Что сделать из креветок и риса ?

Креветки и жареный рис
Распечатать рецепт
Время подготовки
10 min
Время подготовки
10 min
Ингредиенты
  1. 3 яйца, слегка взбитые;
  2. 3 столовые ложки соевого соуса;
  3. 1 столовая ложка соуса табаско;
  4. 1/4 чайной ложки молотого имбиря;
  5. 1 столовая ложка коричневого сахара;
  6. 1/4 чайной ложки соли;
  7. 2 столовые ложки кунжутного масла;
  8. 1/2 кг очищенных креветок, без хвостиков;
  9. 1/2 стакана нарезанного зеленого лука;
  10. 4 стакана приготовленного длиннозернового белого риса, охлажденного;
  11. 1/4 стакана орешков кешью;
  12. 2 чайные ложки сушеного кориандра.
Инструкции
  1. Разогреваем большую сковороду. Вливаем слегка взбитые яйца и жарим на среднем огне, переворачивая один раз в конце. Отставляем пока в сторону, пусть остынут.
  2. В маленькой миске смешиваем соевый соус, соус тобаско, молотый имбирь, сахар и соль.
  3. Разогреваем в воке 1 столовую ложку кунжутного масла. Добавляем креветки и жарим до готовности. Потом нужно достать креветки и отложить в сторону.
  4. Вливаем в вок оставшуюся столовую ложку кунжутного масла. Добавляем зеленый лук и жарим на протяжении одной минуты. Затем добавляем рис и продолжаем готовить в течение 6-8 минут, постоянно помешивая пока рис не подрумяниться. Постепенно добавляем соус, затем креветки и яйца, нарезанные на полоски. Продолжаем готовить, постоянно помешивая. Блюдо посыпаем орешками кешью, кинзой и подаем на стол.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/