Треска под маринадом – давно известное блюдо. Ещё наши мамы и бабушки знали этот рецепт и любили баловать нас необычным приготовлением рыбы. С помощью него удавалось внести разнообразие в обычный рацион. И, как оказалось, угостить своих домашних низкокалорийной и полезной едой. Также хорошо это блюдо смотрится и на праздничном столе.
Пищевая ценность
В 100 г этого готового блюда содержится всего-то чуть больше 50 ккал. А это означает, что Треска под маринадом относится к диетическим блюдам. Белков, жиров и углеводом в нём так же немного. Так что, наши заботливые предки кормили нас не просто оригинальной, вкусной, но и низкокалорийной пищей. Безусловно , это особенно важно для тех, кто следит за своим весом.
Кроме того, сама рыба треска содержит много полезных для организма витаминов и минералов, необходимых для нашей полноценной жизнедеятельности. А в сочетании с другими ингредиентами из этого рецепта ,количество полезных веществ удваивается и утраивается. Треска относится к числу лидеров по содержанию таких полиненасыщенных жиров, как Омега-3 и Омега-6. А перечисление только полезных микроэлементов, содержащихся в этой рыбе, займёт много места. Это калий, кальций, фосфор, магний, а ещё: йод, цинк, кобальт, железо и другие.
Вместе с витаминами такой состав филе трески является источником здоровья и долголетия для человека в любом возрасте. Особенно полезна она для детей и пожилых людей. И тем, у кого есть повышенные интеллектуальные и физические нагрузки.
Треска под маринадом – польза
Польза регулярного употребления трески была подтверждена исследованиями физиологов и диетологов. И особенно позитивно это влияет на:
– повышение сопротивляемости инфекционным и простудным заболеваниям, поддержание иммунитета,
– обмен веществ в организме и, как следствие, на похудение,
– здоровье кожи, волос и глаз, репродуктивную функцию,
– предотвращение заболеваний сердца, сосудов, нормализацию кроветворных процессов,
– снижение давления и предупреждение старения клеток.
Сочетание рыбы с маринадом способствует выработке большего количества слюны во время жевании пищи во рту. Как следствие – на меньшую нагрузку на желудок и лучшую переработку поступающей в организм еды. А это тоже помогает правильной усвояемости пищи и снижению веса.
Рецепт Треска под маринадом

Ингредиенты
Указания
Вот сколько всего полезного вы приобретёте, используя актуальный рецепт приготовления блюда треска под маринадом. И ещё вы можете прочесть другие рецепты из рыбы и много полезного для вас и вашего здоровья на нашем сайте.
Приятного аппетита и здоровья вам и вашей семье!