Креветки теперь можно купить в любом магазине. Чаще всего продают уже сваренные и замороженные креветки. Их легко определить по характерному красноватому виду. Если креветки сырые, не приготовленные, то цвет у них буде тёмно-зеленоватый. болотный.
Креветки – достаточно универсальный продукт. Из них можно приготовить множество разных блюд. Они могут быть частью салатов или основным блюдом. Из них варят супы, запекают на пару и в духовке. Классическое сочетание – креветки с рисом.
отдельно надо сказать, что из креветок получаются вкусные и питательные постные блюда. Это может хорошо разнообразить рацион питания во время длительных постов. Наконец, крупные креветки – это низкокалорийный продукт. Поэтому креветки входят во многие диеты.
Что приготовить из креветок и риса
Креветки и рис – лёгкие и приятные продукты. Их сочетание – классика кулинарии. При этом и креветки, и рис можно использовать почти любые. Хотя, конечно, крупные королевские или тигровые креветки будут идеально подходить к правильно приготовленному длиннозернистому рису Басмати.
“Секреты Гастрономии” подготовили для вас рецепт, где также удачно сочетаются рис и креветки. Очень надеемся, вам и вашим близким он понравится. Будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями.
Креветки с жареным рисом

Разогрейте большую сковороду.
Влейте слегка взбитые яйца и жарьте на среднем огне. И переверните один раз в конце. Отставьте пока в сторону, пусть остынут.
Смешайте в маленькой миске соевый соус, соус тобаско, молотый имбирь, сахар и соль.
Разогрейте в воке 1 столовую ложку кунжутного масла. Добавьте креветки и жарьте до готовности. Достаньте креветки и отложите в сторону.
Влейте в вок оставшуюся столовую ложку кунжутного масла.
Добавьте зеленый лук и жарьте на протяжении одной минуты.
Добавьте рис и продолжайте готовить в течение ещё 6-8 минут. Постоянно помешивая, пока рис не подрумяниться.
Добавьте соус, затем креветки и яйца, нарезанные на полоски. Продолжайте готовить, постоянно помешивая.
Готовое блюдо посыпьте орешками кешью, кинзой и подайте на стол.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте большую сковороду.
Влейте слегка взбитые яйца и жарьте на среднем огне. И переверните один раз в конце. Отставьте пока в сторону, пусть остынут.
Смешайте в маленькой миске соевый соус, соус тобаско, молотый имбирь, сахар и соль.
Разогрейте в воке 1 столовую ложку кунжутного масла. Добавьте креветки и жарьте до готовности. Достаньте креветки и отложите в сторону.
Влейте в вок оставшуюся столовую ложку кунжутного масла.
Добавьте зеленый лук и жарьте на протяжении одной минуты.
Добавьте рис и продолжайте готовить в течение ещё 6-8 минут. Постоянно помешивая, пока рис не подрумяниться.
Добавьте соус, затем креветки и яйца, нарезанные на полоски. Продолжайте готовить, постоянно помешивая.
Готовое блюдо посыпьте орешками кешью, кинзой и подайте на стол.