Лучшие рестораны по версии The World’s 50 Best Restaurants – это всегда самые яркие гастрономические впечатления. Именно поэтому, для запоминающегося и приятного ужина во время путешествия советуем непременно пользоваться их списком.
Наш обзор поможет сэкономить время на поисках хорошего места и направит в нужном направлении для идеального праздника на двоих.
Попробуйте организовывать свои поездки исходя из того, в каком ресторане вы хотели бы побывать. Мы уверены, что тогда ваш отпуск гарантированно закончится успехом, несмотря на все остальные факторы. Мы гарантируем, что хорошая и необычная еда способна оставить огромное количество впечатлений на очень долгое время.
Ужин в Москве
Twins Garden
Twins Garden – лучший ресторан Москвы по версии многих уважаемых экспертов. Братья Березуцкие создают шедевры ежедневно. Пожалуй, основа их работы – симбиоз науки, природы и прогресса. Дело в том, что большая часть продуктов для заведения, бережно выращивается на их же ферме. Контроль над всем этим – дело их жизни.
Обращаем ваше внимание, что и пространство проекта необычно. Заведение имеет два уровня. На первом представлен главный зал с открытой кухней и русской печью . Второй уровень предназначен для дижестива и здесь открывается панорамный вид с обширной террасой, где можно полюбоваться видами старой Москвы.
Можно с уверенностью сказать, что концепция вся не имеет аналогов в России . Более того, уровень гастрономии поднимает русскую кухню на новый уровень ее эволюции.
Ужин в Копенгагене
Нома
Ваш мир уже никогда не будет прежним после посещения Нома Шеф-повар ресторана Рене Редцепи творит на кухне что-то совершенно невообразимое, используя такие ингредиенты, о которых большинство из нас даже и не догадывается .
Нома – один из самых известных и влиятельных ресторанов во всем мире. Именно поэтому о нем знают абсолютно все, кто серьезно увлекается гастрономией. Ресторан даже уже вышел за рамки Копенгагена и теперь осваивает новый рынок, открывая поп-ап рестораны в разных частях планеты. Таким образом Нома уже проработал 5 недель в Японии, открылся в Сиднее, где проработает до начала апреля. Посмотрите программу его «гастролей» на сайте.
ПАРИЖ
L’Arpège
Ресторан L’Arpège по своим внешним данным очень далек от образа хорошего ресторана в привычном для нас смысле. Здесь достаточно сдержанный, и можно даже сказать, монотонный интерьер без ярких предметов декора и внешнего шика. Но это все наполняется смыслом, когда на столе оказывается еда. Именно она здесь играет самую важную роль, и конечно, она является настоящим произведением искусства.
L’Arpège находится на 12 месте в списке лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants и является вторым лучшим рестораном в европейской столице. В отличие от других хороших ресторанов, которые, чаще всего, существуют не так давно, L’Arpège функционирует с 1986 года. Думаю, это говорит о его качестве лучше любых слов.
В L’Arpège шеф Ален Пассар делает акцент в меню на овощи, которые выращиваются на его биодинамической ферме недалеко от Парижа. И если еще несколько лет назад такая затея вызывала удивление, то сегодня это находится на самом пике популярности. На своей кухне в L’Arpège Ален постоянно экспериментирует с овощами. Приятную сладость свежего зеленого горошка он дополняет восхитительным сочетанием грейпфрута и миндаля, а тартар готовит и вовсе не из говядины. А еще , совершенно потрясающая свекла, которая в его исполнении «звучит» совершенно по-новому.
Вечер в Стокгольме
Restaurant Frantzén
Ресторан Restaurant Frantzén – утонченная современная скандинавская кухня с легким азиатским веянием. Над блюдами в Restaurant Frantzén трудится Бьорн Францен, который, кстати, в свое время даже успел поработать в с Аленом Пассаром в L’Arpège.
Для того, чтобы лучше прочувствовать атмосферу ресторана Frantzén предлагаю посмотреть это красивое видео:
ВЕНА
Steirereck
Steirereck – лучший ресторан в Австрии по версии The World’s 50 Best Restaurants. Кухней здесь заведует Хайнц Райтбауэр, который когда-то ставил ее еще со своим отцом, тоже шефом.
Кроме бесконечного количества положительных отзывов и невероятно красивой еды Steirereck также интересен своим сайтом. Пожалуй, вы найдёте там практически целую энциклопедию продуктов, которые Хайнц использует в своем ресторане. Очень интересно и увлекательно!