Время на прочтение: < 1 минутаСкорость жизни продолжает расти. У нас всё меньше времени остаётся на себя, на приятное времяпрепровождение. Мы всё предпочитаем делать быстро, чтобы соответствовать современному ритму. Даже готовить!
Что делать, если вы по-прежнему предпочитаете домашнюю еду ресторанной, но не успеваете её готовить? Давайте обратим внимание на временем проверенные варианты. Что у нас быстро готовится и любимо большинством? Конечно, это различная паста.
Не только итальянцы испытывают особенную любовь к пасте. Паста распространилась по всем кухням мира. В любом ресторане, на столе любой хозяйки в любой части света теперь можно найти какие-нибудь блюда из пасты.
Рецепты блюд, например, со спагетти пестрят разнообразием. Итальянцы знают толк в их приготовлении! В каждом блюде можно найти что-то особенное, вкус пасты с добавлением интересных ингредиентов и специй делает ее и сытной, и пикантной. И даже в “чистом” виде хорошо приготовленная паста никого не оставляет равнодушным.
“Секреты Гастрономии” подготовили для вас несколько рецептов вкуснейших паст, которые могут показаться вам интересными и необычными. Это новый взгляд на, казалось бы, знакомые блюда.
Выбирайте то, что вам по нраву. И готовьте домашнюю еду для себя и ваших родных. Ведь, совместное поедание вкусной еды – огромное удовольствие! И возможность сказать что-то доброе всем своим!
Паста с вялеными томатами и беконом
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время20 минуты
Ингредиенты:
500 г спагетти
1 банка вяленых томатов
200 г бекона
50 г тёртого пармезана
Инструкция:
1Кипятим воду, капаем в неё несколько грамм оливкового масла.
Солим воду по вкусу.
2Бекон для пасты покупаем уже готовый, или же жарим его на сковороде до появления аппетитной корочки.
3Отвариваем пасту до состояние "аль денте" и сливаем воду. Добавляем в пасту бекон, нарезанный мелко вяленный томат и посыпаем всю эту красоту тёртым пармезаном или другим твёрдым сыром.
4Щепотка молотого перца на готовое блюдо не помешает.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты:
500 г спагетти
1 банка вяленых томатов
200 г бекона
50 г тёртого пармезана
Указания
Инструкция:
1Кипятим воду, капаем в неё несколько грамм оливкового масла.
Солим воду по вкусу.
2Бекон для пасты покупаем уже готовый, или же жарим его на сковороде до появления аппетитной корочки.
3Отвариваем пасту до состояние "аль денте" и сливаем воду. Добавляем в пасту бекон, нарезанный мелко вяленный томат и посыпаем всю эту красоту тёртым пармезаном или другим твёрдым сыром.
4Щепотка молотого перца на готовое блюдо не помешает.
Приятного аппетита!
Паста с вялеными томатами и беконом
Паста с зеленым горошком и соусом Песто
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
500 г пасты, лучше Торкетти ("ракушки")
1 пачка замороженного (или свежего) горошка
¾ стакана соуса Песто Дженовезе
2 ст.л. оливкового масла
Пармезан или любой твёрдый сыр
Инструкции:
1Сварите пасту Торкетти («ракушки») или другу до состояния "ай денти" ("на зубах").
2Пока варится паста, разогрейте в микроволновке сладкий горошек и выложите его в миску. Туда же отправьте соус Песто Дженовезе и оливковое масло. Смешайте всё в блендере, чтобы горошек был немного подроблен.
3Вылейте смесь на готовую пасту. При желании на блюдо можно натереть любой твердый сыр, например, пармезан.
Ингредиенты
Ингредиенты:
500 г пасты, лучше Торкетти ("ракушки")
1 пачка замороженного (или свежего) горошка
¾ стакана соуса Песто Дженовезе
2 ст.л. оливкового масла
Пармезан или любой твёрдый сыр
Указания
Инструкции:
1Сварите пасту Торкетти («ракушки») или другу до состояния "ай денти" ("на зубах").
2Пока варится паста, разогрейте в микроволновке сладкий горошек и выложите его в миску. Туда же отправьте соус Песто Дженовезе и оливковое масло. Смешайте всё в блендере, чтобы горошек был немного подроблен.
3Вылейте смесь на готовую пасту. При желании на блюдо можно натереть любой твердый сыр, например, пармезан.
Паста с зеленым горошком и соусом Песто
Сливочная паста с куриными сосисками
Сочетание пасты и домашних сосисок даёт потрясающий результат. Блюдо получается и вкусным. и ароматным, и вкусным.
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
500 г пасты вермишель
300 г вяленых томатов или приготовленных на гриле помидоров
100 г жирных сливок
Листья базилика
Инструкции:
1Сварите пасту вермишель в подсоленной воде, в которую добавьте несколько капель оливкового масла до состояния "ай денти". После готовности слейте воду.
2Отдельно в небольшую кастрюлю влейте сливки и нарежьте туда тонкими кусочками куриные сосиски. Сюда же добавьте вяленные томаты. Разогрейте всё, помешивая, на малом огне.
3Вылейте готовый соус на пасту и перемешайте. Посыпьте блюдо твёрдым сыром и украсьте листьями свежего базилика.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты:
500 г пасты вермишель
300 г вяленых томатов или приготовленных на гриле помидоров
100 г жирных сливок
Листья базилика
Указания
Инструкции:
1Сварите пасту вермишель в подсоленной воде, в которую добавьте несколько капель оливкового масла до состояния "ай денти". После готовности слейте воду.
2Отдельно в небольшую кастрюлю влейте сливки и нарежьте туда тонкими кусочками куриные сосиски. Сюда же добавьте вяленные томаты. Разогрейте всё, помешивая, на малом огне.
3Вылейте готовый соус на пасту и перемешайте. Посыпьте блюдо твёрдым сыром и украсьте листьями свежего базилика.
Приятного аппетита!
Сливочная паста с куриными сосисками
Гид по музеям еды в Парме
Что паста в соусе найдет