Время на прочтение: 2 минут(ы)

Треска под маринадом –  давно известное блюдо. Ещё наши мамы и бабушки знали этот рецепт и любили баловать нас необычным приготовлением рыбы. С помощью него удавалось внести разнообразие в обычный рацион. И, как оказалось, угостить своих домашних низкокалорийной и полезной едой.

Пищевая ценность 

В 100 г этого готового блюда содержится всего-то чуть больше 50 ккал. А это означает, что его можно отнести к разряду диетических. Белков, жиров и углеводом в нём так же немного. Так что, наши заботливые предки кормили нас не просто оригинальной, вкусной, но и низкокалорийной пищей. Безусловно , это особенно важно для тех, кто следит за своим весом.

Кроме того, сама рыба треска содержит много полезных для организма витаминов и минералов, необходимых для нашей полноценной жизнедеятельности. А в сочетании с другими ингредиентами из этого рецепта ,количество полезных веществ удваивается и утраивается.  Треска относится к числу лидеров по содержанию таких полиненасыщенных жиров, как Омега-3 и Омега-6. А перечисление только полезных микроэлементов, содержащихся в этой рыбе, займёт много места. Это калий, кальций, фосфор, магний, а ещё: йод, цинк, кобальт, железо и другие.

Вместе с витаминами такой состав филе трески является источником здоровья и долголетия для человека в любом возрасте. Особенно полезна она для детей и пожилых людей. И тем, у кого есть повышенные интеллектуальные и физические нагрузки.

Польза регулярного употребления трески была подтверждена исследованиями физиологов и диетологов. Особенно позитивно это влияет на:

– повышение сопротивляемости инфекционным и простудным заболеваниям, поддержание иммунитета,
– обмен веществ в организме и, как следствие, на похудение,
– здоровье кожи, волос и глаз, репродуктивную функцию,
– предотвращение заболеваний сердца, сосудов, нормализацию кроветворных процессов,
– снижение давления и предупреждение старения клеток.

Сочетание рыбы с маринадом способствует выработке большего количества слюны во время жевании пищи во рту. Как следствие – на меньшую нагрузку на желудок и лучшую переработку поступающей в организм еды. А это тоже помогает правильной усвояемости пищи и снижению веса.

Вот сколько всего полезного вы приобретёте, используя актуальный рецепт приготовления трески под маринадом. И ещё много полезного на нашем сайте . Приятного аппетита и здоровья вам и вашей семье!

 

АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный

ПоделитьсяСохранить

Количество4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 10 минуты

Ингредиенты:
 600 г Филе трески
 1 ст.л. лимонного сока
 2 штуки репчатого лука
 5 ч.л. томатной пасты
 2 моркови среднего размера
 ½ ч.л. сахара
 50 г растительного масла
 Специи: гвоздика, лавровый лист, перец горошком, перец молотый - по вкусу

Инструкция:
1

Порежьте рыбное филе на небольшие кусочки.

2

Полейте треску лимонным соком, поперчите, посолите и добавьте специи. Оставьте на 15 минут пропитаться маринадом.

3

Выложите кусочки трески в сковороду с растительным маслом. И немного обжарьте рыбку с двух сторон.

4

Нарежьте мелко лук и обжарьте в масле до состояния прозрачности и мягкости.

5

Натрите на крупной тёрке морковь и добавьте в сковороду к луку. Продолжайте тушить до полуготовности.

6

Влейте половинку стакана воды, добавьте томатную пасту, сахар, перемешайте и снимите с огня.

7

В форму для запекания на дно выложите слой маринада. Равномерно распределите обжаренную рыбку. И сверху добавьте оставшуюся часть маринада.

8

Поставьте блюдо в духовку запекаться на 20 минут при температуре 160-180 градусов.

9

Достаньте готовую рыбку из духового шкафа, дайте остыть до комнатной температуры и поместите в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 600 г Филе трески
 1 ст.л. лимонного сока
 2 штуки репчатого лука
 5 ч.л. томатной пасты
 2 моркови среднего размера
 ½ ч.л. сахара
 50 г растительного масла
 Специи: гвоздика, лавровый лист, перец горошком, перец молотый - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Порежьте рыбное филе на небольшие кусочки.

2

Полейте треску лимонным соком, поперчите, посолите и добавьте специи. Оставьте на 15 минут пропитаться маринадом.

3

Выложите кусочки трески в сковороду с растительным маслом. И немного обжарьте рыбку с двух сторон.

4

Нарежьте мелко лук и обжарьте в масле до состояния прозрачности и мягкости.

5

Натрите на крупной тёрке морковь и добавьте в сковороду к луку. Продолжайте тушить до полуготовности.

6

Влейте половинку стакана воды, добавьте томатную пасту, сахар, перемешайте и снимите с огня.

7

В форму для запекания на дно выложите слой маринада. Равномерно распределите обжаренную рыбку. И сверху добавьте оставшуюся часть маринада.

8

Поставьте блюдо в духовку запекаться на 20 минут при температуре 160-180 градусов.

9

Достаньте готовую рыбку из духового шкафа, дайте остыть до комнатной температуры и поместите в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Рецепт трески под маринадом
0