Назарет – священный христианский город, в котором согласно Евангелию совершилось Благовещение и прошли детство и юность Иисуса Христа. Однако Назарет интересен не только своей историей, связанной с Иисусом, но и потрясающей уличной едой. Она впитала в себя влияние сирийской, ливанской и палестинкой кухонь. Почти все блюда здесь готовят из местных сезонных продуктов, выращенных собственными руками на севере Израиля. Если вы собираетесь в этот город, советуем обязательно попробовать любимые местными жителями блюда.
Манакиш
Манакиш – это такой арабский вариант пиццы, как правило, приготовленной с маслом, затаром – это кунжут со смесью сушеных трав и арабским сыром. Выпекают манакиш в печи на раскаленных камнях, к которым не прилипает тесто.
Катаеф
Катаеф – традиционный десерт, который готовят на Рамадан. Он представляет собой пирожки из мини-блинчиков в виде луны с начинкой из измельченных орехов, сахара и корицы. Перед подачей катаеф щедро поливают сахарным сиропом.
Кубениа
Кубениа – что-то вроде тар-тара, это палестинское блюдо из сырого мяса, которое включает в себя также кумин, черный перец, пасту из болгарского перца и булгур. Это блюдо очень легко готовится, достаточно просто перемешать все ингредиенты.
Саха Сэндвич
Саха – это пита с морепродуктами, приготовленнными в печи с острым перцем, имбирем, солью и оливковым маслом.
Кнафе
Кнафе – десерт родом из Палестины. Его готовят из кадаифской вермишели, козьего сыра и фисташек. На сковороду намазывают большое количество сливочного масла, выкладывают на всю поверхность вермишель, фисташки и сыр. Обжаривают сначала с одной стороны, потом переворачивают целый “блин” на другую сторону. Перед подачей поливают большим количеством сахарного сиропа.
Желаем вкусных прогулок!