Рецепты фруктовых салатов
Пришла зима, но это не означает, что вы должны отказаться от вкусных фруктовых салатов! Представленные салаты сделаны из фруктов, которые вы с легкостью сможете найти в холодное время года. Они наполнят ваш организм витаминами и с легкостью помогут преодолеть зимнее беспокойство.
Цитрусовый салат
Этот салат самый настоящий витаминный и вкусовой взрыв! А главное, его приготовление займет считанные минуты, рецепт настолько простой, что с ним может справиться даже ребенок.

Поместите гранат на поверхности, которая не будет окрашиваться. Начиная сверху, вырежьте крест на плоде. Разделите его на 4 части и отделите зерна от кожуры.
Очистите апельсины и грейпфруты от кожуры и сердцевины. Разделите на дольки и соедините все фрукты вместе. Цитрусовый салат готов!
Примечание: гранатовый сок окрасит деревянные доски для резки и некоторые столешницы. Чтобы быть в безопасности, вы можете очищать гранат на одноразовых бумажных полотенцах.
Ингредиенты
Указания
Поместите гранат на поверхности, которая не будет окрашиваться. Начиная сверху, вырежьте крест на плоде. Разделите его на 4 части и отделите зерна от кожуры.
Очистите апельсины и грейпфруты от кожуры и сердцевины. Разделите на дольки и соедините все фрукты вместе. Цитрусовый салат готов!
Примечание: гранатовый сок окрасит деревянные доски для резки и некоторые столешницы. Чтобы быть в безопасности, вы можете очищать гранат на одноразовых бумажных полотенцах.
Зимний салат

Очистите апельсины и грейпфруты от кожуры и сердцевины.
Очистите ананас и нарежьте его маленькими квадратиками.
Очистите киви от кожуры и нарежьте его.
Аккуратно перемешайте все фрукты. Накройте крышкой и оставьте постоять в холоде, как минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол посыпьте салат зернами граната.
Ингредиенты
Указания
Очистите апельсины и грейпфруты от кожуры и сердцевины.
Очистите ананас и нарежьте его маленькими квадратиками.
Очистите киви от кожуры и нарежьте его.
Аккуратно перемешайте все фрукты. Накройте крышкой и оставьте постоять в холоде, как минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол посыпьте салат зернами граната.
Салат с мандаринами и клюквой
Этот легкий и полезный салат, является отличным решением для праздничного стола.

Смешайте сахар и сок лайма и разогрейте, пока сахар не растает и смесь не станет густой как сироп. Охладите в течение 10 минут и добавьте мяту.
Объедините свежие и сухие фрукты в большой миске. Полейте сиропом. Накройте крышкой и поставьте в холод на 30 минут или на ночь. Украсьте каждую порцию веточкой мяты.
Ингредиенты
Указания
Смешайте сахар и сок лайма и разогрейте, пока сахар не растает и смесь не станет густой как сироп. Охладите в течение 10 минут и добавьте мяту.
Объедините свежие и сухие фрукты в большой миске. Полейте сиропом. Накройте крышкой и поставьте в холод на 30 минут или на ночь. Украсьте каждую порцию веточкой мяты.
Фруктовый салат с маком

В миске объедините бананы, гранат и мандарины. Отложите.
В небольшой миске объедините оливковое масло, мед, винный уксус, семена мака, морскую соль и лимонный сок. Хорошо смешайте.
Залейте соус на свежие фрукты.
Ингредиенты
Указания
В миске объедините бананы, гранат и мандарины. Отложите.
В небольшой миске объедините оливковое масло, мед, винный уксус, семена мака, морскую соль и лимонный сок. Хорошо смешайте.
Залейте соус на свежие фрукты.
Салат с яблоком, грушей и гранатом

Очистите зерна граната от кожуры и белой мембраны.
Очистите апельсины и грейпфруты от кожуры и сердцевины. Очистите дольки от мембраны.
Нарежьте яблоки и грушу ломтиками и аккуратно перемешайте с другими фруктами.
Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Накройте салат крышкой и охладите в течение 30 минут.
Ингредиенты
Указания
Очистите зерна граната от кожуры и белой мембраны.
Очистите апельсины и грейпфруты от кожуры и сердцевины. Очистите дольки от мембраны.
Нарежьте яблоки и грушу ломтиками и аккуратно перемешайте с другими фруктами.
Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Накройте салат крышкой и охладите в течение 30 минут.
Салат с кумкватом

Смешайте сахар, 2 стакана воды, имбирь, семена и стручок ванили в кастрюле. Добавьте в кастрюлю цедру лимона и 1 апельсина и доведите до кипения. Варите 1 минуту.
Уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 минут. Охладите.
Очистите остальные апельсины. Добавьте манго, бананы, киви, кумкваты, семена граната и осторожно перемешайте. Залейте фрукты охлажденным сиропом, закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Перед подачей удалите цедру, имбирь и стручки ванили.
Ингредиенты
Указания
Смешайте сахар, 2 стакана воды, имбирь, семена и стручок ванили в кастрюле. Добавьте в кастрюлю цедру лимона и 1 апельсина и доведите до кипения. Варите 1 минуту.
Уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 минут. Охладите.
Очистите остальные апельсины. Добавьте манго, бананы, киви, кумкваты, семена граната и осторожно перемешайте. Залейте фрукты охлажденным сиропом, закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Перед подачей удалите цедру, имбирь и стручки ванили.
Салат с лаймом и медом

Положите фрукты в миску и аккуратно перемешайте большой ложкой.
Взбейте вместе сок лайма, мед и семена мака. Немного разогрейте, чтобы мед растаял, затем охладите.
Полейте равномерно фрукты сиропом и перемешайте.
Подавайте сразу.
Ингредиенты
Указания
Положите фрукты в миску и аккуратно перемешайте большой ложкой.
Взбейте вместе сок лайма, мед и семена мака. Немного разогрейте, чтобы мед растаял, затем охладите.
Полейте равномерно фрукты сиропом и перемешайте.
Подавайте сразу.
Салат с абрикосами

Налейте в кастрюлю 4 стакана воды. Добавьте сахар, анис, ваниль и лимонную цедру. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока весь сахар не растворится. Немного остудите, так чтобы смесь осталась теплой. Добавьте сушеные инжиры, абрикосы и полностью остудите.
Очистите яблоко и груши. Тонко нарежьте их.
Влейте сироп к яблоку и грушам. Накройте крышкой и поставьте на 30 минут охладиться в холодильник.
Перед подачей посыпьте салат зернами граната.
Ингредиенты
Указания
Налейте в кастрюлю 4 стакана воды. Добавьте сахар, анис, ваниль и лимонную цедру. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока весь сахар не растворится. Немного остудите, так чтобы смесь осталась теплой. Добавьте сушеные инжиры, абрикосы и полностью остудите.
Очистите яблоко и груши. Тонко нарежьте их.
Влейте сироп к яблоку и грушам. Накройте крышкой и поставьте на 30 минут охладиться в холодильник.
Перед подачей посыпьте салат зернами граната.