Время на прочтение: 3 минут(ы)

Как известно, приготовление пищи на огне является одним из самых древних способов готовки горячей еды. Поэтому и гриль, который использует тот же принцип, интересен всем нам, как часть истории. Но не только! Ведь продукты, приготовленные на нём имеют ряд преимуществ. И давайте обсудим всё о фруктах на гриле.

Всё о фруктах на гриле

Сегодня мы решили поделиться с вами советами и секретами. Они помогут вам проще ориентироваться в своей кухне. И открыть для себя много нового. Например, рецепты мяса на гриле это уже привычно. А фрукты на гриле – неожиданное и безумно вкусное решение для лета и не только. Поэтому всё о фруктах на гриле – вашему вниманию!

Как использовать гриль

В течение большей части года кулинары могут играть с пятью вкусами: сладким, соленым, кислым, горьким и умами. Но летние ужины в саду рядом с грилем включают в это сочетание еще один вкус – дымный или подкопченный.

Умами представляет собой пятый главный вкус. Он имеет особый оттенок, похожий на вкус мяса. Умами содержится во многих продуктах, особенно в белковых. А главными источниками умами являются глутамат натрия и мононатриевая соль глутаминовой кислоты (МГК).

Вероятнее всего, мы используем гриль чаще для приготовления разнообразного мяса и бургеров. Как выяснилось, с фруктами он тоже может творить чудеса. А зачем жарить фрукты на гриле? Так как это позволяет вам приготовить полный обед, от закусок до десерта, в одном месте. А значит, уходит меньше времени на уборку.

Продвижение продуктов питания в интернете

Но главное, при обработке фруктов на гриле содержащийся в них сахар карамелизируется. И подчёркивает характерный фруктовый вкус. Так что оставьте на своем гриле местечко для фруктов. И следуйте нашим советам, чтобы добавить жару в свои летние обеды и ужины. Как выяснилось, фрукты заслуживают чего-то большего, чем обычная миска для салата. Как видите, мы расскажем всё о фруктах на гриле.

Всё о фруктах на гриле

Какие фрукты использовать

На самом деле, подойдут любые свежие сезонные фрукты. Но обратите внимание, чтобы они не были переспелыми. Иначе они не смогут выдержать жар от гриля. Поэтому выбирайте спелые, но плотные и достаточные твёрдые плоды для приготовления на гриле.

Если фрукты слишком большие по объёму, то вполне допускается разрезать их пополам. И так они быстрее приготовятся. А вот сочетание фруктов между собой оставляем на ваш выбор. Ведь тут всё зависит от ваших личных предпочтений.

Как добавить вкуса

Между прочим, фрукты любят маринады или глазурь. И это может быть что-то сладкое: цитрусовый сок, кленовый сироп, мёд. Или кислое: уксус с травами или даже соус барбекю. А также острое: чили, копчёная паприка или смесь карри. И даже алкогольное – немного бурбона или коньячного ликёра.

При этом, не забудьте, что сладкую глазурь стоит добавлять перед самым снятием с гриля. И она не должна долго готовиться. Иначе она может пригореть. А вкус готового блюда будет подпорчен горечью.

Как подготовить фрукты к запеканию

Есть несколько простых и понятных правил, которые стоит запомнить.

  • Лучше всего не снимать с них кожуру – так фрукты лучше держат форму.
  • Большие фрукты – арбузы, манго, ананасы и дыни, лучше нарезать на толстые ломтики.
  • Фрукты средних размеров, авокадо, бананы, яблоки, фиги, цитрусовые, персики и груши, разрезаются пополам. И удалите из них косточки и семечки. Кстати, про то, как избавить фрукты от косточек, мы уже писали. А углубления, оставшиеся от косточек, можно затем наполнить всем чем угодно, от кускуса до мороженого.
  • Небольшие фрукты, ягоды и виноград, или кусочки лучше жарить на шампурах или решетке для гриля.
  • Перед тем, как положить фрукты на гриль, промажьте их сливочным или растительным маслом. А также можно использовать кокосовое, виноградное и масло канолы.

Как готовить фрукты

Во-первых, убедитесь, что решетка гриля чистая. Затем разложите на ней фрукты мясистой стороной вниз. И вот почему так важно промазать её маслом. Наконец, поджаривайте их на среднем огне в течение нескольких минут или до готовности.

Если хотите, чтобы фрукты просто приобрели запах дыма, оставьте их на холодной части решетки. Но подальше от прямого огня. И присматривайте за мелкими и мягкими фруктами, чтобы в итоге не получить непонятную кашицу.

Что делать с фруктами на гриле

Если вы беспокоитесь, получится ли хорошо приготовить фрукты, начните с дыни, ананаса, арбуза. Ведь они не только прекрасно держатся на гриле. Но и отлично сочетаются со сладкими или кислыми соусами.

К примеру, можно натереть фрукты кокосовым маслом, посыпать кумином и солью. А затем подавать с ломтиками лайма. Когда вы достаточно набьете руку, переходите к бананам, авокадо, персикам или абрикосам.

Всё о фруктах на гриле: правила приготовления

Если вы почерпнули для себя полезную информацию о приготовлении фруктов на гриле, мы очень рады. И надеемся, вы воспользуетесь этими знаниями у себя на даче. А ваши близкие или гости по достоинству оценят все ваши усилия.

 

Барбекю с пользой

 

Рецепты для мультиварки