Время на прочтение: < 1 минута
“Земля встречает море” – рецепт , созданный шеф-поваром ресторана Magione Papale в Аквилле, обладателем звезды Мишлен William Zonfa специально для Casa Vogue Brasil: Основанный на спагетти Rustichella d’Abruzzo , готовится всего лишь за 90 секунд! Паста со спаржей, креветками, шафраном из Навелли и лимоном .

Уникальный рецепт пасты "Земля встречает Море"
2015-07-31 13:37:45

Количество персон 4
Распечатать рецепт
Время подготовки
10 min
Время приготовления
30 min
Общее время
40 min
Ингредиенты
- 80 мл оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 8 больших свежих креветок (без головы)
- Соль по вкусу
- Розмарин по вкусу
- 120 мл белого вина
- Бульон из креветок по вкусу (рецепт ниже)
- 0,5 г шафрана
- 12 стеблей нарезанной свежей спаржи
- Цедра 1 лимона
- 1 пучок мелко нарезанной петрушки
- 300 г спагетти Rustichella d'Abruzzo "90 секунд"
- 3 литра воды
Креветочный бульон
- Ингредиенты
- 8 голов креветок (оставшихся от предыдущего рецепта)
- Оливковое масло по вкусу
- 4 головки чеснока
- Розмарин по вкусу
- 1 лавровый лист
- Соль по вкусу
- 80 мл белого вина
- 300 мл воды
Инструкции
- 1. В сковороду налейте оливковое масло и добавьте чеснок (чеснок должен приобрести красивый золотистый оттенок).
- 2. Добавьте свежие креветки и обжарьте их в течение минуты
- 3. Добавить соль, розмарин и белое вино
- 4. Когда вино испарится, добавьте в креветки бульон и шафран и тушите в течение 4 минут
- 5. Добавьте немного воды (кипящей), оставшейся после варки спагетти
- 6. Выньте чеснок и розмарин и тушите еще 3 минуты, добавьте нарезанную спаржу.
- 7. В кастрюлю положите спагетти в 3 л кипящей соленой воды
- 8. Важно, чтобы спагетти были полностью погружены в воду
- 9. Выньте спагетти из воды и смешайте их с соусом в сковороде в течение еще 20 секунд
- 10. Добавить мелко нарезанную петрушку
- 11. Украсьте блюдо лимонной цедрой
Способ приготовления Креветочный бульона
- 1. В сковороду налейте оливковое масло и добавьте чеснок (чеснок должен приобрести красивый золотистый оттенок).
- 2. Добавьте розмарин, лавровый лист, соль, белое вино и головы креветок
- 3. Когда вино испарится полностью, удалите головы креветок и чеснок
- 4. Добавьте еще 300 мл горячей воды и оставьте на 10 минут, чтобы выпарить жидкость
Adapted from Секреты Гастрономии
Adapted from Секреты Гастрономии
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев