Скорость жизни продолжает расти. У нас всё меньше времени остаётся на себя, на приятное времяпрепровождение. Мы всё предпочитаем делать быстро, чтобы соответствовать современному ритму. Даже готовить!
Что делать, если вы по-прежнему предпочитаете домашнюю еду ресторанной, но не успеваете её готовить? Давайте обратим внимание на временем проверенные варианты. Что у нас быстро готовится и любимо большинством? Конечно, это различная паста.
Не только итальянцы испытывают особенную любовь к пасте. Паста распространилась по всем кухням мира. В любом ресторане, на столе любой хозяйки в любой части света теперь можно найти какие-нибудь блюда из пасты.
Рецепты блюд, например, со спагетти пестрят разнообразием. Итальянцы знают толк в их приготовлении! В каждом блюде можно найти что-то особенное, вкус пасты с добавлением интересных ингредиентов и специй делает ее и сытной, и пикантной. И даже в “чистом” виде хорошо приготовленная паста никого не оставляет равнодушным.
“Секреты Гастрономии” подготовили для вас несколько рецептов вкуснейших паст, которые могут показаться вам интересными и необычными. Это новый взгляд на, казалось бы, знакомые блюда.
Выбирайте то, что вам по нраву. И готовьте домашнюю еду для себя и ваших родных. Ведь, совместное поедание вкусной еды – огромное удовольствие! И возможность сказать что-то доброе всем своим!
Паста с вялеными томатами и беконом

Кипятим воду, капаем в неё несколько грамм оливкового масла.
Солим воду по вкусу.
Бекон для пасты покупаем уже готовый, или же жарим его на сковороде до появления аппетитной корочки.
Отвариваем пасту до состояние "аль денте" и сливаем воду. Добавляем в пасту бекон, нарезанный мелко вяленный томат и посыпаем всю эту красоту тёртым пармезаном или другим твёрдым сыром.
Щепотка молотого перца на готовое блюдо не помешает.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Кипятим воду, капаем в неё несколько грамм оливкового масла.
Солим воду по вкусу.
Бекон для пасты покупаем уже готовый, или же жарим его на сковороде до появления аппетитной корочки.
Отвариваем пасту до состояние "аль денте" и сливаем воду. Добавляем в пасту бекон, нарезанный мелко вяленный томат и посыпаем всю эту красоту тёртым пармезаном или другим твёрдым сыром.
Щепотка молотого перца на готовое блюдо не помешает.
Приятного аппетита!
Паста с зеленым горошком и соусом Песто

Сварите пасту Торкетти («ракушки») или другу до состояния "ай денти" ("на зубах").
Пока варится паста, разогрейте в микроволновке сладкий горошек и выложите его в миску. Туда же отправьте соус Песто Дженовезе и оливковое масло. Смешайте всё в блендере, чтобы горошек был немного подроблен.
Вылейте смесь на готовую пасту. При желании на блюдо можно натереть любой твердый сыр, например, пармезан.
Ингредиенты
Указания
Сварите пасту Торкетти («ракушки») или другу до состояния "ай денти" ("на зубах").
Пока варится паста, разогрейте в микроволновке сладкий горошек и выложите его в миску. Туда же отправьте соус Песто Дженовезе и оливковое масло. Смешайте всё в блендере, чтобы горошек был немного подроблен.
Вылейте смесь на готовую пасту. При желании на блюдо можно натереть любой твердый сыр, например, пармезан.
Сливочная паста с куриными сосисками

Сварите пасту вермишель в подсоленной воде, в которую добавьте несколько капель оливкового масла до состояния "ай денти". После готовности слейте воду.
Отдельно в небольшую кастрюлю влейте сливки и нарежьте туда тонкими кусочками куриные сосиски. Сюда же добавьте вяленные томаты. Разогрейте всё, помешивая, на малом огне.
Вылейте готовый соус на пасту и перемешайте. Посыпьте блюдо твёрдым сыром и украсьте листьями свежего базилика.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Сварите пасту вермишель в подсоленной воде, в которую добавьте несколько капель оливкового масла до состояния "ай денти". После готовности слейте воду.
Отдельно в небольшую кастрюлю влейте сливки и нарежьте туда тонкими кусочками куриные сосиски. Сюда же добавьте вяленные томаты. Разогрейте всё, помешивая, на малом огне.
Вылейте готовый соус на пасту и перемешайте. Посыпьте блюдо твёрдым сыром и украсьте листьями свежего базилика.
Приятного аппетита!