Время на прочтение: 2 минут(ы)

Разве может сравниться магазинный с десерт с тем, что приготовлено своими руками с любовью и заботой? Более того, украшено самостоятельно, с учетом особых предпочтений хозяина праздника? Безусловно, для праздничного торта именно оформление является решающим этапом.

Давайте обсудим, как сделать торт красивым в домашних условиях, используя простые готовые ингредиенты. Будем разбираться вместе и украсим торт своими руками.  

Поговорим для начала  о шоколадных украшениях. Именно украшения из шоколада уже многие годы не теряют своей популярности среди хозяек и именитых кондитеров за счет простоты изготовления и огромных возможностей проявления фантазии. 

Какие шоколадные украшения бывают

Шоколадная стружка 

Пожалуй, это самый простой, быстрый, но очень эффектный способ изменить внешний вид торта. Чаще всего кондитеры используют один из двух приемом. Первое: берут качественную плитку европейского шоколада с хорошим содержанием какао и какао-бобов и просто натирают на крупной терке.

Второе: растапливают шоколад до получения однородной массы без пузырьков. После этого шоколад хорошо охлаждают. А дальше ножом начинают скользящими движениями делать завитки с дальнего края. Нож используют с длинным лезвием и непременно острый. Ширина стружки будет зависеть от силы давления на нож и угла наклона. Это требует определенной сноровки, но результат превзойдет все ожидания.

Ажурный шоколад 

Это более утонченный вариант оформления десертов . Дальше, глядя на готовый торт, будет просто невозможно поверить, что Вы смогли сделать это своими руками!  Заранее готовим пергаментную бумагу, на которую наносим желаемый рисунок. Сердечки, цветы, снежинки, любые узоры. Можно использовать готовые шаблоны узоров и завитушек.

Все готово? Теперь переходим к непосредственному приготовлению украшения. Берем качественную плитку шоколада, растапливаем ее на медленном огне, постоянно помешивая.

Важно: Нельзя добавлять воду и ставить шоколад на водяную баню!

Затем набираем еще горячий шоколад обычным кондитерским шприцем и обводим все рисунки на пергаменте по контуру. Если шприца под рукой не оказалось, возьмите любой пакет и проделайте в его уголке небольшую дырочку, через нее тоже сможет вытекать шоколад.

Полученные шоколадные завитки и узоры очень хрупкие поэтому следует сразу аккуратно поместить их в холодильник до полного застывания. И только после этого помещать их на торт. 

Использование готовых украшений

Возможно, это самая простая и приятная работа для любого кондитера. Необходимо только найти подходящий декор и разместить его на торте, исходя из собственной задумки. А уж выбор сегодня действительно большой! Готовые сердца любых размеров и цветов, цветы, ангелочки, геометрические фигуры и многое-многое другое.

Мы рекомендуем оригинальную  идею, которую смело можно выбирать для любого торта. Это  – удивительные шоколадные зонтики и карандаши из шоколада, которые можно поискать. Они не только необычайно яркие и сразу притягивают глаз, но и имеют нежный вкус.

Шоколад – действительно самый удивительный продукт в мире, который поможет вам создать уникальный торт. Всё зависит только от вашей фантазии и терпения. Найдите в себе художника!

И в завершении – рецепт Шоколадного торта с шоколадной стружкой. Творите! 

 

Шоколадный торт на скорую руку

Порций10 порций
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления1 час 15 минутыОбщее время1 час 20 минуты

Ингредиенты
 225 г шоколадного печенья
 140 г чёрного шоколада
 115 г сливочного масла
 2 куриных яйца
 30 г сахара
 Порошок какао

Этапы приготовления:
1

Щедро присыпьте форму для кекса порошком какао. Растопите в микроволновке масло и плитку черного шоколада, помешивая каждые 30 секунд. Смотрите, когда загустеет.

2

В большой миске взбейте яйца и сахар. Добавьте в смесь растопленное масло с шоколадом. И взбивайте дальше, пока смесь не станет однородной. Медленно всыпайте измельченное шоколадное печенье. Тесто выложите в форму для кекса и запекайте в духовке на протяжении 1 часа.

3

Должен получиться настоящий шоколадный пудинг. Для украшения присыпьте тортик сахарной пудрой и добавьте немного любых красных ягод.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты
 225 г шоколадного печенья
 140 г чёрного шоколада
 115 г сливочного масла
 2 куриных яйца
 30 г сахара
 Порошок какао

Указания

Этапы приготовления:
1

Щедро присыпьте форму для кекса порошком какао. Растопите в микроволновке масло и плитку черного шоколада, помешивая каждые 30 секунд. Смотрите, когда загустеет.

2

В большой миске взбейте яйца и сахар. Добавьте в смесь растопленное масло с шоколадом. И взбивайте дальше, пока смесь не станет однородной. Медленно всыпайте измельченное шоколадное печенье. Тесто выложите в форму для кекса и запекайте в духовке на протяжении 1 часа.

3

Должен получиться настоящий шоколадный пудинг. Для украшения присыпьте тортик сахарной пудрой и добавьте немного любых красных ягод.

Шоколадный торт “на скорую руку”

 

Рецепт “Торта-фейерверка”

Рецепт торта «Зебра»