Рецепт торта-мороженого

Торт-мороженое в цвет российского флага
Государственные праздники всегда были излюбленными днями для каждого из нас. Это светлые дни, когда можно не только отдохнуть (потому как выходной), но также и выехать на природу, устроить вечеринку, продумать еще кое-какие мероприятия. Фейерверки, парады и демонстрации всегда навевают на мысль приготовить весьма вкусный мороженный торт с патриотической символикой.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. Килограмм мороженного;
  2. Черничный сорбет – 500г;
  3. Малиновый сорбет – 500г;
  4. Взбитые сливки;
  5. Ягоды для украшения.
Инструкции
  1. Даем мороженному остыть до пастообразной консистенции при комнатной температуре. Расстилаем пергаментную бумагу в большой кастрюле и смазываем её немного маслом. Так наш тортик легко можно будет вынуть. Выкладываем первый слой из белого мороженого, хорошенько разравниваем и ставим в морозилку. Когда белый слой замерзнет, самое время выложить черничное мороженное и опять-таки даем остыть.
  2. Завершающим слоем станет красный малиновый шербет. Выдерживаем наш «пирог» в морозилке еще несколько часов.
  3. Готовый тортик аккуратно вынимает на тарелку, украшаем взбитыми сливками и ягодами! Патриотичный торт-мороженное готов! Приятного аппетита.
Заметки
  1. Чтобы сделать торт с флагом России, рекомендуем покупать белое сливочное ванильное мороженое, черничное мороженное и малиновый сорбет.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/