Время на прочтение: < 1 минута

Рецепты фруктовых салатов

Пришла зима, но это не означает, что вы должны отказаться от вкусных фруктовых салатов! Представленные салаты сделаны из фруктов, которые вы с легкостью сможете найти в холодное время года. Они наполнят ваш организм витаминами и с легкостью помогут преодолеть зимнее беспокойство.

Цитрусовый салат

Этот салат самый настоящий витаминный и вкусовой взрыв! А главное, его приготовление займет считанные минуты, рецепт настолько простой, что с ним может справиться даже ребенок.

Количество2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время10 минуты

Ингредиенты
 1 гранат
 2 больших апельсина
 2 грейпфрута

Этапы приготовления
1

Поместите гранат на поверхности, которая не будет окрашиваться. Начиная сверху, вырежьте крест на плоде. Разделите его на 4 части и отделите зерна от кожуры.

2

Очистите апельсины и грейпфруты от кожуры и сердцевины. Разделите на дольки и соедините все фрукты вместе. Цитрусовый салат готов!

Примечание: гранатовый сок окрасит деревянные доски для резки и некоторые столешницы. Чтобы быть в безопасности, вы можете очищать гранат на одноразовых бумажных полотенцах.

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 1 гранат
 2 больших апельсина
 2 грейпфрута

Указания

Этапы приготовления
1

Поместите гранат на поверхности, которая не будет окрашиваться. Начиная сверху, вырежьте крест на плоде. Разделите его на 4 части и отделите зерна от кожуры.

2

Очистите апельсины и грейпфруты от кожуры и сердцевины. Разделите на дольки и соедините все фрукты вместе. Цитрусовый салат готов!

Примечание: гранатовый сок окрасит деревянные доски для резки и некоторые столешницы. Чтобы быть в безопасности, вы можете очищать гранат на одноразовых бумажных полотенцах.

Цитрусовый салат

Зимний салат

Количество4 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления2 часов 5 минутыОбщее время2 часов 10 минуты

Ингредиенты
 8 апельсинов
 4 грейпфрута
 1 ананас
 6 киви
 1,50 чашки зерен граната

Этапы приготовления
1

Очистите апельсины и грейпфруты от кожуры и сердцевины.

2

Очистите ананас и нарежьте его маленькими квадратиками.

3

Очистите киви от кожуры и нарежьте его.

4

Аккуратно перемешайте все фрукты. Накройте крышкой и оставьте постоять в холоде, как минимум на 2 часа.

5

Перед подачей на стол посыпьте салат зернами граната.

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 8 апельсинов
 4 грейпфрута
 1 ананас
 6 киви
 1,50 чашки зерен граната

Указания

Этапы приготовления
1

Очистите апельсины и грейпфруты от кожуры и сердцевины.

2

Очистите ананас и нарежьте его маленькими квадратиками.

3

Очистите киви от кожуры и нарежьте его.

4

Аккуратно перемешайте все фрукты. Накройте крышкой и оставьте постоять в холоде, как минимум на 2 часа.

5

Перед подачей на стол посыпьте салат зернами граната.

Зимний фруктовый салат

Салат с мандаринами и клюквой

Этот легкий и полезный салат, является отличным решением для праздничного стола.

Количество2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время55 минуты

Ингредиенты
 2 ст.л. сока лайма
 2 ст.л. сахара
 2 ст.л. мелко нарезанной свежей мяты, оставьте веточки для украшения
 4 очищенных и нарезанных мандарина
 2 очищенных и нарезанных киви
 1 нарезанная карамбола
 ¼ чашки сушеной вишни или сушеной клюквы

Этапы приготовления
1

Смешайте сахар и сок лайма и разогрейте, пока сахар не растает и смесь не станет густой как сироп. Охладите в течение 10 минут и добавьте мяту.

2

Объедините свежие и сухие фрукты в большой миске. Полейте сиропом. Накройте крышкой и поставьте в холод на 30 минут или на ночь. Украсьте каждую порцию веточкой мяты.

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 2 ст.л. сока лайма
 2 ст.л. сахара
 2 ст.л. мелко нарезанной свежей мяты, оставьте веточки для украшения
 4 очищенных и нарезанных мандарина
 2 очищенных и нарезанных киви
 1 нарезанная карамбола
 ¼ чашки сушеной вишни или сушеной клюквы

Указания

Этапы приготовления
1

Смешайте сахар и сок лайма и разогрейте, пока сахар не растает и смесь не станет густой как сироп. Охладите в течение 10 минут и добавьте мяту.

2

Объедините свежие и сухие фрукты в большой миске. Полейте сиропом. Накройте крышкой и поставьте в холод на 30 минут или на ночь. Украсьте каждую порцию веточкой мяты.

Салат с мандаринами и клюквой

Фруктовый салат с маком

Количество3 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время10 минуты

Ингредиенты
 3 нарезанных банана
 1 гранат
 4 очищенных и нарезанных мандарина
 2,50 ст.л. оливкового масла
 2 ст.л. меда
 1 ст.л. красного винного уксуса
 1 ч.л. семян мака
 ¼ ч.л. морской соли
 ½ ч.л. лимонного сока

Этапы приготовления
1

В миске объедините бананы, гранат и мандарины. Отложите.

2

В небольшой миске объедините оливковое масло, мед, винный уксус, семена мака, морскую соль и лимонный сок. Хорошо смешайте.

3

Залейте соус на свежие фрукты.

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 3 нарезанных банана
 1 гранат
 4 очищенных и нарезанных мандарина
 2,50 ст.л. оливкового масла
 2 ст.л. меда
 1 ст.л. красного винного уксуса
 1 ч.л. семян мака
 ¼ ч.л. морской соли
 ½ ч.л. лимонного сока

Указания

Этапы приготовления
1

В миске объедините бананы, гранат и мандарины. Отложите.

2

В небольшой миске объедините оливковое масло, мед, винный уксус, семена мака, морскую соль и лимонный сок. Хорошо смешайте.

3

Залейте соус на свежие фрукты.

Фруктовый салат с маком

Салат с яблоком, грушей и гранатом

Количество2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время40 минуты

Ингредиенты
 1 гранат
 2 апельсина
 2 грейпфрута
 2 яблока
 1 груша
 1 ст.л. сахара

Этапы приготовления
1

Очистите зерна граната от кожуры и белой мембраны.

2

Очистите апельсины и грейпфруты от кожуры и сердцевины. Очистите дольки от мембраны.

3

Нарежьте яблоки и грушу ломтиками и аккуратно перемешайте с другими фруктами.

4

Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

5

Накройте салат крышкой и охладите в течение 30 минут.

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 1 гранат
 2 апельсина
 2 грейпфрута
 2 яблока
 1 груша
 1 ст.л. сахара

Указания

Этапы приготовления
1

Очистите зерна граната от кожуры и белой мембраны.

2

Очистите апельсины и грейпфруты от кожуры и сердцевины. Очистите дольки от мембраны.

3

Нарежьте яблоки и грушу ломтиками и аккуратно перемешайте с другими фруктами.

4

Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

5

Накройте салат крышкой и охладите в течение 30 минут.

Салат с яблоком, грушей и гранатом

Салат с кумкватом

Количество6 порций
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время25 минуты

Ингредиенты
 ½ стакана сахара
 1 нарезанный корень имбиря
 1 стручок ванили, убрать семена
 1 лимон
 5 апельсинов
 2 очищенных и нарезанных манго
 2 очищенных и нарезанных банана
 5 очищенных и нарезанных киви
 12 очень тонко нарезанных кумкватов
 1 чашка зерен граната

Этапы приготовления
1

Смешайте сахар, 2 стакана воды, имбирь, семена и стручок ванили в кастрюле. Добавьте в кастрюлю цедру лимона и 1 апельсина и доведите до кипения. Варите 1 минуту.

2

Уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 минут. Охладите.

3

Очистите остальные апельсины. Добавьте манго, бананы, киви, кумкваты, семена граната и осторожно перемешайте. Залейте фрукты охлажденным сиропом, закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

4

Перед подачей удалите цедру, имбирь и стручки ванили.

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 ½ стакана сахара
 1 нарезанный корень имбиря
 1 стручок ванили, убрать семена
 1 лимон
 5 апельсинов
 2 очищенных и нарезанных манго
 2 очищенных и нарезанных банана
 5 очищенных и нарезанных киви
 12 очень тонко нарезанных кумкватов
 1 чашка зерен граната

Указания

Этапы приготовления
1

Смешайте сахар, 2 стакана воды, имбирь, семена и стручок ванили в кастрюле. Добавьте в кастрюлю цедру лимона и 1 апельсина и доведите до кипения. Варите 1 минуту.

2

Уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 минут. Охладите.

3

Очистите остальные апельсины. Добавьте манго, бананы, киви, кумкваты, семена граната и осторожно перемешайте. Залейте фрукты охлажденным сиропом, закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

4

Перед подачей удалите цедру, имбирь и стручки ванили.

Салат с кумкватом

Салат с лаймом и медом

Количество5 порций
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время25 минуты

Ингредиенты
 6 очищенных и нарезанных апельсинов
 4 очищенных и нарезанных киви
 1 ст.л. сока лайма
 2 ст.л. меда
 ½ ч.л. семян мака

Этапы приготовления
1

Положите фрукты в миску и аккуратно перемешайте большой ложкой.

2

Взбейте вместе сок ​​лайма, мед и семена мака. Немного разогрейте, чтобы мед растаял, затем охладите.

3

Полейте равномерно фрукты сиропом и перемешайте.

4

Подавайте сразу.

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 6 очищенных и нарезанных апельсинов
 4 очищенных и нарезанных киви
 1 ст.л. сока лайма
 2 ст.л. меда
 ½ ч.л. семян мака

Указания

Этапы приготовления
1

Положите фрукты в миску и аккуратно перемешайте большой ложкой.

2

Взбейте вместе сок ​​лайма, мед и семена мака. Немного разогрейте, чтобы мед растаял, затем охладите.

3

Полейте равномерно фрукты сиропом и перемешайте.

4

Подавайте сразу.

Салат с лаймом и медом

Салат с абрикосами

Количество1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время50 минуты

Ингредиенты
 ¾ стакана сахара
 3 аниса
 ½ стручка ванили
 8 сушеных, разрезанных пополам абрикосов
 4 сушеных инжира
 1 лимон
 3 груши
 1 яблоко
 зерна ½ граната

Этапы приготовления
1

Налейте в кастрюлю 4 стакана воды. Добавьте сахар, анис, ваниль и лимонную цедру. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока весь сахар не растворится. Немного остудите, так чтобы смесь осталась теплой. Добавьте сушеные инжиры, абрикосы и полностью остудите.

2

Очистите яблоко и груши. Тонко нарежьте их.

3

Влейте сироп к яблоку и грушам. Накройте крышкой и поставьте на 30 минут охладиться в холодильник.

4

Перед подачей посыпьте салат зернами граната.

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 ¾ стакана сахара
 3 аниса
 ½ стручка ванили
 8 сушеных, разрезанных пополам абрикосов
 4 сушеных инжира
 1 лимон
 3 груши
 1 яблоко
 зерна ½ граната

Указания

Этапы приготовления
1

Налейте в кастрюлю 4 стакана воды. Добавьте сахар, анис, ваниль и лимонную цедру. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока весь сахар не растворится. Немного остудите, так чтобы смесь осталась теплой. Добавьте сушеные инжиры, абрикосы и полностью остудите.

2

Очистите яблоко и груши. Тонко нарежьте их.

3

Влейте сироп к яблоку и грушам. Накройте крышкой и поставьте на 30 минут охладиться в холодильник.

4

Перед подачей посыпьте салат зернами граната.

Салат с абрикосами