Время на прочтение: 3 минут(ы)

Пожалуй, паста – один из самых популярных продуктов, который мы используем в повседневной кулинарии. Однако, многие из нас часто сталкиваются с проблемой выбора пасты. И именно той, которая подойдет для конкретного блюда или личных предпочтений. Поэтому рассмотрим основные критерии выбора пасты, которые помогут сделать верное решение при покупке. И вместе учимся выбирать пасту.

Учимся выбирать пасту

Бесспорно, актуальность темы, заявленной в заголовке данной статьи, не вызывает сомнения. Особенно сегодня, когда многообразие представленных продуктов нередко ставит покупателя в затруднительное положение. Какой продукт предпочесть, что из огромного ассортимента выбрать?

Во-первых, ответственно заявляем – отдавать предпочтение нужно только аутентичным продуктам, произведённым в Италии. И обладающим определенными признаками. А о том, какими именно, мы сегодня и поговорим.

Правильная упаковка

Уважающему себя производителю от потребителя скрывать нечего. Поэтому он обязательно позаботиться о том, чтобы показать товар лицом. Обычно для этого в коробочке специально оставляется затянутое целлофаном окошко. И через него можно увидеть цвет и структуру пасты.

Продвижение продуктов питания в интернете

паста в упаковке

Но обратите внимание, хороший продукт не всегда поставляется в картонной упаковке, которая держит форму. Очень часто его продают в бумажных пакетах, придающих продукту аутентичность.   

Правильный цвет

Цвет хорошей пасты почти белый, а не желтый, как думают многие. Поскольку основными ингредиентами данного продукта являются мука и вода. Поэтому жёлтый цвет – явный признак промышленной сушки полуфабриката в печи.

А дело в том, что для скорейшего изготовления промышленной пасты используют высокие температуры. При этом, сахар, присутствующий в пшенице, карамелизуется и приобретает желтоватый цвет. Безусловно, это не лучшая характеристика для продукта.

А возможное объяснение продавца, что желтизну пасте обеспечили яйца, также не выдерживает никакой критики. Наверное, удивительно, но в настоящих итальянских макаронах яиц нет. Их присутствие допустимо только в яичной итальянской пасте, но это уже совсем другой продукт. И другая история.

Разнообразие цветов пасты 

Мы знаем, что цветная паста возможна и даже является изысканным продуктом
А подробное описание возможных добавок для такой пасты мы уже делали. 

Какой цвет пасты вам подходит?

Визуально шершавая структура

А обеспечивают её бронзовые формы, через которые пропускают тесто для получения настоящей итальянской пасты. Если же структура гладкая, то производитель, скорее всего, использовал современные тефлоновые инструменты.

Несомненно, они имеют право на существование для ускорения процесса производства. Но конечно, полностью аутентичным назвать продукт, изготовленный с их помощью, всё же нельзя. А соус с таких изделий стекает. В то время как, на настоящей пасте он задерживается, делая её ещё вкуснее.

Что паста в соусе найдёт: как правильно выбрать соус

Состав и пищевая ценность

Содержание белка в качественной пасте должно быть около 12%. Допустимо чуть меньше, но незначительно. Кроме того, настоящий продукт готовят из твёрдых сортов пшеницы. Только мошенники используют другую муку для выпечки в производстве макаронных изделий. А самая вкусная паста готовится из муки определённого сорта твёрдой пшеницы.

Вообще, всего насчитывают около 2000 сортов пшеницы. И подробности о сорте пшеницы должны присутствовать на упаковке. Например, «pasta di grano duro»- паста из твёрдых сортов. 

Учимся выбирать пасту Паста di grano duro

Страна производитель

Как известно, итальянцы считают родиной пасты Италию. Соответственно, лучшими продуктами, по праву, признаются макаронные изделия именно из этой страны. Поскольку все производители там дорожат репутацией и уважают своих покупателей.

Производитель с мировым именем

Если вы приобретаете пасту известного бренда, то в её качестве усомниться не придётся. И отличной иллюстрацией справедливости данного утверждения является компания ARTIGIANO PASTAIO Cav. Juiseppe Cocco. Кстати, история их уходит своими корнями в далекий 1916 год.

С тех пор созданная в начале прошлого столетия мануфактура прошла долгий путь. От маленького, никому неизвестного производителя, до бренда, который сегодня считается одним из самых известных в мире. И это во многом потому, что дарит потребителям продукты, приготовленные по самым традиционным итальянским рецептам. Сказать по чести, исключительного качества.

Учимся выбирать пасту

Одним из достоинств этой пасты считается её аутентичное производство и соблюдение всех технологических особенностей. А также местоположение фабрики в экологичном месте, использование чистой воды для производства. И более того, натуральный состав, большое видовое разнообразие. Которое способно удовлетворить даже самого искушенного и взыскательного гурмана.

Учимся выбирать пасту: советы и рекомендации

По всей вероятности, теперь вы подготовлены для выбора правильной пасты в магазине. Поэтому нам остаётся пожелать вам удачного приготовления её дома, пусть все домашние останутся довольны.

 

Как правильно сочетать форму пасты и приготовление

 

Как название пасты зависит от ее формы