Время на прочтение: < 1 минута

Вечер в Швейцарии: макароны по-альпийски
2015-11-19 19:00:25

Сегодня мы приготовим блюдо - разновидность запеканки, которое часто подают на семейный обед или ужин в Альпах.
Представьте себе солнечный морозный день в горах. Совместные прогулки на свежем воздухе, фантастические пейзажи с заснеженными вершинами и тенистыми долинами, крутые величественные спуски горнолыжных троп и тросы фуникулеров или яркие катки для пестрой шумной толпы туристов.
И после спуска, немножко усталые, но счастливые, вы наконец-то собираетесь вместе у подножия в уютном традиционном домике. Что может быть лучше сытного горячего обеда или ужина?
Вкусное ароматное блюдо, с простым рецептом и самыми привычными компонентами. И, конечно, оно понравится детям, самым главным ценителям любых кулинарных изысков с использованием пасты! Встречайте особые макароны, приготовленные по-альпийски.
Распечатать рецепт
Для их создания нам понадобятся следующие продукты
- картофель - 3-4 шт.
- паста - макароны или другая паста на ваш выбор - 1 пачка
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сыр Грюйер -100-150 г.
- сливки - 200 г., жирность не менее 20%
- лук - 2 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль и перец по вкусу.
Инструкции
- 1. Подготавливаем стеклянную или фарфоровую форму для запекания, смазываем ее маслом.
- 2. Отвариваем мытый картофель, только после этого очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками.
- Кстати не удивляйтесь, в Швейцарии очень любят есть молодой неочищенный картофель небольшого размера. Именно в таком виде его подают к горячему фондю или любимому блюду всех окрестных жителей - ароматному раклету.
- 3. Отвариваем макароны в слегка посоленной воде около 6-8 минут, чтобы они дошли до нужного состояния, именуемого итальянцами "аль денте", т.е. руководствуемся главным правилом: лучше недоварить, чем переварить.
- 4. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук до прозрачного состояния. После этого добавляем зубчики чеснока и тушим массу еще 3 минуты.
- 5. Выкладываем равномерными слоями толщиной около 2 см на приготовленную форму для запекания сваренные макароны, обжаренный лук и нарезанный кубиками картофель. Приправляем блюдо солью и перцем.
- 6. Поверх картофеля четвертым равномерным слоем посыпаем натёртый сыр Грюйер и аккуратно заливаем всю массу сливками, следим, чтобы сливки пропитали блюдо целиком, особенно с каждого края формы. Кстати Грюйер - главный деликатесный сыр Швейцарии, без него не обходится ни один прием пищи! В простых ресторанах около горнолыжных трасс Грюйер редко подают отдельно, как это делают в Италии с местным любимым сыром Пармиджано Реджано, зато здесь Грюйер используют для приготовления мясных и рыбных блюд, фондю, а также десертов.
- 7. Нагреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем не менее 20 минут, следим, чтобы сырная шапка стала аппетитного золотистого цвета.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев