Время на прочтение: 2 минут(ы)

Обратимся к Википедии. Согласно этой электронной энциклопедии, тостом является белый пористый хлеб с корочкой, порезанный на небольшие кусочки и обжаренный с двух сторон. Тост можно приготовить в тостере (классический вариант) или обжарив его на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла.

Подсушенный хлеб присутствует в кухне очень многих народов, как один из самых употребляемых на завтрак продуктов. Обычно его дополняют чем-то по вкусу: джемом, медом, паштетом, маслом, мягким сыром и другими продуктами. Популярны также и бутерброды, в основе которых не подсушенный, а поджаренный хлеб.

 

К достоинствам этого блюда принято относить его полезность, по сравнению со свежей булкой. Подсушенный хлеб усваивается желудком быстрее и лучше. Кроме того, с помощью этого продукта очень легко соорудить очень вкусный и полезный завтрак. Правда, придется покупать тостер, но самые простые и далеко не самые плохие модели стоят совсем недорого. Таким образом, вам останется только загрузить в них ломтики хлеба и нажать на кнопку. Дальнейшее же зависит от ваших кулинарных предпочтений и содержимого холодильника.

Это блюдо тем и хорошо, что может быть любым: тост с помидорами, со шпротами, с жареными грибами, творожным сыром или шоколадной пастой. Хотя начинки, конечно, могут быть и более изысканными. О них мы сегодня и поговорим.

 

ТОСТ ИЗ БУЛОЧКИ БРИОШЬ С ФУА-ГРА

Бриошь – это сладкая булка на пивных дрожжах,  приготовленная с добавлением пива. Ее легко встретить в продаже, и не менее просто приготовить самим. Мы же будем исходить из того, что она уже есть в вашей хлебнице и просто дожидается своего часа.

Авторadministrator
СложностьНачинающий

ПоделитьсяСохранить

Количество4 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время15 минуты

Ингредиенты:
 4 булочки бриошь
 Фуа-гра
 1 г морской соли

Инструкция:
1

Нарежьте булки тонкими ломтиками и отправьте в тостер. Установите средний режим нагревания.

2

Булки слегка обжарьте, не допустите его пересушивания. Хлебную корочку срежьте.

3

Нарежьте фуа-гра. Чтобы печень была порезана на равные тонкие ломтики, нож смачивайте в воде.

4

Выложите фуа-гра на тост и посыпьте морской солью.

5

Поверьте, это блюдо столь же вкусное, сколько и простое в приготовлении.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 4 булочки бриошь
 Фуа-гра
 1 г морской соли

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте булки тонкими ломтиками и отправьте в тостер. Установите средний режим нагревания.

2

Булки слегка обжарьте, не допустите его пересушивания. Хлебную корочку срежьте.

3

Нарежьте фуа-гра. Чтобы печень была порезана на равные тонкие ломтики, нож смачивайте в воде.

4

Выложите фуа-гра на тост и посыпьте морской солью.

5

Поверьте, это блюдо столь же вкусное, сколько и простое в приготовлении.

Приятного аппетита!

Тост из булочки бриошь с фуа-гра

Приятного аппетита! Поверьте, это блюдо столь же вкусное, сколь и простое в приготовлении.

ТОСТ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Самый популярный завтрак в США и Канаде. Суетные североамериканцы, вечные трудоголики и холерики, живут и питаются на ходу. Скорее даже, на бегу.

Поэтому у них в особом почете любые быстрые завтраки.

Авторadministrator
СложностьНачинающий

ПоделитьсяСохранить

Количество4 порции
Время на подготовку2 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время7 минуты

Ингредиенты:
 Хлеб для тостов
 Арахисовое масло

Инструкции:
1

Хлеб слегка подсушите в тостере.

2

Намажьте арахисовое масло на подсушенный хлеб.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 Хлеб для тостов
 Арахисовое масло

Указания

Инструкции:
1

Хлеб слегка подсушите в тостере.

2

Намажьте арахисовое масло на подсушенный хлеб.

Приятного аппетита!

Тост с арахисовым маслом

 

ТОСТ С ГОРЧИЧНЫМ И СЫРНЫМ СОУСОМ

А это уже французский завтрак. В отличие от американцев, жители самой романтичной страны в мире, толк в еде знают, готовят тщательно, не торопясь и долго. Именно поэтому их блюда очень сытные и калорийные. Как же им тогда удается сохранить стройность, спросите вы? Секрет в особенном подходе к трапезе.

Французы кушают также, как и готовят: с любовь и не торопясь, наслаждаясь каждым съеденным кусочком. В итоге они не переедают и вообще едят немного. Потому и не толстеют. Если вы способны последовать их примеру, ловите рецепт.

Авторadministrator
СложностьПромежуточный

ПоделитьсяСохранить

Количество4 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время30 минуты

Ингредиенты:
 4 куска хлеба для тостов
 2 ст.л. сливочного масла
 50 г твердого сыра
 50 г горчичного соуса
 50 г ветчины

Инструкция:
Готовим соус Бешамель:
1

В разогретый сотейник положите 2 ст.л. сливочного масла. И после того, как масло растает, добавьте 1 ч.л. муки.

2

Обжарьте муку и аккуратно влейте 250 мл. подогретого молока. Тщательно перемешивайте соус во время приготовления.

3

После загустения снимите соус с огня и посолите. Добавьте 50 граммов твёрдого натёртого сыра.

Готовим четыре тоста:
4

Смажьте два тоста горчичным соусом.

5

Положите между тостами ветчину.

6

Сверху намажьте тост опять горчичным соусом.

7

Между двумя другими тостами намажьте соус бешамель. И положите туда же слой тертого сыра.

8

Соедините тосты вместе и обжарьте на сковороде в растопленном сливочном масле. Затем поставьте в духовку и допеките до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 4 куска хлеба для тостов
 2 ст.л. сливочного масла
 50 г твердого сыра
 50 г горчичного соуса
 50 г ветчины

Указания

Инструкция:
Готовим соус Бешамель:
1

В разогретый сотейник положите 2 ст.л. сливочного масла. И после того, как масло растает, добавьте 1 ч.л. муки.

2

Обжарьте муку и аккуратно влейте 250 мл. подогретого молока. Тщательно перемешивайте соус во время приготовления.

3

После загустения снимите соус с огня и посолите. Добавьте 50 граммов твёрдого натёртого сыра.

Готовим четыре тоста:
4

Смажьте два тоста горчичным соусом.

5

Положите между тостами ветчину.

6

Сверху намажьте тост опять горчичным соусом.

7

Между двумя другими тостами намажьте соус бешамель. И положите туда же слой тертого сыра.

8

Соедините тосты вместе и обжарьте на сковороде в растопленном сливочном масле. Затем поставьте в духовку и допеките до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Тост с горчичным и сырным соусом

 

ТОСТ С ПЕЧЁНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ И ГРУШАМИ

 

Авторadministrator
СложностьНачинающий

ПоделитьсяСохранить

Количество2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время20 минуты

Ингредиенты:
 4 кусочка тостерного хлеба
 4 половинки груши (можно консервированные )
 4 ч.л. печёночного паштета
 100 г сыра
 4 ч.л. смородинового или брусничного конфитюра
 Зелень - по вкусу
 2 ломтика бекона

Инструкция:
1

Поджарьте немного тосты в тостере.

2

Намажьте тосты печёночным паштетом. Положите на каждый тост по ложечке конфитюра и накройте кусочком груши.

3

Поверх груши положите сыр. И поставьте запекаться в духовку, пока сыр не расплавиться полностью.

4

Обжарьте бекон без масла. Достаньте готовые тосты из духовки. Положите сверху бекон. И посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 4 кусочка тостерного хлеба
 4 половинки груши (можно консервированные )
 4 ч.л. печёночного паштета
 100 г сыра
 4 ч.л. смородинового или брусничного конфитюра
 Зелень - по вкусу
 2 ломтика бекона

Указания

Инструкция:
1

Поджарьте немного тосты в тостере.

2

Намажьте тосты печёночным паштетом. Положите на каждый тост по ложечке конфитюра и накройте кусочком груши.

3

Поверх груши положите сыр. И поставьте запекаться в духовку, пока сыр не расплавиться полностью.

4

Обжарьте бекон без масла. Достаньте готовые тосты из духовки. Положите сверху бекон. И посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Тост с печёночным паштетом и грушами

 

ТОСТ С МЯГКИМ СЫРОМ, ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ

Набор продуктов для этого блюда очень простой и доступный. Все, что нам потребуется, это опять же тосты, мягкий сыр, базилик и (или) другая зелень по вкусу, а также томаты.

Авторadministrator
СложностьНачинающий

ПоделитьсяСохранить

Количество4 порции
Время на подготовку3 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время13 минуты

Ингредиенты:
 4 кусочка тостерного хлеба
 2 небольших помидоров
 50 г мягкого сыра
 Зелень,базилик, петрушка - по вкусу

Инструкция:
1

Обжарьте хлебное изделие в тостере.

2

Натрите тосты чесноком.

3

Смешайте мягкий сыр с мелко порезанной свежей зеленью.

4

Нарежьте ломтиками помидоры.

5

Тосты намажьте сыром.

6

Наверх положите ломтики помидоров. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита !

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 4 кусочка тостерного хлеба
 2 небольших помидоров
 50 г мягкого сыра
 Зелень,базилик, петрушка - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Обжарьте хлебное изделие в тостере.

2

Натрите тосты чесноком.

3

Смешайте мягкий сыр с мелко порезанной свежей зеленью.

4

Нарежьте ломтиками помидоры.

5

Тосты намажьте сыром.

6

Наверх положите ломтики помидоров. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита !

Тост с мягким сыром, помидорами и базиликом