Время на прочтение: 3 минут(ы)

Сушеные фрукты пользуются значительной популярностью среди наших  хозяек. Этому существует сразу несколько объяснений, среди которых продолжительный срок хранения подобного ингредиента. Особенно еще важно, что он насыщен  всеми полезными витаминами и минеральными элементами. И безусловно,  его универсальность, позволяющая применять этот продукт для создания множества вкусных и аппетитно выглядящих блюд.

Особенности и полезные свойства

Обычно, для приготовления сушенных яблок, его  очистить , нарезать на небольшие дольки и медленно просушить , при температуре от 50 градусов Цельсия , не менее 10 часов. После охлаждения сушеные яблоки  готовы к употреблению. При этом их остаточная влажность составляет около 20%, а цвет изменяется с белого на темно-коричневый и даже бордовый, если заниматься сушкой самостоятельно.

Продукция лучших заводов сохраняет свой натуральный цвет, что позволяет использовать ингредиент для декорирования готовых блюд. Например, швейцарская фирма Nectaflor обрабатывает сухофрукты диоксидом серы. При сушке он полностью выветривается из продукции, не неся угрозы здоровью потребителя. Благодаря такой обработке, полностью убиваются вредоносные бактерии и это позволяет предотвратить образование плесени. Полезные свойства яблок также , сохраняются лучше. 

Продвижение продуктов питания в интернете

Сушеные яблоки обладают следующими полезными свойствами:

  • Низкий гликемический индекс. В отличии от сахаросодержащей продукции, сладкие яблочные дольки медленно повышают уровень сахара в крови, чем оберегают организм от набора лишней жировой ткани и предотвращают заболевание на диабет.
  • Очистка и подпитка. Употреблять яблоки в любой форме рекомендуется людям, которым необходимо укрепить собственное зрение, улучшить состояние кожи, ногтей и волос. Этот фрукт также эффективно очищает кровь и укрепляет стенки сосудов.
  • Натуральное лекарство. Яблочная диета способствует лечению (или приглушению) развития таких болезней, как ревматизм, атеросклероз, подагра, хроническая экзема и дефекты кожи.
  • Надежный помощник. Плоды яблони эффективно борются с нервными расстройствами и помогают организму усваивать железно, содержащееся в других продуктах.

Отметим, что в яблоке содержится около 87% воды, поэтому сушка несущественно влияет на его полезные и питательные свойства. Более того, просто позволяет удалить лишнюю влагу из плода.

Способы применения

Мы собрали самые популярные и вкусные способы применения такого продукта , как сушеные яблочные дольки. Их можно использовать как в качестве самостоятельного перекуса , так и для создания более сложных блюд:

  • Спортивное питание. Используйте сушеные яблочные дольки, чтобы перекусить после интенсивной спортивной тренировки. Такой продукт легко взять с собой в спортзал. К тому же, его употребление не потребует никаких предварительных приготовлений и может осуществляться «на ходу», по дороге домой.
  • Взвар. Один из самых вкусных в мире классических компотов готовится ,как раз, из сухофруктов. Хотя более сложный взвар предполагает наличие в нем сушеных груш и других сухофруктов. В любом варианте , можно приготовить очень вкусный яблочный компот, который освежает в жаркую погоду.
  • Закуска. Используйте сушеные дольки, чтобы заедать безвкусный йогурт или кефир. Этот метод является одним из популярных способов сбросить лишний вес, не отказывая себе в сладком.
  • Каша. Приготовьте классическую овсяную, гречневую или рисовую кашу, добавив немножко меда и сушеных яблок, чтобы получить очень питательное, но относительно диетическое блюдо.
  • Пирог. Используйте стандартное дрожжевое тесто, чтобы создать открытый сверху пирог. А вместо свежих яблок можно положить  много сушеных долек. Результат приятно удивит вас и ваших близких.
  • Хлеб. Используйте черствую буханку хлеба, чтобы создать новое лакомство. Размягчите ее водой, добавьте орехов, изюма, немного сахара и яблочных сушеных долек. Далее, уложите в удобную форму и подсушите готовую массу в духовке ,до образования хрустящей корочки.

Сушеные яблочные дольки обладают громадным потенциалом и их можно использовать для приготовления вкусных первых блюд, закусок, десертов и напитков. Ищите новые рецепты и пробуйте необычные соединения ингредиентов, чтобы добиться вкуснейших результатов.

 

Рецепт яблочного пирога

Уровень сложности начальный
Рубрика
яблочный пирог
Порций20 порций
Время на подготовку35 минутыВремя приготовления1 час 45 минутыОбщее время2 часов 20 минуты
Ингредиенты:
Для пирога -
 1 упаковка замороженного теста
 ½ чашка сахара
 3 ст.л. пшеничной муки
 2 ч.л. молотой корицы
Для начинки -
 9 тонко нарезанных очищенных яблок
 1 чашка муки
 ½ чашка сахара
 ¼ чашка овсяных хлопьев
 ½ чашка сливочного масла, нарезанного кубиками
Инструкции:
1
Разогрейте духовку до 210 °С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто.
2
Положите раскатанное тесто на смазанный маслом противень.
3
В миске смешайте ½ стакана сахара, 3 столовой ложки муки, корицу и положите яблоки. Всё помешайте и выложите на противень.
4
В миске смешайте ингредиенты для начинки. Измельчите до рассыпчатого состояния и посыпьте яблоки.
5
Выпекайте 33-38 минут до появления корочки золотистого цвета.
Охладите 45 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Для пирога -
 1 упаковка замороженного теста
 ½ чашка сахара
 3 ст.л. пшеничной муки
 2 ч.л. молотой корицы
Для начинки -
 9 тонко нарезанных очищенных яблок
 1 чашка муки
 ½ чашка сахара
 ¼ чашка овсяных хлопьев
 ½ чашка сливочного масла, нарезанного кубиками

Указания

Инструкции:
1
Разогрейте духовку до 210 °С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто.
2
Положите раскатанное тесто на смазанный маслом противень.
3
В миске смешайте ½ стакана сахара, 3 столовой ложки муки, корицу и положите яблоки. Всё помешайте и выложите на противень.
4
В миске смешайте ингредиенты для начинки. Измельчите до рассыпчатого состояния и посыпьте яблоки.
5
Выпекайте 33-38 минут до появления корочки золотистого цвета.
Охладите 45 минут перед подачей на стол.
Пирог с яблоками