Время на прочтение: < 1 минута

Скорость жизни продолжает расти. У нас всё меньше времени остаётся на себя, на приятное времяпрепровождение. Мы всё предпочитаем делать быстро, чтобы соответствовать современному ритму. Даже готовить!

Что делать, если вы по-прежнему предпочитаете домашнюю еду ресторанной, но не успеваете её готовить? Давайте обратим внимание на временем проверенные варианты. Что у нас быстро готовится и любимо большинством? Конечно, это различная паста.

Не только итальянцы испытывают особенную любовь к пасте. Паста распространилась по всем кухням мира. В любом ресторане, на столе любой хозяйки в любой части света теперь можно найти какие-нибудь блюда из пасты.

Рецепты блюд, например, со спагетти пестрят разнообразием. Итальянцы знают толк в их приготовлении! В каждом блюде можно найти что-то особенное, вкус пасты с добавлением интересных ингредиентов и специй делает ее и сытной, и пикантной. И даже в “чистом” виде хорошо приготовленная паста никого не оставляет равнодушным.

“Секреты Гастрономии” подготовили для вас несколько рецептов вкуснейших паст, которые могут показаться вам интересными и необычными. Это новый взгляд на, казалось бы, знакомые блюда.

Продвижение продуктов питания в интернете

Выбирайте то, что вам по нраву. И готовьте домашнюю еду для себя и ваших родных. Ведь, совместное поедание вкусной еды – огромное удовольствие! И возможность сказать что-то доброе всем своим!

 

Паста с вялеными томатами и беконом

Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время20 минуты
Ингредиенты:
 500 г спагетти
 1 банка вяленых томатов
 200 г бекона
 50 г тёртого пармезана
Инструкция:
1
Кипятим воду, капаем в неё несколько грамм оливкового масла.
Солим воду по вкусу.
2
Бекон для пасты покупаем уже готовый, или же жарим его на сковороде до появления аппетитной корочки.
3
Отвариваем пасту до состояние "аль денте" и сливаем воду. Добавляем в пасту бекон, нарезанный мелко вяленный томат и посыпаем всю эту красоту тёртым пармезаном или другим твёрдым сыром.
4
Щепотка молотого перца на готовое блюдо не помешает.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г спагетти
 1 банка вяленых томатов
 200 г бекона
 50 г тёртого пармезана

Указания

Инструкция:
1
Кипятим воду, капаем в неё несколько грамм оливкового масла.
Солим воду по вкусу.
2
Бекон для пасты покупаем уже готовый, или же жарим его на сковороде до появления аппетитной корочки.
3
Отвариваем пасту до состояние "аль денте" и сливаем воду. Добавляем в пасту бекон, нарезанный мелко вяленный томат и посыпаем всю эту красоту тёртым пармезаном или другим твёрдым сыром.
4
Щепотка молотого перца на готовое блюдо не помешает.
Приятного аппетита!
Паста с вялеными томатами и беконом

 

Паста с зеленым горошком и соусом Песто

Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
 500 г пасты, лучше Торкетти ("ракушки")
 1 пачка замороженного (или свежего) горошка
 ¾ стакана соуса Песто Дженовезе
 2 ст.л. оливкового масла
 Пармезан или любой твёрдый сыр
Инструкции:
1
Сварите пасту Торкетти («ракушки») или другу до состояния "ай денти" ("на зубах").
2
Пока варится паста, разогрейте в микроволновке сладкий горошек и выложите его в миску. Туда же отправьте соус Песто Дженовезе и оливковое масло. Смешайте всё в блендере, чтобы горошек был немного подроблен.
3
Вылейте смесь на готовую пасту. При желании на блюдо можно натереть любой твердый сыр, например, пармезан.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г пасты, лучше Торкетти ("ракушки")
 1 пачка замороженного (или свежего) горошка
 ¾ стакана соуса Песто Дженовезе
 2 ст.л. оливкового масла
 Пармезан или любой твёрдый сыр

Указания

Инструкции:
1
Сварите пасту Торкетти («ракушки») или другу до состояния "ай денти" ("на зубах").
2
Пока варится паста, разогрейте в микроволновке сладкий горошек и выложите его в миску. Туда же отправьте соус Песто Дженовезе и оливковое масло. Смешайте всё в блендере, чтобы горошек был немного подроблен.
3
Вылейте смесь на готовую пасту. При желании на блюдо можно натереть любой твердый сыр, например, пармезан.
Паста с зеленым горошком и соусом Песто

 

Сливочная паста с куриными сосисками

Сочетание пасты и домашних сосисок даёт потрясающий результат. Блюдо получается и вкусным. и ароматным, и вкусным.
Порций4 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
 500 г пасты вермишель
 300 г вяленых томатов или приготовленных на гриле помидоров
 100 г жирных сливок
 Листья базилика
Инструкции:
1
Сварите пасту вермишель в подсоленной воде, в которую добавьте несколько капель оливкового масла до состояния "ай денти". После готовности слейте воду.
2
Отдельно в небольшую кастрюлю влейте сливки и нарежьте туда тонкими кусочками куриные сосиски. Сюда же добавьте вяленные томаты. Разогрейте всё, помешивая, на малом огне.
3
Вылейте готовый соус на пасту и перемешайте. Посыпьте блюдо твёрдым сыром и украсьте листьями свежего базилика.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г пасты вермишель
 300 г вяленых томатов или приготовленных на гриле помидоров
 100 г жирных сливок
 Листья базилика

Указания

Инструкции:
1
Сварите пасту вермишель в подсоленной воде, в которую добавьте несколько капель оливкового масла до состояния "ай денти". После готовности слейте воду.
2
Отдельно в небольшую кастрюлю влейте сливки и нарежьте туда тонкими кусочками куриные сосиски. Сюда же добавьте вяленные томаты. Разогрейте всё, помешивая, на малом огне.
3
Вылейте готовый соус на пасту и перемешайте. Посыпьте блюдо твёрдым сыром и украсьте листьями свежего базилика.
Приятного аппетита!
Сливочная паста с куриными сосисками

 

Гид по музеям еды в Парме

Что паста в соусе найдет