычная формы изделий из пасты в виде маленьких копыт стала традиционным наименованием этого кушанья. И сегодня мы будем готовить традиционное польское блюдо Копытка.
Как готовят Копытки
Известно, что в Польше традиционно отваривают копытки в подсоленной воде. И подают с различными соусами. При этом, самые традиционные из них – сливочный с грибами, томатный, овощное рагу, сметана или жареное сало.
При этом, саму пасту для Копыток можно приготовить постной. А если и соус для неё тоже готовить без животных жиров, то на выходе можно получить полностью постное блюдо. Которое разнообразит ваш рацион во время поста.
Традиционное польское блюдо Копытка
Сегодня мы предлагаем вам стать знатоками польской кухни. И приготовить для своих домашних необычное по названию польское блюдо Копытка. как вы уже заметили, вариантов рецептов этого кушанья много. И это объяснимо.
Каждая хозяйка и каждый повар в этой стране в центре Европы старался удивить своих соседей или родных. И побаловать чем-то новеньким. Так появились варианты блюда и с овощами, и с мясом, и с различными специями. Кроме того, бекон, ветчина и окорок тоже подойдут.
По нашему мнению, самый интересный и вкусный вариант Копыток – с лисичками. и мы рекомендуем приготовить именно его.
Польская Копытка
Готовьте дома традиционное польское блюдо Копытка
Пожалуй, теперь вы знаете всё необходимое, чтобы приготовить блюдо на своей кухне. Если будете использовать помощников, повторите кухонный сленг. Чтобы общаться на одном поварском языке.