Время на прочтение: < 1 минута

Кассата – самый знаковый десерт Сицилии, привлекающий внимание абсолютно всех вокруг своим чрезмерно ярким внешним видом. Его готовят из бисквита с добавлением ликера и рикотты, и украшают марципаном, засахаренными фруктами и сахарной глазурью.

В результате получается впечатляющий десерт, пользующийся особой популярностью у сицилийцев осенью и весной, так как именно в это время года легче найти свежую рикотту. Следует подчеркнуть, что кассата уже давно стала одним из популярных символов этого итальянского острова.

Приготовление Кассаты – кропотливый многочасовой труд. Который, тем не менее, будет восприниматься как личное достижение по итогам работы с десертом. “Секреты Гастрономии” подготовили для вас классический рецепт сицилийской кассаты.

Рецепт

Кассата