Go Back

Гречневая каша с морковью и семенами конопли

Ingredients
  

  • 115 г гречневой крупы ядрицы
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 столовые ложки семян конопли
  • 250 мл воды
  • 250 мл кокосового молока
  • 1 чайную ложку сиропа (сахарного, кокосового, агавы или кленового)
  • 1 чайную ложку ванильного экстракта
  • 15 г тертой моркови
  • 2 столовые ложки семян мака
  • Изюм по вкусу

Instructions
 

  • Насыпьте гречневую крупу вкастрюлю и замочите в воде на 30-60 минут или на ночь.
    Добавьте в кастрюлю сгречкой все остальные ингредиенты. Но кроме моркови и мака.  Перемешайте.
    Готовьте на среднем огне,постоянно помешивая, почти до готовности.  Большая часть воды должна выпарится.
    За 10 минут до готовностизасыпьте морковь и мак. Готовьте ещё 10 минут.
    Перед подачей украсьтегречневую кашу изюмом и семенами конопли.

Notes

Если у вас мало времени, не замачивайте гречневую крупу. В этом случае просто чуть дольше её готовьте.