Время на прочтение: 3 минут(ы)

Тонкости выбора пасты 

Актуальность темы, заявленной в заголовке данной статьи, не вызывает сомнения. Особенно сегодня, когда многообразие представленных продуктов нередко ставит покупателя в затруднительное положение. Какой продукт предпочесть, что из огромного ассортимента выбрать?  
Ответственно заявляем – отдавать предпочтение нужно только аутентичным продуктам, произведенным в Италии и обладающим определенными признаками. О том, какими именно, мы сегодня и поговорим.

Признак первый. Правильная упаковка

Уважающему себя производителю от потребителя скрывать нечего, поэтому он обязательно позаботиться о том, чтобы показать товар лицом. Обычно для этого в коробочке специально оставляется затянутое целлофаном окошко, через которую можно увидеть цвет и структуру пасты.

паста в упаковке

Обратите внимание! Хороший продукт не всегда поставляется в картонной упаковке, которая держит форму. Очень часто его продают в бумажных пакетах, придающих продукту аутентичность.   

Признак второй. Правильный цвет

Цвет хорошей пасты почти белый, а не желтый, как думают многие. Основными ингредиентами данного продукта являются мука и вода. Поэтому желтый цвет – явный признак промышленной сушки полуфабриката в печи. 
Дело в том, что для скорейшего изготовления промышленной пасты используют высокие температуры. И при этом сахар, присутствующий в пшенице, карамелизуется и приобретает желтоватый цвет . А это, безусловно, не лучшая характеристика для продукта. Возможное объяснение продавца, что желтизну пасте обеспечили яйца, также не выдерживает никакой критики. Удивительно, но в настоящих итальянских макаронах яиц нет. Их присутствие допустимо только в яичной итальянской пасте, но это уже совсем другой продукт и другая история.

Разнообразие цветов пасты 

Мы знаем, что цветная паста возможна и даже является изысканным продуктом. 
Подробное описание возможных добавок для такой пасты мы уже делали. 

Какой цвет пасты вам подходит?

Признак третий. Визуально шершавая структура

Ее обеспечивают бронзовые формы, через которые пропускают тесто для получения настоящей итальянской пасты. Если же структура гладкая, то производитель, скорее всего, использовал современные тефлоновые инструменты. Они имеют право на существование для ускорения процесса производства. Но конечно, полностью аутентичным назвать продукт, изготовленный с их помощью, все же нельзя. Соус с таких изделий стекает, в то время, как на настоящей пасте он задерживается, делая ее еще вкуснее.

Что паста в соусе найдет

 

Признак четвертый. Состав и пищевая ценность

Содержание белка в качественной пасте должно быть около 12%. Допустимо чуть меньше, но незначительно. Кроме того, настоящий продукт готовят из твердых сортов пшеницы. Только мошенники используют муку для выпечки в производстве макаронных изделий. Самая вкусная паста готовится из муки определённого сорта твёрдой пшеницы . Вообще, всего насчитывают около 2000 сортов пшеницы. Подробности о сорте пшеницы должны присутствовать на упаковке. Например, «pasta di grano duro»- паста из твёрдых сортов. 

Паста di grano duro

Признак пятый. Страна производитель

Родиной пасты является Италия. Соответственно, лучшими продуктами, по праву, признаются макаронные изделия именно из этой страны.

Признак шестой. Производитель с мировым именем

Если вы приобретаете пасту известного бренда, то в ее качестве усомниться не придется. Отличной иллюстрацией справедливости данного утверждения является компания ARTIGIANO PASTAIO Cav. Juiseppe Cocco, чья история уходит своими корнями в далекий 1916 год. Созданная в начале прошлого столетия мануфактура прошла долгий путь от маленького, никому неизвестного производителя, до бренда, который сегодня считается одним из самых известных в мире. И это во многом потому, что дарит потребителям продукты, приготовленные по самым традиционным итальянским рецептам и исключительного качества. 

ARTIGIANO PASTAIO Cav. Juiseppe Coco

Одним из достоинств этой пасты считается ее аутентичное производство, соблюдение всех технологических особенность, местоположение фабрики в экологичном месте, использование чистой воды для производства. И более того, натуральный состав, большое видовое разнообразие, способное удовлетворить даже самого искушенного и взыскательного гурмана.

Как правильно сочетать форму пасты и способ ее приготовления

Как название пасты зависит от ее формы

[tp_widget][/tp_widget]