Шоколад, безусловно, является самым популярным сладким продуктом в мире. Наверняка не найдется ни одного супермаркета, в котором не было бы этого лакомства. Белый или горький, молочный или с разными начинками, – среди многообразия шоколада всегда можно найти свой любимый вкус. Однако существует особый шоколад, которому стоило бы придумать отдельное название, ведь он так сильно отличается от своих собратьев. Это – авторский шоколад, творения шоколатье. И сегодня мы хотели бы рассказать о том, какие уникальные шоколадные продукты можно найти в России.
Авторский шоколад и конфеты ручной работы под маркой Nicolas Thibault уже несколько лет создаются в России неподражаемым кондитером Фредериком Андриё. Такую продукцию и десерты именуют haute couture, и это не просто подражание высокой моде. Мастер Фредерик больше всего любит работать именно с шоколадом, и уже много лет он создает в Москве коллекции с неповторимыми вкусами высшего качества: с фруктами или мёдом, карамелью, ликерами и начинками, от названия которых просто захватывает дух.
Француз Фредерик Андриё из Тулузы окончил кондитерскую школу Мишеля Белин. Работал ведущим кондитерских во Франции, в том числе в мишленовском ресторане высокой кухни.
В 25 лет он уезжает в Ливан. И работает там шеф-кондитером в кейтеринговой компании. Параллельно Фредерик изучает новые рецепты и технологии изготовления восточных сладостей, секреты которых использует в своих десертах. Кстати именно в Ливане Фредерик знакомится с шеф-поваром Жаном-Мишелем Хардуином-Атланом и принимает предложение поработать вместе в Москве. И уже через несколько лет у господина Андриё появляется идея создания шоколада haute couture.
Вся продукция готовится строго из натуральных компонентов и по собственной рецептуре мастера, каждая коробочка снабжена сертификатом с серийным номером. Трюфели, макарон, пралине, чайная и фруктовая коллекция, шоколадные цветочки и композиции.
Помимо существующих рецептур, мастер-шоколатье может разработать для заказчика уникальные конфеты. Так, однажды вместе с сигарным сомелье Фредерик создал шоколад со вкусом табака, предназначенный для ценителей сигар. Это было сделано по заказу для презентации по случаю выхода первого номера сигаретного журнала.
Можно приобрести ассорти или конфеты от одной штуки, а также создать специальные расфасовки или особые упаковки к определенному событию или празднику.
Фредерик каждый раз хочет максимально угадать желания, почувствовать вкусы заказчика и создать шедевр, который обязательно понравится покупателю. Для этого была создана нехитрая анкета. Она помогает мастеру выбрать цветовую гамму шоколада, ингредиенты, специи и будущий аромат. Как-то, рассказывал Фредерик в одном интервью, клиент написал, что любит Токио и предпочитает салатовый цвет. Именно для него Андриё создал уникальный шоколад с васаби.
Попробуйте продукцию Николя Тибо, чтобы прикоснуться к удивительному миру авторских произведений шоколатье. Кроме шоколада и шоколадных конфет, Вы найдете здесь мармелад ручной работы, подарочные корзины, чай, кофе, мёд и много другое. С этого момента Вы будете точно знать, где найти лучший шоколад, да и самый запоминающийся подарок! Набери в поисковике Nicolas Thibault.