Время на прочтение: 3 минут(ы)

Что такое тост?

Первым делом давайте узнаем, что же это за блюдо! Итак, тостом является белый пористый хлеб с корочкой, порезанный на небольшие кусочки. И, конечно, обжаренный с двух сторон. Судя по описанию, это достаточно простое блюдо. Но не спешите делать такой вывод. Ведь, давно известно, что чем проще блюдо, тем каждая ошибка при его готовке заметнее!

Как готовят тост?

Тост можно поджарить с двух сторон в тостере, это теперь является классическим вариантом его приготовления. Но тостеры – относительно недавнее изобретение в истории кулинарной техники на кухне. До их появления хлеб обжаривали на сковороде с добавлением небольшого количества растительного или сливочного масла.

Можно “подсушить кусочки хлеба и на гриле. Но такой способ чреват быстрым высыханием хлеба. А кроме того, есть опасность доготовить его до появления обуглившихся частей. Что. конечно, повлияет на вкус, так как он станет горчить. Да и есть обуглившийся хлеб в целом не очень приятное занятие. 

Тосты в кухнях мира

Подсушенный хлеб присутствует в кухне очень многих народов, как один из самых употребляемых на завтрак продуктов. Впрочем, такой хлеб можно есть не только на завтрак! просто утром все обычно торопятся. А готовка кусочков хлеба – быстрый процесс.

Обычно его дополняют чем-то по своему вкусу. Это может быть джем, мёд, паштет, масло, мягкий сыр и другие продукты. По сути, тут многое зависит от ваших предпочтений и желания экспериментировать.

Популярны в мире также и бутерброды, в основе которых не подсушенный, а поджаренный хлеб. То. с чем их готовят, тоже разнится от страны к стране, от местности к местности. Но самые популярные добавки – те же. что мы уже перечислили.

Достоинства тостов

К достоинствам этого блюда принято относить его полезность, по сравнению со свежей булкой. Подсушенный хлеб усваивается желудком быстрее и лучше. Кроме того, с помощью этого продукта очень легко соорудить очень вкусный и полезный завтрак и это займёт совсем немного времени.

Правда, придется покупать тостер. С ним готовка – самая быстрая и простая. надо отметить, что самые простые и далеко не самые плохие модели стоят совсем недорого. Таким образом, вам останется только загрузить в них ломтики хлеба и нажать на кнопку. Дальнейшее же зависит от ваших кулинарных предпочтений и содержимого холодильника.

Разнообразие тостов

Это блюдо тем и хорошо, что может быть любым: тост с помидорами, со шпротами, с жареными грибами, творожным сыром или шоколадной пастой. Получается, что тосты хороши не только для быстрых завтраков! Поэтому не стесняйтесь пробовать новые сочетания хорошо известных продуктов.

Ведь, начинки могут быть и более изысканными. И тогда тосты станут вполне самостоятельными блюдами. Например, на небольших вечеринках с друзьями или сослуживцами. Приготовив несколько разнообразных тостов, вы освободите себя от необходимости уговаривать всех что-то попробовать. Каждый сможет самостоятельно выбрать то, что по нраву именно ему!

О разнообразии тостов мы сегодня поведаем всем читателям “Секретов Гастрономии”. выбирайте из собранных нами рецептов понравившиеся вам. И удивляйте своих домашних неожиданными сочетаниями ингредиентов. 

ТОСТ ИЗ БУЛОЧКИ БРИОШЬ С ФУА-ГРА

Бриошь – это сладкая булка на пивных дрожжах,  приготовленная с добавлением пива. Ее легко встретить в продаже, и не менее просто приготовить самим. Мы же будем исходить из того, что она уже есть в вашей хлебнице и просто дожидается своего часа.

Тост из булочки бриошь с фуа-гра

Приятного аппетита! Поверьте, это блюдо столь же вкусное, сколь и простое в приготовлении.

ТОСТ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Самый популярный завтрак в США и Канаде. Суетные североамериканцы, вечные трудоголики и холерики, живут и питаются на ходу. Скорее даже, на бегу.

Поэтому у них в особом почете любые быстрые завтраки. Тем более, что арахисовая паста и масло – одни из самых популярных продуктов в этих странах.

Тост с арахисовым маслом

ТОСТ С ГОРЧИЧНЫМ И СЫРНЫМ СОУСОМ

А это уже французский завтрак. В отличие от американцев, жители самой романтичной страны в мире, толк во вкусной еде знают. Готовят они тщательно, не торопясь и долго. Именно поэтому их блюда очень сытные и калорийные. Как же им тогда удается сохранить стройность, спросите вы? Секрет в особенном подходе к трапезе.

Французы кушают также, как и готовят: с любовь и не торопясь, наслаждаясь каждым съеденным кусочком. В итоге они не переедают и вообще едят немного. Потому и не толстеют. Если вы способны последовать их примеру, ловите рецепт.

Тост с горчичным и сырным соусом

ТОСТ С ПЕЧЁНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ И ГРУШАМИ

В этом тосте прекрасно сочетаются паштет и груша. Такой необычный вкус делает это блюдо очень оригинальным и незабываемым. Если вы гурман, угостите этим тостом всех неравнодушных к вкусной еде!

Тост с печёночным паштетом и грушами

ТОСТ С МЯГКИМ СЫРОМ, ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ

Набор продуктов для этого блюда очень простой и доступный. Всё, что вам потребуется, это опять же тосты, мягкий сыр, базилик и (или) другая зелень по вкусу. А также спелые томаты, порезанные на тонкие кружки.

Тост с мягким сыром, помидорами и базиликом

 

[tp_widget][/tp_widget]