Время на прочтение: 3 минут(ы)

Сухофрукты пользуются значительной популярностью среди наших хозяек. Этому существует сразу несколько объяснений. И среди них – продолжительный срок хранения подобного ингредиента. А ещё важно, что он насыщен  всеми полезными натуральными витаминами и минеральными элементами. И безусловно, его универсальность, позволяющая применять этот продукт для создания множества вкусных и аппетитно выглядящих блюд. Например, разнообразной выпечки. Сушёные яблочные дольки: вкусный домашний десерт.

Сушёные яблочные дольки: особенности и полезные свойства

Сушёные яблочные дольки: вкусный домашний десерт

Обычно, для приготовления сушёных яблок необходимо очистить плоды, нарезать на небольшие дольки и медленно просушить. При этом, температуре должна быть от 50 градусов Цельсия. А время – не менее 10 часов. По сути, сразу после охлаждения сушёные яблоки готовы к употреблению.

Как известно, остаточная влажность этих сухофруктов составит около 20%. А цвет изменяется с белого на тёмно-коричневый. И даже можно получить бордовые оттенки, если заниматься сушкой самостоятельно. А вот продукция лучших заводов сохраняет свой натуральный цвет. И это позволяет использовать ингредиент для декорирования готовых блюд.

Продвижение продуктов питания в интернете

Например, некоторые производители обрабатывают сухофрукты диоксидом серы. И при последующей сушке он полностью выветривается из продукции. При этом, не неся угрозы здоровью потребителя.

Благодаря такой обработке, полностью убиваются вредоносные бактерии в яблоках. И это позволяет предотвратить образование плесени. К тому же, и полезные свойства яблок так сохраняются лучше. 

Сушёные яблочные дольки: полезные свойства

  • Низкий гликемический индекс. В отличии от сахаросодержащей продукции, сладкие яблочные дольки медленно повышают уровень сахара в крови. И этим оберегают организм от набора лишней жировой ткани и предотвращают заболевание диабетом.
  • Очистка и подпитка. Употреблять яблоки в любой форме рекомендуется людям, которым необходимо укрепить собственное зрение. И улучшить состояние кожи, ногтей и волос. А ещё этот фрукт также эффективно очищает кровь и укрепляет стенки сосудов.
  • Натуральное лекарство. Яблочные виды диет способствуют лечению или приглушению развития таких болезней, как ревматизм, атеросклероз, подагра. А также хронической экземы и дефектов кожи.
  • Надежный помощник. Плоды яблони эффективно борются с нервными расстройствами. И помогают организму усваивать железо, содержащееся в других продуктах.

Отметим, что в яблоке содержится около 87% воды. Поэтому сушка несущественно влияет на его полезные и питательные свойства. Более того, просто позволяет удалить лишнюю влагу из плода.

Способы применения сушёных яблочных  долек

Мы собрали самые популярные и вкусные способы применения такого продукта как сушёные яблочные дольки. Их можно использовать как в качестве самостоятельного перекуса, так и для создания более сложных блюд:

  • Спортивное питание. Используйте сушёные яблочные дольки, чтобы перекусить после интенсивной спортивной тренировки. Такой продукт легко взять с собой в спортзал. К тому же, его употребление не потребует никаких предварительных приготовлений. И может осуществляться «на ходу», по дороге домой. Пожалуй, это вкусное решение для идеальной фигуры.
  • Узвар. Один из самых вкусных в мире классических компотов готовится, как раз, из сухофруктов. Хотя более сложный узвар предполагает наличие в нем сушеных груш и других сухофруктов. Кстати, его используют как одно из угощений на вкусное Крещение. В свою очередь, можно приготовить очень вкусный яблочный компот, который освежает в жаркую погоду.
  • Закуска. Используйте сушёные дольки, чтобы заедать безвкусный йогурт или кефир. Этот метод является одним из популярных способов сбросить лишний вес, не отказывая себе в сладком.
  • Каша. Приготовьте классическую овсяную, гречневую или рисовую кашу, добавив немножко мёда и сушеных яблок. И получите очень питательное, но относительно диетическое блюдо без ГМО и глютена.
  • Пирог. Используйте стандартное дрожжевое тесто, чтобы создать открытый сверху пирог. А вместо свежих яблок можно положить много сушёных долек. И результат приятно удивит вас и ваших близких.
  • Хлеб. Используйте чёрствую буханку хлеба, чтобы создать новое лакомство. Размягчите её водой, добавьте орехов, изюма, немного сахара и яблочных сушёных долек. Далее уложите в удобную форму. И подсушите готовую массу в духовке до образования хрустящей корочки.

Сушёные яблочные дольки обладают громадным потенциалом. И их можно использовать для приготовления вкусных первых блюд, закусок, десертов и напитков. Ищите новые рецепты и пробуйте необычные соединения ингредиентов. И добивайтесь вкуснейших результатов.

Рецепт яблочного пирога

Уровень сложности начальный
Рубрика
яблочный пирог
Порций20 порций
Время на подготовку35 минутыВремя приготовления1 час 45 минутыОбщее время2 часов 20 минуты
Ингредиенты:
Для пирога -
 1 упаковка замороженного теста
 ½ чашка сахара
 3 ст.л. пшеничной муки
 2 ч.л. молотой корицы
Для начинки -
 9 тонко нарезанных очищенных яблок
 1 чашка муки
 ½ чашка сахара
 ¼ чашка овсяных хлопьев
 ½ чашка сливочного масла, нарезанного кубиками
Инструкции:
1
Разогрейте духовку до 210 °С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто.
2
Положите раскатанное тесто на смазанный маслом противень.
3
В миске смешайте ½ стакана сахара, 3 столовой ложки муки, корицу и положите яблоки. Всё помешайте и выложите на противень.
4
В миске смешайте ингредиенты для начинки. Измельчите до рассыпчатого состояния и посыпьте яблоки.
5
Выпекайте 33-38 минут до появления корочки золотистого цвета.
Охладите 45 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Для пирога -
 1 упаковка замороженного теста
 ½ чашка сахара
 3 ст.л. пшеничной муки
 2 ч.л. молотой корицы
Для начинки -
 9 тонко нарезанных очищенных яблок
 1 чашка муки
 ½ чашка сахара
 ¼ чашка овсяных хлопьев
 ½ чашка сливочного масла, нарезанного кубиками

Указания

Инструкции:
1
Разогрейте духовку до 210 °С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто.
2
Положите раскатанное тесто на смазанный маслом противень.
3
В миске смешайте ½ стакана сахара, 3 столовой ложки муки, корицу и положите яблоки. Всё помешайте и выложите на противень.
4
В миске смешайте ингредиенты для начинки. Измельчите до рассыпчатого состояния и посыпьте яблоки.
5
Выпекайте 33-38 минут до появления корочки золотистого цвета.
Охладите 45 минут перед подачей на стол.
Пирог с яблоками

 

 

Традиционный итальянский десерт: Сицилийская кассата

 

Как приготовить сливочный суп с фрикадельками