Время на прочтение: < 1 минута
Что сделать из креветок и риса ?

Креветки и жареный рис
2015-09-23 15:54:39

Распечатать рецепт
Время подготовки
10 min
Ингредиенты
- 3 яйца, слегка взбитые;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка соуса табаско;
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 1/2 кг очищенных креветок, без хвостиков;
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука;
- 4 стакана приготовленного длиннозернового белого риса, охлажденного;
- 1/4 стакана орешков кешью;
- 2 чайные ложки сушеного кориандра.
Инструкции
- Разогреваем большую сковороду. Вливаем слегка взбитые яйца и жарим на среднем огне, переворачивая один раз в конце. Отставляем пока в сторону, пусть остынут.
- В маленькой миске смешиваем соевый соус, соус тобаско, молотый имбирь, сахар и соль.
- Разогреваем в воке 1 столовую ложку кунжутного масла. Добавляем креветки и жарим до готовности. Потом нужно достать креветки и отложить в сторону.
- Вливаем в вок оставшуюся столовую ложку кунжутного масла. Добавляем зеленый лук и жарим на протяжении одной минуты. Затем добавляем рис и продолжаем готовить в течение 6-8 минут, постоянно помешивая пока рис не подрумяниться. Постепенно добавляем соус, затем креветки и яйца, нарезанные на полоски. Продолжаем готовить, постоянно помешивая. Блюдо посыпаем орешками кешью, кинзой и подаем на стол.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев