Время на прочтение: < 1 минута
Рецепт торта-мороженого

Торт-мороженое в цвет российского флага
2015-07-20 14:44:44

Государственные праздники всегда были излюбленными днями для каждого из нас. Это светлые дни, когда можно не только отдохнуть (потому как выходной), но также и выехать на природу, устроить вечеринку, продумать еще кое-какие мероприятия. Фейерверки, парады и демонстрации всегда навевают на мысль приготовить весьма вкусный мороженный торт с патриотической символикой.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- Килограмм мороженного;
- Черничный сорбет – 500г;
- Малиновый сорбет – 500г;
- Взбитые сливки;
- Ягоды для украшения.
Инструкции
- Даем мороженному остыть до пастообразной консистенции при комнатной температуре. Расстилаем пергаментную бумагу в большой кастрюле и смазываем её немного маслом. Так наш тортик легко можно будет вынуть. Выкладываем первый слой из белого мороженого, хорошенько разравниваем и ставим в морозилку. Когда белый слой замерзнет, самое время выложить черничное мороженное и опять-таки даем остыть.
- Завершающим слоем станет красный малиновый шербет. Выдерживаем наш «пирог» в морозилке еще несколько часов.
- Готовый тортик аккуратно вынимает на тарелку, украшаем взбитыми сливками и ягодами! Патриотичный торт-мороженное готов! Приятного аппетита.
Заметки
- Чтобы сделать торт с флагом России, рекомендуем покупать белое сливочное ванильное мороженое, черничное мороженное и малиновый сорбет.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев