Время на прочтение: 2 минут(ы)
Две новые закуски к праздничному столу
В этот раз мы приготовили для вас два новых рецепта закусок с использованием популярных европейских продуктов. Кто знает, что поставить на стол в Старый Новый Год: элегантные закуски к праздничному столу.
Что такое закуска
Напомним, закуска — это еда, которая подается небольшими порциями перед основными блюдами. На самом деле, разнообразие закусок очень велико. Они бывают горячими и холодными, сладкими и солеными, мясными и рыбными, фуршетными и застольными и так далее.
Холодные закуски в Старый Новый Год
Но сегодня мы поговорим лишь об одной разновидности. О холодных закусках для вечеринки. Или для празднования Старого Нового Года. Важная особенность такой еды — возможность с легкостью взять предложенную закуску с общего блюда. Такие закуски можно отведать стоя, без использования приборов. А иногда даже на весу. Поэтому они должны быть небольшими и непринужденными. Однако вкусными и питательными.
И еще один момент — такие закуски будут лежать при комнатной температуре несколько часов. Именно поэтому к выбору исходных продуктов следует подойти очень внимательно! И никто не хочет неприятностей на праздник.
Как создать правильный стол
Для формирования грамотного стола с закусками в Новый Год следует вспомнить несколько хитростей:
- используйте специальные крошечные вилочки, шпажки или зубочистки для того, чтобы ваша закуска держала форму;
- старайтесь иметь основу каждой закуски, чтобы она не распадалась. Таким слоем может стать маленькая фарфоровая мисочка, кокотница, рамекин, жёсткий хлебец, испеченная корзинка и многое другое;
- при использовании крема или мусса добавьте сверху дольку фрукта, ягоды или создайте менее рыхлый верхний слой;
- при использовании одного и того же основного продукта в разных закусках, например, салями, для удобства следует придавать готовому блюду разную форму. Это значит, салями с оливками будут в виде трубочек, салями с сырной начинкой — в форме конвертика и так далее.
Обычно варианты, которые сразу приходят на ум любой хозяйке — маленькие бутерброды, канапе, тарталетки и всевозможные рулетки с начинками. Таких рецептов много, поэтому мы не будем останавливаться на них.
Итальянские шарики
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время20 минуты
Ингредиенты
200 г сладкого винограда без косточек
150 г сыра Рикотта
80 г брезаолы
150 г сыра с голубой плесенью
150 г фисташек
Этапы приготовления
1Виноград моем, сушим. Оба сыра смешиваем в равных долях для получения более однородной массы. Для обсыпки измельчаем очищенные фисташки.
2Берем одну виноградинку, по всей поверхности обмазываем ее сырной массой, а затем как бы “одеваем” ее фисташковым слоем. Придаем полученному комочку форму шарика. Разрезаем шарик на две половинки и кладем один или два слоя великолепной Брезаолы. Соединяем две половинки обратно и накалываем шарик на шпажку. Продолжаем со следующей виноградинкой.
3Брезаолу можно заменить Пармской ветчиной или Ветчиной Курда, а фисташки — на кешью.
Ингредиенты
Ингредиенты
200 г сладкого винограда без косточек
150 г сыра Рикотта
80 г брезаолы
150 г сыра с голубой плесенью
150 г фисташек
Указания
Этапы приготовления
1Виноград моем, сушим. Оба сыра смешиваем в равных долях для получения более однородной массы. Для обсыпки измельчаем очищенные фисташки.
2Берем одну виноградинку, по всей поверхности обмазываем ее сырной массой, а затем как бы “одеваем” ее фисташковым слоем. Придаем полученному комочку форму шарика. Разрезаем шарик на две половинки и кладем один или два слоя великолепной Брезаолы. Соединяем две половинки обратно и накалываем шарик на шпажку. Продолжаем со следующей виноградинкой.
3Брезаолу можно заменить Пармской ветчиной или Ветчиной Курда, а фисташки — на кешью.
Брускетты с фуа-гра и яблоками
Ингредиенты
400 г блок утиной фуа-гра
2 яблока
40 г сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
4 ст.л. бальзамического уксуса
Французский багет
крупная красная смородина – для украшения
соль, перец по вкусу
Этапы приготовления
1Разделяем фуа-гра на порции из расчета 30-40 г. одна порция.
2Багет разрезаем на куски, выкладываем на противень, помещаем в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, и доводим до состояния хруста. Для этого нам потребуется 6-8 минут.
3Чистим яблоки, вырезаем середину, нарезаем дольками в форме полуколец. Берем сковороду, на среднем огне разогреваем сливочное масло, кусочки яблок, добавляем уксус и сахар. Аккуратно помешиваем, чтобы не повредить форму яблочных полуколец, до полного растворения сахара и оставляем на 4 минуты.
4Чистим яблоки, вырезаем середину, нарезаем дольками в форме полуколец. Берем сковороду, на среднем огне разогреваем сливочное масло, кусочки яблок, добавляем уксус и сахар. Аккуратно помешиваем, чтобы не повредить форму яблочных полуколец, до полного растворения сахара и оставляем на 4 минуты.
Ингредиенты
Ингредиенты
400 г блок утиной фуа-гра
2 яблока
40 г сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
4 ст.л. бальзамического уксуса
Французский багет
крупная красная смородина – для украшения
соль, перец по вкусу
Указания
Этапы приготовления
1Разделяем фуа-гра на порции из расчета 30-40 г. одна порция.
2Багет разрезаем на куски, выкладываем на противень, помещаем в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, и доводим до состояния хруста. Для этого нам потребуется 6-8 минут.
3Чистим яблоки, вырезаем середину, нарезаем дольками в форме полуколец. Берем сковороду, на среднем огне разогреваем сливочное масло, кусочки яблок, добавляем уксус и сахар. Аккуратно помешиваем, чтобы не повредить форму яблочных полуколец, до полного растворения сахара и оставляем на 4 минуты.
4Чистим яблоки, вырезаем середину, нарезаем дольками в форме полуколец. Берем сковороду, на среднем огне разогреваем сливочное масло, кусочки яблок, добавляем уксус и сахар. Аккуратно помешиваем, чтобы не повредить форму яблочных полуколец, до полного растворения сахара и оставляем на 4 минуты.
Брускетты с фуа-гра и яблоками
Старый Новый Год: элегантные закуски к праздничному столу
Приятного аппетита! Пусть Ваша вечеринка празднования Старого Нового Года будет самой яркой и вкусной! Кстати, эти блюда прекрасно подойдут и на новогодний стол. Ведь, вкусные закуски любят все!
Новый год в России. Как давно его празднуют?
Дубль два или я требую продолжения банкета! Отмечаем Старый Новый год