Время на прочтение: < 1 минута

Кундюмы – старинное русское блюдо 16 века. Известно также под названиями “Кундюбки” и “Ушки”.

Кундюмы очень напоминают пельмени. Только в отличие от них, Кундюмы не варятся в воде, а запекаются в духовке. А затем томятся в наваристом грибном бульоне.

 

Рецепт старорусских Кундюмов

Авторadministrator

ПоделитьсяСохранить

Количество4 порции
Время на подготовку1 часВремя приготовления1 часОбщее время2 часов

Ингредиенты:
 320 г пшеничной муки (2 стакана)
 ¾ стакана кипятка
 4 ст.л. подсолнечного масла
 ½ л воды
 3 лавровых листа
 5 горошин черного перца
 3 зубчика чеснока
 1 ст.л. зелени петрушки
 1 стакан сметаны
 20 сухих белых грибов
 1 стакан крутой гречневой каши или отварного риса
 1 куриное яйцо

Инструкция:
1

Подготовка начинки. Отварите в воде грибы, отвар слейте в отдельную посуду. Грибы мелко порубите и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком в масле. Затем смешайте с гречневой кашей и рубленым крутым яйцом. И хорошо разомните до однородной массы.

2

Подготовка теста. В подсолнечное масло залейте крутой кипяток. Всыпьте туда же муку, и быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками. Затем раскатайте тесто в очень тонкий пласт (почти до прозрачности). Не подсыпая при этом муки, так как это тесто не прилипает к доске.

3

Подготовка кундюмов. Раскатанное тесто нарежьте квадратами 5x5 см. Положите на каждый квадратик небольшой кусочек начинки и сформируйте как пельмени.
Из указанного количества теста и начинки должно получиться примерно 100 кундюмов.

4

Приготовление кундюмов. Лист, противень или широкую сковороду смажьте маслом, уложите на неё одним слоем кундюмы. Испеките их в духовке на умеренном огне в течение 12—15 мин. Затем переложите кундюмы в горшочек и залейте горячим грибным отваром.
Посолите, добавьте пряности и поставьте на 15 мин в духовку. После чего залейте сметаной и разложите по тарелкам.
Есть кундюмы обязательно горячими!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 320 г пшеничной муки (2 стакана)
 ¾ стакана кипятка
 4 ст.л. подсолнечного масла
 ½ л воды
 3 лавровых листа
 5 горошин черного перца
 3 зубчика чеснока
 1 ст.л. зелени петрушки
 1 стакан сметаны
 20 сухих белых грибов
 1 стакан крутой гречневой каши или отварного риса
 1 куриное яйцо

Указания

Инструкция:
1

Подготовка начинки. Отварите в воде грибы, отвар слейте в отдельную посуду. Грибы мелко порубите и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком в масле. Затем смешайте с гречневой кашей и рубленым крутым яйцом. И хорошо разомните до однородной массы.

2

Подготовка теста. В подсолнечное масло залейте крутой кипяток. Всыпьте туда же муку, и быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками. Затем раскатайте тесто в очень тонкий пласт (почти до прозрачности). Не подсыпая при этом муки, так как это тесто не прилипает к доске.

3

Подготовка кундюмов. Раскатанное тесто нарежьте квадратами 5x5 см. Положите на каждый квадратик небольшой кусочек начинки и сформируйте как пельмени.
Из указанного количества теста и начинки должно получиться примерно 100 кундюмов.

4

Приготовление кундюмов. Лист, противень или широкую сковороду смажьте маслом, уложите на неё одним слоем кундюмы. Испеките их в духовке на умеренном огне в течение 12—15 мин. Затем переложите кундюмы в горшочек и залейте горячим грибным отваром.
Посолите, добавьте пряности и поставьте на 15 мин в духовку. После чего залейте сметаной и разложите по тарелкам.
Есть кундюмы обязательно горячими!
Приятного аппетита!

Рецепт старорусских Кундюмов

 

Удивите свою семью знанием старинных русских рецептов!

 

 

Danger! Список диет, которые приносят только вред организму