ь

фото: tasting-of-life.livejournal.com

Вино в печенье добавляют для вкуса и аромата. Запах такой выпечки создает в доме атмосферу праздника и уюта.

Вином можно дополнять не только тесто, но и начинку. Если вино в тесте, то в процессе выпекания алкоголь полностью испаряется. Если же вино добавляют в начинку, то концентрация его настолько мала, что никак не может повлиять на организм. Например, в вине вымачивают кусочки фруктов, которых потом станут начинкой. Поэтому печенье с таким вином можно давать даже детям.

Знаменитое печенье из вина

Одно из самых известных винных печений делают в Израиле. Компания Elsa’s Story выпускает печенья с апельсином и красным вином (если быть точнее, то начинкой служит засахаренная цедра апельсина, изюм и красное вино). У десерта необычный и интересный вкус, который придется по душе как гурманам, так и простым лакомкам.

ю

фото: mnogokofe.ru

Бренд Elsa’s Story славится и другими интересными печеньями с разными вкусами, в том числе, и с алкогольными. Например, компания также выпускает десертное печенье с ромом и изюмом, а еще сливочное печенье с орехом пекан и капучино, с клюквой и изюмом, с бананом и шоколадом и другими вариациями вкусов.

Как были придуманы эти десерты? В самом начале продукция бренда Elsa’s Story готовилась вручную для гостей дома. И рецепт этих печений придумала хозяйка, якобы, даже существуют ее фото.

elsas-story

Фото: sgastronomy.ru

Но со временем число почитателей печенья выросло настолько, что возникла потребность в расширении производства. Так появилась семейная кондитерская. Чтобы сохранить вид и вкус домашних сладостей, было разработано особое оборудование и процессы изготовления. Поэтому при подаче сладостей «Elsa’s Story» к столу они выглядят, как домашняя выпечка, а не фабричное производство. При этом рецепты остались все те же, они взяты из домашних поваренных книг как и в прежние времена, а натуральные и простые ингредиенты можно найти в любом доме. Даже сейчас, когда производство разрослось, а бренд стали известен на весь мир, компания все равно непрерывно производит малые порции печенья, чтобы начинка могла отстояться в течение 24 часов, как дома.

Elsa’s Story – бренд, занимающий достойное место на рынке в сегменте производителей десертов класса «Премиум». Сладкая продукция поставляется более чем в 15 стран мира, включая США, Канаду, Австралию, Китай, Японию и Россию.

кантуччи

Фото: katida-cz.livejournal.com

Итальянское печенье Кантуччини

Еще существует итальянское печенье Кантуччини или Кантуччи, оно распространено в Тоскане. Это печенье не выпекается с вином, но его принято обмакивать в десертное вино во время трапезы. Все потому, что кантуччини достаточно сухое, а от напитка становится мягче. Печенье готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а сейчас и с другими добавками — шоколадом, сухофруктами. Тесто для кантуччини формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев. Кантуччини впервые было приготовлено в XIII, чаще всего его использовали в долгих путешествиях или во время войны, так как их можно было очень долго хранить.

и

фото: pikabu.ru