Время на прочтение: 2 минут(ы)

Арахисовая паста – тот редкий продукт, который нужно тщательно распробовать прежде, чем его понять. Любви с первого взгляда в этом случае не бывает почти никогда.
Пробуя вязкую, маслянистую с соленым привкусом пасту впервые, у многих может возникнуть типичный вопрос из серии: “И это так любят во всех англоговорящих странах? И вот это является достоянием американской кухни”? Но, как часто бывает, первое впечатление обманчиво. В целом , интерес все же оказывается намного сильнее. Интерес заставляет пробовать пасту несколько раз , в надежде почувствовать то, что чувствуют миллионы фанатов по всему миру. 

Все что нужно знать об арахисовой пасте
И вот раз за разом ты пробуешь арахисовую пасту – и она открывается каждый раз с новой стороны.  Постепенно ты начинаешь распознавать приятные ореховые нотки и незаметно для себя получать удовольствие от необычного сладко-соленого вкуса. И в конечном счете яркое неравнодушие к этому продукту приходит на смену непониманию. Неожиданно ,  вы уже активно просите знакомых, возвращающихся из Штатов о банке той самой пасты. И вы сами, оказавшись в стране, где арахисовая паста продается в каждом магазине, непременно купите пару баночек домой.
Сегодня в Москве арахисовую пасту найти становится все проще. Например, раньше ее можно было купить  в специализированном магазине со всякими диковинными товарами, а теперь – в самом обычном супермаркете. Но если у вас все все же возникают проблемы с поиском, то приготовить арахисовую пасту можно и дома буквально за пару минут. И это даже легче, чем завялить томаты в духовке.

Как самостоятельно приготовить арахисовую пасту

Для приготовления арахисовой пасты вам понадобится:

  • Жареный арахис,
  • Растительное масло (лучше арахисовое масло),
  • Сахар и соль по желанию.

EA1112_Peanut_Butter_lg

Взбейте в блендере или кухонном комбайне арахис с небольшим количеством масла. По желанию можно добавить соль и сахар, но без них вкус пасты получится более натуральным. Поставьте готовую пасту в холодильник для загустения.

 

Как выбирать арахисовую пасту в магазине

При выборе арахисовой пасты в магазине обязательно читайте состав. Идеально, когда кроме арахиса в пасте не присутствует никаких дополнительных ингредиентов. Тем не менее туда часто добавляют различные подсластители (сахар, сироп, мед) и гидрогенизированное масло, которое превращает полезный, богатый растительными белками продукт в высококалорийный спред, не самым лучшим образом влияющий на здоровье.

Виды арахисовой пасты

Существует 2 основных вида арахисовой пасты:

  • Smoothy – нежная однородная масса,
  • Cruchy – паста с кусочками арахиса, приятный хруст которого так нравится огромному количеству любителей арахисовой пасты.