Время на прочтение: < 1 минута

Креветки теперь можно купить в любом магазине. Чаще всего продают уже сваренные и замороженные креветки. Их легко определить по характерному красноватому виду. Если креветки сырые, не приготовленные, то цвет у них буде тёмно-зеленоватый. болотный.

Креветки – достаточно универсальный продукт. Из них можно приготовить множество разных блюд. Они могут быть частью салатов или основным блюдом. Из них варят супы, запекают на пару и в духовке. Классическое сочетание – креветки с рисом.

отдельно надо сказать, что из креветок получаются вкусные и питательные постные блюда. Это может хорошо разнообразить рацион питания во время длительных постов. Наконец, крупные креветки – это низкокалорийный продукт. Поэтому креветки входят во многие диеты.

Что приготовить из креветок и риса 

Креветки и рис – лёгкие и приятные продукты. Их сочетание – классика кулинарии. При этом и креветки, и рис можно использовать почти любые. Хотя, конечно, крупные королевские или тигровые креветки будут идеально подходить к правильно приготовленному длиннозернистому рису Басмати.

“Секреты Гастрономии” подготовили для вас рецепт, где также удачно сочетаются рис и креветки. Очень надеемся, вам и вашим близким он понравится. Будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями. 

 

Креветки с жареным рисом

Уровень сложности средний

Порций2 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время20 минуты

Ингредиенты:
 ½ кг очищенных креветок, без хвостиков
 3 куриных яйца
 3 ст.л. соевого соуса
 1 ст.л. соуса табаско
 ¼ молотого имбиря
 1 ст.л. коричневого сахара
 2 ст.л. кунжутного масла
 ½ стакана нарезанного зеленого лука
 4 стакана приготовленного длиннозернового белого риса, охлажденного
 ¼ стакана орешков кешью
 2 ч.л. сушёного кориандра
 ¼ ложки соли

Инструкция:
1

Разогрейте большую сковороду.

2

Влейте слегка взбитые яйца и жарьте на среднем огне. И переверните один раз в конце. Отставьте пока в сторону, пусть остынут.

3

Смешайте в маленькой миске соевый соус, соус тобаско, молотый имбирь, сахар и соль.

4

Разогрейте в воке 1 столовую ложку кунжутного масла. Добавьте креветки и жарьте до готовности. Достаньте креветки и отложите в сторону.

5

Влейте в вок оставшуюся столовую ложку кунжутного масла.

6

Добавьте зеленый лук и жарьте на протяжении одной минуты.

7

Добавьте рис и продолжайте готовить в течение ещё 6-8 минут. Постоянно помешивая, пока рис не подрумяниться.

8

Добавьте соус, затем креветки и яйца, нарезанные на полоски. Продолжайте готовить, постоянно помешивая.

9

Готовое блюдо посыпьте орешками кешью, кинзой и подайте на стол.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 ½ кг очищенных креветок, без хвостиков
 3 куриных яйца
 3 ст.л. соевого соуса
 1 ст.л. соуса табаско
 ¼ молотого имбиря
 1 ст.л. коричневого сахара
 2 ст.л. кунжутного масла
 ½ стакана нарезанного зеленого лука
 4 стакана приготовленного длиннозернового белого риса, охлажденного
 ¼ стакана орешков кешью
 2 ч.л. сушёного кориандра
 ¼ ложки соли

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте большую сковороду.

2

Влейте слегка взбитые яйца и жарьте на среднем огне. И переверните один раз в конце. Отставьте пока в сторону, пусть остынут.

3

Смешайте в маленькой миске соевый соус, соус тобаско, молотый имбирь, сахар и соль.

4

Разогрейте в воке 1 столовую ложку кунжутного масла. Добавьте креветки и жарьте до готовности. Достаньте креветки и отложите в сторону.

5

Влейте в вок оставшуюся столовую ложку кунжутного масла.

6

Добавьте зеленый лук и жарьте на протяжении одной минуты.

7

Добавьте рис и продолжайте готовить в течение ещё 6-8 минут. Постоянно помешивая, пока рис не подрумяниться.

8

Добавьте соус, затем креветки и яйца, нарезанные на полоски. Продолжайте готовить, постоянно помешивая.

9

Готовое блюдо посыпьте орешками кешью, кинзой и подайте на стол.

Креветки с жареным рисом

 

 

Королевские креветки. Кто их короновал?

Паста с креветками, цукини и соусом песто

 

[tp_widget][/tp_widget]