Запеченная курица с абрикосово-горчичным соусом
Время на прочтение: < 1 минута
Запеченная курица с абрикосово-горчичным соусом – превосходный ужин с ноткой праздника. Это достаточно простое и совсем нескучное блюдо любят в нашем доме. Обычно мы запекаем курицу в “рукаве” и добавляем готовый соус непосредственно перед подачей на стол. Однако, для того, чтобы раскрыть весь вкус горчицы и абрикосов, рекомендую часть соуса намазать на курицу сверху, а также внутри нее. Таким образом у вас получится шикарный ужин, который обязательно удивит и порадует вашу семью или друзей.

Рецепт запеченной курицы с абрикосово-горчичным соусом
2015-03-25 23:01:17

Количество персон 6
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 курица
- 2 баночки горчичного соуса из абрикоса Barbieri
- 6 шт картофеля
- Специи по вкусу (соль, черный молотый перец, майоран)
- Свежий шалфей для украшения (по желанию)
Инструкции
- Очистить курицу от жира и излишков кожи.
- Натереть курицу специями и обмазать абрикосово-горчичным соусом только из 1 баночки.
- Оставить курицу на 30 минут мариноваться.
- Разогреть духовку до 170 градусов.
- Почистить картофель и разрезать пополам каждую штуку.
- Засунуть курицу и картофель в рукав.
- Запекать 1,5 часа.
- Через 1,5 часа достать курицу из рукава и разрезать ее кухонными ножницами на 6 частей.
- На каждую из 6 тарелок выложить по 1 кусочку курицы, 2 половинки картофеля, столовой ложке абрикосово-горчичного соуса (можно предварительно разогреть в сотейнике) и по листику шалфея.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев