Время на прочтение: 2 минут(ы)

Кундюмы – старинное русское блюдо 16 века. Известно также под названиями “Кундюбки” и “Ушки”. Их готовили по особым праздникам. Обычно всей семьёй, собравшись за столом. Итак, традиционное русское блюдо Кундюмы.

Традиционное русское блюдо Кундюмы

Кундюмы представляют собой жареные “пирожки” с мясной начинкой. Они являлись одним из самых популярных блюд в русской кухне. И часто подавались на завтрак или обед.

А для приготовления кундюмов необходимо приготовить тесто из муки, яиц, молока и соли. Как водится, для начинки используются мелко нарезанные кусочки говядины или свинины. Притом, их обжаривают на сковороде вместе с луком и специями. Затем начинка укладывается на тесто и формируется пирожок. Который жарится на сковороде до золотистого цвета или запекается в духовке. Безусловно, в старые времена их готовили в русской печке.

С чем едят кундюмы

К слову сказать, традиционное русское блюдо Кундюмы обычно подаётся горячими, со сметаной или другими соусами. При этом, блюдо хорошо сочетается с традиционными русскими напитками, такими как узвар или морс.

Продвижение продуктов питания в интернете

Как выяснилось, кундюмы являлись распространённым блюдом на Руси с древних времен. И до сих пор пользуются большой популярностью. Они не только вкусны, но и питательны. А это делает их идеальным выбором для быстрого и сытного завтрака, обеда или ужина. Как ни говорите, а особенно их любят мужчины, когда остаются в доме одни.

Кроме того, можно весь обед составить из национальных блюд русской и старорусской кухни. Например, это могут быть борщ зимой и окрошка с квасом летом. И на закуску сельдь под солнцем, винегрет или салат оливье. А запивать всё можно сбитнем или домашним лимонадом. Несомненно, такая трапеза в русском стиле придётся по душе всем.

Другие названия кундюмов

Как мы уже написали, традиционное русское блюдо кундюмы известно с 16-го века. А ещё в различных частях большой страны они имели отличающиеся названия. Например, исследователи старины нашли такие – кундюбки или кундумцы. Но различия были только в названиях. И по сути они обозначали одно и тоже блюдо.

Кундюмы или пельмени?

Кундюмы очень напоминают пельмени или небольшие манты. Только в отличие от них, кундюмы традиционные не варятся в воде. А запекаются в духовке или жарятся на сковороде. И затем их томят в наваристом грибном бульоне. Как видно, по сравнению с мантами кундюмы готовится особым способом.

Чем полезны кундюмы

Кундюмы являются источником белка и углеводов. А также содержат витамины и минералы. Кроме того, они могут помочь в контроле веса для похудения и предотвращении некоторых заболеваний. Например, таких как сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.

Однако, следует помнить, что кундюмы могут содержать высокое количество калорий и жиров. Поэтому их следует употреблять с умеренностью. Как, впрочем, и другие некоторые блюда русской кухни, например, курники и пироги.

Рецепт старорусских Кундюмов

Рецепт старорусских Кундюмов

Традиционное русское блюдо Кундюмы

По обыкновению, удивите свою семью знанием старинных русских рецептов!
И приготовьте великолепные кундюмы на своей кухне.

 

Русские традиции выпекания куличей на Пасху

 

Возрождая русские традиции – полезные завтраки с ягодами